2008年7月21日 1時16分終了#24903 [食] すぱげちー
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへは現在トラックバックできません。
![](http://find.moritapo.jp/imgs/mogera_banner1_468x60.gif)
- 24 :名無しさん 08/07/18 17:40 ID:8Ih7s9FgF_
(・∀・)イイ!! (7) - イタリアのカルボナーラには生クリームが入ってないらしいね
イタリア人が日本でカルボナーラを食べると、日本人が海外で寿司を食べたときのような居心地の悪い気分になるそうだよ
- 25 :名無しさん 08/07/18 17:43 ID:ymZZ-kluXQ
(・∀・)イイ!! (4) - イカスミが意外と人気なかったww
味が苦手な人もいると思うけど、見た目食べにくさ(人といるときの)等から敬遠してる人多いのかな。
なんだかこのアンケ答えたらイカスミスパゲティ食いたくなった。
久々の美味そうなアンケありがとう!
- 26 :名無しさん 08/07/18 17:46 ID:gHStXjTM9G
(・∀・)イイ!! (5) - 金がないときにはしょうゆスパとか食べましたwww
何混ぜてもそれなりに食べられるのがスパの良いところ
- 27 :名無しさん 08/07/18 17:47 ID:-HhUK5vO0f
(・∀・)イイ!! (1) - ときどき、喫茶店のナポリタン(油ギトギトのやつ)が無性に食べたくなるんだが…
あまり、見かけなくなりましたね…
- 28 :名無しさん 08/07/18 17:52 ID:yPOpfyrv8K
(・∀・)イイ!! (1) - ジャパニーズ ケチャップナポリタン最強
- 29 :名無しさん 08/07/18 17:52 ID:-2W-cEUEeZ
(・∀・)イイ!! (3) - ホワイトクリームってカルボナーラ扱いでいいのかな?
蒸し焼きにしたチキンをほぐして乗せて
- 30 :名無しさん 08/07/18 17:53 ID:KaZCOde-ug
(・∀・)イイ!! (2) - トマト系のソースはネ申だよ
- 31 :名無しさん 08/07/18 17:55 ID:C8QghVrL.t
(・∀・)イイ!! (-1) - 今日このアンケに出会った人のうち
何パーセントが夕食・夜食にすぱげちーを選ぶだろう。
アンケ主は、最近の小麦価格高騰に打撃を受けた
パスタ業界の人ですね。わかります。
- 32 :名無しさん 08/07/18 18:00 ID:50t3-Lh9NJ
(・∀・)イイ!! (1) - ペペロンチーノは手軽だし、よくやる
- 33 :名無しさん 08/07/18 18:04 ID:pjvrQjN3Ik
(・∀・)イイ!! (2) - 最近和風スパに目覚めた
まさかスパゲティに大根おろしが合うだなんて……
>>23
わかる。凄くよくわかる。
- 34 :名無しさん 08/07/18 18:04 ID:27L9WA5MI1
(・∀・)イイ!! (4) - たらこスパを考案した人を尊敬します
- 35 :名無しさん 08/07/18 18:08 ID:J2n5Rk77H6
(・∀・)イイ!! (1) - 24個も選択できたら食べたことあるものとほぼ同じ結果になるのではないだろうか?
パスタ好きから見たらパスタって外れが無いよねー
- 36 :名無しさん 08/07/18 18:09 ID:WXksBQgBQL
(・∀・)イイ!! (8) - 5000名で2森とかアンケ主太っ腹。ところでこんなアンケしてどうするつもりなの?まさかスパゲッティ屋を開くのか?もしそうなら店の位置教えてくれ。
- 37 :名無しさん 08/07/18 18:12 ID:r-5jcDfnJ9
(・∀・)イイ!! (1) - ペペロンいいよペペロン
- 38 :名無しさん 08/07/18 18:17 ID:Xm-igZD_c6
(・∀・)イイ!! (2) - これからは家庭菜園で作ってる大葉(シソ)とツナの和風ペペロンチーノが(゚д゚)ウマー
材料/パスタ100g基準-シソ(1人前に付き10枚程度)・ツナ1缶・水菜(お好みで)・ニンニク1欠・きのこが好きなら舞茸やエリンギ
調味料-オリーブオイル・しょうゆ・一味・ゴマ
先に麺を茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを投下。
香りが出たらツナ投下(きのこ好きならまいたけやエリンギ入れても良し)。
軽く炒めて、なじんだらシソとゴマ投下。
麺が茹で上がったら、フライパンに投下。
具と麺が絡まったらしょうゆ・一味を投下。
仕上げに水菜を入れて出来上がり。(水菜はあまり熱を通さない)
今晩のうちの晩飯はコレだ。
- 39 :名無しさん 08/07/18 18:19 ID:-h4cG,uFRa
(・∀・)イイ!! (1) - 固さはのびのびより、アルデンテが絶対旨い
- 40 :名無しさん 08/07/18 18:23 ID:0,9WAeqVWT
(・∀・)イイ!! (3) - 麺を茹でたはいいがソースが無くて、のりたまふりかけを撒いて食べた事がある。
あんまりおいしくなかった。。(´・ω・`)
- 41 :名無しさん 08/07/18 18:25 ID:Oxmo0euZuF
(・∀・)イイ!! (2) - 自作明太子スパ
好みの硬さに茹で上がったパスタに明太子50g程、ゆで汁大さじ1、
顆粒コンソメ小さじ1(和な味がお好きならば和風だし小さじ1を)、
マヨネーズ(お好みで)、醤油2〜3滴、最後にカイワレ大根を
これでもかと投入。
手早くすればする程にアチアチ辛々で美味しくいただけます。お試しあれ。
- 42 :名無しさん 08/07/18 18:26 ID:OLxT3FEXSL
(・∀・)イイ!! (1) - >>31
俺はさっそくナポリタン作って食べたよ
- 43 :名無しさん 08/07/18 18:26 ID:l8tJHdblhf
(・∀・)イイ!! (-2) - 選択肢になかったから、任意欄に「イカスミ」を。
歯が黒くなっちゃうから、仕事中以外でしか食べられないけど、
これが一番好き!
- 44 :名無しさん 08/07/18 18:27 ID:2Il6WygCDV
(・∀・)イイ!! (1) - ペペロンチーノは、
バリエーションが結構あるから、
金欠のときは連日ペペロンチーノで頑張ってます。w
- 45 :名無しさん 08/07/18 18:28 ID:ue4bo,Tdaz
(・∀・)イイ!! (2) - 溶かしたバターであえたタラコ・明太子スパゲッティのうまさは異常
- 46 :名無しさん 08/07/18 18:31 ID:ue4bo,Tdaz
(・∀・)イイ!! (5) - あとトニオさんの作った娼婦風スパゲッティーのうまさもきっと異常
- 47 :名無しさん 08/07/18 18:32 ID:Qi_bw.7il4
(・∀・)イイ!! (2) - スパゲッティを食べるようになってアサリのおいしさが分かるようになった
- 48 :名無しさん 08/07/18 18:42 ID:pqducaGEQG
(・∀・)イイ!! (1) - >>46
あれ食べてみたいよなw
作り方が書いてあったから自分で作ろうかな…
- 49 :名無しさん 08/07/18 18:42 ID:dbbY8yxf_V
(・∀・)イイ!! (1) - 99円ショップで買ってきたら茹でるだけで腹いっぱい食える
パスタは貧乏独身男の強い味方です
- 50 :このアンケにレスした奴は俺以外全員地獄行き。 08/07/18 18:48 ID:xbQ82FAkW8
(・∀・)イイ!! (-24) - >>1
おうおう、キモオタがよ!
チンコも小さいし器も小さい!
おまけに学歴コンプ!そんなのお前だけだぜ!?
- 51 :名無しさん 08/07/18 18:51 ID:PYjdKVEN_0
(・∀・)イイ!! (5) - 納豆スパはガチ
茹でただけのスパゲティを皿に盛り付けて
タレも何もかけずによく混ぜた納豆をのせ、中央をくぼませる。
そこにタマゴの黄身をのせて醤油をかけて全体にからませる。
納豆嫌いの人には耐えられないかもしれないけど、
納豆が好きなら手軽だから試してみるべき
- 52 :名無しさん 08/07/18 18:52 ID:nuUrBKKbpY
(・∀・)イイ!! (2) - 給料日前の、お金の無いときは
ふりかけ、お茶漬けの素、ゆかり、レトルトカレー等で満腹になるし
マヨネーズがあればサラダにと、便利な食材だな。
ただ最近、スパゲッティが異常に値上がりしているんだけど、みんな気づいている?
- 53 :名無しさん 08/07/18 18:53 ID:WgXvGKjz-9
(・∀・)イイ!! (2) - 茹でたスパゲティーをオリーブ油で炒めてあとは胡椒を振るぐらいで
そのままもそもそと食べてしまうことも多いなあ。
- 54 :名無しさん 08/07/18 18:53 ID:Gi59greOF.
(・∀・)イイ!! (2) - >>46
あのおいしそうなパスタは異常
アンケ項目にあるプッタネスカがそれじゃなかったっけ…?
- 55 :名無しさん 08/07/18 18:57 ID:C4lbPIMNZr
(・∀・)イイ!! (2) - 明太子スパゲッティの元であるとされる唐墨(ボッタルガ)のパスタが好きです。
日本のボラの唐墨よりマグロetcのだからお得だし。
- 56 :名無しさん 08/07/18 19:00 ID:s69tR60lWx
(・∀・)イイ!! (1) - 茹でて油かけて、塩コショウのみでも十分うまい!
というか、相当うまいよ
- 57 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:SEYs5erO3X
(・∀・)イイ!! (2) - ナポリタンは日本人が作り出した料理だよね
- 58 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:j7zh_EPc5g
(・∀・)イイ!! (2) - こういうアンケートらしいアンケートは楽しいね。
自分は、カルボナーラとイカスミが大好き。
パスタはタリアッテレ(平たいやつ)が最高。
- 59 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:,f9jqDCz9.
(・∀・)イイ!! (1) - 勉強になった
- 60 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:fFfZsdxjLY
(・∀・)イイ!! (2) - パスタは「やまや」で買うと安いよ。
ソースもいろいろ売ってるし。
- 61 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:fFL4siiVg9
(・∀・)イイ!! (1) - 納豆人気あるね
納豆いかしそうまいよ本当たまらんよ
あとしゃけ醤油バターで軽く炒めたのもうまい
- 62 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:RHhbpnFKHT
(・∀・)イイ!! (2) - 茹でたてスパゲティーをご飯に見立て、卵かけご飯と同じ要領で卵かけスパゲティー
のできあがり。
刻み海苔をかけると究極にウマー。
- 63 :名無しさん 08/07/18 19:12 ID:-PaUIelko2
(・∀・)イイ!! (1) - 私は海産物の出汁の効いたトマト系の平麺パスタが好きだなあ。
ソースと絡みやすくてうまうま。
- 64 :名無しさん 08/07/18 19:13 ID:WkUil1,MpI
(・∀・)イイ!! (2) - あるお昼の番組で、パスタを茹でる時の塩は最初に入れるよりもパスタを入れてから3分程経ってからの方が、浸透して麺の旨みが出るって言ってた。
- 65 :名無しさん 08/07/18 19:14 ID:qx5cwAWSIg
(・∀・)イイ!! (1) - 某CMでたらこスパゲティが好きになった
- 66 :名無しさん 08/07/18 19:14 ID:0UPiFWPpfQ
(・∀・)イイ!! (1) - たらこクリームスパゲティだったらなお良し。
- 67 :名無しさん 08/07/18 19:16 ID:b3dOw7003Y
(・∀・)イイ!! (1) - 腹減ってきたじゃまいか!
- 68 :名無しさん 08/07/18 19:30 ID:DeERkKyysv
(・∀・)イイ!! (2) - スパゲティー好きな方のつもりだったけど、知らない名前がいっぱいある。
- 69 :名無しさん 08/07/18 19:34 ID:aqv3xyd3Fp
(・∀・)イイ!! (1) - ミートソース+納豆+キムチ
メチャメチャ(゚Д゚ )ウマー
- 70 :名無しさん 08/07/18 19:39 ID:VyDMjwZ7P7
(・∀・)イイ!! (2) - カルボナーラとペペロンチーノがすき
ペペロンチーノは一時期すごいハマってて(インスタントだけどスパ王のヤツ)毎夜食ってた
- 71 :名無しさん 08/07/18 19:41 ID:mJcfxKAz3c
(・∀・)イイ!! (2) - カルボナーラとペペロンチーノは作るのわりと簡単だしよく食べてるな
全部目分量だから毎回微妙に味が変わる
- 72 :名無しさん 08/07/18 19:41 ID:QPOfdNNAQv
(・∀・)イイ!! (1) - 子供の頃からスパゲッティはナポリタン一筋です
- 73 :名無しさん 08/07/18 19:45 ID:zByGQtzsTT
(・∀・)イイ!! (1) - 最近高くなってしまったけど
それでもまだ百均に350gの袋が売ってたりするので重宝してます。
産地もほとんど地中海沿岸なので、中国産食品に比べて安心だし。
トマトソース系で食べることが多いかなあ。
市販のソースをトマト缶詰と調味料で増量して使います。
- 74 :名無しさん 08/07/18 19:53 ID:Trjl.WjVlZ
(・∀・)イイ!! (1) - イカスミに票を入れ忘れた!
- 75 :名無しさん 08/07/18 20:02 ID:ptNGE-TrrV
(・∀・)イイ!! (2) - ジェノベーゼ好きすぎて、バジルの栽培を始めたよ。
…でもエカキムシやらナゾの毛虫のおかげで、
自家製ジェノベーゼが食べられる日がくるのか不安。
- 76 :名無しさん 08/07/18 20:07 ID:5-m_Xop862
(・∀・)イイ!! (0) - ジョジョに出てた娼婦風スパゲッティを食べたいと思ったそんな頃
あれっておいしいのかな
- 77 :名無しさん 08/07/18 20:08 ID:I-lwKoSznG
(・∀・)イイ!! (1) - カルボナーラの何が旨いって、トロリとしたスープと絡めてある所だよな
- 78 :名無しさん 08/07/18 20:12 ID:HGYU.ukMk6
(・∀・)イイ!! (0) - >名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
これってオムスパとは違うのかな。
- 79 :名無しさん 08/07/18 20:13 ID:Ca6U.wRkV-
(・∀・)イイ!! (1) - >>57
喫茶店で熱々の鉄板の上に卵敷いたその上に乗ってくるんだよな
ナポリタンはやっすい店でしか食べたことがないから、
美味しくないソーセージが混ざってるイメージがあって、あんまり好きじゃないんだよね…
- 80 :名無しさん 08/07/18 20:23 ID:yetppohxj6
(・∀・)イイ!! (1) - 納豆スパゲティーは、サラダ油で炒めた麺を使ってもなかなかグーですよ!
- 81 :名無しさん 08/07/18 20:23 ID:G-PONLZ6,i
(・∀・)イイ!! (1) - カルボナーラはやっぱ原理主義がうまい。
生クリームもいらないし簡単でソースの失敗もない。
外食のアレは経費的にチーズをケチりたいからなんかな?
ウチでつくるときは1食で100円分くらい使うしな。
- 82 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:evCASqrG2W
(・∀・)イイ!! (1) - 子供のころ食べた油ギトギトのナポリタンが懐かしい
- 83 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:jJo_JqUZ8C
(・∀・)イイ!! (1) - ペペロンチーノは貧乏人の味方です
サラダ油にチューブにんにくと一味唐辛子で作ったもんです
- 84 :名無しさん 08/07/18 20:28 ID:Jc-59GyonJ
(・∀・)イイ!! (2) - スパゲッティーってホントに良いよね。
自称苦学生だけど、金ない時は乾麺のままでも食ったりする 笑
ミートソースにカルボナーラ食べたいなー、夏だしスパゲッティサラダも良いなぁ。
- 85 :名無しさん 08/07/18 20:30 ID:ndvPfKek2B
(・∀・)イイ!! (1) - スパって聞くと名古屋にある喫茶マウンテンのゲテモノスパ類を思い出す。。。
- 86 :名無しさん 08/07/18 20:31 ID:NQDpu2_hiO
(・∀・)イイ!! (4) - 外ではあまり食べないけど、家で作る。
で、てけとーに作るので一体なんというすぱげちなのか不明w
一応ペペロンチーノが近いと思うけど、具は魚介。
- 87 :名無しさん 08/07/18 20:36 ID:ZGAYV9QaCc
(・∀・)イイ!! (1) - 今週&来週の夕食スパゲッチーミートソースの俺にはタイムリーなアンケやな
- 88 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:og2dcQo735
(・∀・)イイ!! (1) - 今からの時期は冷たいトマトのスパがいいなぁ。
オリーブ油、塩こしょう、にんにく、バジル、ツナ、
乱切り生トマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
少し柔らかめにゆでたスパを水でしめて、上記のソースと和えるだけ。
ソースを加熱しないから、せっかくならEXバージンオリーブ油のほうがいいかも。
- 89 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:Ca6U.wRkV-
(・∀・)イイ!! (2) - 貧乏学生の味方だよね。手軽に作れるし、保存も効くし。
500g100円の奴でも別に不味いとは感じないし。
- 90 :名無しさん 08/07/18 20:50 ID:jTJXOC3Y-3
(・∀・)イイ!! (1) - アンケのおかげで、夕飯がミートソースになりました!
- 91 :名無しさん 08/07/18 20:51 ID:FYB6od-CQv
(・∀・)イイ!! (3) - スパゲティはとんこつスープとも意外と合うよ
冗談抜きで
- 92 :名無しさん 08/07/18 20:55 ID:xF6zq.HOuA
(・∀・)イイ!! (1) - 毎日食べていると、100gずつ束になっているやつが使いやすくて便利かな。
味は外国の袋のそんなに高価じゃない茶っぽい色の麺がいい香りがするし美味いな
- 93 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:Ca6U.wRkV-
(・∀・)イイ!! (1) - >>92
100均ショップに、100g/200gずつ取り出せるスパゲッティー専用容器があるよ。
- 94 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:3acFUEC5bk
(・∀・)イイ!! (1) - 魚介類が余り好きではないのでシーフードスパゲッティは苦手。
それ以外はどんな食べ方でも大好き。
茹でてオリーブオイルをからめて粉チーズをかけただけのものでも十分美味しい。
- 95 :名無しさん 08/07/18 21:04 ID:XW-GWO82yo
(・∀・)イイ!! (1) - アンケに書くの忘れたけどゴルゴンゾーラもいいよね。
あと、お店のウニスパもいいけど、自宅で瓶詰めウニで和えて、
刺身用イカのっけてレモン汁ってやつも、簡単な割に結構いけたよ!
- 96 :名無しさん 08/07/18 21:14 ID:C4lbPIMNZr
(・∀・)イイ!! (1) - あ。パンッェッタは塩漬けだけで燻製してませんよ^^
- 97 :名無しさん 08/07/18 21:15 ID:XvDlbJt4Tb
(・∀・)イイ!! (1) - >>1
こんなん見てたら腹減ってきたじゃないか・・・
しかし、いろんな種類あるのな。知らんのも混じってる
- 98 :名無しさん 08/07/18 21:18 ID:jJo_JqUZ8C
(・∀・)イイ!! (1) - ゆでたてのスパゲティに子持ち塩辛(明太子入りいかの塩辛)絡めたのがうめーっス
きざみネギと海苔のせればサイコーっス
- 99 :名無しさん 08/07/18 21:26 ID:IIqxFQ0uHU
(・∀・)イイ!! (2) - パスタは安くて(種類選ばなければ)簡単調理でお腹も膨れやすく
乾麺なら長期保存も可能で一人暮らしの強い味方ですね。
どうしようもないときは、茹でたパスタに塩コショウだけして
そのまんま食べてました・・・それでも満足だったなー。
- 100 :名無しさん 08/07/18 21:29 ID:twYz6WGsya
(・∀・)イイ!! (1) - イタリアンと聞くと、すぐにあれを思い出してしまう・・・
- 101 :名無しさん 08/07/18 21:30 ID:Tbd8P4T9x_
(・∀・)イイ!! (1) - 暖かいトマトソースのパスタも好きだけれど、サラダ風の冷製パスタも好き。
- 102 :名無しさん 08/07/18 21:31 ID:_p5Psb3DJu
(・∀・)イイ!! (2) - パスタは業務用4kg(900円くらい?)を冷蔵保存して食ってる
- 103 :名無しさん 08/07/18 21:34 ID:IIx30_WxOU
(・∀・)イイ!! (2) - アンケ主、スパゲティ大好きだなw
コンビニスパなら、ミートソースばっかり食べてる。
イカ墨パスタは、食べた後のトイレが・・・でも好き。たまに食べたくなる。
- 104 :名無しさん 08/07/18 21:35 ID:gTXC7wPPOV
(・∀・)イイ!! (1) - スパゲティは作る人によって味が変わるからおもしろいよね
アラビアータが好きすぎて自分でソースを作るようになってしまったよ
あーすぱげち食べたくなってきた
- 105 :名無しさん 08/07/18 22:23 ID:eA45,JIwb-
(・∀・)イイ!! (1) - 私は、ピッツェリアマリノのパルメナーラ(パルメザンチーズとクリームたっぷりのカルボナーラ)にはまっています。
地元(東海地方)にしかないので、帰省した時は家族と食べに行ってます。
興味のある方は一度行ってみてください。
つttp://www.marino-net.co.jp/
- 106 :名無しさん 08/07/18 22:25 ID:p5f9RJ_2Ji
(・∀・)イイ!! (2) - さっき食べたのに名前見てるだけで腹へってきたwスパゲティ大好き
トマト味と辛いのが好きなのでアラビアータが好き
シンプルにペペロンチーノとかもいいなあ
サーモンクリームとかも好きだけどクリーム系は途中で飽きてくるかも
- 107 :名無しさん 08/07/18 22:33 ID:yGYe7_MzoQ
(・∀・)イイ!! (2) - お店で食べるときは味に差がでやすいクリームソースでお店の力試し
自分でつくるときはごまかしが効きやすいトマトソースで無難に
- 108 :名無しさん 08/07/18 22:39 ID:knO6nykO4A
(・∀・)イイ!! (3) - トマトの缶詰とタマネギとオリーブオイルがあればそこそこのソースは素人でも作れますよ。
更にワンランクあげるには、鶏皮を炒めた脂があるといいですね。
- 109 :名無しさん 08/07/18 22:54 ID:LlDmFBSDkF
(・∀・)イイ!! (1) - おなかすいた
- 110 :名無しさん 08/07/18 23:03 ID:wRkypXNG7U
(・∀・)イイ!! (1) - パスタの銘柄はディチェコが好き。
- 111 :名無しさん 08/07/18 23:10 ID:dzeUBd,cLg
(・∀・)イイ!! (1) - ぼつぼつ「冷やしスパゲティ」だの
「ざるスパゲティ」だの「鍋焼きスパゲティ」
といったものが出てきそうな気がする。
- 112 :名無しさん 08/07/18 23:29 ID:TfF,wjih8Q
(・∀・)イイ!! (1) - おなかすいたな。ちょっとパスタ作って食う。
>>102
俺も乾麵4k使ってるwww
- 113 :名無しさん 08/07/18 23:31 ID:D_dzM8ZEMb
(・∀・)イイ!! (2) - ナポリタンにチーズ乗せて焼いたのがあった。
ちょっとピザ風なんだがまた食いたい。
油が下に溜まってるから太りそうだが・・
明日のメニューはスパだな
- 114 :名無しさん 08/07/18 23:33 ID:zFPWs9Vm4J
(・∀・)イイ!! (2) - ミートソースが好き
具にナスが入ってるとなお良し
- 115 :名無しさん 08/07/18 23:35 ID:ThSZSobytQ
(・∀・)イイ!! (2) - ナポリタンはケチャップ使ってるからイタリア人的には邪道らしい
でも日本人が作って食べさせてみたら案外おいしそうに食べたそうな
- 116 :名無しさん 08/07/18 23:41 ID:1JxqvQaIHz
(・∀・)イイ!! (3) - きのこを煮付けといて色んな油やマヨネでパスタと和える
夏は冷製が美味い
- 117 :名無しさん 08/07/18 23:49 ID:Q1.ZXravyi
(・∀・)イイ!! (1) - ジェノベーゼ食べたさにバジル自家栽培してるよ
あとは塩コショウにオリーブオイルとパルメザンチーズがあればできる
このアンケでは評価高くないけど、一度食べてみるとやみつきになるぜ
- 118 :名無しさん 08/07/18 23:52 ID:Lk6aPSQkp_
(・∀・)イイ!! (2) - リストになかったけど、
アンチョビとキャベツのパスタが一番好き♪
- 119 :名無しさん 08/07/18 23:58 ID:D0Ac_tiVrI
(・∀・)イイ!! (3) - 今日ランチで「茹でたてパスタ」という看板を見たんだけど
茹でたてじゃないパスタなんか出す店があるのかな?
- 120 :名無しさん 08/07/19 00:02 ID:hGNR5ePVYo
(・∀・)イイ!! (2) - うちの煮込みハンバーグの残りのソースがけスパゲッティが1番最高
- 121 :名無しさん 08/07/19 00:17 ID:TZIYTMpPlz
(・∀・)イイ!! (1) - お店でも開くんですか?
デザートも美味しいのそろえてね♪
- 122 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:k4F8CQjhdL
(・∀・)イイ!! (2) - >>24
へえそうなんだ、初めて知ったよthx
初めてへぇボタン押しちまった
でもカルボナーラ大好きだな
卵とベーコンって俺にとっては黄金の組み合わせだよ
- 123 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:RP4c0jlZ8d
(・∀・)イイ!! (1) - >>85
あれはひそかな名古屋の名物だと思ってる
下手な味噌カツとかよりもネタになるし
気の会う相手なら一度ぐらいは…思う
一度限定だけどw
- 124 :名無しさん 08/07/19 00:34 ID:KpbtMiq2ot
(・∀・)イイ!! (1) - 日本化した奴(ナポリタンやたらこスパ)が好き。
味的に小さい頃から慣れてるからかな…
めんたいこスパにレモンを振って刻みのり(たっぷり)と青紫蘇の葉を刻んだ物も載せてある奴。
これを初めてレストランで食べた時、うまくて思いっきり感動した。
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50