クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月21日 1時16分終了#24903 [] すぱげちー

ID:inp0EuEs,f (・∀・)イイ!! (46)

★★★ すぱげってぃのアンケートです。
      好きなスパゲッティを選んで下さい(いくらでも) ★★★


★スパゲッティの種類の説明とか★
ナポリタン
 スパゲッティにトマトケチャップをからめ、炒めて作ります。
 具材はタマネギ、ピーマン、ウインナーソーセージもしくはベーコンなど。
 タバスコと粉チーズを好みによってかける食べ方が主流です。

ナポリタンとイタリアンの違い
 ナポリタンかイタリアンかの区別はあいまいで、
 関西地方ではナポリタンをイタリアンと呼ぶこともあります。
 具材を若干変えてナポリタンとイタリアンの両方をメニューに載せている店もあります。
 名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。

ミートソースとボロネーゼ
 挽肉、セロリ、ニンジンの微塵切りなどを加えたソースを、
 調理時にパスタにからめずに上にのせる形が主流です。
 イタリアのボローニャが発祥のためボロネーゼとも呼ばれています。

その他の代表的なスパゲッティ
 アラビアータ     唐辛子、にんにく、トマトなどを加えて辛くしたもの
 ペスカトーレ     魚介類をたくさん加えたもの
 ボンゴレロッソ   アサリのスパゲッティで、トマトを入れるとロッソ、入れなければビアンコ
 カルボナーラ    炒めたパンチェッタ(豚バラ肉の燻製)と生クリームを加える
 アマトリチャーナ  炒めたパンチェッタとトマト、玉ねぎを加える
 プッタネスカ     アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加える
 マリナーラ      オレガノを加えたトマトスパゲッティ
 ペペロンチーノ         にんにく、パセリで作るシンプルなオリーブオイルパスタ
 バジリコ、ジェノヴェーゼ   バジルを加えたスパゲッティ

★その他欄にも書きこめます。 ではどうぞ。

1スパゲッティは好きじゃない251(5%)
2ナポリタン1868(37.4%)
3イタリアン723(14.5%)
4ミートソース2460(49.2%)
5ボロネーゼ1017(20.3%)
6トマトソース1106(22.1%)
7アラビアータ921(18.4%)
8ペスカトーレ753(15.1%)
9ボンゴレ・ロッソ740(14.8%)
10ボンゴレ・ビアンコ905(18.1%)
11カルボナーラ2253(45.1%)
12アマトリチャーナ359(7.2%)
13プッタネスカ344(6.9%)
14マリナーラ268(5.4%)
15ペペロンチーノ2033(40.7%)
16バジリコ837(16.7%)
17ジェノヴェーゼ558(11.2%)
18和風スパゲティ1382(27.6%)
19たらこスパゲティ1984(39.7%)
20イカスミ(スパゲッティ・ネロ)596(11.9%)
21あんかけ337(6.7%)
22スープスパ711(14.2%)
23スパゲッティ・サラダ526(10.5%)
24その他293(5.9%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 5000人 / 23225個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

37 :名無しさん 08/07/18 18:12 ID:r-5jcDfnJ9 (・∀・)イイ!! (1)
ペペロンいいよペペロン


38 :名無しさん 08/07/18 18:17 ID:Xm-igZD_c6 (・∀・)イイ!! (2)
これからは家庭菜園で作ってる大葉(シソ)とツナの和風ペペロンチーノが(゚д゚)ウマー

材料/パスタ100g基準-シソ(1人前に付き10枚程度)・ツナ1缶・水菜(お好みで)・ニンニク1欠・きのこが好きなら舞茸やエリンギ
  調味料-オリーブオイル・しょうゆ・一味・ゴマ

先に麺を茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを投下。
香りが出たらツナ投下(きのこ好きならまいたけやエリンギ入れても良し)。
軽く炒めて、なじんだらシソとゴマ投下。
麺が茹で上がったら、フライパンに投下。
具と麺が絡まったらしょうゆ・一味を投下。
仕上げに水菜を入れて出来上がり。(水菜はあまり熱を通さない)

今晩のうちの晩飯はコレだ。


39 :名無しさん 08/07/18 18:19 ID:-h4cG,uFRa (・∀・)イイ!! (1)
固さはのびのびより、アルデンテが絶対旨い


40 :名無しさん 08/07/18 18:23 ID:0,9WAeqVWT (・∀・)イイ!! (3)
麺を茹でたはいいがソースが無くて、のりたまふりかけを撒いて食べた事がある。
あんまりおいしくなかった。。(´・ω・`)


41 :名無しさん 08/07/18 18:25 ID:Oxmo0euZuF (・∀・)イイ!! (2)
自作明太子スパ
好みの硬さに茹で上がったパスタに明太子50g程、ゆで汁大さじ1、
顆粒コンソメ小さじ1(和な味がお好きならば和風だし小さじ1を)、
マヨネーズ(お好みで)、醤油2〜3滴、最後にカイワレ大根を
これでもかと投入。
手早くすればする程にアチアチ辛々で美味しくいただけます。お試しあれ。


42 :名無しさん 08/07/18 18:26 ID:OLxT3FEXSL (・∀・)イイ!! (1)
>>31
俺はさっそくナポリタン作って食べたよ


43 :名無しさん 08/07/18 18:26 ID:l8tJHdblhf (・∀・)イイ!! (-2)
選択肢になかったから、任意欄に「イカスミ」を。

歯が黒くなっちゃうから、仕事中以外でしか食べられないけど、
これが一番好き!


44 :名無しさん 08/07/18 18:27 ID:2Il6WygCDV (・∀・)イイ!! (1)
ペペロンチーノは、
バリエーションが結構あるから、
金欠のときは連日ペペロンチーノで頑張ってます。w


45 :名無しさん 08/07/18 18:28 ID:ue4bo,Tdaz (・∀・)イイ!! (2)
溶かしたバターであえたタラコ・明太子スパゲッティのうまさは異常


46 :名無しさん 08/07/18 18:31 ID:ue4bo,Tdaz (・∀・)イイ!! (5)
あとトニオさんの作った娼婦風スパゲッティーのうまさもきっと異常


47 :名無しさん 08/07/18 18:32 ID:Qi_bw.7il4 (・∀・)イイ!! (2)
スパゲッティを食べるようになってアサリのおいしさが分かるようになった


48 :名無しさん 08/07/18 18:42 ID:pqducaGEQG (・∀・)イイ!! (1)
>>46
あれ食べてみたいよなw
作り方が書いてあったから自分で作ろうかな…


49 :名無しさん 08/07/18 18:42 ID:dbbY8yxf_V (・∀・)イイ!! (1)
99円ショップで買ってきたら茹でるだけで腹いっぱい食える
パスタは貧乏独身男の強い味方です


50 :このアンケにレスした奴は俺以外全員地獄行き。 08/07/18 18:48 ID:xbQ82FAkW8 (・∀・)イイ!! (-24)
>>1
おうおう、キモオタがよ!
チンコも小さいし器も小さい!
おまけに学歴コンプ!そんなのお前だけだぜ!?


51 :名無しさん 08/07/18 18:51 ID:PYjdKVEN_0 (・∀・)イイ!! (5)
納豆スパはガチ
茹でただけのスパゲティを皿に盛り付けて
タレも何もかけずによく混ぜた納豆をのせ、中央をくぼませる。
そこにタマゴの黄身をのせて醤油をかけて全体にからませる。

納豆嫌いの人には耐えられないかもしれないけど、
納豆が好きなら手軽だから試してみるべき


52 :名無しさん 08/07/18 18:52 ID:nuUrBKKbpY (・∀・)イイ!! (2)
給料日前の、お金の無いときは
ふりかけ、お茶漬けの素、ゆかり、レトルトカレー等で満腹になるし
マヨネーズがあればサラダにと、便利な食材だな。
ただ最近、スパゲッティが異常に値上がりしているんだけど、みんな気づいている?


53 :名無しさん 08/07/18 18:53 ID:WgXvGKjz-9 (・∀・)イイ!! (2)
茹でたスパゲティーをオリーブ油で炒めてあとは胡椒を振るぐらいで
そのままもそもそと食べてしまうことも多いなあ。


54 :名無しさん 08/07/18 18:53 ID:Gi59greOF. (・∀・)イイ!! (2)
>>46
あのおいしそうなパスタは異常
アンケ項目にあるプッタネスカがそれじゃなかったっけ…?


55 :名無しさん 08/07/18 18:57 ID:C4lbPIMNZr (・∀・)イイ!! (2)
明太子スパゲッティの元であるとされる唐墨(ボッタルガ)のパスタが好きです。
日本のボラの唐墨よりマグロetcのだからお得だし。


56 :名無しさん 08/07/18 19:00 ID:s69tR60lWx (・∀・)イイ!! (1)
茹でて油かけて、塩コショウのみでも十分うまい!
というか、相当うまいよ


57 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:SEYs5erO3X (・∀・)イイ!! (2)
ナポリタンは日本人が作り出した料理だよね


58 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:j7zh_EPc5g (・∀・)イイ!! (2)
こういうアンケートらしいアンケートは楽しいね。
自分は、カルボナーラとイカスミが大好き。

パスタはタリアッテレ(平たいやつ)が最高。


59 :名無しさん 08/07/18 19:07 ID:,f9jqDCz9. (・∀・)イイ!! (1)
勉強になった


60 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:fFfZsdxjLY (・∀・)イイ!! (2)
パスタは「やまや」で買うと安いよ。
ソースもいろいろ売ってるし。


61 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:fFL4siiVg9 (・∀・)イイ!! (1)
納豆人気あるね
納豆いかしそうまいよ本当たまらんよ
あとしゃけ醤油バターで軽く炒めたのもうまい


62 :名無しさん 08/07/18 19:08 ID:RHhbpnFKHT (・∀・)イイ!! (2)
茹でたてスパゲティーをご飯に見立て、卵かけご飯と同じ要領で卵かけスパゲティー
のできあがり。
刻み海苔をかけると究極にウマー。


63 :名無しさん 08/07/18 19:12 ID:-PaUIelko2 (・∀・)イイ!! (1)
私は海産物の出汁の効いたトマト系の平麺パスタが好きだなあ。
ソースと絡みやすくてうまうま。


64 :名無しさん 08/07/18 19:13 ID:WkUil1,MpI (・∀・)イイ!! (2)
あるお昼の番組で、パスタを茹でる時の塩は最初に入れるよりもパスタを入れてから3分程経ってからの方が、浸透して麺の旨みが出るって言ってた。


65 :名無しさん 08/07/18 19:14 ID:qx5cwAWSIg (・∀・)イイ!! (1)
某CMでたらこスパゲティが好きになった


66 :名無しさん 08/07/18 19:14 ID:0UPiFWPpfQ (・∀・)イイ!! (1)
たらこクリームスパゲティだったらなお良し。


67 :名無しさん 08/07/18 19:16 ID:b3dOw7003Y (・∀・)イイ!! (1)
腹減ってきたじゃまいか!


68 :名無しさん 08/07/18 19:30 ID:DeERkKyysv (・∀・)イイ!! (2)
スパゲティー好きな方のつもりだったけど、知らない名前がいっぱいある。


69 :名無しさん 08/07/18 19:34 ID:aqv3xyd3Fp (・∀・)イイ!! (1)
ミートソース+納豆+キムチ
メチャメチャ(゚Д゚ )ウマー


70 :名無しさん 08/07/18 19:39 ID:VyDMjwZ7P7 (・∀・)イイ!! (2)
カルボナーラとペペロンチーノがすき
ペペロンチーノは一時期すごいハマってて(インスタントだけどスパ王のヤツ)毎夜食ってた


71 :名無しさん 08/07/18 19:41 ID:mJcfxKAz3c (・∀・)イイ!! (2)
カルボナーラとペペロンチーノは作るのわりと簡単だしよく食べてるな
全部目分量だから毎回微妙に味が変わる


72 :名無しさん 08/07/18 19:41 ID:QPOfdNNAQv (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃からスパゲッティはナポリタン一筋です


73 :名無しさん 08/07/18 19:45 ID:zByGQtzsTT (・∀・)イイ!! (1)
最近高くなってしまったけど
それでもまだ百均に350gの袋が売ってたりするので重宝してます。
産地もほとんど地中海沿岸なので、中国産食品に比べて安心だし。
トマトソース系で食べることが多いかなあ。
市販のソースをトマト缶詰と調味料で増量して使います。


74 :名無しさん 08/07/18 19:53 ID:Trjl.WjVlZ (・∀・)イイ!! (1)
イカスミに票を入れ忘れた!


75 :名無しさん 08/07/18 20:02 ID:ptNGE-TrrV (・∀・)イイ!! (2)
ジェノベーゼ好きすぎて、バジルの栽培を始めたよ。
…でもエカキムシやらナゾの毛虫のおかげで、
自家製ジェノベーゼが食べられる日がくるのか不安。


76 :名無しさん 08/07/18 20:07 ID:5-m_Xop862 (・∀・)イイ!! (0)
ジョジョに出てた娼婦風スパゲッティを食べたいと思ったそんな頃
あれっておいしいのかな


77 :名無しさん 08/07/18 20:08 ID:I-lwKoSznG (・∀・)イイ!! (1)
カルボナーラの何が旨いって、トロリとしたスープと絡めてある所だよな


78 :名無しさん 08/07/18 20:12 ID:HGYU.ukMk6 (・∀・)イイ!! (0)
>名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
これってオムスパとは違うのかな。


79 :名無しさん 08/07/18 20:13 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (1)
>>57
喫茶店で熱々の鉄板の上に卵敷いたその上に乗ってくるんだよな

ナポリタンはやっすい店でしか食べたことがないから、
美味しくないソーセージが混ざってるイメージがあって、あんまり好きじゃないんだよね…


80 :名無しさん 08/07/18 20:23 ID:yetppohxj6 (・∀・)イイ!! (1)
納豆スパゲティーは、サラダ油で炒めた麺を使ってもなかなかグーですよ!


81 :名無しさん 08/07/18 20:23 ID:G-PONLZ6,i (・∀・)イイ!! (1)
カルボナーラはやっぱ原理主義がうまい。
生クリームもいらないし簡単でソースの失敗もない。
外食のアレは経費的にチーズをケチりたいからなんかな?
ウチでつくるときは1食で100円分くらい使うしな。


82 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:evCASqrG2W (・∀・)イイ!! (1)
子供のころ食べた油ギトギトのナポリタンが懐かしい


83 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:jJo_JqUZ8C (・∀・)イイ!! (1)
ペペロンチーノは貧乏人の味方です
サラダ油にチューブにんにくと一味唐辛子で作ったもんです


84 :名無しさん 08/07/18 20:28 ID:Jc-59GyonJ (・∀・)イイ!! (2)
スパゲッティーってホントに良いよね。
自称苦学生だけど、金ない時は乾麺のままでも食ったりする 笑
ミートソースにカルボナーラ食べたいなー、夏だしスパゲッティサラダも良いなぁ。


85 :名無しさん 08/07/18 20:30 ID:ndvPfKek2B (・∀・)イイ!! (1)
スパって聞くと名古屋にある喫茶マウンテンのゲテモノスパ類を思い出す。。。


86 :名無しさん 08/07/18 20:31 ID:NQDpu2_hiO (・∀・)イイ!! (4)
外ではあまり食べないけど、家で作る。
で、てけとーに作るので一体なんというすぱげちなのか不明w

一応ペペロンチーノが近いと思うけど、具は魚介。


87 :名無しさん 08/07/18 20:36 ID:ZGAYV9QaCc (・∀・)イイ!! (1)
今週&来週の夕食スパゲッチーミートソースの俺にはタイムリーなアンケやな


88 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:og2dcQo735 (・∀・)イイ!! (1)
今からの時期は冷たいトマトのスパがいいなぁ。
オリーブ油、塩こしょう、にんにく、バジル、ツナ、
乱切り生トマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
少し柔らかめにゆでたスパを水でしめて、上記のソースと和えるだけ。

ソースを加熱しないから、せっかくならEXバージンオリーブ油のほうがいいかも。


89 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (2)
貧乏学生の味方だよね。手軽に作れるし、保存も効くし。
500g100円の奴でも別に不味いとは感じないし。


90 :名無しさん 08/07/18 20:50 ID:jTJXOC3Y-3 (・∀・)イイ!! (1)
アンケのおかげで、夕飯がミートソースになりました!


91 :名無しさん 08/07/18 20:51 ID:FYB6od-CQv (・∀・)イイ!! (3)
スパゲティはとんこつスープとも意外と合うよ
冗談抜きで


92 :名無しさん 08/07/18 20:55 ID:xF6zq.HOuA (・∀・)イイ!! (1)
毎日食べていると、100gずつ束になっているやつが使いやすくて便利かな。
味は外国の袋のそんなに高価じゃない茶っぽい色の麺がいい香りがするし美味いな


93 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (1)
>>92
100均ショップに、100g/200gずつ取り出せるスパゲッティー専用容器があるよ。


94 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:3acFUEC5bk (・∀・)イイ!! (1)
魚介類が余り好きではないのでシーフードスパゲッティは苦手。
それ以外はどんな食べ方でも大好き。
茹でてオリーブオイルをからめて粉チーズをかけただけのものでも十分美味しい。


95 :名無しさん 08/07/18 21:04 ID:XW-GWO82yo (・∀・)イイ!! (1)
アンケに書くの忘れたけどゴルゴンゾーラもいいよね。
あと、お店のウニスパもいいけど、自宅で瓶詰めウニで和えて、
刺身用イカのっけてレモン汁ってやつも、簡単な割に結構いけたよ!


96 :名無しさん 08/07/18 21:14 ID:C4lbPIMNZr (・∀・)イイ!! (1)
あ。パンッェッタは塩漬けだけで燻製してませんよ^^


97 :名無しさん 08/07/18 21:15 ID:XvDlbJt4Tb (・∀・)イイ!! (1)
>>1
こんなん見てたら腹減ってきたじゃないか・・・
しかし、いろんな種類あるのな。知らんのも混じってる


98 :名無しさん 08/07/18 21:18 ID:jJo_JqUZ8C (・∀・)イイ!! (1)
ゆでたてのスパゲティに子持ち塩辛(明太子入りいかの塩辛)絡めたのがうめーっス
きざみネギと海苔のせればサイコーっス


99 :名無しさん 08/07/18 21:26 ID:IIqxFQ0uHU (・∀・)イイ!! (2)
パスタは安くて(種類選ばなければ)簡単調理でお腹も膨れやすく
乾麺なら長期保存も可能で一人暮らしの強い味方ですね。
どうしようもないときは、茹でたパスタに塩コショウだけして
そのまんま食べてました・・・それでも満足だったなー。


100 :名無しさん 08/07/18 21:29 ID:twYz6WGsya (・∀・)イイ!! (1)
イタリアンと聞くと、すぐにあれを思い出してしまう・・・


101 :名無しさん 08/07/18 21:30 ID:Tbd8P4T9x_ (・∀・)イイ!! (1)
暖かいトマトソースのパスタも好きだけれど、サラダ風の冷製パスタも好き。


102 :名無しさん 08/07/18 21:31 ID:_p5Psb3DJu (・∀・)イイ!! (2)
パスタは業務用4kg(900円くらい?)を冷蔵保存して食ってる


103 :名無しさん 08/07/18 21:34 ID:IIx30_WxOU (・∀・)イイ!! (2)
アンケ主、スパゲティ大好きだなw
コンビニスパなら、ミートソースばっかり食べてる。
イカ墨パスタは、食べた後のトイレが・・・でも好き。たまに食べたくなる。


104 :名無しさん 08/07/18 21:35 ID:gTXC7wPPOV (・∀・)イイ!! (1)
スパゲティは作る人によって味が変わるからおもしろいよね
アラビアータが好きすぎて自分でソースを作るようになってしまったよ
あーすぱげち食べたくなってきた


105 :名無しさん 08/07/18 22:23 ID:eA45,JIwb- (・∀・)イイ!! (1)
私は、ピッツェリアマリノのパルメナーラ(パルメザンチーズとクリームたっぷりのカルボナーラ)にはまっています。

地元(東海地方)にしかないので、帰省した時は家族と食べに行ってます。

興味のある方は一度行ってみてください。

ttp://www.marino-net.co.jp/


106 :名無しさん 08/07/18 22:25 ID:p5f9RJ_2Ji (・∀・)イイ!! (2)
さっき食べたのに名前見てるだけで腹へってきたwスパゲティ大好き
トマト味と辛いのが好きなのでアラビアータが好き
シンプルにペペロンチーノとかもいいなあ
サーモンクリームとかも好きだけどクリーム系は途中で飽きてくるかも


107 :名無しさん 08/07/18 22:33 ID:yGYe7_MzoQ (・∀・)イイ!! (2)
お店で食べるときは味に差がでやすいクリームソースでお店の力試し
自分でつくるときはごまかしが効きやすいトマトソースで無難に


108 :名無しさん 08/07/18 22:39 ID:knO6nykO4A (・∀・)イイ!! (3)
トマトの缶詰とタマネギとオリーブオイルがあればそこそこのソースは素人でも作れますよ。
更にワンランクあげるには、鶏皮を炒めた脂があるといいですね。


109 :名無しさん 08/07/18 22:54 ID:LlDmFBSDkF (・∀・)イイ!! (1)
おなかすいた


110 :名無しさん 08/07/18 23:03 ID:wRkypXNG7U (・∀・)イイ!! (1)
パスタの銘柄はディチェコが好き。


111 :名無しさん 08/07/18 23:10 ID:dzeUBd,cLg (・∀・)イイ!! (1)
ぼつぼつ「冷やしスパゲティ」だの
「ざるスパゲティ」だの「鍋焼きスパゲティ」
といったものが出てきそうな気がする。


112 :名無しさん 08/07/18 23:29 ID:TfF,wjih8Q (・∀・)イイ!! (1)
おなかすいたな。ちょっとパスタ作って食う。

>>102
俺も乾麵4k使ってるwww


113 :名無しさん 08/07/18 23:31 ID:D_dzM8ZEMb (・∀・)イイ!! (2)
ナポリタンにチーズ乗せて焼いたのがあった。
ちょっとピザ風なんだがまた食いたい。
油が下に溜まってるから太りそうだが・・
明日のメニューはスパだな


114 :名無しさん 08/07/18 23:33 ID:zFPWs9Vm4J (・∀・)イイ!! (2)
ミートソースが好き
具にナスが入ってるとなお良し


115 :名無しさん 08/07/18 23:35 ID:ThSZSobytQ (・∀・)イイ!! (2)
ナポリタンはケチャップ使ってるからイタリア人的には邪道らしい
でも日本人が作って食べさせてみたら案外おいしそうに食べたそうな


116 :名無しさん 08/07/18 23:41 ID:1JxqvQaIHz (・∀・)イイ!! (3)
きのこを煮付けといて色んな油やマヨネでパスタと和える
夏は冷製が美味い


117 :名無しさん 08/07/18 23:49 ID:Q1.ZXravyi (・∀・)イイ!! (1)
ジェノベーゼ食べたさにバジル自家栽培してるよ
あとは塩コショウにオリーブオイルとパルメザンチーズがあればできる
このアンケでは評価高くないけど、一度食べてみるとやみつきになるぜ


118 :名無しさん 08/07/18 23:52 ID:Lk6aPSQkp_ (・∀・)イイ!! (2)
リストになかったけど、
アンチョビとキャベツのパスタが一番好き♪


119 :名無しさん 08/07/18 23:58 ID:D0Ac_tiVrI (・∀・)イイ!! (3)
今日ランチで「茹でたてパスタ」という看板を見たんだけど
茹でたてじゃないパスタなんか出す店があるのかな?


120 :名無しさん 08/07/19 00:02 ID:hGNR5ePVYo (・∀・)イイ!! (2)
うちの煮込みハンバーグの残りのソースがけスパゲッティが1番最高


121 :名無しさん 08/07/19 00:17 ID:TZIYTMpPlz (・∀・)イイ!! (1)
お店でも開くんですか?
デザートも美味しいのそろえてね♪


122 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:k4F8CQjhdL (・∀・)イイ!! (2)
>>24
へえそうなんだ、初めて知ったよthx
初めてへぇボタン押しちまった
でもカルボナーラ大好きだな
卵とベーコンって俺にとっては黄金の組み合わせだよ


123 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:RP4c0jlZ8d (・∀・)イイ!! (1)
>>85
あれはひそかな名古屋の名物だと思ってる
下手な味噌カツとかよりもネタになるし
気の会う相手なら一度ぐらいは…思う
一度限定だけどw


124 :名無しさん 08/07/19 00:34 ID:KpbtMiq2ot (・∀・)イイ!! (1)
日本化した奴(ナポリタンやたらこスパ)が好き。
味的に小さい頃から慣れてるからかな…

めんたいこスパにレモンを振って刻みのり(たっぷり)と青紫蘇の葉を刻んだ物も載せてある奴。
これを初めてレストランで食べた時、うまくて思いっきり感動した。


125 :名無しさん 08/07/19 00:38 ID:9Pm53baxxg (・∀・)イイ!! (2)
赤いウインナーのナポリタンが、年に1、2回食べたくなってしまう


126 :名無しさん 08/07/19 00:45 ID:Ixb63rH2,k (・∀・)イイ!! (1)
カルボナーラを久々に食べたくなったなあ…


127 :名無しさん 08/07/19 00:46 ID:F6TDjlbz0P (・∀・)イイ!! (1)
バイト先のシェフに教えて頂いてます。
材料とかは問題ないけれど、ちょっとしたコツが重要だったりしますね。

ただ今、バジルとパセリは自給自足しています。


128 :名無しさん 08/07/19 01:05 ID:Bn-4n9DV9X (・∀・)イイ!! (3)
ウチのお母ちゃんのたらこスパは神
まねしようと頑張ってるけど、なんかなめらかさが違うんだよね…
絡めるマーガリンの量がネックみたい


129 :名無しさん 08/07/19 01:13 ID:zSzzdoH6nT (・∀・)イイ!! (5)
ツナ缶(ノンオイルでない普通の) 大根おろし 刻み海苔を和えた和風パスタが好き。
それなりに安上がりでウマ!


130 :名無しさん 08/07/19 01:37 ID:eRSh_f9OiF (・∀・)イイ!! (2)
食うにしても作るにしても、ペペロンチーノが基本だろ。
冷蔵庫に入ってる余り物でいろいろ応用出来るし。


131 :名無しさん 08/07/19 01:41 ID:nsNQSicD_o (・∀・)イイ!! (1)
元々麺類が好きじゃないのもあるが、スパゲティーは好きじゃない。
すすって食べるにも、ムシャムシャ食べるにも不向き。
なんかすすって食べようとして喉に詰まる感じ。

フェトチーネをクリームソースで食べるのは好き>ムシャムシャもぐもぐ系
カッペリーニをたら子ソースで食べるのも好き>すする系


132 :名無しさん 08/07/19 01:47 ID:hLIj67u9lL (・∀・)イイ!! (2)
どんなパスタよりもバジリコが好き!


133 :名無しさん 08/07/19 01:50 ID:I-WwR,op5i (・∀・)イイ!! (2)
ツナ缶(あればアンチョビ)とブロッコリーを炒めて
塩胡椒だけで味付けしたのをよく作る
ブロッコリー大量で(゚д゚)ウマー
でも一番好きなのは我が家のナポリタンと
エスビーの辛子明太子スパの素かけたやつだったり


134 :名無しさん 08/07/19 02:04 ID:.ZvoymHum0 (・∀・)イイ!! (1)
やっぱり手軽に作れるペペロンチーノが好き。

ただ初めて自分で調理した時、瓶に入った水分たっぷりの
ニンニクペーストを使ったが為、熱したオリーブオイルへ
それを投下した途端に凄まじく飛び散り、顔や手のあちこちに
水疱瘡を発症したかのような火傷に見舞われた事は内緒。


135 :名無しさん 08/07/19 02:17 ID:SHMVsG9vNO (・∀・)イイ!! (3)
ここまで甘口抹茶小倉スパ無し


136 :名無しさん 08/07/19 02:18 ID:4WU08,3LDE (・∀・)イイ!! (1)
虫歯が治るほどの娼婦風スパゲッティが食べてみたい


137 :名無しさん 08/07/19 02:34 ID:S0zs1Ez35k (・∀・)イイ!! (-4)
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1216369290/