クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年8月2日 5時25分終了#25157 []

ID:M8TJVC8Tym (・∀・)イイ!! (10)

麺類を鍋でゆでる時、ふきこぼれそうになったらどうしますか?
複数ある場合には、頻度が多いのでお願い。

1モリタポ24(2.4%)
2差し水(びっくり水)をする266(26.6%)
3火力を弱める514(51.4%)
4息を吹きかける72(7.2%)
5ふきこぼれない鍋・器具を使っている22(2.2%)
6ふきこぼれても放置26(2.6%)
7鍋で麺をゆでない・自分では調理しない43(4.3%)
8その他33(3.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/25157

34 :名無しさん 08/08/02 02:58 ID:rRZGWMtVdV (・∀・)イイ!! (1)
>>27
当たり前だw
新品じゃなくて、使い古した灰皿だと
せっかくの麺が台無しになるだろw

あと判ってるとは思うけど灰皿はポコポコヘッドに
使う金属製じゃなくて、ガラスや陶器のやつね。


35 :名無しさん 08/08/02 03:09 ID:DPCsrT7sGq (・∀・)イイ!! (1)
「びっくり水を入れると麺がしまる」とか言われてた時代に育ったので
昔はどんな麺をゆでていても、吹き零れそうになったら水を差していました。
(パスタとかでも)
今は普通に火を弱めますね。


36 :名無しさん 08/08/02 03:21 ID:4FYHprFJCA (・∀・)イイ!! (1)
>>33
くっつく前に食べるからじゃない?
仕上げは手早くやるのが基本だけど、大人数分作るとなると盛り付けしてる間に
麺が乾いてくっついたり、すぐに食べない人用に作り置きなんかしちゃうと
全部の麺がひとかたまりになってぽこっとお皿から取れたりするw

>>32みたいに茹でるときにオイルいれたり、バターとかマーガリンちょこっと入れると
茹でた後もかなり違うけどね


37 :名無しさん 08/08/02 03:48 ID:13duDy5gbG (・∀・)イイ!! (0)
>>34
しょうゆ小皿とかで代用できそうとか一瞬思ったけど、それ読むと
器が厚手じゃないとダメみたいね


38 :名無しさん 08/08/02 04:01 ID:gED4J98cNI (・∀・)イイ!! (0)
マーガリンを少量入れると吹きこぼれにくくなります
風味が付いてしまいますが
素麺などでも後で炒めて味付けする場合はこの方法を用いています


39 :名無しさん 08/08/02 04:08 ID:gBNJekXYpq (・∀・)イイ!! (0)
ものぐさ男のおいらは茹でる麺類=インスタントラーメンしか思いつかなかった(´・ω・`)
そうめんと冷や麦と冷やしうどんの区別がつかないお


40 :名無しさん 08/08/02 04:13 ID:bS_tTRMKir (・∀・)イイ!! (0)
>>32
中華鍋で吹きこぼれたことないぞ。鍋自体の違いかな。
知人宅の一般的なガスコンロで試しても大丈夫だった。


41 :名無しさん 08/08/02 04:13 ID:PfPRiWdiC7 (・∀・)イイ!! (0)
認証71717で打ちやすかった
よくお茶は沸かしてるけど吹きこぼれたら即座に火を止めて冷たい布巾で拭いている


42 :名無しさん 08/08/02 04:17 ID:QRLCWk.25e (・∀・)イイ!! (0)
>>37
なるほど、言われれば一人分だけさっさと作ってさっさと食べてる。

>>39
インスタントラーメンも凝り出すと色々やれて深いじゃんw


43 :名無しさん 08/08/02 04:57 ID:DMwyWChet9 (・∀・)イイ!! (1)
パスタもうどんもそうめんもラーメンも、
お湯沸いて麺投入して再沸騰したら、ふたして火を消して余熱で煮る
ちゃんと煮えるよ。


44 :名無しさん 08/08/02 05:06 ID:8V_,JY4937 (・∀・)イイ!! (0)
ふきこぼれると怖いよな。
一回放置した時があったけど、火がブワァーってでたもん。
火傷して以来火が怖くて、ふきこぼれそうになったら速攻火消す。


45 :名無しさん 08/08/06 17:10 ID:Px.JVaNzs4 (・∀・)イイ!! (-1)
中華鍋マジすげぇWWWWずっと強火でも吹きこぼれねぇwwww
楽wwwwチンwwww


46 :名無しさん 08/08/06 17:17 ID:fZaRBys-GF (・∀・)イイ!! (-1)
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1217607452/