クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年11月10日 20時37分終了#27301 [] 麺と香辛料

ID:9ioaDv1qP5 (・∀・)イイ!! (10)

麺好きな人たちに聞く
麺類に使う香辛料で早く使い切ってしまうものを教えてくれ
胡椒・唐辛子・山椒の量は一般的なメーカー小瓶18gを基準とする
ニンニク・ミョウガ・ワサビの量は一般的なメーカーチューブ40gを基準とする

1粗挽き胡椒220(14.7%)
2普通の胡椒338(22.5%)
3一味唐辛子182(12.1%)
4七味唐辛子352(23.5%)
5山椒14(0.9%)
6ニンニク130(8.7%)
7ミョウガ9(0.6%)
8ワサビ107(7.1%)
9任意147(9.8%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1500人 / 1499個

このアンケートにはNGワード「ザーメン」「イケ」「ケチ」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/27301

19 :名無しさん 08/11/09 20:55 ID:hMX9MXmZiY (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンによく入れるので、にんにくは結構使うかな…
でも、家族に臭いと怒られるので、卒業します…orz


20 :名無しさん 08/11/09 20:57 ID:Pt.jM_gcs. (・∀・)イイ!! (0)
香辛料はめったに入れないです


21 :名無しさん 08/11/09 20:57 ID:oCedlc52qG (・∀・)イイ!! (0)
にんにくも割と使うけど、その後の予定によっては駄目なんで
1個しか選べないなら普通の胡椒かなぁ…


22 :名無しさん 08/11/09 20:59 ID:Kc4BC4KNP3 (・∀・)イイ!! (0)
胡椒といっても白黒あるでよ


23 :名無しさん 08/11/09 21:01 ID:7LwJbfc.Zo (・∀・)イイ!! (1)
七味の香りが神がかってる


24 :名無しさん 08/11/09 21:02 ID:86e-onNxn8 (・∀・)イイ!! (0)
わっちのことか


25 :名無しさん 08/11/09 21:03 ID:,Gda_W1.6I (・∀・)イイ!! (0)
質問は麺類に使う薬味を聞いてるの?それとも、料理全般で早く使い切ってしまうもの?
後者ならコショウとかは早くなくなるけど。


26 :名無しさん 08/11/09 21:04 ID:.zS57dhqEJ (・∀・)イイ!! (0)
小諸の柚子七味が大好きで、常に常備。


27 :名無しさん 08/11/09 21:05 ID:RIP_yHtaNs (・∀・)イイ!! (0)
夕食ちゃんぽんだったので、荒びきコショウたくさん入れて体あったまった
頭の中で色々話が広がるから、こういうアンケ結構好きだ


28 :名無しさん 08/11/09 21:06 ID:XaFj_a6BzE (・∀・)イイ!! (0)
香辛料あんまり使わないな
香辛料じゃないけどパスタはソースによっては粉チーズを大量にかける


29 :名無しさん 08/11/09 21:13 ID:7dBPPHaYJG (・∀・)イイ!! (0)
自分の好みは
うどんには唐辛子
そばにはワサビかゆず胡椒
とんこつラーメンには唐辛子系、その他のラーメンには粗引き胡椒
そうめんには生姜


30 :名無しさん 08/11/09 21:14 ID:imUI8gGTB. (・∀・)イイ!! (7)
コソアンの更新料は無くなって欲しい


31 :名無しさん 08/11/09 21:14 ID:l5zGD.Xi-Z (・∀・)イイ!! (0)
麺好きというより料理好きなんで、荒挽き胡椒をよく使う
麺類はラーメンが好きだけど、ニンニクより胡椒(こっちは普通の)派です


32 :名無しさん 08/11/09 21:21 ID:CHyef3JqaC (・∀・)イイ!! (0)
ニンニクは揚げたやつのがおいしいと思うんだ


33 :名無しさん 08/11/09 21:27 ID:Deoc9gfmvC (・∀・)イイ!! (1)
柚子胡椒を何にでも使ってしまうのですぐなくなる
そんなに高い物じゃないが安い物でもないので地味に痛い
でも美味しいので常備してるよ


34 :名無しさん 08/11/09 21:35 ID:.ugLkR9T-_ (・∀・)イイ!! (0)
基本的にスープで味付けしてあるから、何も入れないなぁ。
今さっきラーメン食べたから「麺類=ラーメン」と思い込んでた。


35 :名無しさん 08/11/09 21:43 ID:V4Mfk7lWjm (・∀・)イイ!! (0)
ゆず入り胡椒(たしかハウスの)


36 :名無しさん 08/11/09 21:46 ID:1U1lYMH0vw (・∀・)イイ!! (0)
柚子胡椒、S&Bのチューブのヤツは美味しくない。
田舎の名前がいまはわからんメーカーの、福岡の杷木村のヤツが、美味しいんだがのう。


37 :名無しさん 08/11/09 21:53 ID:V8fU46Y.pG (・∀・)イイ!! (1)
何も入れない派


38 :名無しさん 08/11/09 21:54 ID:XrBV6U32B. (・∀・)イイ!! (0)
七味の色々混ざったのもいいけれど
はっきりとした唐辛子だけの一味のほうが好きです。


39 :名無しさん 08/11/09 22:01 ID:1Fl5xqOMRD (・∀・)イイ!! (0)
わさびのツーンとくるのは苦手
唐辛子やラー油の辛さは大好き


40 :名無しさん 08/11/09 22:05 ID:VbR9LCK7FM (・∀・)イイ!! (1)
七味は何にでも使えて便利。
ピンポイントに使える香辛料も好きなんだけど
開封してしばらく経つと香りが落ちるのがくやしいんだよね。
新らしく買った香辛料の封を開けた瞬間に、
これってこんなに香るものだったんだ!ってびっくりする。


41 :名無しさん 08/11/09 22:06 ID:7epbxj5DlD (・∀・)イイ!! (0)
麺類って限定されるとそば・うどん・そうめんが多い自分としては
一味唐辛子・七味唐辛子にならざるを得ないな
あ、でも夏だとわさびって答えたのかもw


42 :名無しさん 08/11/09 22:07 ID:6K_pLCJuA5 (・∀・)イイ!! (1)
おろしたニンニクはついつい入れてしまいますね。
スープの味が薄くなったときに入れるとうまいんだこれが…


43 :名無しさん 08/11/09 22:09 ID:-mZdtptzB1 (・∀・)イイ!! (0)
暖かいうどんには柚子入りの七味が最高ですよ


44 :名無しさん 08/11/09 22:10 ID:WYI-1YcZNu (・∀・)イイ!! (1)
辛いもの好きとしては一味


45 :名無しさん 08/11/09 22:12 ID:,.vW6KXHWw (・∀・)イイ!! (0)
一味と山椒を混ぜてます


46 :名無しさん 08/11/09 22:13 ID:zwbYkIemrd (・∀・)イイ!! (0)
ざる蕎麦の薬味にワサビ。
ワサビをめんつゆに溶いちゃうのは間違い。
本当は蕎麦の味に飽きてきた頃にちょっと箸で摘んで蕎麦に乗せて
そのままめんつゆにつけて食べるのが正しい薬味ワサビの使い方。
マジ。おためしあれ。


47 :名無しさん 08/11/09 22:17 ID:RNPmv,6N8e (・∀・)イイ!! (0)
>>5
私も知らなかった。ミョウガ大好きなので探さねば!


48 :名無しさん 08/11/09 22:19 ID:u.6Okywpzu (・∀・)イイ!! (0)
熱いうどんにたっぷり一味こそ至高


49 :名無しさん 08/11/09 22:20 ID:mQvxQhUV7k (・∀・)イイ!! (0)
七味、ワサビこそが日本の味


50 :名無しさん 08/11/09 22:24 ID:mjSoMu8Luc (・∀・)イイ!! (0)
鍋の後以外で麺類食わんから胡椒唐辛子系以外はまず使わんなぁ


51 :名無しさん 08/11/09 22:24 ID:_5G-g2T9vy (・∀・)イイ!! (0)
味噌ラーメンにラー油

辛ウマ


52 :名無しさん 08/11/09 22:25 ID:GiaKvzrtJL (・∀・)イイ!! (0)
赤いきつねに入ってる唐辛子しか使ってないわ


53 :名無しさん 08/11/09 22:31 ID:_qHPtl6XWD (・∀・)イイ!! (0)
一味が多いけど、たまに沖縄のこーれぐーすを使う。そうめんのつゆにちょっと入れると旨いよ
うどんやラーメンにも合うし。


54 :名無しさん 08/11/09 22:33 ID:cik-xFRp_i (・∀・)イイ!! (0)
卓上胡椒の使い道がなくて困る…


55 :名無しさん 08/11/09 22:49 ID:jAA8swI-4Z (・∀・)イイ!! (0)
そばとかうどんには、毎度チューブのショウガ入れてます
ネギも入れると身体が温まっていいし、風邪にも効く
スープは和風でもいいけど中華だと何かうまい

余談だが雑炊や粥に中華スープ+ショウガ入れてもいい感じ


56 :名無しさん 08/11/09 23:07 ID:j7PmZ9deFe (・∀・)イイ!! (-1)
>>35
そんな商品あるの?
柚子胡椒って、柚子の皮と青唐辛子をすり鉢で擂った物なんだけど。

薬味の類は基本的に皆好き。ラーメンに胡椒だけはあまりやらない。
基本、身体が温まる系が好きだな。


57 :名無しさん 08/11/10 01:18 ID:,6lFXOsGeO (・∀・)イイ!! (0)
ゆず入り七味みたいに陳皮状にした乾いた皮を
粉調味料に混ぜてる商品は時々見かける
だがこれはテムジンの餃子につけるようなゆず胡椒の代用にはならないな


58 :名無しさん 08/11/10 03:19 ID:jJWLf5rbU3 (・∀・)イイ!! (0)
甘いそばつゆにネギって合わない気がするんだけどどうよ
苦味で甘味が消えるというか


59 :名無しさん 08/11/10 06:25 ID:XKsVijggm, (・∀・)イイ!! (-1)
狼じゃなくて麺なのね・・


60 :名無しさん 08/11/10 17:54 ID:,K,-YqD3pf (・∀・)イイ!! (-9)
アニオタ死ね何が狼だクズ


61 :名無しさん 08/11/10 18:21 ID:-xOgYrD_6b (・∀・)イイ!! (4)
>>60そのアニオタのネタが理解できるお前もアニオタと見たゾ!!(`・ω・´)9mドーン!!


62 :名無しさん 08/11/10 18:34 ID:aY5C20YFj2 (・∀・)イイ!! (2)
ほぐもそお思うだよ


63 :名無しさん 08/11/13 16:35 ID:gn-G79GC0e (・∀・)イイ!! (1)
一味とんがらし
コマイ(鱈の仲間氷下魚ともいう)の干したのをストーブであぶり
とんがらし&マヨネーズで食うと旨い
しかし食い過ぎるとトイレで苦しむこととなる


64 :名無しさん 08/11/14 23:42 ID:8Gp8KWPp1g (・∀・)イイ!! (0)
しょうが
但し讃岐うどんの場合


65 :な七 08/11/15 07:58 ID:prm9C7dX9c (・∀・)イイ!! (0)
僕もそう思う


66 :名無しさん 08/11/16 08:28 ID:GQ,_AtLvgg (・∀・)イイ!! (0)
素で「狼と香辛料」に見えたorz
何でラノベがカテゴリ「食」なんだよと思ったら、「麺と香辛料」でしたねゴメンナサイ


67 :名無しさん 08/11/16 11:52 ID:dG.c3-e66U (・∀・)イイ!! (0)
謝ってるよコイツ


68 :な七七 08/11/16 20:40 ID:Nvm5twNA4t (・∀・)イイ!! (0)
はh


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1226230648/