10 :名無しさん 08/12/09 15:04 ID:zwxmxrhDnr (・∀・)イイ!! (2)
鯵を三枚におろすなんて愚の骨頂だ。
鯵はおろしにくい構造・体型なので、三枚におろしたときの可食部分はたった35%。廃棄率が65%にもなる。
焼魚・煮魚だと、中骨や腹皮のあたり、鰓の前後も食べるから。可食部分と廃棄率とが逆転する。
魚のフライが食べたければ、鮭とか鱈とかオヒョウとかの大きな魚の切身か、もしくは小魚のフライが
食べたいのなら、手ひらきのできる鰯とか、丸ごとの公魚やモロコにしなさい。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1228801308/