2009年3月26日 22時35分終了#31200 [文化] いきなりだご ID:XtC2nvsnew (・∀・)イイ!! (1)
いきなりまんじゅうはうまいであります。
1 | ケロロ軍曹 | 53 | (26.5%) |
2 | うまいよ | 78 | (39%) |
3 | しらんがな | 59 | (29.5%) |
4 | 任意 | 10 | (5%) |
無視 | 2 | |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 200人 / 200個
このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31200
- 3 :名無しさん 09/03/26 22:32 ID:e1P2VH7rj5 (・∀・)イイ!! (2)
- 名古屋の鬼まんじゅうも全国区にならないかな〜
形は違うけど同じサツマイモ饅頭なんだよ
- 4 :名無しさん 09/03/26 22:38 ID:RiqxPhFxhF (・∀・)イイ!! (2)
- 「いきなりだご」の「だご」がまったくわからない
- 5 :名無しさん 09/03/26 22:40 ID:0,-0MtwAUv (・∀・)イイ!! (1)
- つながらなかった(´;ω;`)
うまそう! 食べたい
- 6 :名無しさん 09/03/26 22:40 ID:uM9yWlVBCm (・∀・)イイ!! (1)
- まさかいきなりダゴンだと……
あ、人大杉だったにゃー
- 7 :名無しさん 09/03/26 22:41 ID:junSDCEFBv (・∀・)イイ!! (2)
- >>4
いきなりだんごといきなりだがを掛けてるんだと思う
- 8 :名無しさん 09/03/26 22:43 ID:HrmIm7r6NK (・∀・)イイ!! (1)
- おいしいけど金がないから週1回しか食えない
- 9 :名無しさん 09/03/26 22:51 ID:VFATm3Prb, (・∀・)イイ!! (3)
- >>4
うちのばーちゃん熊本だけど、だんごのこと「だご」って言うよ
- 10 :名無しさん 09/03/26 23:16 ID:5msahqHO,m (・∀・)イイ!! (2)
- これ答えたかったなあだご(団子)って九州の方では結構いいますわ
- 11 :名無しさん 09/03/27 01:21 ID:M5,R3i6qmp (・∀・)イイ!! (1)
- >>3
うちでいうところの蒸しパンかな
- 12 :名無しさん 09/03/27 01:23 ID:i-3_KCqHzI (・∀・)イイ!! (1)
- 甘藷を輪切りにする
あんこを片面に塗る
餃子の皮の厚いヤツで包む
蒸す
きな粉をまぶす
あんこ・きな子は、ときどき省かれる
- 13 :Em 09/03/27 01:55 ID:1h,ksYuXc, (・∀・)イイ!! (2)
- 'いきなり団子(いきなりだんご)は、熊本県の郷土菓子である。地元の方言(熊本弁)では「いきなりだご」とも言われている。輪切りにた生のサツマイモを小麦粉を練って平たく伸ばした生地(団子)で覆い隠す様に包んでいき、蒸し器等で蒸かしてそのまま食べる菓子である。名称の由来は短時間で「いきなり」作れると言う意味と、来客がいきなり来てもいきなり出せる菓子という意味と、生の芋を調理する「生き成り」(いきなり)と言う語句の意味が重なっていると言われる。' (wikipedia)
Mmmmm, これ ヨークシャー (Yorkshire)イングランド北部のフィッシュケーキ (輪切りにした生のイモでタラの切り身をサンドイッチし小麦粉を卵や水またはビールで溶いた衣をつけて油で揚げたもの)と sort of 似ている?
- 14 :名無しさん 09/03/27 01:59 ID:CEJt7fe1zO (・∀・)イイ!! (1)
- >>13
それって、れんこんのはさみ揚げに似てる気がする。
- 15 :Em 09/03/27 02:19 ID:1h,ksYuXc, (・∀・)イイ!! (1)
- Oh, れんこん ! 私は辛子蓮根といふもの をずっと昔に 食べた。これ まことに美味でございました。私はそれを再度食べたいと思う。
板に戻る 全部 前100 最新50