261 :名無しさん 09/06/13 19:22 ID:g6HQqN0b3v (・∀・)イイ!! (3)
遅くなりましたが、>>69にモリありがとうございました。
お礼にもう1つ。
1,豚肉をお湯でしゃぶしゃぶする。
2,そのお湯でもやしを茹でる。
2のもやしの上に1の豚肉をのせて、上からポン酢をかけて冷しゃぶか、焼き肉のたれをかけて食べる
醤油 大3、砂糖 大3、酢 大3−1/3、赤唐辛子 1本(小口切り)
万能ネギ 2本(小口切り) をあわせて作ったネギソースをかけて食べるとご飯が進む。

ゆでたお湯は残さずに取っておき、小麦粉に水を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練った物を入れて
中華スープで味付けをすれば、すいとんの中華スープ風。
白だし醤油で味付けすれば簡単にすいとんができるよ。
ポイントは、肉ともやしを茹でたお湯を使うこと。出汁代わりになるし、コクが出ておいしいよw


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1244863673/