クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年6月22日 12時54分終了#34570 [文化] 『おから』活用法

ID:Oy7Ni.AhQP (・∀・)イイ!! (23)

豆腐を作る際に出来る「おから」は、その大部分が産業廃棄物として処分されているそうです。
高栄養価・低価格の食品でもある「おから」ですから勿体ないお話です。
そこで普段の生活の中で活用する為に一般家庭でも出来る、
おすすめレシピや食べる以外の利用法など、あったら是非教えて下さい。

コメントの方で参考になった書き込みには各100森をプレゼントさせていただきます。

1教えます977(32.6%)
2教えません・知りません1235(41.2%)
3興味なし362(12.1%)
4モリタポ426(14.2%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 3000人 / 3000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

278 :名無しさん 09/06/24 18:06 ID:6IrfgHGa9T (・∀・)イイ!! (1)
今夜8時からNHKの『ためしてガッテン』でおからの特集やるみたいだよ。


279 :名無しさん 09/06/24 20:48 ID:JXZpEnEGBD (・∀・)イイ!! (0)
>>278
やってましたね。おからを10分ぐらい強火で乾煎りするんですね。
これは、やってみたいと思ったし、おから料理のデフォルトになるような
放送内容でした。


280 :名無しさん 09/06/24 22:40 ID:6IrfgHGa9T (・∀・)イイ!! (0)
>>279
 俺もやってみたいと思った。明日おから買って来る。

見逃した人は、
 NHK総合 6月30日(火)午後4時05分〜4時50分
 「健康食品おから革命!新発想で激ウマに変身」[再]

って、もう誰も見ていないと思ってたのに、278ありがとう。


281 :名無しさん 09/06/26 17:53 ID:smE,qd5644 (・∀・)イイ!! (0)
オカらってどんな味?


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/2/1245612675/