クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年7月3日 2時53分終了#34942 [] 納豆を食べるとき何入れる?

ID:1MiJYz2i-5 (・∀・)イイ!! (1)

「納豆」#30322で「その他可能であれば見たくない出来れば見たくない食うのは嫌目の前にあるのも嫌名前を聞くだけで嫌」のいずれでもない方への質問でした。

おまえら、納豆を食べるとき何入れる?
「これだ!」と思う、理想のトッピングを教えてくれ

ちなみ俺は「付属のタレ」「付属の辛子」「刻んだ葱」「青海苔」「煎りゴマ」だ

追記

ごめんなさい、任意(その他)を付け忘れた orz

1付属のタレ216(84%)
2付属の辛子130(50.6%)
3114(44.4%)
4醤油102(39.7%)
5生卵84(32.7%)
6マヨネーズ20(7.8%)
7海苔36(14%)
8青海苔30(11.7%)
9胡麻22(8.6%)
10紫蘇28(10.9%)
11かつお節27(10.5%)
12砂糖10(3.9%)
13納豆自体がトッピング11(4.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 257人 / 830個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/07/02 02:57 ID:Nh.kZv-fwc (・∀・)イイ!! (3)
あれ?味噌がないよ、おいしいのに…


3 :名無しさん 09/07/02 02:57 ID:PxUrKXQ2QC (・∀・)イイ!! (1)
砂糖というのは何かで聞いた事があるけど、何故か挑戦できない。
食べてみたいけど、納豆に砂糖を入れる勇気がない…。


4 :名無しさん 09/07/02 03:25 ID:ZwJJLs8Hwu (・∀・)イイ!! (2)
オクラ!長ネギ!卵黄!めんつゆ!


5 :名無しさん 09/07/02 04:10 ID:pHcOqLepQp (・∀・)イイ!! (1)
俺の好きなトッピングの組み合わせベストスリーは
1位「めかぶ」と「付属のたれ」
2位「卵」と「のり」
3位「付属のタレ」と「付属の辛子」と「刻んだ葱」
だよ


6 :名無しさん 09/07/02 04:13 ID:n,fq1hrt.m (・∀・)イイ!! (1)
めんみ


7 :名無しさん 09/07/02 04:30 ID:Rg_7is.rGW (・∀・)イイ!! (2)
>>3
納豆に砂糖はやめておいたほうがいいよ。
地方での食べかたで、普通は、砂糖は入れないし、
家の母親が小さいときに、砂糖入りの納豆を食べて、
気持ち悪くなって、それから、長い年月、納豆が食べ
られなくなったって、言ってたから・・・。


8 :名無しさん 09/07/02 05:14 ID:_pObGHEZQk (・∀・)イイ!! (0)
梅・ネギ・しょうゆ・からし・みそ


9 :名無しさん 09/07/02 05:35 ID:S2VfGY9h7P (・∀・)イイ!! (1)
納豆だけ食べる時は、付属タレ半分黄身(オヤツ感覚)
ご飯と一緒に食べる時は、付属タレとめんつゆ葱卵(おかず)


10 :名無しさん 09/07/02 05:49 ID:pHcOqLepQp (・∀・)イイ!! (-1)
そういえば「納豆カレー」ってあるらしいけど、あれって本当に美味いの?
興味はあるけど怖くてできない
実際に食べたことある人いる?


11 :名無しさん 09/07/02 06:54 ID:ekucvkK1ZJ (・∀・)イイ!! (-6)
何に、って
口に入れるよ普通に


12 :名無しさん 09/07/02 07:32 ID:Xo3zrzf.0t (・∀・)イイ!! (1)
付属のからしとたれは使わない


13 :名無しさん 09/07/02 07:34 ID:QEG9E09--3 (・∀・)イイ!! (0)
おかめ納豆の「うまかタレ」が美味いからそれだけ
時々生のウズラ卵を入れる


14 :名無しさん 09/07/02 07:48 ID:biY5KGvhA2 (・∀・)イイ!! (1)
エノキの瓶詰め、大根おろし
薬味だけよりちょっぴり豪華な気分になります


15 :名無しさん 09/07/02 08:01 ID:d_C.d,Aj,Q (・∀・)イイ!! (0)
梅干や高菜やキムチも美味しいですよ。


16 :名無しさん 09/07/02 08:27 ID:XQw8XWaFb5 (・∀・)イイ!! (1)
醤油のみ!


17 : 09/07/02 09:01 ID:_LMp7JojoK (・∀・)イイ!! (1)
オクラ


18 :名無しさん 09/07/02 09:16 ID:,hA3cnBtqK (・∀・)イイ!! (0)
砂糖を入れる場合は生卵も忘れずに!
アメリカ生まれアメリカ育ちの従姉の娘は
フツーの納豆は食べられないが砂糖を入れると食べるw


19 :名無しさん 09/07/02 09:17 ID:-dZpZnZ1US (・∀・)イイ!! (2)
最近の発見だが青じそドレッシングをタレ代わりに使ったら
さっぱりしていて意外とおいしかった


20 :名無しさん 09/07/02 09:52 ID:hlokp86nnH (・∀・)イイ!! (1)
関西人だけど、ざるそばに細かく刻んだ納豆を入れて食べたら旨かった!


21 :名無しさん 09/07/02 10:07 ID:R,rPMhauns (・∀・)イイ!! (2)
これからの季節、
刻みミョウガ がたまらんのです!


22 :名無しさん 09/07/02 12:48 ID:RvAfLj-D,N (・∀・)イイ!! (0)
ネギを細かく刻んで入れるの好きだな〜。
あとは豆腐とぐちゃぐちゃに混ぜて食べるとサイコーに美味い!!


23 :名無しさん 09/07/02 12:51 ID:7UmZCiLPOZ (・∀・)イイ!! (1)
今なら大葉とミョウガ
ネギ基本で、あとは黄身、削り節かな>3P一緒に食べる時。

関係ないけど、下北沢で納豆クレープって流行ったよね
美味しいらしく、若い子がハマってた。


24 :名無しさん 09/07/02 12:57 ID:qnG8dSaGT. (・∀・)イイ!! (1)
付属のタレのみだった。
あ、でも卵入れるときもある。
>>22さんの豆腐ってのもおいしそうだね


25 :名無しさん 09/07/02 14:08 ID:omWtHPN2dl (・∀・)イイ!! (0)
贅沢をしたい時にアボカドを入れます


26 :名無しさん 09/07/02 14:39 ID:Ftf_Jzi9.v (・∀・)イイ!! (1)
醤油とラー油入れるよ。


27 :名無しさん 09/07/02 15:25 ID:hCXWDZCgaT (・∀・)イイ!! (0)
高菜漬け


28 :名無しさん 09/07/02 19:16 ID:6Qn95FU.Ct (・∀・)イイ!! (1)
業務スーパーの奴は安くて小粒で助かるのだが
惜しいことにたれが甘すぎる


29 :名無しさん 09/07/02 19:34 ID:EARVDM2PsC (・∀・)イイ!! (1)
納豆+キムチ+生卵+葱+鰹節+刻み海苔+たれ+しょうゆ+からしで食べます
これを納豆ご飯と呼んでよいものか


30 :名無しさん 09/07/02 19:49 ID:6te.y27gk_ (・∀・)イイ!! (1)
平日は野沢菜や高菜の(もしあれば)古漬け
日曜日にはニンニクのみじん切りかキムチを入れます
美味しいですよ


31 :名無しさん 09/07/02 20:16 ID:BEJj1VlNod (・∀・)イイ!! (-8)
精子ぶっかける


32 :名無しさん 09/07/02 20:23 ID:b,OccuEFzA (・∀・)イイ!! (1)
納豆カレーは普通においしかったっす。


33 :名無しさん 09/07/03 00:37 ID:7t1UC7UYUw (・∀・)イイ!! (1)
大根卸しと白葱と卵黄だよ。
この組み合わせで、3人の納豆嫌いを、納豆好きに変えたよ。
これに、野沢菜とかシラスとか明太子を組み合わせたりする。自由自在。


34 :名無しさん 09/07/03 00:40 ID:UU03H19fxZ (・∀・)イイ!! (1)
まぐろの刺身でしょう。
スーパーで売ってるセコくて安いまぐろでも十分おいしい。
イカそうめんも美味。
カラシにすべきかワサビにすべきかちょっと迷うけど。


35 :名無しさん 09/07/03 00:43 ID:g7RX2pZqa, (・∀・)イイ!! (2)
チャイナの友達に教わったんだけど、おろしニンニク・ラー油・醤油と長ネギのみじん切りを混ぜて食べると美味しい。
でも定番は醤油だよね。


36 :名無しさん 09/07/03 00:46 ID:5avccCloMM (・∀・)イイ!! (2)
横浜のユニー店内の納豆実演販売の人にワサビを教えてもらってから、ずっとワサビ派です。
練りカラシより鮮烈で、納豆の臭さが苦手な人にはゴマカシが思いっきり効くので超オヌヌメです。


37 :削除人あぼーん 09/07/03 01:49 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


38 :石景山 由美子@「ログインなしでも書込許可」をオフにしようの会 09/07/03 12:42 ID:K_s5cztHEa (・∀・)イイ!! (1)
>>37
うっせえ、支那人!


39 :sage 09/07/13 16:59 ID:nq5OFEEYWc (・∀・)イイ!! (-2)
アンケ主さん>>37を削除してください。


40 :名無しさん 09/07/13 20:02 ID:yYiWXeWXzX (・∀・)イイ!! (0)
季節的にオクラかな
カツオ梅もすきです


41 :名無しさん 09/07/14 00:00 ID:1b,JFJYy6K (・∀・)イイ!! (0)
深谷ネギと醤油
ネギの辛味と納豆の相性がぱねぇょ


42 :名無しさん 09/07/14 00:25 ID:pDAtMO_-Cu (・∀・)イイ!! (0)
オクラ入れてポン酢(たまにゆずポンとか柑橘系)に少量の醤油・・・。
ゴハンにスゴく合うよ!

あー、思い出しただけで腹が減ってくる。


43 :名無しさん 09/07/14 01:17 ID:mC8W.RHJMJ (・∀・)イイ!! (0)
刻みネギ入れるくらいだな
シンプルいずべすと


44 :名無しさん 09/07/14 01:21 ID:pbwkUX4hQL (・∀・)イイ!! (0)
学生時代に山形の先輩の家に泊まった時の朝食のこと、
先輩家族が納豆に砂糖を入れた時はこれがカルチャーショックというものかと
随分と驚いた


45 :名無しさん 09/07/14 01:24 ID:F-ACxj,H6O (・∀・)イイ!! (0)
王道はネギとタレとカラシ。
海苔と卵入れてもおいしい!
タレ別売りしてたの無くなっちゃったね・・・(´・ω・`)

混ぜてからタレ入れると味が薄くならないっての聞いてマシになったけどw


46 :名無しさん 09/07/14 01:36 ID:UDxNnx7u-. (・∀・)イイ!! (0)
生卵をといて醤油と付属の辛し入れてご飯にぶっかけて食べるのが好き


47 :名無しさん 09/07/14 02:30 ID:cPg9I765_C (・∀・)イイ!! (0)
10日位前に同じようなアンケートがあったけど、
また誰か新しくアンケート立てたのか…とカン違いして、
危うく同じ内容書き込むところでした。10日経って再浮上したのね…

折角だから薀蓄を。
例の大問題となった「あるある」の納豆特集の時も言ってたけど、
納豆食べる時には、醤油やカラシ・タレ等を入れる前にまず納豆だけでよくかき混ぜて、
十分糸を引かせてから食べた方が、栄養的にもよく、また味の面でもおいしいそうです。

私はこの番組見る前から実践してました。それと言うのもいつぞやのトーク番組で安達祐美が
「何も入れない状態で納豆だけで十分かき混ぜて糸引かせてから食べるとおいしい」
と言っていたからなのです。納豆QUEENです。具の大きいカレーよりもずっと好きなんでしょうね。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1246470833/