クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年7月10日 23時41分終了#35732 [] カルボナーラ

ID:o,SAjXp122 (・∀・)イイ!! (7)

スパゲッティカルボナーラ、好きですか?

1モリタポ24(2.4%)
2大好物だよ!322(32.2%)
3まあ好きだよ338(33.8%)
4普通だよ144(14.4%)
5あまり好きじゃないよ70(7%)
6嫌いだよ28(2.8%)
7食べたことないよ62(6.2%)
8パスタ自体嫌いだよ13(1.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1001人 / 1001個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/07/10 23:14 ID:fO.kldEmEx (・∀・)イイ!! (0)
好きだけど自分で作るのは面倒なのでいつも塩パスタ


3 :名無しさん 09/07/10 23:14 ID:DxSmX_R-AG (・∀・)イイ!! (0)
パスタ全体に好きだ。パスタに塩だけでもいける。


4 :名無しさん 09/07/10 23:14 ID:XDB2t9wc9K (・∀・)イイ!! (1)
乳化ですよ、乳化


5 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:H-J67g.5Nj (・∀・)イイ!! (0)
好きだけど、やっぱりカロリーが気になる(´・ω・`)ナマクリーム


6 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:j.25h1f0nq (・∀・)イイ!! (0)
不味い店のはかなり不味いよね


7 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:Tsh7a0tL0u (・∀・)イイ!! (0)
大好きだけど、食べ時を逃すと味が落ちるから困る


8 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:SJHqozfhxe (・∀・)イイ!! (0)
以前はクリームたっぷりのやつが好きだったけど
最近普通のトマトソースが好きになってきた


9 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:xH_jbKPH6l (・∀・)イイ!! (0)
(・∀・)カルボナーラ!!


10 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:ENXiRpFesN (・∀・)イイ!! (1)
パスタはカルボナーラ、ペペロンチーノがいいね


11 :名無しさん 09/07/10 23:15 ID:9JFyKsW5HQ (・∀・)イイ!! (1)
そういえばケチャップ系と明太子の味付け以外まだ食べた事がなかった
とこれで気づいた、機会があったら食べてみたい


12 :名無しさん 09/07/10 23:16 ID:J797-qjE3f (・∀・)イイ!! (0)
どちらかといえばスパゲティはクリーム系よりトマト系のほうが好き


13 :名無しさん 09/07/10 23:16 ID:-NQJdFNR.a (・∀・)イイ!! (0)
生クリームは色々な意味で高いから牛乳で作ってるぜ。


14 :名無しさん 09/07/10 23:17 ID:ZOGxbAO4iA (・∀・)イイ!! (1)
温泉卵のせると更に(゚д゚*)ウマー
自分じゃ中々作らないけど好き


15 :名無しさん 09/07/10 23:17 ID:oUFpGL2pTw (・∀・)イイ!! (0)
ホワイトソースは苦手なんだけど、カルボナーラは別。大好き!


16 :名無しさん 09/07/10 23:17 ID:AFoyBNR6.b (・∀・)イイ!! (0)
カロリーを考えると
好きになっちゃいけない食べ物・・・でも好き


17 :名無しさん 09/07/10 23:17 ID:49DmRofjW3 (・∀・)イイ!! (0)
これのために胡椒のミルを持っているくらい好き。


18 :名無しさん 09/07/10 23:17 ID:_PviLHBALA (・∀・)イイ!! (0)
黒胡椒は自分で入れさせてくれ


19 :名無しさん 09/07/10 23:17 ID:m0C7DyeD-R (・∀・)イイ!! (5)
生クリーム入れないで、塩とこしょうと卵のみで作るカルボナーラ好きです。
フライパンに調味料と卵入れて弱火でセカセカとかき混ぜながら
とろみを出していって、適当なところで麺を入れればおk
さっぱりもしていて良いよ。


20 :名無しさん 09/07/10 23:18 ID:CJy,8llNyP (・∀・)イイ!! (2)
初めていくパスタ屋ではとりあえずカルボナーラ頼む。
その店がうまいかまずいかいっぺんにわかるから。
自分では作らない。材料そろえるのと作るの面倒くさいからw


21 :名無しさん 09/07/10 23:19 ID:o,SAjXp122 (・∀・)イイ!! (0)
>>18
前に隣のテーブルの客がカルボナーラを注文してて
最後に「黒胡椒をおかけしてもよろしいですか?」って聞かれたら
「あ、いいです」って断ってたんだぜ……
まあちっちゃい子供のいた家族連れだったから分からなくはないが


22 :名無しさん 09/07/10 23:20 ID:ch-D7YywXd (・∀・)イイ!! (0)
不味い店のは本当に不味いよな。冷食のほうがまだ旨い


23 :名無しさん 09/07/10 23:20 ID:____PW87dJ (・∀・)イイ!! (0)
 パスタ類はカロリーが怖ろしくて、、、
好きだけどなるべく避けるようにしています。
>>19 のヤツはちょっとやってみたいな。
へぇ入れとこう。


24 :名無しさん 09/07/10 23:21 ID:CNPlkcad7E (・∀・)イイ!! (0)
生クリームはあまり好きじゃないな…
やっぱりミートソースっていうかボロネーゼが一番ですな


25 :名無しさん 09/07/10 23:21 ID:_8-vr1niBy (・∀・)イイ!! (0)
スパゲチーは滅多に食べないので、カルボナーラと言われてもピンと来ません…。


26 :名無しさん 09/07/10 23:22 ID:o,SAjXp122 (・∀・)イイ!! (0)
一人暮らしの時はめんどうだったので
牛乳+全卵+ベーコン+塩胡椒でやってたな
それなりにそれっぽいものはできる
材料も使い回しがきくし


27 :名無しさん 09/07/10 23:22 ID:6lt22Vp5q6 (・∀・)イイ!! (0)
パスタ系は種類を問わず大体好物だが
個人的にはミートソースが王者だと思っている。


28 :名無しさん 09/07/10 23:24 ID:Qr375Qt48k (・∀・)イイ!! (-1)
どちらかと言えば苦手なほうだったんだけど
ふと本当に美味しいカルボナーラを食べてないことに気づいて
美味しいカルボナーラを探してるんだけど田舎暮らしなのでなかなか見つからない


29 :名無しさん 09/07/10 23:24 ID:p3Xcd-4MaE (・∀・)イイ!! (0)
レトルトしか食べたことがない
ベーコンの燻製の味しかしなくてあまり美味しくない
でもちゃんとした店で食べたらきっと美味しいに違いない


30 :名無しさん 09/07/10 23:25 ID:HPTu7ztn3n (・∀・)イイ!! (0)
明日の夕飯はパスタに決めた!


31 :名無しさん 09/07/10 23:25 ID:49DmRofjW3 (・∀・)イイ!! (1)
パスタを茹でた後、フライパンではなくボウルで生クリームと卵黄を絡めながら
パスタの余熱だけで仕上げたのは絶品。


32 :名無しさん 09/07/10 23:25 ID:mlNIzqZSmh (・∀・)イイ!! (2)
パスタ自体が好きなんだが…

減量中の身にとっては、つらい。


33 :名無しさん 09/07/10 23:25 ID:n3oN-xu.5A (・∀・)イイ!! (0)
生クリームとチーズでこってりし過ぎててたくさん食べると気持ち悪くなる。
少量だとおいしいのだけど。


34 :名無しさん 09/07/10 23:26 ID:o,SAjXp122 (・∀・)イイ!! (0)
>>29
確かにレトルトの奴は燻製の風味が強すぎると思う
クリーム部分もイマイチだし
まだネットなりでレシピ調べて自作したほうがマシ


35 :名無しさん 09/07/10 23:26 ID:59wbL9uJ29 (・∀・)イイ!! (0)
大好きなんだが、太るんだよなコレが


36 :名無しさん 09/07/10 23:27 ID:QlXNeX7,yZ (・∀・)イイ!! (0)
俺が好きなカルボナーラは>>19のように牛乳やクリームを入れないもの。
むしろそれらが入ると胃がもたれるし邪道だと思う。卵にパルミジャーノ・チーズをすり下ろして混ぜると更に旨い。
初めて入るレストランだとクリーム入っていないか心配でオーダーしにくいメニューではあるね。


37 :名無しさん 09/07/10 23:30 ID:c.TwgadTNh (・∀・)イイ!! (0)
大好物です。聞いただけでよだれがでそう・・・
意外と簡単だし、日持ちのする生クリームと常備している食材で作れるので自分でもよく作りますよ


38 :名無しさん 09/07/10 23:30 ID:d,odQ8,Bgv (・∀・)イイ!! (0)
卵・牛乳アレルギーの俺涙目。塩コショウスパでも十分美味しいもん……


39 :名無しさん 09/07/10 23:31 ID:eA9Pp.RT1p (・∀・)イイ!! (0)
本場カルボは基本生クリーム入ってないな もっと濃厚
生クリームとか入ってるのは日本人の口にあわせてるんだろうな


40 :名無しさん 09/07/10 23:35 ID:n3oN-xu.5A (・∀・)イイ!! (0)
いま調べたら、本場イタリアのカルボナーラは生クリーム入れないんですね。
それなら一人前を胃もたれなく食べられそう。


41 :名無しさん 09/07/10 23:39 ID:SaiLm.DfW_ (・∀・)イイ!! (0)
あまり好きじゃないは超少数派だったらしい。
クリーム系は基本苦手。
トマト系が大好きです。


42 :名無しさん 09/07/10 23:42 ID:HvgMkHGFsi (・∀・)イイ!! (0)
一番好き・・・
系統としてはクリーム系好きでもある


43 :名無しさん 09/07/10 23:44 ID:fDa0jpyiV5 (・∀・)イイ!! (-1)
日本風の(なんだねー)生クリームこってり、とにかくこってりのが大好き。
太る?どうせ昼に喰ったら晩にそんなに入らないから無問題。 w


44 :名無しさん 09/07/10 23:45 ID:4sR6W,DwXK (・∀・)イイ!! (0)
昔はトマト系派だったけど、20代後半になってからカルボナーラに目覚めたよ


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
カルボナーラに玉ねぎ 660名 50レス
この前カルボナーラ注文したら玉ねぎ入ってたんだ…… どう思う?

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1247235177/