2 :名無しさん 09/12/19 15:14 ID:XNyqHINDWc (・∀・)イイ!! (0)
味や香りは嫌いじゃない
なので細切れが炊き込みごはんやお吸い物に入ってても平気


3 :名無しさん 09/12/19 15:14 ID:dUi2.GstXK (・∀・)イイ!! (0)
見た目もなんかキモいです・・・


4 :名無しさん 09/12/19 15:22 ID:kfKylyWE.4 (・∀・)イイ!! (0)
>>3
禿同


5 :名無しさん 09/12/19 15:22 ID:zAqiUFt.mI (・∀・)イイ!! (0)
幼少期、父親が糖尿病の薬代わりにシイタケエキスを飲んでいて、
ジュースかなと思って冷蔵庫に入っていたそれを飲んで、椎茸の純粋な
臭いみたいなのを知ってトラウマになりました。
その後、乾燥椎茸を見ると、これ、左手でツマんで右手人差し指の爪先で
トントントンと上の黒いところを弾くと、下のヒダヒダから目に見えない
菌が無数に落ちるんだろうなと想像したら、無理になりました。
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい。椎茸怖いです。無理です。


6 :名無しさん 09/12/19 15:31 ID:.bmolreF9P (・∀・)イイ!! (0)
しいたけは食べ物じゃない
あれはただの菌類だ


7 :名無しさん 09/12/19 15:33 ID:-kw,L9w5sA (・∀・)イイ!! (0)
しいたけ以外にも嫌いな野菜はあるけどこいつは別格
吐きそうになる


8 :名無しさん 09/12/19 15:34 ID:Q0Qo3GZTxa (・∀・)イイ!! (0)
シイタケに限らずキノコ類全体が、キノコであることによって嫌い
これは仮面ライダーの怪人「キノコモルグ」のトラウマ


9 :名無しさん 09/12/19 15:38 ID:I781pQy8Xl (・∀・)イイ!! (0)
きのこ類はすべて好き


10 :名無しさん 09/12/19 15:40 ID:PM8HqqkORk (・∀・)イイ!! (-1)
シイタケは血の味がするから嫌い。


11 :名無しさん 09/12/19 15:52 ID:Zo3svR9_zq (・∀・)イイ!! (0)
ジュッと染み出てくる感じが苦手です。


12 :名無しさん 09/12/19 16:06 ID:PX.HQK9I_, (・∀・)イイ!! (0)
しいたけは箱○のあのボタンを連想させるんです・・・・・。


13 :名無しさん 09/12/19 23:24 ID:LKeKOBnB-M (・∀・)イイ!! (-1)
橘天音「しいたけは宇宙人」


14 :名無しさん 09/12/20 01:26 ID:1E3TFwj.wS (・∀・)イイ!! (0)
食感に尽きる。
特にあんかけ系にはいってるときの
「むちゅっ」、でも、「ぐにっ」、
でもない強いて言えば「ぐなぐっ」みたいなあの歯が立つようで立たない感覚と
舌に触れちゃう変なヒダヒダの異生物感がたまらん。


15 :名無しさん 09/12/21 01:33 ID:O390yiswzw (・∀・)イイ!! (0)
>>5
ブナシメジだかの胞子を集めたやつは物凄い旨味があるらしい
しばらく前に所さんの目がテンでやってた


16 :名無しさん 09/12/21 03:11 ID:,s2qs,XDSs (・∀・)イイ!! (-2)
自炊している人に教えたいんだが、
チャーハンを作る時、
細かく刻んだ椎茸を入れると、
びっくりして目が覚めて脱皮するくらい、おいしくなるんだ。
椎茸の柄の部分が一番おいしい。
だから、生椎茸を買ってきたら、柄の部分は捨てないで、細切れにして、
タッパーに入れて取っておく。で、チャーハンを作る時、使う。
チャーハンてさ、自炊していると、よく作るでしょ?
特に一人暮らしだと。
その時に、役立ててみて下さい。絶対感動するから。
終わり。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1261203098/