クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年2月6日 9時59分終了#43863 [ニュース] わさび

ID:idMWDfAmHp (・∀・)イイ!! (10)

 あなたはわさび、好きですか?嫌いですか?

1モリタポ46(4.6%)
2わさび、山盛りでお願い145(14.5%)
3わさび好きだよ540(54%)
4嫌い92(9.2%)
5わさびの香りで失神します26(2.6%)
7どちらでもない*65(6.5%)
8普通*45(4.5%)
9JR貨物*2(0.2%)
10好き*18(1.8%)
6その他21(2.1%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothin」「貨物」「佐天」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/02/06 07:58 ID:fM3cKRnaQo (・∀・)イイ!! (1)
親が心配するレベルにわさび好き
特に肉につけて食う


3 :名無しさん 10/02/06 07:58 ID:.0c9Jxr.V2 (・∀・)イイ!! (0)
海の幸が豊富な日本料理には欠かせない名脇役


4 :名無しさん 10/02/06 08:02 ID:-0_Huw7tYw (・∀・)イイ!! (-1)
山盛りでお願いします
刺身についてる袋のわさびは少ないと思ってるので
あとサラダにかけるわさびドレッシングも旨いので好き


5 :名無しさん 10/02/06 08:07 ID:Ai5TcbeNPE (・∀・)イイ!! (2)
わさびをつけることは素材の味をわさびに染めることになるのでそんなに好きではない


6 :名無しさん 10/02/06 08:08 ID:BF0IaLA4HU (・∀・)イイ!! (1)
白いのも好き。


7 :名無しさん 10/02/06 08:08 ID:zt5OSKNINf (・∀・)イイ!! (0)
わさびだけでご飯が食べられると言うほど
好きではないが、特に嫌いでもない

わさびの辛みは揮発性なので、醤油に溶いてしまうと
辛みが少なくなり、美味しくなくなる


8 :名無しさん 10/02/06 08:10 ID:XTVZoCasBg (・∀・)イイ!! (0)
おろしたてのワサビは最高
でもあまり多すぎると食材を味わうどころじゃなくなっちゃう


9 :名無しさん 10/02/06 08:10 ID:mcZIHzV02Q (・∀・)イイ!! (0)
程々なら好き。
市販の寿司はわさび効きすぎなので、ついサビ抜きを買ってしまう。


10 :名無しさん 10/02/06 08:11 ID:u3Y2pgcPYT (・∀・)イイ!! (0)
鮨とか刺身は、生臭さを消すためにワサビが必要。


11 :名無しさん 10/02/06 08:11 ID:h6TY2PcvhF (・∀・)イイ!! (0)
わさび煎餅もいい。
お茶請けというより酒の肴だが。


12 :名無しさん 10/02/06 08:14 ID:sKO6gGY5gN (・∀・)イイ!! (-1)
ドラえもんの声優でしょ?好きだよ


13 :名無しさん 10/02/06 08:16 ID:028TJb7H0G (・∀・)イイ!! (2)
>>7
わさびは揮発性なので醤油に溶かない方がいいと言うけれど、
個人的には「わさび醤油」の味を楽しみたいので醤油に溶く。
わさびをつけた刺身を醤油につけるのとは、違う味がするから。


14 :名無しさん 10/02/06 08:24 ID:n9zTODZZ,V (・∀・)イイ!! (0)
白いのイイネ
すりおろして醤油かけてご飯にのっけるの


15 :名無しさん 10/02/06 08:25 ID:UmUd5SY-mV (・∀・)イイ!! (3)
このアンケでは、すりおろしの事だと思うけど
茎とか葉の漬け物もおいしいよね


16 :名無しさん 10/02/06 08:27 ID:.J9-nLv5dN (・∀・)イイ!! (0)
緑のやつ

と言って通じる人は決して多くはないと思うが、はたして・・・


17 :名無しさん 10/02/06 08:28 ID:sf9g.lRc1V (・∀・)イイ!! (0)
わさび苦手だ 辛いのが駄目なんじゃなくてあの味と香りがだめ
鮨屋でいい年してサビ抜き頼むの恥ずかしいよ


18 :名無しさん 10/02/06 08:29 ID:CDvPBFnmvJ (・∀・)イイ!! (1)
ジャン・レノみたいにそのまま食べる人もいるのだろうか?


19 :名無しさん 10/02/06 08:30 ID:MBoPlVRp3A (・∀・)イイ!! (0)
納豆にもわさびと醤油派です


20 :名無しさん 10/02/06 08:31 ID:-n3ZPNk8VT (・∀・)イイ!! (0)
入ってても普通に食えるけど好きってほどでもない


21 :名無しさん 10/02/06 08:36 ID:WelcOJ7BdW (・∀・)イイ!! (0)
ほんの少しまでしか食べられないので苦手だと思うけど
さび抜きのすしは考えられない


22 :名無しさん 10/02/06 08:39 ID:D1wS-eZxo0 (・∀・)イイ!! (4)
のぶ代のほうが好きです。


23 :名無しさん 10/02/06 08:39 ID:zLDEh,mZ4C (・∀・)イイ!! (1)
恥ずかしくてさび抜き頼めなくて我慢して食べていたら
いつの間にか好きになっていた


24 :名無しさん 10/02/06 08:40 ID:UeUrz9v-vO (・∀・)イイ!! (1)
『あなたはわさび、』って、俺がわさびかと思ったwww


25 :名無しさん 10/02/06 08:44 ID:XLOuzMfhWS (・∀・)イイ!! (1)
ちんこのカリ裏にちょびっとだけつけてみそ
ちんこでっかくなっぞぉ


26 :名無しさん 10/02/06 08:55 ID:pC4p1-FgSQ (・∀・)イイ!! (0)
トロ食う→あ?わさび効いてねえなぁ
イカ食う→!!!


27 :名無しさん 10/02/06 09:00 ID:UyxO.1fzlU (・∀・)イイ!! (0)
水田わさびのドラえもんはまだまだだと思う。


28 :名無しさん 10/02/06 09:07 ID:.RgD88wPez (・∀・)イイ!! (0)
先日大人向けワサビーフを買い占めたくらいにはワサビ系好きだよ


29 :名無しさん 10/02/06 09:09 ID:g5BVs1asGP (・∀・)イイ!! (0)
辛いの苦手なのでマヨを混ぜてちょっと辛みを緩和して食べるのが好き
アボカドとマグロのわさび醤油和えとかしょっちゅう食べてる
時間が経つとあり得ない変色するけどw


30 :名無しさん 10/02/06 09:15 ID:jt9-mfeDTA (・∀・)イイ!! (0)
柿ピーのわさび味は美味すぎる


31 :名無しさん 10/02/06 09:17 ID:uvcGjFq7im (・∀・)イイ!! (0)
基本的に辛いものがダメなんで、寿司もサビ抜きという体たらく。

でも、わさびには殺菌虫除け等々で大変お世話になってるから、
嫌いなんて絶対言えないし言いたくない。


32 :名無しさん 10/02/06 09:20 ID:4zw_P2l7y1 (・∀・)イイ!! (1)
牛肉と食べると、肉の旨味を奥底から引き出してくれるよ


33 :名無しさん 10/02/06 09:22 ID:FegbaL.sYF (・∀・)イイ!! (1)
わさび好き
わさび菜大好き


34 :名無しさん 10/02/06 09:23 ID:YX6V6Hy.1h (・∀・)イイ!! (0)
子供の頃はわさび苦手で蕎麦も寿司も刺身もわさび抜きだったけど
いつの間にか食べれるようになって
今じゃ蕎麦も寿司も刺身もわさび無しじゃ気が抜けたようで物足りなく感じるし
フライにわさびマヨ付けたり、わさび海苔でご飯や、わさび茶漬けなんかも大好き
大好きだけど、一度の量はほどほどでw


35 :名無しさん 10/02/06 09:24 ID:q9zdTBi2h9 (・∀・)イイ!! (0)
おろしわさびもわさび漬もわさびの葉のお浸しも大好き!
だけど山盛りはいらない


36 :名無しさん 10/02/06 09:35 ID:DA6KmxztKc (・∀・)イイ!! (0)
わさびの葉おいしいよな

でも、おろしわさびは本当に使える料理が少ない…
すしや刺身以外で使うことがないから。


37 :名無しさん 10/02/06 09:35 ID:xtvUb-RxPb (・∀・)イイ!! (0)
20歳超えても苦手だったんだけど
飲み屋で鮭茶漬け頼んだらわさびのってて「うぇ」と思いながらも食べたら美味かった
それ以来食べられるようになった


38 :名無しさん 10/02/06 09:41 ID:O94ArlgsSk (・∀・)イイ!! (0)
ほどほどにつけるのがわさびの上手な付き合いかたかな。
鼻ツーンしてしまうと悔しい


39 :名無しさん 10/02/06 09:43 ID:YX6V6Hy.1h (・∀・)イイ!! (1)
普通に薬味として使う時は適量でいいんだけど
美味しんぼで究極の海苔巻きとして出てた「わさび巻き」は
そのうちいつか試してみたいと思ってる


40 :名無しさん 10/02/06 09:45 ID:PrXskgp46e (・∀・)イイ!! (0)
わさびといえば、スニッフィングが通というか、痛。


41 :名無しさん 10/02/06 09:47 ID:ex_iq8zyib (・∀・)イイ!! (0)
からいの苦手だけどわさびは好きという不思議


42 :名無しさん 10/02/06 09:56 ID:Kp4K4t4yuk (・∀・)イイ!! (1)
刺身、寿司の必需品


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/1/1265410170/