クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年6月17日 19時14分終了#44266 [] 枝豆

ID:Q0QULPMoLM (・∀・)イイ!! (21)

ι(´Д`υ)アツイー
でもビールのつまみに枝豆が美味しい季節になって来ました
(飲めない人はゴメンネ)
未成熟な大豆を塩茹でして食べる枝豆ですがあなたはどのように食べますか?
一番多い食べ方を選択してください

1モリタポ41(4.1%)
2枝豆は食べない83(8.3%)
3さやに口を付けて直接押し出して食べる768(76.8%)
4さやから手や皿に一旦出して食べる55(5.5%)
5さやから出して薄皮も剥いて食べる28(2.8%)
6その他24(2.4%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 999個

このアンケートにはNGワード「ね〜知ってる〜」「枝豆を食べるとかなりの確率で虫も一緒に食べてるんだよ〜」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

84 :名無しさん 10/06/17 23:51 ID:19h7ZIj8FN (・∀・)イイ!! (1)
虫って、栄養的にはすごく良いものらしい。


85 :名無しさん 10/06/18 01:47 ID:6oi68Ku0Md (・∀・)イイ!! (1)
大量の枝豆を塩茹でにしてから皮剥いて冷凍保存して
食べる分だけ室温解凍、半解凍状態のまま、冷たい肴としても旨いんだこれが
独り暮らしの夜勤明け、昼になろうかという暑い中やっと帰り着いて飲む家ビールの友


86 :名無しさん 10/06/18 02:02 ID:id.IFEM6av (・∀・)イイ!! (1)
むいた枝豆にオリーブオイルとクレイジーソルト少々をかけてあえるとイタリアンなおつまみに
好みで角切りにしたモッツァレラチーズを混ぜてもよし

同じくむいた枝豆とコーンを1:1くらいで合わせてマヨネーズで味付け
枝豆とコーンの甘さで小さい子供も喜んで食べるサラダになるよ


87 :名無しさん 10/06/18 03:38 ID:T,G2LmFbIh (・∀・)イイ!! (1)
虫といえば、殻付きピスタチオ。1度だけ、殻と中身の隙間に
虫の死骸が・・・・。
殻が硬いだけに、口の中で歯で殻を、軽く割りたくなるかもし
れないが、指もしくは道具を使って殻をむくことをおすすめする・・・。

殻にひびを入れた後に、結局口の中から出して、指を使ってむくことに
なり、もし虫に気づいた場合、虫がいたというショックと、虫が入った
のを口に入れたという2重のショックが・・・。


88 :名無しさん 10/06/18 21:22 ID:1r8uMni3Ts (・∀・)イイ!! (1)
枝付きの枝豆を買います
茎の青いものが新鮮です
むしってざっと水洗いします
水気を切って粗塩を振り、こすり合わせるように塩もみします
産毛と汚れを取るためです
たっぷり目のお湯で塩茹でします
お好みの硬さでザルにあけ、軽く水気を切ります
水にさらしてはいけません
鍋に戻して塩を振り、鍋を揺すって塩気を均等にします
小鉢に盛ってアツアツを
(゚д゚)ウマー

冷やすとその間に乾燥するのでお奨めしません
専売公社の塩では料理はおいしくなりません


89 :名無しさん 10/06/18 21:26 ID:1r8uMni3Ts (・∀・)イイ!! (1)
おっと失敗
塩もみの後にもう一度水洗いしてください


90 :名無しさん 10/06/19 02:27 ID:dJBSozACic (・∀・)イイ!! (0)
>>84
確かに虫本体はそうかも知れないが
本体だけじゃないからなあ


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1276767106/