クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年3月28日 17時25分終了#45320 [] いちごの食べ方

ID:HJtJ.hCPnL (・∀・)イイ!! (6)

 赤くて甘くておいしくて、イチゴおいしいですよね。
あなたはイチゴをどのようにして食べるのが一番好きですか?

1モリタポ31(3.1%)
2そのまま食べます402(40.2%)
3塩をかけて食べます2(0.2%)
4牛乳をかけて食べます50(5%)
5砂糖をかけて食べます29(2.9%)
6練乳をかけて食べます135(13.5%)
7コンデンスミルクをかけて食べます92(9.2%)
8ヨーグルトをかけて食べます20(2%)
9シャンパンに入れて食べます8(0.8%)
10アイスクリームを添えて食べます10(1%)
11ケーキにのせて食べます17(1.7%)
12イチゴジャムにして食べます17(1.7%)
13ハチミツをかけて食べます4(0.4%)
14凍らせてから食べます13(1.3%)
15ジュースにして飲みます14(1.4%)
16ホタテと一緒に食べます3(0.3%)
17カレーをかけて食べます6(0.6%)
18野菜炒めにして食べます4(0.4%)
19いちごは嫌いです/食べません29(2.9%)
20選択肢多すぎ24(2.4%)
22*3(0.3%)
23秀吉とちゅっちゅしながら食べます

*
18(1.8%)
24焼き鳥にして食べます*6(0.6%)
25秀吉といちゃちゃしながら食べます

*
12(1.2%)
26タマ姉にあーんしてもらいながら食べる*11(1.1%)
27おいしく食べます*6(0.6%)
21その他35(3.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1001人 / 1001個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/03/28 16:34 ID:Ph.vbd8Za- (・∀・)イイ!! (1)
No1ゲテ食い王は誰の手に


3 :名無しさん 10/03/28 16:35 ID:OCfZyBPu1a (・∀・)イイ!! (5)
昔は器に牛乳を入れて、いちごをつぶして食べてた
今はそのままかなー


4 :名無しさん 10/03/28 16:35 ID:0f_fbCLg_6 (・∀・)イイ!! (2)
煉乳とコンデンスミルクに違いはありません。


5 :名無しさん 10/03/28 16:36 ID:.cjtPzzYOt (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃は牛乳とコンデンスミルクをかけてから
イチゴをスプーンでつぶしながら食べたけど
今は面倒なのでそのまま食べてる


6 :名無しさん 10/03/28 16:36 ID:o-NG-4IY1p (・∀・)イイ!! (1)
Sir!今年はデコレーションケーキに使ったり、
コンポートやジャム作ったり
そのまま食べたりしているであります!Sir!


7 :名無しさん 10/03/28 16:37 ID:Ph.vbd8Za- (・∀・)イイ!! (1)
指でつぶしてから牛乳が楽


8 :名無しさん 10/03/28 16:38 ID:6TXHTdFNeZ (・∀・)イイ!! (0)
最後は練乳チューチューします


9 :名無しさん 10/03/28 16:38 ID:EEUV9lU1nX (・∀・)イイ!! (0)
一番だから一個だけ選ぶのか。
砂糖がけかな。子供の頃からの食べ方。


10 :名無しさん 10/03/28 16:38 ID:AWj2PETiMd (・∀・)イイ!! (2)
3分クッキングより、いちごの焼き鳥をどうぞ
http://www.ntv.co.jp/3min/pimages/recipe519.jpg


11 :名無しさん 10/03/28 16:38 ID:97UmvgBTlc (・∀・)イイ!! (2)
親戚がイチゴ作ってるのでそのままウマーしてます


12 :名無しさん 10/03/28 16:38 ID:yhB0wyLTsP (・∀・)イイ!! (0)
何故つぶしたのかな


13 :名無しさん 10/03/28 16:39 ID:SoKYqH_Nxs (・∀・)イイ!! (2)
>>3,>>5
俺も子供の頃はそうだったw
アレって美味しいよね、面倒だけど。


14 :名無しさん 10/03/28 16:39 ID:HJtJ.hCPnL (・∀・)イイ!! (2)
イチゴつぶし専用スプーンってあるよね?


15 :名無しさん 10/03/28 16:40 ID:iXglLelXeL (・∀・)イイ!! (2)
いちごパンツだから何だっていうんだよ


16 :名無しさん 10/03/28 16:41 ID:WdR31.88He (・∀・)イイ!! (0)
さがほのかは安くて結構うまくてお勧め。
あまおうは高いしなぁ


17 :名無しさん 10/03/28 16:42 ID:a0LpGiID_U (・∀・)イイ!! (0)
そのまま食べるのが一番おいしいと気づいてからは、そのまま食べることにしています。


18 :名無しさん 10/03/28 16:44 ID:sKdhT7M2Vj (・∀・)イイ!! (2)
昔の苺は、酸味が強く固かったので、つぶして砂糖かけて牛乳かけて、
とかしなければならなかったが、
最近の品種は糖度も高く柔らかいので、そのままで食べる。


19 :名無しさん 10/03/28 16:47 ID:RXJ7oNMO6h (・∀・)イイ!! (1)
そのまま。
美味しいものは苺も秀吉も飽きるまで単独で味わう。
飽きたらシャンパンかな。甘みが引き立つ。


20 :名無しさん 10/03/28 16:49 ID:Os9yapFVAa (・∀・)イイ!! (1)
昔、砂糖と間違えて塩をかけて食べてしまった事があるが、えらいまずかった。
砂糖をかけてからしばらく冷蔵庫に入れておいて、砂糖がなじんだ頃に食べるのが好き。


21 :名無しさん 10/03/28 16:50 ID:we1S9Vyh-x (・∀・)イイ!! (1)
アレルギーがあるのか、食べると喉が痒くなる・・・
それでも栄養がありそうだから牛乳に入れて食べて(飲んで?)る


22 :名無しさん 10/03/28 16:51 ID:il_2Xq.HMf (・∀・)イイ!! (2)
そのままか、かけるとして砂糖かな
コンデンスミルクとかそんな洒落たものはないのです(´・ω・`)


23 :名無しさん 10/03/28 16:51 ID:OfO8CS_0Y. (・∀・)イイ!! (0)
そのまま食べる
それでも結構食べれる


24 :名無しさん 10/03/28 16:55 ID:HJtJ.hCPnL (・∀・)イイ!! (1)
>>10
鯛とイチゴのカルパッチョもあるよ
http://www.dai2ntv.jp/player/index.html?item_id=NtvI10001672


25 :名無しさん 10/03/28 16:55 ID:m,cfZdkueA (・∀・)イイ!! (0)
牛乳に沈めて砂糖混ぜてぶちゅぶちゅ潰してウマー


26 :名無しさん 10/03/28 16:55 ID:IJX9D6_H1S (・∀・)イイ!! (0)
牛乳と砂糖をかけて、いちごをスプーンで潰して食べるの好きだった
同じ食べ方してた人がいて嬉しい


27 :名無しさん 10/03/28 16:56 ID:FMC15lzpJY (・∀・)イイ!! (0)
最近の果物は昔よりハズレ少ないからなぁ


28 :名無しさん 10/03/28 16:57 ID:lC3x.Wct.t (・∀・)イイ!! (0)
そのままがメインだけどたまに練乳がけも食う


29 :名無しさん 10/03/28 16:59 ID:XW9XrrNRJ6 (・∀・)イイ!! (0)
昔は練乳派でしたが、今はそのまま食べます。
意外と酸っぱいねイチゴって。


30 :名無しさん 10/03/28 17:00 ID:1lCpsuFOWk (・∀・)イイ!! (0)
先の方が甘いので、甘くないヘタの方から食べます。


31 :名無しさん 10/03/28 17:03 ID:JoP2_2_.FA (・∀・)イイ!! (1)
一番遅い時期に作ったイチゴが赤く熟することなく冬になり、雪の下に埋もれてた。
掘り起こして白い大きなイチゴを試しに食べてみたら凄く甘くて驚いた。
それは10年以上前の出来事だが、最近では白イチゴとして売り出し始めていることを知ってまた驚いた。


32 :名無しさん 10/03/28 17:04 ID:A5S-hyoKN5 (・∀・)イイ!! (0)
砂糖入れた牛乳に浸して、潰しつつ食べるのがおいしいと思うけど
一人暮らしはじめて以来、めんどくさくてそのまま食べちゃう。
ミルクや専用のスプーンの用意してくれたママンの存在の大きさを知るね。


33 :名無しさん 10/03/28 17:04 ID:LTl.k00DO9 (・∀・)イイ!! (1)
練乳と牛乳ミックス
いちごは結局潰しちゃう


34 :名無しさん 10/03/28 17:05 ID:fzypoN32Az (・∀・)イイ!! (0)
パンツにプリントして食べるのがいちばんおいしいと思う!


35 :名無しさん 10/03/28 17:07 ID:UEHjo9zLZC (・∀・)イイ!! (0)
ジャムにしてパンにかけて食べるのがおいしい


36 :名無しさん 10/03/28 17:07 ID:HJtJ.hCPnL (・∀・)イイ!! (0)
日本で言うところの練乳は無糖練乳と砂糖を加えた加糖練乳という種類があります。
このうち加糖練乳をコンデンスミルクと呼びます。
なお、無糖練乳はエバミルクと呼ばれています。


37 :名無しさん 10/03/28 17:08 ID:rCC4LCC_hR (・∀・)イイ!! (0)
生のイチゴは食えるが
ストロベリー味の香料が嫌い


38 :名無しさん 10/03/28 17:11 ID:JT66gsLm4y (・∀・)イイ!! (0)
選択肢の順番考えてくれ
「そのまま食べます」を探すのにだいぶ時間かかったわ


39 :名無しさん 10/03/28 17:11 ID:4bbLsiudlG (・∀・)イイ!! (0)
ここまでスパゲティー無し


40 :名無しさん 10/03/28 17:20 ID:H5YaZv.Iq2 (・∀・)イイ!! (0)
最近、「あまおう」という品種のいちごを食べる機会あったんだけど、
めちゃめちゃ、旨かった!

糖度十分で、味が濃くて、酸味にキレがある。
これぞ、いちご、という充実感でした。


41 :名無しさん 10/03/28 17:23 ID:.2KolxZbDi (・∀・)イイ!! (1)
なんてタイムリーなアンケ…。ちょうど今ジャム作り終わったところだ
物凄いちっちゃくて安いイチゴのパック買ってきて、
大量の砂糖とレモン少々のみでひたすら煮詰める
この時期じゃないと、ちっちゃいイチゴが売ってないんだよね


42 :名無しさん 10/03/28 18:24 ID:c1W06jG0eY (・∀・)イイ!! (0)
一個食べてみて当たりの出来だったら、そのまま何もつけずに。
いまいちだった場合は、ソース感覚でヨーグルトかけて潰さず食べます。
かなり美味しくない苺だった場合は、砂糖まぶして電子レンジでチンして簡易ジャムに。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1269761593/