クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年3月29日 9時42分終了#45346 [] 人造バター

ID:wilOBOv1E. (・∀・)イイ!! (11)

普段口にしますか?

1する188(18.8%)
2しない241(24.1%)
3なにそれこわい507(50.7%)
4モリタポ64(6.4%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/45346

12 :名無しさん 10/03/29 08:01 ID:6QNn70R3Mw (・∀・)イイ!! (1)
昔の呼び方だよね

トランス脂肪酸は気になっても止められない
小倉マーガリンパンの魔力・・・


13 :名無しさん 10/03/29 08:04 ID:B_zj1KyVOn (・∀・)イイ!! (3)
中国で作られている「髪の毛から作った醤油」「発色をよく新鮮に見せるために硫酸に浸けたライチ」
「卵黄を、消費者が好きなオレンジ色に着色した生卵」
みたいなものを想像してしまいました。


14 :名無しさん 10/03/29 08:04 ID:S6Q4GzuypH (・∀・)イイ!! (4)
ネオソフト回避余裕でしたと思ったら菓子パンにたんまり使われていたでござるの巻


15 :名無しさん 10/03/29 08:05 ID:7qK5MqyoOP (・∀・)イイ!! (0)
人造バターときいて、なぜか日野日出志の画が浮かんだ。


16 :名無しさん 10/03/29 08:06 ID:ZiKS_-Ncu1 (・∀・)イイ!! (0)
たくさん食べると気持ち悪くなるよな


17 :名無しさん 10/03/29 08:07 ID:_A.vt5Omht (・∀・)イイ!! (2)
マーガリンってのは分かったけど、基本的に米食だから食わない


18 :名無しさん 10/03/29 08:08 ID:Cf_MakAgom (・∀・)イイ!! (1)
人造アバター


19 :名無しさん 10/03/29 08:09 ID:6VwBsip96u (・∀・)イイ!! (4)
母乳から作った、バターじゃないんだ。


20 :名無しさん 10/03/29 08:10 ID:B_GTCLyu8g (・∀・)イイ!! (2)
マーガリンがヤバいのは知ってるが
パンに塗るのにバターより使い勝手がいいんだよなぁ…
極力使わないようにはしてるが
ショートニングもしかりだな
市販のパンには大抵入ってるし避けようがねぇよ


21 :名無しさん 10/03/29 08:11 ID:P,bw1Xb48J (・∀・)イイ!! (9)
というかバターそのものが人の手によって造られていないか?


22 :名無しさん 10/03/29 08:13 ID:Ccm,i0aLtI (・∀・)イイ!! (0)
人の脂肪から作ったバターかと思ってしまった


23 :名無しさん 10/03/29 08:13 ID:61iRMGIZLa (・∀・)イイ!! (1)
バターは臭いし、人造はトランス脂肪酸がいやだし
オリーブオイルに岩塩かけて代替してる。
冷蔵庫にも入れなくていいから便利。


24 :名無しさん 10/03/29 08:15 ID:6Xx5aY0J7M (・∀・)イイ!! (0)
なにそれこわいが過半数w
マーガリンなら自分で料理する時に入れなくても、
外食とか売ってるお菓子じゃ普通に入ってるだろうな。


25 :名無しさん 10/03/29 08:17 ID:Y,3.WfgaxT (・∀・)イイ!! (1)
バターはバターに限りますワンワン


26 :名無しさん 10/03/29 08:19 ID:FC.Mo0Yq6e (・∀・)イイ!! (1)
また、中国か!と思ってしまった…


27 :名無しさん 10/03/29 08:22 ID:ylezJmAoTn (・∀・)イイ!! (0)
人造バタコさん


28 :名無しさん 10/03/29 08:24 ID:PQ-m0WBllE (・∀・)イイ!! (0)
バターは濃すぎるのでマーガリンの味の方が好きだったのに
今は忌避されてるものなのか・・・
と思ったら家では全然パン食べないから置いてなかった


29 :名無しさん 10/03/29 08:25 ID:7Ar96.acx. (・∀・)イイ!! (0)
トランス脂肪酸とか気にしてたら牛肉食えねえし、牛乳の飲めねえよw


30 :名無しさん 10/03/29 08:27 ID:QTt-Pn0Y_R (・∀・)イイ!! (0)
ナポレオンがバター不足に困って
人造バターの製造法に検証かけたんだっけ?
最初のマーガリンのご先祖様は牛脂が原料で
臭くて食えなかったとか


31 :名無しさん 10/03/29 08:34 ID:cFOMpqjNGp (・∀・)イイ!! (1)
一人暮らしでマーガリンは使いきれないとです。


32 :名無しさん 10/03/29 08:39 ID:8CAUkFDVOP (・∀・)イイ!! (0)
最近パン食べてないな
わからないのでコワイにした


33 :名無しさん 10/03/29 08:52 ID:ODfJsow53B (・∀・)イイ!! (0)
なんかB級グルメ板で読んだ事あったかな...


34 :名無しさん 10/03/29 08:52 ID:VqAs31HH7e (・∀・)イイ!! (1)
マーガリンでいいんだよね?
パンに塗るだけじゃなくラーメンとかに入れたり、炒め物に使ったりしてるよ


35 :名無しさん 10/03/29 08:59 ID:KaphTCsbwM (・∀・)イイ!! (-1)
なにそれ?こわい?


36 :名無しさん 10/03/29 09:01 ID:yeC863Y4QR (・∀・)イイ!! (3)
マーガリンのことだよね?

ネットでは
別名、食べるプラスチックという言葉を目にし
ぎょっとした。でも給食でもたべたし。

ラーマゴールデンソフトは馬勝ったな。


37 :名無しさん 10/03/29 09:04 ID:YGZa9SuK9f (・∀・)イイ!! (0)
あぁ、マーガリンのことなの・・・・か?


38 :名無しさん 10/03/29 09:05 ID:2-8Zt7dprG (・∀・)イイ!! (2)
マーガリンやショートニングは避けようがないので食べている
マーガリンは美味しくないから、自分で使うのはバター


39 :名無しさん 10/03/29 09:17 ID:gjIhXNQbbR (・∀・)イイ!! (0)
食パンにマーガリンとグラニュー糖まぶしたやつ大好きだった


40 :名無しさん 10/03/29 09:18 ID:Tq,1Dd.A9K (・∀・)イイ!! (0)
クウガのバイク乗ってるグロンギ思い出した


41 :名無しさん 10/03/29 09:18 ID:W_OGqYNQHM (・∀・)イイ!! (5)
それより
トラがグルグル回ってできるバターを食べてみたい


42 :名無しさん 10/03/29 09:20 ID:Oox6OXENrp (・∀・)イイ!! (1)
元々そんなに食べなかったけど、マーガリンが体に悪いと聞いてから食べてない。


43 :名無しさん 10/03/29 09:22 ID:U_bYpFJjGD (・∀・)イイ!! (1)
人間が木の周りをグルグル回ってできるバターかと思った


44 :名無しさん 10/03/29 09:27 ID:26gHGPYid0 (・∀・)イイ!! (1)
中食、外食すれば否応なしにはいってるんだろうな


45 :名無しさん 10/03/29 09:29 ID:Bvxs,Q_zyt (・∀・)イイ!! (0)
なんだ、マーガリンのことかw自主的には使ってないや
お菓子や何かに入ってるのは避けられないけどね


46 :名無しさん 10/03/29 09:33 ID:Pi.PfY.rc7 (・∀・)イイ!! (0)
マーガリンよりバターの方が美味いぞ。


47 :名無しさん 10/03/29 09:38 ID:YtO,a,JznU (・∀・)イイ!! (0)
マーガリンは当初バターの粗悪な偽物だったのが
その後製造法が改良されると健康にいいとしてバターより好まれるようになった

でも今はトランス脂肪酸のせいでまたしても地位悪化


48 :名無しさん 10/03/29 09:38 ID:mImlyo_VlQ (・∀・)イイ!! (0)
家族が間違って買ってきたので、仕方なく消費中。
もうちょっとで終わる。


49 :名無しさん 10/03/29 10:17 ID:P,bw1Xb48J (・∀・)イイ!! (2)
>>36
押坂忍のラーマ奥様インタビューナツカシス。


50 :名無しさん 10/03/29 10:31 ID:.IkNM-SvQB (・∀・)イイ!! (2)
給食で銀紙で包んだ四角いマーガリンが出て
焼きたてのトーストにならともかく
常温のパンにつけて食べる味がとても苦手だったのでトラウマ
パンにつけるものが蜂蜜やジャムの時は嬉しかったなぁ


51 :名無しさん 10/03/29 11:39 ID:6QNn70R3Mw (・∀・)イイ!! (5)
>>41
それはバターだと思って食べたら
虎ンス死亡酸だったとオチが付くのか?


52 :名無しさん 10/03/29 13:51 ID:YpKS,U85St (・∀・)イイ!! (0)
ジャムのほうが好きだな


53 :名無しさん 10/03/29 16:06 ID:6v1M0bVnka (・∀・)イイ!! (4)
トランス脂肪酸って物を初めて知った。
ういきぺ↓
>含有比率はデンマークで2%以下などの規制
>日本のマーガリン類には8%程度含まれている
なんだ、俺は米がメインなんだしデンマーク人の1/4までの量なら平気じゃん!

ちょっとでも危ないって話を聞いて、一切やめよっ!っていうのも逆に短絡的な気がする。
あと関係ないけど、DHMOって物質の話を見たことない人がいたらググってみて。


54 :名無しさん 10/03/29 16:47 ID:d65eLnV1e- (・∀・)イイ!! (0)
何か怖いww
アスコルビン酸=ビタミンCみたいな感じか


55 :名無しさん 10/03/29 20:46 ID:5n6VU4Me.u (・∀・)イイ!! (1)
人造でないバターなんてあるのか?


56 :名無しさん 10/03/29 22:15 ID:vDwymIhwtD (・∀・)イイ!! (0)
人の脂肪から作ったのかと思った。
ファイトクラブの話を思い出した。


57 :名無しさん 10/03/30 01:14 ID:z8foLFEu9Q (・∀・)イイ!! (0)
トランス脂肪酸の少ないマーガリンもあるって聞いた


58 :名無しさん 10/03/30 02:12 ID:PkvBtT1rhO (・∀・)イイ!! (-1)
人から造ったバター、ということではないのはわかる。
……ちがうんだよね。……違うでしょ?
……なにこれこわい。


59 :名無しさん 10/04/01 02:13 ID:Wiokg2.HnD (・∀・)イイ!! (0)
>>57がちょっとサイバトロンっぽかった


60 :あぼーん 10/04/02 13:56 ID:あぼーん
あぼーん


61 :石景山 由美子@「ログインなしでも書込許可」をオフにしようの会 10/04/02 14:15 ID:NTf7wA-Z94 (・∀・)イイ!! (2)
>>60
うっせえ、支那人!

   ttp://kawanai.go.jp/ 撲滅キャンペーン by特許庁


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1269816921/