クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年4月10日 18時46分終了#45776 [] チャオズ

ID:q9eqvt3pHi (・∀・)イイ!! (13)

 どのギョーザにしようかな?選んでコソアンの人。

1モリタポ33(3.3%)
2焼き餃子455(45.5%)
3蒸し餃子70(7%)
4水餃子190(19%)
5揚げ餃子139(13.9%)
7ゆで餃子

*
27(2.7%)
8秀吉は可愛さレベル5

*
22(2.2%)
9チャオズ*36(3.6%)
10炒め餃子*2(0.2%)
6その他26(2.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/04/10 18:08 ID:gc6oJC,r_F (・∀・)イイ!! (2)
餃子の王将の餃子は安くてオイシイから、ちょくちょく食べてます


3 :名無しさん 10/04/10 18:09 ID:hCMXn4e6Hh (・∀・)イイ!! (1)
焼きと揚げの中間のホワイト餃子食べたい


4 :名無しさん 10/04/10 18:09 ID:yWgCUsTzZH (・∀・)イイ!! (1)
DB系のアンケかと思ったら普通に食い物の方だった


5 :名無しさん 10/04/10 18:09 ID:YAJnx4-pct (・∀・)イイ!! (0)
焼き餃子のぱりぱり部分は、それはもう言葉に言い表せないおいしさだと思う


6 :名無しさん 10/04/10 18:10 ID:GMryZx_mZw (・∀・)イイ!! (2)
プリプリとした水餃子で


7 :名無しさん 10/04/10 18:10 ID:RJpycm-tES (・∀・)イイ!! (1)
パリパリッじゅぅ〜すぃ〜な揚げ餃子でしょう
溢れ出す汁!汁!汁!
あーたまらん腹減ってきた


8 :名無しさん 10/04/10 18:11 ID:QffE1m7J5, (・∀・)イイ!! (2)
水餃子がおいしいと、よく世間は言うけれど、幼少期は焼きしか
知らなかったので大人になっても焼き餃子が一番好きである


9 :名無しさん 10/04/10 18:11 ID:46ZpTXDlOc (・∀・)イイ!! (3)
餃子しばらく食べてないな。
久々に食いたくなった。


10 :名無しさん 10/04/10 18:11 ID:GhlquQoeMD (・∀・)イイ!! (0)
餃子本体からはみ出しまくった焼き面の隙間にタレをたくわえて一気にいきたいよね


11 :名無しさん 10/04/10 18:11 ID:2UPVpnYOA8 (・∀・)イイ!! (1)
揚げ餃子のぱりぱりの皮うまいよ
どれにするにせよ、美味しく召し上がれ!


12 :名無しさん 10/04/10 18:12 ID:NUDXHtLPBA (・∀・)イイ!! (1)
1さんさようなら


13 :名無しさん 10/04/10 18:12 ID:HFvZzGE93y (・∀・)イイ!! (0)
焼き餃子圧倒的だな
鍋に入れる脇役としての水餃子が好きです
鍋の具と麺の役目を兼任してくれる


14 :名無しさん 10/04/10 18:14 ID:0,Hf4JkkY8 (・∀・)イイ!! (0)
生餃子ってあるのかな


15 :名無しさん 10/04/10 18:15 ID:vTu,,GnpYM (・∀・)イイ!! (2)
お腹空いちゃったじゃないか・・・
焼き餃子を白米と一緒にかきこんでほうばりたい


16 :名無しさん 10/04/10 18:16 ID:CIUQBy_0Lj (・∀・)イイ!! (2)
水餃子ってなんで水餃子なんだろうね。
どちらかといえば湯餃子なのに。


17 :名無しさん 10/04/10 18:18 ID:Folu_XbFSg (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと宇都宮行ってくる


18 :名無しさん 10/04/10 18:18 ID:1UL5LMXe4Z (・∀・)イイ!! (1)
腹空いてるから焼き餃子だぁ!
あの匂いにはかなわない


19 :名無しさん 10/04/10 18:19 ID:uNwc8E4gDM (・∀・)イイ!! (1)
スープにワンタンがわりにいれてみたら美味しかった。
以来、味噌汁とかにも入れてる。ウマイ。


20 :名無しさん 10/04/10 18:22 ID:1BmYYJikyW (・∀・)イイ!! (0)
焼き餃子以外は許せない


21 :名無しさん 10/04/10 18:24 ID:mb12ZV,2rN (・∀・)イイ!! (0)
外で食うなら蒸し餃子だが家なら水餃子だな
皮はモチモチ中ジューシーでウマー


22 :名無しさん 10/04/10 18:26 ID:u-xztem1KG (・∀・)イイ!! (0)
水餃子が油がきつくなくて良い


23 :名無しさん 10/04/10 18:26 ID:V93YH.dGQ6 (・∀・)イイ!! (1)
晩御飯を済ませた後にこういうアンケを見てしまうと
明日の朝まで耐えられる自信が無いので非常に困るw


24 :名無しさん 10/04/10 18:31 ID:NJ40tQPOgP (・∀・)イイ!! (0)
>>16
スープ餃子のことは湯餃っていうよ。
湯って文字は現在の中国語ではスープって意味が一般的。


25 :名無しさん 10/04/10 18:37 ID:yNhB4FKotk (・∀・)イイ!! (0)
脂っこいのが食べたい気分なので、揚げ餃子で


26 :名無しさん 10/04/10 18:39 ID:qaGWyrdMhb (・∀・)イイ!! (0)
餃子「さよなら天さん・・・」


27 :名無しさん 10/04/10 18:39 ID:ZIVGK-Bx.Q (・∀・)イイ!! (1)
焼き餃子! これはもう、日本の文化だと思う


28 :名無しさん 10/04/10 18:42 ID:th4T0f8keA (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり餃子の基本である焼き餃子を生地から手作りで作って食べればいいと思う。
手作りの生地って物凄くもっちもっちなんだぜ!
そして、あふれ出す肉汁!


29 :名無しさん 10/04/10 18:43 ID:LjX.MfI2Zi (・∀・)イイ!! (0)
焼くとき水入れてフタして蒸すと外はぱりっと中はふわっとして旨いよ


30 :名無しさん 10/04/10 18:44 ID:Q1.1hSHF-q (・∀・)イイ!! (0)
自分で作るなら揚げ餃子。
簡単で美味しい。
焼き餃子はあまり上手に焼けない。


31 :名無しさん 10/04/10 18:45 ID:ERzL8RaPgi (・∀・)イイ!! (0)
前はマグロとチーズの餃子を皮から作っていたんだが、最近ちょっと胃の調子が悪いので秀吉を選択。
スープで煮てトロミのついたスープごと食べるとンマイよ。
スープは個人的に永楽の塩スープが今のところ最高。


32 :名無しさん 10/04/10 18:47 ID:yQ,wtoBzIf (・∀・)イイ!! (2)
大学の頃の話だけど、中国人の研究生が何人かいて、
下宿に呼んでくれたけど、みんなゆで餃子。皮は厚めで主食を兼ねている。
ゆで餃子って言葉からはあまりおいしそうに思えないだろうけど、これが
すんごくうまい。あっさりしつつ肉汁が適度に皮に染みこんで、はふはふ。
中身はいろいろ、スタンダードはニラと豚だが、シイタケと肉、セロリと鶏、
何でも入れられるって。
でもおよばれだと思っていくと、なぜか毎回餃子を皮捏ねるところから手伝わされた。
これはお客様も一緒に手作り参加って、恒例なのかな。


33 :名無しさん 10/04/11 01:30 ID:.X.mmcWP5s (・∀・)イイ!! (1)
餃子の具は、家で作って食べます。
店の餃子は、ラードをたっぷり入れているので、
体に良くないです。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1270890434/