18 :名無しさん 10/05/04 21:21 ID:I5FRQ79zy6 (・∀・)イイ!! (5)
裏ワザでもなんでもない、むしろ個人的には常識だと思ってたけど意外なほど知らない人が多かったこと↓
ゴーヤの苦みを押さえるのに「塩もみする」とかいう人がいるけど、ゴーヤを炒める際にかつおぶしを大量に投入するだけで、苦みがうま味に変わる
(ちなみにそのせいもあって沖縄のかつおぶし消費量はとても多い)


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1272975020/