クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月13日 18時55分終了#47275 [] 鰻の蒲焼き(含 鰻丼 鰻重)

ID:9tMvXRj1GO (・∀・)イイ!! (21)

好きですか?

1モリタポ79(4%)
3大好き818(40.9%)
4好き522(26.1%)
5普通343(17.2%)
6嫌い107(5.4%)
7大嫌い55(2.8%)
8食べたことない40(2%)
9JR貨物*9(0.5%)
10佐天さん*4(0.2%)
2任意23(1.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/47275

91 :名無しさん 10/05/13 20:52 ID:VgPbXLFbrY (・∀・)イイ!! (5)
>>90
どじょうの間違いなのでは?


92 :名無しさん 10/05/13 21:09 ID:j9Hp4dJ3bV (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり鰻は蒲焼に限る


93 :名無しさん 10/05/13 21:33 ID:f6nVoYstb8 (・∀・)イイ!! (4)
>>91
シラスウナギのことだと思うよ。


94 :名無しさん 10/05/13 22:08 ID:xI0HbzcUO. (・∀・)イイ!! (3)
スーパーの安いうなぎは…
蒸し足りないので、ゴムのように硬いコラーゲンが多く残っている。
塗られているタレは、味は二の次でテリがよいだけのビジュアル系。
お茶で煮ると、コラーゲンが分解され職人さんの仕上げに近くなり、
塗られているタレも取れるし臭みも減少する。
下地ができたところで、酒や味醂をかけて焼いて(>>43方式もよい)、
途中で附属のタレを塗ってもうちょっと焼くと絶品うなぎの完成です。


95 :名無しさん 10/05/13 22:21 ID:xjFOLwVTzb (・∀・)イイ!! (2)
夏は鰻も暑さで体力を消耗するため味が落ち、あまり売れない時期だった。
困った鰻屋は平賀源内に広告文案作製を依頼、源内は「土用の丑の日に鰻を食べると体にイイ!」と吹聴しなさい、鰻屋にそう告げた。

──そんな話を聞いたのを思い出した。調べてみると本当の旬は晩秋らしい。
今年は鰻買うの秋まで我慢する。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
鰻の皮 1,987名 225レス
ちょっと長いけど、絶対に時間切れにならないように設定してあるので、 できましたら、じっくり読んで、考えてみてください。 お願い…

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1273736523/