クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年6月12日 22時23分終了#48184 [] 豚汁

ID:wMA5q4xu9A (・∀・)イイ!! (18)

豚汁の具を教えて下さい

1豚肉1350(90%)
2人参1127(75.1%)
3大根1065(71%)
4蒟蒻792(52.8%)
5ごぼう1032(68.8%)
6ねぎ883(58.9%)
7油揚げ646(43.1%)
8里芋644(42.9%)
9もやし145(9.7%)
10椎茸291(19.4%)
11赤味噌274(18.3%)
12白味噌283(18.9%)
13合わせ味噌562(37.5%)
15豆腐*440(29.3%)
16サツマイモ*160(10.7%)
17じゃがいも*275(18.3%)
17じゃがいも*275(18.3%)
18ジャガイモ*131(8.7%)
19馬鈴薯*36(2.4%)
20白菜*79(5.3%)
21玉ねぎ*153(10.2%)
22麦味噌*25(1.7%)
23えのき*53(3.5%)
24しめじ*30(2%)
25味噌*37(2.5%)
26JR貨物*5(0.3%)
27>>1*4(0.3%)
28キャベツ*4(0.3%)
29七味唐辛子*8(0.5%)
30たけのこ*2(0.1%)
14その他49(3.3%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1500人 / 10860個

グループ内の他アンケートを見る→豚汁の読み方

グループ内他アンケートとのクロス→豚汁の読み方

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

30 :名無しさん 10/06/12 21:32 ID:qj9e6pKmFd (・∀・)イイ!! (0)
サツマイモとジャガイモはよく見かけるが、サトイモが入ってるパターンは今まで一度も食べたことがなかった!!!

@北海道


31 :名無しさん 10/06/12 21:32 ID:XI2-aPHFA1 (・∀・)イイ!! (0)
最初にごま油で具材を炒めない豚汁は認めない


32 :名無しさん 10/06/12 21:32 ID:RYW6cTq29M (・∀・)イイ!! (0)
なんで選択肢にぶたじゅうがないんだよ


33 :名無しさん 10/06/12 21:32 ID:bkJt0Rx8kr (・∀・)イイ!! (1)
七味唐辛子もいいが柚子胡椒も美味


34 :名無しさん 10/06/12 21:32 ID:tSZb8G9wNV (・∀・)イイ!! (0)
関西地方でぶたじると言う人が多いのはそのほうがおもろいからです


35 :名無しさん 10/06/12 21:33 ID:ZDRmz-ev3q (・∀・)イイ!! (0)
基本なんでもアリだよね
豚汁とチャーハンは残り物の肉や野菜を処理するときの
ホームラン王だからな


36 :名無しさん 10/06/12 21:33 ID:hci3_i5U_s (・∀・)イイ!! (0)
昔、バイト先の先輩が
「昨日豚汁作ったけど豚肉入れ忘れたw」
と言ったので
「それは豚汁じゃなく汁もしくは味噌汁」
と返したら嫌われた


37 :名無しさん 10/06/12 21:34 ID:mD24e441qZ (・∀・)イイ!! (0)
福岡と北海道はぶたじるって呼ぶ
ちなみに、福岡と北海道は焼き鳥と言えば豚バラを指すことが多い


38 :名無しさん 10/06/12 21:35 ID:dFR3ImWgTd (・∀・)イイ!! (1)
ジャガ嫌いじゃないけど食味に劣ると思う。
やっぱ豚汁は里芋に限る。


39 :名無しさん 10/06/12 21:35 ID:mLLvizYO3_ (・∀・)イイ!! (0)
「とんそく」があるんだから「とんじる」だよね!


40 :名無しさん 10/06/12 21:35 ID:PavSB03UkK (・∀・)イイ!! (0)
豚汁


41 :名無しさん 10/06/12 21:35 ID:u07axhoSf, (・∀・)イイ!! (0)
ファミレスで「ぶたじる」と頼んだら、
「とんじるですね〜」と言い直されてイラッ☆ときた。


42 :名無しさん 10/06/12 21:35 ID:g8B.nCzvem (・∀・)イイ!! (2)
4〜5人分の豚汁に、小さじ一杯ぐらいの酒粕を隠し味に入れるとおいしくなるよ
あと、生姜の絞り汁入れると、味が締まります


43 :名無しさん 10/06/12 21:35 ID:WIgjWfGTLY (・∀・)イイ!! (4)
じゃがいも*
じゃがいも*
ジャガイモ*

なんでこんなにあるんだよw


44 :名無しさん 10/06/12 21:36 ID:ObcyD2mmcl (・∀・)イイ!! (0)
( ゚∀゚)o彡°とんじる!とんじる!


45 :名無しさん 10/06/12 21:36 ID:XVIEt_Hv0t (・∀・)イイ!! (1)
言われてみれば、自分はとんじると言う時もあればぶたじると言うときも両方あるなあ。
ちょうど「にほん」か「にっぽん」か、と同じ感じの頻度。(@中部地方)
でもまあどっちかと言えばとんじるか。


46 :名無しさん 10/06/12 21:38 ID:FG5ZE9KTR1 (・∀・)イイ!! (1)
町のマラソン大会とか運動会の時に無料で配られる豚汁が美味い


47 :名無しさん 10/06/12 21:38 ID:r0pkf_d.,G (・∀・)イイ!! (2)
豚汁も味噌汁も具が多いと嬉しい


48 :名無しさん 10/06/12 21:39 ID:dzB5MqSMf8 (・∀・)イイ!! (1)
アンケ主のじゃがいもへの溢れんばかりの愛を感じる


49 :名無しさん 10/06/12 21:39 ID:vAUi8HLK19 (・∀・)イイ!! (1)
仕上げにほんの一滴ごま油をたらすとンまい。


50 :名無しさん 10/06/12 21:40 ID:y3FP3vBfqd (・∀・)イイ!! (0)
里芋を入れると芋煮だ


51 :名無しさん 10/06/12 21:40 ID:PavSB03UkK (・∀・)イイ!! (2)
最後にカレーのルーを入れるか味噌を入れるかで、カレーになるか豚汁になるか
という共通の調理法。最後に気が変わることがあるよ。どちらもおいしい。


52 :名無しさん 10/06/12 21:40 ID:WnIwzRA3om (・∀・)イイ!! (0)
とんじる圧勝じゃないか


53 :名無しさん 10/06/12 21:40 ID:Em00_CdUBz (・∀・)イイ!! (1)
ご飯に豚汁かけてかき込むのがいい


54 :名無しさん 10/06/12 21:40 ID:5vyOYPg0f2 (・∀・)イイ!! (1)
具がたっぷりの豚汁いいね〜。
豚汁だけで、ご飯3杯食べられる


55 :名無しさん 10/06/12 21:41 ID:syOSESBiSP (・∀・)イイ!! (0)
愛媛ではぶたじる、ぶたにくと言う。


56 :名無しさん 10/06/12 21:43 ID:kWVJeDHTMS (・∀・)イイ!! (0)
じゃがいもの選択肢多すぎw
ひっかけかと思って10秒くらい違い探してたw


57 :名無しさん 10/06/12 21:44 ID:Y7-qzmow6h (・∀・)イイ!! (3)
>>55
とんじるはともかく、とんにくと言うところはさすがにないだろw


58 :名無しさん 10/06/12 21:48 ID:Ydhgjlh6lW (・∀・)イイ!! (-1)
http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=48185&Y=20431&RATIO
大分ばらつきはあるけど
西の方が豚汁と呼ぶ人が多い


59 :58 10/06/12 21:51 ID:Ydhgjlh6lW (・∀・)イイ!! (2)
わるい
「ぶたじる」 な


60 :名無しさん 10/06/12 21:51 ID:I3TFP1X7NR (・∀・)イイ!! (0)
味噌まで具の選択肢に入れなくてもよいではないか


61 :名無しさん 10/06/12 21:51 ID:PavSB03UkK (・∀・)イイ!! (0)
>>40
>>58
豚汁:ブタジル、トンジル漢字で書いてしまうと同じ。


62 :名無しさん 10/06/12 21:52 ID:2cFW-JJpaM (・∀・)イイ!! (0)
明日久しぶりにつくろうかな


63 :名無しさん 10/06/12 21:53 ID:UPL.6pheg0 (・∀・)イイ!! (0)
約10%の豚肉が入っていない豚汁は果たして豚汁なのだろうか


64 :名無しさん 10/06/12 21:54 ID:PavSB03UkK (・∀・)イイ!! (0)
>>60 そうでも無いよ、赤か白かというところに争点があるし、
さらに味噌を使わない製法もありといえば、その奥の深さは計り知れない。


65 :名無しさん 10/06/12 21:56 ID:9F3b5zSn3r (・∀・)イイ!! (0)
具を炒めて作るのが正式な豚汁じゃなかった?
豚の味噌汁は豚の味噌汁。


66 :名無しさん 10/06/12 21:56 ID:S7a0uCr,ly (・∀・)イイ!! (0)
>>64
味噌を使わない製法があるんなら、尚更味噌は味付けじゃないのか?


67 :名無しさん 10/06/12 22:02 ID:UYLAawTZxJ (・∀・)イイ!! (1)
炊き込みご飯のつけあわせが大体豚汁
ゴボウかぶっとるがな(´・ω・`)


68 :名無しさん 10/06/12 22:04 ID:iTRBI2BwCa (・∀・)イイ!! (0)
隠し味に砂糖を入れるとおいしいよv


69 :名無しさん 10/06/12 22:06 ID:_XH8uKXuIf (・∀・)イイ!! (0)
俺の住んでる地域では里芋を入れたら、芋の子汁になる


70 :名無しさん 10/06/12 22:07 ID:LLP7DmEhKL (・∀・)イイ!! (3)
こんなにクソ暑いのに豚汁食いたくなったじゃねーか


71 :名無しさん 10/06/12 22:09 ID:ysoVVhpTbq (・∀・)イイ!! (0)
豚肉の代わりに鳥のつくね入れても美味しいんだよなぁ


72 :名無しさん 10/06/12 22:09 ID:_nSYmdkoIZ (・∀・)イイ!! (1)
ネギは生の刻みネギを食べる直前に薬味として投入
その後、七味唐辛子を少量かけてから いただきます


73 :名無しさん 10/06/12 22:13 ID:ZeJM_,BA_l (・∀・)イイ!! (3)
地元にいた時は秋の収穫祭で商工会の人たちが大鍋使って作ったやつが
来場者に無料でふるまわれるのを食うのが楽しみだった。


74 :名無しさん 10/06/12 22:13 ID:0q0kIKfICI (・∀・)イイ!! (0)
トンジュル


75 :名無しさん 10/06/12 22:14 ID:HG4JPU27SY (・∀・)イイ!! (0)
やっぱ豚汁って読むよな


76 :名無しさん 10/06/12 22:16 ID:X9XyGEMvXT (・∀・)イイ!! (1)
じゃがいも多すぎだろw
選択肢的な意味合いで


77 :名無しさん 10/06/12 22:16 ID:,9t6LDELRh (・∀・)イイ!! (4)
未来検索ブタジル


78 :名無しさん 10/06/12 22:45 ID:WIgjWfGTLY (・∀・)イイ!! (2)
余ったら次の日にうどんをぶち込むとうまー


79 :名無しさん 10/06/12 23:54 ID:puvtZb4.rh (・∀・)イイ!! (1)
キクラゲ入ってるとコリコリしてうまい
食べる直前のお椀に焼き海苔や鰹節入れると良い香りがしてうまい


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1276345623/