クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年6月28日 17時26分終了#48661 [] 納豆のタレの形状

ID:fMUjwETTHt (・∀・)イイ!! (8)

ゼリー状と袋に入ったサラサラタイプ、どっちが好き?

1モリタポ19(3.8%)
2ゼリー状89(17.8%)
3270(54%)
4タレはいらない46(9.2%)
5納豆は食べない76(15.2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

13 :名無しさん 10/06/28 17:14 ID:-U4B2zfGg7 (・∀・)イイ!! (1)
納豆は食べないなっと


14 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:LNFRebIw6- (・∀・)イイ!! (1)
醤油とにんにくチューブで食ってる

使わないタレの再利用法って何かないかね?


15 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:A63deCGp5. (・∀・)イイ!! (3)
あのゼリー状のはパックの形状でちと混ぜにくいし、味もまだ良くない。
アイデアは良いので、まあ徐々に改良は進むだろう。


16 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:Vu1tElpJbF (・∀・)イイ!! (0)
臭い物に敏感な俺には体が受け付けない。
かん水?の匂いがきついらーめんも吐き気がする。


17 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:.YOQnA4P2e (・∀・)イイ!! (0)
タレを入れず、なめたけと混ぜてその味付けだけで食べるのもおいしい。


18 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:V5J4efKdLa (・∀・)イイ!! (3)
最近よく見かけるねゼリー状のたれ
よく混ざりにくくて好きじゃない


19 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:GhhB2YwCip (・∀・)イイ!! (1)
ゼリー状もそれほど悪いとは思わないけど、
やっぱり普通に袋がいい


20 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:J3e_8rI-Hf (・∀・)イイ!! (0)
ゼリーは1度だけ食べた
まー普通でした


21 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:CzPxvXJJ2_ (・∀・)イイ!! (0)
かき混ぜず、そのままご飯に乗せるから袋タレの方がいい。


22 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:Q0wW-1EFfj (・∀・)イイ!! (2)
もっと薄味にして納豆のジュレにすればフランスで通用するんじゃね


23 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:xk135cr_w6 (・∀・)イイ!! (0)
ゼリータイプはゴミが少なくていいが
味が悪いのでまだまだ改良の必要が有る
個人的には無しでOK
ナメタケの瓶詰めをスプーン一杯かけて食べてます


24 :名無しさん 10/06/28 17:17 ID:5.zlNkfXVh (・∀・)イイ!! (1)
タレの袋を開けるときに、何故かタレが
服にかかってしまったことは誰でも2〜3回はあると思う


25 :名無しさん 10/06/28 17:17 ID:E,gq73FPrV (・∀・)イイ!! (0)
袋の方が美味しいけど
袋切る時に液が手についたり
テーブルにこぼれたりするのが残念


26 :名無しさん 10/06/28 17:17 ID:efiTMzFLIe (・∀・)イイ!! (1)
ゼリーのやつは芥子が付いていないのでちょっと物足りない。


27 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:Gth1-vYdW8 (・∀・)イイ!! (2)
ゼリー状のはまずいし混ざりにくいし最悪


28 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:kHJ2dp0Eg0 (・∀・)イイ!! (2)
ゼリー状のタレって、どんなに混ぜても混ざりきらなくて
味にムラが出るのがどうもいまいち。


29 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:YZFVKZOiOd (・∀・)イイ!! (0)
たまにゼラチン状のタレが容器の端に納豆とは分けて入ってる奴あるけど、やはり若干混ぜ辛いし味もあまり好きではないな
省エネにはいいんだろうけど、どうもあれは慣れないわ


30 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:R8LfKtcaIP (・∀・)イイ!! (0)
ゼリー状のタレがついている納豆はまだ食べたことがない
納豆のタレ自体は嫌いではないけど、
食べ方によってタレを使わないこともあるので
無駄なゴミになってしまうことがある
カラシにも同じことが言える
シンプルに何もついてないほうがいいな


31 :名無しさん 10/06/28 17:19 ID:8QX0i7eNXH (・∀・)イイ!! (0)
付属のタレより自宅の醤油つけるのが好きだからカラシ以外使わないな
ゼリー状のタレは見た事がないけどそんなのあるのか


32 :名無しさん 10/06/28 17:19 ID:hp8509AhF9 (・∀・)イイ!! (0)
使わないタレはとっておくんで袋の方かな


33 :名無しさん 10/06/28 17:20 ID:ilsmyWBT,0 (・∀・)イイ!! (1)
会社の研修で九州に行った時に出会った、おかめ納豆の「うまかたれ」には感動した。
ちょっと甘すぎる感じもするが、納豆とごはんに合う合う


34 :名無しさん 10/06/28 17:21 ID:7liRvwY-Nh (・∀・)イイ!! (0)
こんなアンケされたから、納豆食べたくなってきた。
明日の朝ごはんが決まりました。


35 :名無しさん 10/06/28 17:21 ID:aMVwr_FLul (・∀・)イイ!! (2)
ゼリー状のってなんでカラシがついてないんだろうね
あと、ゼリーの分だけ納豆が少なくなってない?


36 :名無しさん 10/06/28 17:21 ID:59-k4Re-Qr (・∀・)イイ!! (0)
納豆は好きだけど、
豆の上の薄いビニールを取るのと、
袋切ったときに手につくのが嫌であまり食べなかった。
ゼリー状の奴は味が悪くても、
その辺の面倒が無くて良い。


37 :名無しさん 10/06/28 17:22 ID:ahC8ceYpYh (・∀・)イイ!! (1)
ゼリーのタレは小袋をちまちま開けてられない年寄り向けの改善なんでしょ?
実際ご年配からは大絶賛。

自分は刻みネギ+醤油+カラシが最強だと思う。


38 :名無しさん 10/06/28 17:22 ID:wUKpdxfoDm (・∀・)イイ!! (0)
二代目福次郎の納豆通販で買ってたまに食べるけど、絶対に醤油、納豆の味が台無しでタレなんかはもったいない。
一部の物は付属の納豆塩で食べてと書いてあるものもある。


39 :名無しさん 10/06/28 17:23 ID:jM35oOKK2m (・∀・)イイ!! (1)
醤油オンリー

>>14
袋限定だが玉子焼きにしたりめんつゆに混ぜて使うといい
玉子焼きは玉子2個にタレ3〜4つが旨い


40 :名無しさん 10/06/28 17:24 ID:oJCbiPZ3ey (・∀・)イイ!! (2)
なんでゼリー状の売ってんの?はやく無くなれよ
間違えて買っちゃうじゃねーか。
かき混ぜにくいんじゃちくしょーーーーーーー


41 :名無しさん 10/06/28 17:24 ID:xNnhVtj5Od (・∀・)イイ!! (0)
生タマゴと醤油って人いないのー?


42 :名無しさん 10/06/28 17:25 ID:ZPAVE4chUs (・∀・)イイ!! (1)
ゼリー状だと、卵と混ざりにくくてのう。


43 :名無しさん 10/06/28 17:28 ID:w1pCo_jtZ, (・∀・)イイ!! (0)
「どちらでもよい」という選択肢はないのか。
納豆には市販の「キムチの素」をちょびっと入れるのが好きだな。


44 :名無しさん 10/06/28 17:29 ID:RfZU,QPqAj (・∀・)イイ!! (0)
最近は袋タレも色々工夫されて開けやすくなったからな
ゼリーはやっぱ違和感がある
まあめんつゆとチューブカラシで十分なんだけどついてるものは使う主義


45 :名無しさん 10/06/28 17:37 ID:LNFRebIw6- (・∀・)イイ!! (0)
>>39
卵焼きは出汁巻きとかに合いそうだな
めんつゆもこれからの時期によく使うし、良い事聞いた
ありがとう


46 :名無しさん 10/06/28 17:39 ID:Vu1tElpJbF (・∀・)イイ!! (-5)
おまえら何であんな半分腐って臭い物をうまいって喰えるの?。
不思議でならん。


47 :名無しさん 10/06/28 17:42 ID:A63deCGp5. (・∀・)イイ!! (1)
>>33
九州ならお城納豆だなぁ、実家じゃいつもコレだった。


48 :名無しさん 10/06/28 18:01 ID:7b-.Xy,XO- (・∀・)イイ!! (1)
納豆は買ってきたらすぐに冷凍保存します
食べるときは、ふたをとってタレを外してレンジで20秒(※当家レンジ調べ)でちょうどよく解凍される
糸も粘りやすくて、冷蔵のまま賞味期限ぎりぎりに保存するより美味しい

ゼリー状だと解凍するときにそのままだと沸騰しちゃうし、容器から取り出すのも面倒
袋だと取り出すのも楽ちん
よって絶対に袋入りサラサラタレ派!!


49 :名無しさん 10/06/28 18:28 ID:gAJ.pO8ttJ (・∀・)イイ!! (1)
国産大豆であればあのようなタレは不要で醤油一択だけど、外国産のだとあの液体を掛けないと不味さがばれるから必要
ゼリーは論外


50 :名無しさん 10/06/28 20:00 ID:CCH,k4VjZ, (・∀・)イイ!! (2)
ゼリー状でもいいけど5角形のスペースが微妙に狭くてかきまぜにくい
ときどきはみ出してむかつく


51 :名無しさん 10/06/28 20:54 ID:nOTfhHA,dY (・∀・)イイ!! (0)
ゼリータイプの納豆は納豆自体の量が少ないのも嫌


52 :名無しさん 10/06/28 22:45 ID:uP2D3XQzMM (・∀・)イイ!! (0)
いちおう参考
44128 [食] 納豆のタレ


53 :名無しさん 10/06/28 23:09 ID:jM35oOKK2m (・∀・)イイ!! (0)
>>45
役に立ったようで何より
実は>>52でも書いたんだけどね
森ありがとう


54 :名無しさん 10/06/28 23:15 ID:pTjIQFR.fz (・∀・)イイ!! (0)
ゼリー状のやつ、均一に混ぜるのにものすごい労力を要するんだけど、
パッケージには「あら便利」とか書かれているので腹が立つ。


55 :名無しさん 10/06/28 23:30 ID:2EmIxQu76c (・∀・)イイ!! (0)
薬味が入らないから
パッケージから出して器に・・・って人は少ないのかな?


56 :名無しさん 10/06/29 00:40 ID:_p0_XXUbSY (・∀・)イイ!! (0)
醤油で十分です。


57 :名無しさん 10/06/29 00:43 ID:sNzOvUCFeq (・∀・)イイ!! (0)
少々汚い話で申し訳ないが
納豆に付属のタレを付けて食べるとその後の尿から
タレの臭いがして非常に不快になる
体に吸収されないような成分が多いのじゃないかと疑いたくなる


58 :名無しさん 10/10/04 17:21 ID:-jGwSF7Cb, (・∀・)イイ!! (0)
やっと意味が分かった。

今CMでミツカンの「あらっ!便利 ほね元気」とかそういうタイプで、
納豆のたれパックが無いからフィルムがついてなくて、
パックに仕切りがあって固形のゼリー状のたれが入ってるってやつか

たれにトロミがついてるタイプのことかと思ってた。
「納豆 ゼリー状」で画像検索しても結構出る


59 :名無しさん 10/10/05 10:21 ID:-zah,aLTnl (・∀・)イイ!! (0)
ゼリー状はお好き?けっこう、ではますます気になりますよ。
納豆のニューモデルです。快適でしょう?パックは新形状。
フィルムなんてゴミは増えるわ、糸をひくわ、面倒くさいわ、ろくなことがない。
タレもたっぷりありますよ、どんな方でも大丈夫。
どうぞ召し上がってみてください。いい味でしょう?余裕の味だ、メリハリが違いますよ


60 :名無しさん 10/10/05 13:12 ID:jPKh5YARaZ (・∀・)イイ!! (0)
液体の方がネバネバが薄まっていい


61 :名無しさん 10/10/05 13:29 ID:mTuxv.Bck. (・∀・)イイ!! (1)
ゼリー状は少し日が経つと混ざらないから嫌い


62 :名無しさん 10/10/14 17:24 ID:PmZ7Uc6B,k (・∀・)イイ!! (0)
ゼリー状のタイプは全体に行き渡るまでに結構混ぜなきゃいけないから面倒。
俺は納豆をあまり混ぜずに、サラッとした状態で食べたい方なので、液状のタレの方が好みだ。
あと、ゼリー状のタレは味が薄く感じるので、いつも醤油を足してる。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1277712703/