クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年10月3日 0時13分終了#51225 [] 冷奴にかける薬味といえば、

ID:.ZKA6e_P2f (・∀・)イイ!! (3)

> 冷奴(ひややっこ)は、豆腐を使った料理の一つ。奴豆腐(やっこどうふ)とも。
> よく冷やした豆腐を大きめの直方体に切り、薬味と醤油をかけて食べる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E5%A5%B4

冷奴にかける薬味といえば、あなたは、何を思い浮かべますか?
一番最初に思い浮かんだものを、任意欄に1つご記入下さい。
 

1◆モリタポ◆8(3.7%)
2わからない・特にない・何も思いつかない7(3.2%)
3冷奴は食べない2(0.9%)
4冷奴には何もかけないで食べる18(8.3%)
6生姜*40(18.5%)
7ねぎ*36(16.7%)
8*31(14.4%)
8*31(14.4%)
9かつおぶし*15(6.9%)
10鰹節*29(13.4%)
10鰹節*29(13.4%)
11食べるラー油*4(1.9%)
12茗荷*3(1.4%)
5任意23(10.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 216人 / 276個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :アンケ主 10/10/03 00:09 ID:.ZKA6e_P2f (・∀・)イイ!! (3)
このアンケで挙がった選択肢をもとに、後ほど、

「あなたは普段、冷奴には何をかけて食べていますか?
 かけているものを全てお選び下さい。」

…という内容のアンケを行う予定です。
(主要と思われる薬味を網羅した初期選択肢を作るのが難しかったので、
 先にこのような形のアンケをとらせて頂きました。)


3 :名無しさん 10/10/03 00:12 ID:ngjhUUMTce (・∀・)イイ!! (1)
事前アンケお疲れ様です
我が家では生姜やら葱やら味の素やらが氾濫していますが
自分は醤油のみで食べてます


4 :名無しさん 10/10/03 00:13 ID:o37q7l.2oc (・∀・)イイ!! (1)
>>2
複数選択可ですか?
色々かけて食べるので


5 :名無しさん 10/10/03 00:14 ID:4RG09n5XXz (・∀・)イイ!! (1)
BUKKAKEアンケですねわかります


6 :名無しさん 10/10/03 00:16 ID:QFdFFlB2IK (・∀・)イイ!! (1)
微妙に時期をはずしている気がします。
これからは、湯豆腐の季節かな。
どっちも美味しいけど、やっぱり季節感って大事だと思いません?


7 :名無しさん 10/10/03 00:20 ID:AuGHRLCDNS (・∀・)イイ!! (1)
このアンケには答えられなかったんだが
ぜひ大葉(青シソの葉)を選択肢に入れて頂きたい


8 :名無しさん 10/10/03 00:22 ID:HB0I9V4k.z (・∀・)イイ!! (1)
なぜワサビがないのでしょうかorz


9 :名無しさん 10/10/03 00:30 ID:gq2pzylbRS (・∀・)イイ!! (1)
我が家の冷や奴には刻んだ生タマネギ。
そこに鰹節たっぷり乗せて、
焙煎ゴマ油と醤油をかけて食べるとウマー。


板に戻る 全部 前100 最新50

スレッドストップ
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1286032196/