クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年10月29日 5時17分終了#51952 [] 月見

ID:2Qf3rUXM.h (・∀・)イイ!! (2)

月見うどんやそばの卵の黄身は割って汁に混ぜる?
それともそのまま食べる?

1※モリタポ24(8%)
2割って汁に混ぜる130(43.3%)
3黄身をそのまま食べる74(24.7%)
4口の中で黄身と汁を混ぜる26(8.7%)
5むしろ残す19(6.3%)
6その他27(9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/51952

2 :名無しさん 10/10/29 04:34 ID:O8z5skW.QI (・∀・)イイ!! (1)
そのまま食べようとするのに割れて(´・ω・`)ってなる


3 :名無しさん 10/10/29 04:34 ID:Tub5F26FD6 (・∀・)イイ!! (2)
できるだけ崩さないようにして、残った黄身をチュルチュル吸う。


4 :名無しさん 10/10/29 04:34 ID:R-LTovrBcQ (・∀・)イイ!! (2)
卵とじうどん美味しいです


5 :名無しさん 10/10/29 04:35 ID:cO4ZkidY6n (・∀・)イイ!! (4)
残り半分になったところで黄身を割って汁に混ぜます。


6 :名無しさん 10/10/29 04:35 ID:twQzeZMTdm (・∀・)イイ!! (2)
こんな時間に食べ物アンケとか卑怯だぞ


7 :名無しさん 10/10/29 04:37 ID:awnxfca--Q (・∀・)イイ!! (3)
黄身を割ってうどんに絡めて一緒に食べる


8 :1 10/10/29 04:37 ID:2Qf3rUXM.h (・∀・)イイ!! (6)
>>5
黄身を割る人でも
・最初から混ぜる
・元の出汁をある程度味わってから混ぜる
・麺がなくなってから混ぜる
とか、派閥がありそう


9 :名無しさん 10/10/29 04:39 ID:o1yXgi0Qbh (・∀・)イイ!! (1)
月見は生卵は味が薄くなる気がしてあまり頼まないです
煮込みなんかだと玉子が必須になるのが不思議なところ


10 :名無しさん 10/10/29 04:41 ID:Mwl3lFEA__ (・∀・)イイ!! (1)
汁が濁るのが嫌なので急いで口で吸う


11 :名無しさん 10/10/29 04:41 ID:-neN86Wuh2 (・∀・)イイ!! (2)
割るけど積極的には混ぜない
麺に絡んでくるのを楽しむ
最後の最後、食べ終わりに混ぜてつゆ軽く飲む程度


12 :名無しさん 10/10/29 04:42 ID:AHQ9xK90vh (・∀・)イイ!! (1)
天玉そばにして、最初に天ぷら、そばを食べて
次に黄身をそばの上で絡めて食べる。
あーー、腹へった。w


13 :名無しさん 10/10/29 04:46 ID:aVXEKJ5Gp. (・∀・)イイ!! (2)
最初は割らずに食べて、終盤で割って麺と絡める


14 :名無しさん 10/10/29 04:48 ID:,Z9VX7jK4Y (・∀・)イイ!! (2)
生の白身のドロドロが駄目なので月見自体を食べない(温泉卵なら可)。


15 :名無しさん 10/10/29 04:49 ID:E8LzL1uBun (・∀・)イイ!! (1)
麺を食べ終わるまでは割らないように気をつけて、スープを半分くらい飲んだ所で食べる。
残りの半分のスープで卵の味を口中から洗い流す感じ。


16 :名無しさん 10/10/29 04:49 ID:-ZPQEh3UaX (・∀・)イイ!! (2)
立ち食いそば、生卵60円は高すぎる。


17 :名無しさん 10/10/29 04:49 ID:vkLQTSpbPU (・∀・)イイ!! (1)
割って麺にからめる


18 :名無しさん 10/10/29 04:50 ID:e_mDpF2YOB (・∀・)イイ!! (1)
別皿にうつしてから汁と混ぜて麺も入れて食べる
そのまま混ぜると何かもったいない気がしてしまうので…


19 :名無しさん 10/10/29 04:54 ID:FrcLF.syly (・∀・)イイ!! (1)
アツアツのうちに黄身を割って卵とじにするのが最高


20 :名無しさん 10/10/29 05:04 ID:fBz8dU1_wG (・∀・)イイ!! (1)
割って、混ぜないで、麺と一緒にもちあげる。
だんだん混ざってくるので、変化を楽しむ。


21 :名無しさん 10/10/29 05:04 ID:mA3NMdQgay (・∀・)イイ!! (1)
汁が濁るのが嫌いだから最初か注文しないし
食べた事もないな〜


22 :名無しさん 10/10/29 05:06 ID:-s_8,,0Jvq (・∀・)イイ!! (3)
その時の気分によって後半に割るかそのまま食酢か決めるけど
口の中で混ぜるのと残すことはないな

来たらまず蕎麦で玉子を埋める
埋めるというか蕎麦を被せて汁の中に沈ませる
生すぎる白身あんま好きじゃないんだよ・・・
綺麗な食べ方じゃないけどこうやって半熟にするのが好き

でも見えないから食べてるうちにいつの間にか箸でつついてて割れてる時もあるんだよね


23 :名無しさん 10/10/29 05:10 ID:yK0BmEUx8L (・∀・)イイ!! (1)
汁はあまり飲まないので、卵は崩さずそのままいただく。
…貧乏性って言うなーっ


24 :名無しさん 10/10/29 05:12 ID:voIllz3vyA (・∀・)イイ!! (2)
黄身が固まった食感が苦手なので先に混ぜてしまう
インスタントラーメンとかも熱いうちに割って混ぜてしまうな


25 :名無しさん 10/10/29 05:49 ID:E8LzL1uBun (・∀・)イイ!! (1)
無性に立ち食いソバが食べたくなってきた


26 :名無しさん 10/10/29 07:36 ID:lJoZpsL75V (・∀・)イイ!! (0)
>>22
月見って、普通は黄身だけで白身は入ってないんじゃないの。
もっとも自分で作る時は黄身だけ分離するのは大変だから
殻を割ってぽっちゃ〜んって全部入れちゃて
後は22と同じように埋めて白身を固めて食べてるけどね!


27 :名無しさん 10/10/29 08:12 ID:h.8W75Az45 (・∀・)イイ!! (1)
とろろがあったら一緒にまぜまぜする


28 :名無しさん 10/10/29 08:53 ID:lDvit-IlQi (・∀・)イイ!! (1)
最初のうちは白身と一緒に麺をすする
後半黄身を割って、残りを食べ、汁を飲む
汁がまずかった場合、潰さずに麺と一緒に食べちゃう


29 :名無しさん 10/10/29 10:30 ID:VYkcT5UWij (・∀・)イイ!! (1)
オレはまず黄身を出来るだけ上の方でを割って濃い黄身にうどんを付けながら食べる
ある程度上部の黄身が薄くなってきたら全体に混ぜて残りを食べる


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1288294363/