クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年11月5日 18時31分終了#52100 [] 鍋料理の〆と言えば?

ID:H6,Da,O5wH (・∀・)イイ!! (23)

鍋料理が恋しい季節になってまいりました。
鍋料理の〆に入れて食べる食材をお聞きしたいと思いますが、
鍋の種類によって使う食材が違うと思われますので、
勝手にお好きな鍋料理を想像してお考え下さい。
お腹が空くようなアンケばかりで恐縮ですが関連アンケです:52099

1【モリタポ】麺79(4%)
2〆ない (何も入れない)231(11.6%)
3ご飯 (雑炊・おじや)934(46.7%)
4うどん838(41.9%)
5中華麺・ラーメン293(14.7%)
6すいとん74(3.7%)
7パスタ34(1.7%)
8きしめん115(5.8%)
9136(6.8%)
10日本蕎麦32(1.6%)
11葛切り47(2.4%)
13*45(2.3%)
14ちゃんぽん麺*50(2.5%)
15マロニー*57(2.9%)
16煎餅*17(0.9%)
17水餃子*53(2.7%)
18ちゃんぽん*39(2%)
19よっこい*17(0.9%)
20幼女*47(2.4%)
21牡蠣*44(2.2%)
22鍋食わない*17(0.9%)
23キムチ*12(0.6%)
24おっぱい*11(0.6%)
25白菜*38(1.9%)
26JR貨物*2(0.1%)
12その他52(2.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 3314個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/52100

2 :よっこい王子^^◆YocoiSEX2GC 10/11/05 14:32 ID:4UbkZ1yukB (・∀・)イイ!! (-1)
 /(/ ̄ ̄ ̄ ̄\
(Y 丶〃〃〃〃  丶
7 /ソ( ̄ ̄ソ ̄|ミ |
((V=-  -===丶 | よろず鍋が究極。値段が高いと貧乏人に嫉妬される
 |●〕 〔●丶|ヘ|
 | ̄丿   ̄  6リ
 | L_    ノ/
 ハ ――-  /ソ
  \____//\
 _/|\  / |\
/ / | _>=<  /
 / |/丶-イ\/


3 :名無しさん 10/11/05 14:32 ID:sJ3o-_Og,F (・∀・)イイ!! (2)
お腹いっぱいに食べるのでいつもないです。


4 :名無しさん 10/11/05 14:32 ID:AsUJXIJ4q_ (・∀・)イイ!! (1)
水餃子入れるとおいしいよ(´・ω・`)


5 :名無しさん 10/11/05 14:32 ID:nwV1mx4kwa (・∀・)イイ!! (1)
数日後の鍋に残りを入れちゃう


6 :名無しさん 10/11/05 14:33 ID:HaATVldEsO (・∀・)イイ!! (1)
うちは翌日も食べる為に具材を用意するから
絶対余る=締めの具材が入れられない


7 :名無しさん 10/11/05 14:33 ID:3Hz9Iw498s (・∀・)イイ!! (2)
母親が福岡県民だから〆は鶏出汁の雑炊だなぁ


8 :名無しさん 10/11/05 14:33 ID:d-qew12St2 (・∀・)イイ!! (1)
日本人なら鍋の〆はご飯いれて、おじやでしょ


9 :名無しさん 10/11/05 14:41 ID:Hhk-8LR4-L (・∀・)イイ!! (2)
もつ鍋なんで〆はちゃんぽんです。
おいしーい。


10 :名無しさん 10/11/05 14:42 ID:9q6dl7CGrP (・∀・)イイ!! (1)
うどんが圧倒的だと思いきやご飯のほうが一般的なのか・・・


11 :名無しさん 10/11/05 14:47 ID:DmMGFLXK.0 (・∀・)イイ!! (2)
>>10
新しいパックを開ける必要がなくて、残ってるごはんを有効活用できるからねー


12 :名無しさん 10/11/05 14:48 ID:YrPa8.jA2W (・∀・)イイ!! (2)
アンコウ鍋こそ最高なのに!!


13 :名無しさん 10/11/05 14:49 ID:Mzd6AjDbh8 (・∀・)イイ!! (1)
うどんは最初から入れてしまう
コシの抜けたぺたぺたなやつが好きなので


14 :名無しさん 10/11/05 14:50 ID:.VjnmChxXh (・∀・)イイ!! (2)
河豚→ご飯
外の宴会→うどん
自宅→無し


15 :名無しさん 10/11/05 14:51 ID:0Wd.aT6GnY (・∀・)イイ!! (1)
ここ何年かはキムチ鍋にはまってます。
最後のおじやもおいしいよ。


16 :名無しさん 10/11/05 15:08 ID:.ZeGV-Zmvo (・∀・)イイ!! (3)
その日の内に鍋綺麗にするなら、おじや
おなかいっぱいで翌日に持ち越す時には残り汁と具でカレーになることがある


17 :名無しさん 10/11/05 15:08 ID:0vY.4h-eT, (・∀・)イイ!! (2)
鍋ラーメンが食べたい


18 :名無しさん 10/11/05 15:08 ID:BIvv6BwwJ, (・∀・)イイ!! (1)
独り者だと鍋はなかなか機会がないねぇ。


19 :名無しさん 10/11/05 15:15 ID:gYGdylR6fx (・∀・)イイ!! (2)
加ト吉の冷凍うどん!


20 :名無しさん 10/11/05 15:16 ID:loT1G9yjm. (・∀・)イイ!! (2)
通常→うどん→雑炊の流れ


21 :名無しさん 10/11/05 15:31 ID:9RxQja,.25 (・∀・)イイ!! (2)
鍋って腹ふくれる気がしない


22 :名無しさん 10/11/05 15:33 ID:x9o-yMfchl (・∀・)イイ!! (2)
〆っていうか具と煮汁を残して翌日雑炊。
キムチ鍋ならキムチ足して卵でとじればンマーイ。
ただ、おでんの時はどうしようもないな…。
〆ようもない。


23 :名無しさん 10/11/05 15:38 ID:Of3IQJjBTD (・∀・)イイ!! (1)
夜に鍋を食う
うどんを入れる
翌朝に雑炊


24 :名無しさん 10/11/05 15:43 ID:h2cOO_ef.y (・∀・)イイ!! (1)
うちの嫁はめんどくさがりなので材料だけ用意すればいい鍋が大好き
なので冬になると毎日夕食が鍋で憂鬱になる


25 :名無しさん 10/11/05 15:50 ID:S1B4TjBEon (・∀・)イイ!! (1)
おでんが余った時は具材を細かく刻んで、炊き込みご飯にしても美味しいですよ。
勿論汁も捨てずに使います。
でも卵は具材としてお勧め出来ませんので、あれだけは残さない様食べ切って下さいw


26 :名無しさん 10/11/05 15:54 ID:eRukz4zXgi (・∀・)イイ!! (2)
糸こんにゃくうめー


27 :名無しさん 10/11/05 16:00 ID:P66jKxr,DN (・∀・)イイ!! (1)
鍋のあとの饂飩は最高
日本一手間隙かかっていてぜいたくな饂飩だと思う
饂飩の後さらに雑炊を食べるというのも最高


28 :名無しさん 10/11/05 16:38 ID:QHRvWtBu4. (・∀・)イイ!! (1)
葛きり・マロニー・ラーメン・餃子・餅は序盤から
うどんは中盤から登場ってイメージだな
〆は雑炊派


29 :名無しさん 10/11/05 16:53 ID:QXOE-v_AX- (・∀・)イイ!! (2)
たとえスーパーで特売の、気の抜けたボソボソした奴であっても
カニが入ってると何だか嬉しくてウキウキする。


30 :名無しさん 10/11/05 17:02 ID:PxlsMqqqZI (・∀・)イイ!! (1)
最近はラーメンが定着。なべ用の伸びにくいやつでないのを急いで食べるのが好み。


31 :名無しさん 10/11/05 17:07 ID:krjrIJCs9m (・∀・)イイ!! (2)
普通の鍋は御飯入れて雑炊にしちゃうけれど、芋煮の〆はうどん入れてたな。
芋煮を鍋料理に入れるかどうかは微妙なところだが。


32 :名無しさん 10/11/05 17:08 ID:I_KA21W_-m (・∀・)イイ!! (1)
鍋洗ってよく水気を切ってからねこ


33 :名無しさん 10/11/05 17:22 ID:PlwWlJeYee (・∀・)イイ!! (1)
ここ見てるだけで腹減るわ


34 :名無しさん 10/11/05 17:26 ID:xUhs_ZoLG8 (・∀・)イイ!! (1)
しゃぶしゃぶだと、醤油を足して和風の麺類、醤油ベースだと中華麺類、塩・味噌ベースだと雑炊って感じで〆てる。


35 :名無しさん 10/11/05 17:45 ID:tuAF.ZSzA3 (・∀・)イイ!! (2)
食わず嫌いだったけど、和田アキ子が宣伝している【煮込みラーメン】お勧め。
下手なラーメン屋よりずっと美味い!!騙されたと思って一度お試しあれ〜


36 :名無しさん 10/11/05 17:52 ID:C81qxgk,tN (・∀・)イイ!! (2)
うどん、ご飯、ラーメン、あるもの、鍋の種類、そのときの気分で使い分け。


37 :名無しさん 10/11/05 17:52 ID:f_fJj8LxBT (・∀・)イイ!! (2)
豚の切り落とし+ほうれん草
それをポン酢でいただく
もうそれだけで一冬過ごせるわ


38 :名無しさん 10/11/05 17:52 ID:TD2L-XGhmB (・∀・)イイ!! (2)
うちはいつもご飯入れておやじ


39 :名無しさん 10/11/05 18:08 ID:fzvdCrgJyn (・∀・)イイ!! (3)
鍋や焼肉などのみんなでワイワイ食べようぜ!ってものが
ことごとく苦手で人生損してる気がするんだ・・・


40 :名無しさん 10/11/05 18:11 ID:jFDjto0Cba (・∀・)イイ!! (3)
家の鍋は最初っからうどんを入れて、具と一緒にうどんを食べる。
シメはご飯を入れて雑炊。


41 :名無しさん 10/11/05 18:15 ID:O8XCRvRBln (・∀・)イイ!! (1)
>>12
鍋のシメに、それを入れる発想はなかった!


42 :名無しさん 10/11/05 18:18 ID:PyMzxHh9tv (・∀・)イイ!! (3)
うどんかラーメン
良いダシとれてます


43 :名無しさん 10/11/05 18:19 ID:1kj9qSyCom (・∀・)イイ!! (3)
友達の家はよく食べる男性が多いので、まず最初にうどんを大量に入れて食べさせ、
次に野菜をたっぷり入れ、最後に肉あるいは魚を入れると言ってた。


44 :名無しさん 10/11/05 19:54 ID:adS.n399jx (・∀・)イイ!! (3)
すき焼きも鍋かな
親戚が集まった時に、戦後貧乏だったので、すき焼きを食べ終わった汁を
ご飯にかけて食べてたので、家系的に濃い味が好きだったので
その家系のお嫁さん達が、脳梗塞にならないように、中年期から薄味にしようと苦労した話で盛り上がってた。

確かにすき焼きの残り汁でご飯は美味しいかもしれないwww


45 :名無しさん 10/11/06 00:50 ID:bI4mo,NAFg (・∀・)イイ!! (10)
子どもの頃すき焼きをした鍋に腰の強いうどんを入れて食べるのが好きだった
今は胸焼けしそうだからやらない


46 :名無しさん 10/11/07 21:20 ID:apYmj_BhUg (・∀・)イイ!! (2)
今日は塩味の鳥つくね鍋だった。
コメを食べずに鍋だけ3杯食べて、残ったスープを水で2倍程度に薄めて子鍋に移してインスタントラーメン入れて食った。
ラーメンは、100均で売ってるストレート麺・2食入りのヤツ。


47 :名無しさん 10/11/07 21:24 ID:CNJ4D9-.W7 (・∀・)イイ!! (2)
うちでは〆に何かを入れるという習慣はないけど、ちくわぶが入ってるから
実質うどんみたいなものかな?


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1288935043/