2 :名無しさん 10/12/04 13:20 ID:4N6AN8P4Uj (・∀・)イイ!! (8)
マヨネーズがないだと!?


3 :名無しさん 10/12/04 13:20 ID:h1bvMv.,Nk (・∀・)イイ!! (8)
塩に入れたけど厳密には胡椒もかける


4 :名無しさん 10/12/04 13:20 ID:6JRWbxhQ7i (・∀・)イイ!! (2)
時々味ぽんかける


5 :名無しさん 10/12/04 13:20 ID:g7svkyK0Lj (・∀・)イイ!! (8)
しょうゆ最高!
日本人で良かった!


6 :名無しさん 10/12/04 13:20 ID:xjGyMRwB6x (・∀・)イイ!! (8)
炊きたてご飯の上に半熟目玉焼きを乗せて醤油をかけて食べてます。


7 :名無しさん 10/12/04 13:21 ID:GCTlfNT_.F (・∀・)イイ!! (6)
塩コショウだな


8 :名無しさん 10/12/04 13:21 ID:13aCOKNjP4 (・∀・)イイ!! (4)
ハムを敷いて焼くから何もかけない


9 :名無しさん 10/12/04 13:21 ID:yhKZgSw_yt (・∀・)イイ!! (7)
コショウを無視するとはいい度胸だ小僧!!


10 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:MFcWKG90ud (・∀・)イイ!! (1)
(何故任意欄が無いのか、マヨネーズを掛けちゃ)いかんのか?


11 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:0oxpOk.VWz (・∀・)イイ!! (3)
他のおかずによって味を変えてます
基本はしょうゆ、塩、なにもかけない派かな


12 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:rL1oEw9mwI (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウが基本
たまに醤油+七味


13 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:8qFKPdQ-El (・∀・)イイ!! (3)
胡椒!胡椒!胡椒!


14 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:g5OfJaLd8F (・∀・)イイ!! (6)
意外に焼肉のタレもイイ!!


15 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:yDCbYYS1TM (・∀・)イイ!! (4)
粗挽黒胡椒


16 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:ag4m-Ud6S. (・∀・)イイ!! (1)
ソースかマヨネーズ


17 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:k,Y5qWxWVJ (・∀・)イイ!! (1)
サラダも目玉焼きも何もかけない。そして好きな食べ物は白いご飯


18 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:HiTwd3XzGa (・∀・)イイ!! (1)
塩胡椒、柚子胡椒あたりも結構
味の素はデフォ


19 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:I_pSElTfwB (・∀・)イイ!! (4)
塩コショウがないじゃないか


20 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:3KSFW9faCE (・∀・)イイ!! (1)
ソース少ないな


21 :名無しさん 10/12/04 13:22 ID:Hto_YuzaWV (・∀・)イイ!! (5)
味ぽんなんですけど…
火の通った卵とポン酢の相性はもっと注目されるべき


22 :名無しさん 10/12/04 13:23 ID:uZF8Q5Mx1i (・∀・)イイ!! (1)
良くしょうゆ派かソース派か聞かれるけど、塩でしょ


23 :名無しさん 10/12/04 13:23 ID:Reh0jX.bGC (・∀・)イイ!! (2)
マヨネーズや時には七味


24 :名無しさん 10/12/04 13:23 ID:hcihtfrmnv (・∀・)イイ!! (3)
半熟卵に醤油を掛けて食べる
ざっくりと黄身と白身を食べ終わった後、皿にとろとろの黄身としょうゆが残る
そこに残ってるご飯をブチ込んで食べる


25 :名無しさん 10/12/04 13:23 ID:tkjIIHwkD5 (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズ


26 :名無しさん 10/12/04 13:23 ID:evwS9GPa1M (・∀・)イイ!! (4)
塩、ソース、しょうゆ、マヨネーズとかなんでも好きな俺はある意味幸せかも


27 :名無しさん 10/12/04 13:23 ID:nSMCZHz7b0 (・∀・)イイ!! (3)
作る時には軽く塩コショウ
ご飯で食べる時にはしょう油
ファミレスの、付けあわせがパンやポテトのブレックファーストとかだと
ケチャップ


28 :1 10/12/04 13:24 ID:qUbxMZD7s_ (・∀・)イイ!! (8)
初アンケだったんで任意欄つけかたがわからなく…そのうちやり直します
>>3,7
塩&胡椒の選択肢作ろうと思ったんだけど票が割れちゃうかと思って作らなかったんだ
ごめんよー


29 :名無しさん 10/12/04 13:24 ID:eDM68-.B8E (・∀・)イイ!! (-1)
醤油をかけている奴は池沼


30 :名無しさん 10/12/04 13:26 ID:sBCuss1ZI_ (・∀・)イイ!! (1)
醤油&胡椒
だけど胡椒の選択肢が・・・ない・・・だと・・・


31 :名無しさん 10/12/04 13:26 ID:iR1dxCg1DS (・∀・)イイ!! (1)
結局しょうゆに戻った俺は日本人


32 :名無しさん 10/12/04 13:28 ID:dB8HcSbSGB (・∀・)イイ!! (2)
胡椒がないとか塩胡椒連合を完全に敵に回したな


33 :名無しさん 10/12/04 13:30 ID:m7x6A3BL.s (・∀・)イイ!! (3)
しょうゆはキッコーマンとかヤマサとかじゃなく、
おいしいちゃんとした醤油(ex.金笛)を使うと大変美味


34 :名無しさん 10/12/04 13:34 ID:CjgUNIdGYC (・∀・)イイ!! (2)
しょうゆマヨが好きだー


35 :名無しさん 10/12/04 13:35 ID:Fdl-T.31we (・∀・)イイ!! (1)
いちおう醤油に入れたが、本当はからし醤油派なんだ


36 :名無しさん 10/12/04 13:36 ID:,_,Cw0_,OR (・∀・)イイ!! (1)
ごはん食べる時は醤油かな。
パンに挟むときは塩胡椒。
ファーストフードやコンビニ弁当ではケチャップだったこともあるが。


37 :名無しさん 10/12/04 13:37 ID:ml5AGkFv,6 (・∀・)イイ!! (2)
ブラックペッパー。
粒胡椒をガリガリしてかけるよ!


38 :名無しさん 10/12/04 13:37 ID:diaaqGsk,, (・∀・)イイ!! (5)
黄身がトロトロの目玉焼きをご飯に乗せて、醤油をかけて
卵かけご飯のように崩して食べるのが好きだな。


39 :名無しさん 10/12/04 13:37 ID:svqJSuXA,j (・∀・)イイ!! (1)
ご飯と食べる時は醤油
パンや単品で食べる時は味塩
あとあまりしないけど、パンにサンドする場合はウスターソースをベースにケチャップとマヨネーズを少々


40 :名無しさん 10/12/04 13:37 ID:S.j5nDj00L (・∀・)イイ!! (1)
タバスコハラペーニョがなかなか


41 :名無しさん 10/12/04 13:39 ID:tXKiENxGzv (・∀・)イイ!! (2)
パンに乗せるなら塩コショウ、御飯に乗せるなら醤油

しかし、目玉焼きはよく語られるが、ゆで卵につけるものって語られないのな


42 :名無しさん 10/12/04 13:40 ID:,_,Cw0_,OR (・∀・)イイ!! (1)
そういや妹がサラダドレッシングで食べると美味いっつってたな……。
まだ試してないや。
てか何の(味の)ドレッシングの話だったんだろう。


43 :名無しさん 10/12/04 13:40 ID:yZYAEzRR6O (・∀・)イイ!! (2)
アンケ主と同じで、クレイジーソルトをかけて食べるのが好きです。


44 :名無しさん 10/12/04 13:40 ID:KCaIfhXaGP (・∀・)イイ!! (1)
基本醤油だけど、半熟目玉をご飯の上にのっけて、たまごかけご飯専用ふりかけもうまい。


45 :名無しさん 10/12/04 13:44 ID:F9RsSgm.aT (・∀・)イイ!! (1)
こしょう


46 :名無しさん 10/12/04 13:46 ID:Dch9zF2wfX (・∀・)イイ!! (0)
基本は醤油。半熟目玉焼きをOn The ライスで
潰した黄身に醤油をぶっかけ

醤油を中濃ソースに変えてもまた美味


47 :名無しさん 10/12/04 13:48 ID:5JqXafAZT1 (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きなら醤油 スクランブルエッグだとケチャップ


48 :名無しさん 10/12/04 13:52 ID:YqvQmgwTWf (・∀・)イイ!! (1)
外食で手に入りやすい調味料となると塩かな。


49 :名無しさん 10/12/04 13:53 ID:5mGruEyx_Z (・∀・)イイ!! (1)
堅焼きの時はオリーブオイルをかけた後に塩と粗びきコショー
半熟の時は塩と粗びきコショーに味の素


50 :名無しさん 10/12/04 13:53 ID:dzjeD9LToO (・∀・)イイ!! (1)
塩胡椒かけて焼いてる
あとで醤油かける


51 :名無しさん 10/12/04 13:55 ID:BEHItuDaYl (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウ+ケチャップかクレイジーソルト、気分で変えてる


52 :名無しさん 10/12/04 13:56 ID:qhgrJUhSMc (・∀・)イイ!! (3)
こういうアンケートがくるたびに「めんつゆ」と答えている俺


53 :名無しさん 10/12/04 13:56 ID:mvIt5195MW (・∀・)イイ!! (1)
わさびふりかけ なかなかイケる


54 :名無しさん 10/12/04 13:57 ID:WhDWXTB.Bd (・∀・)イイ!! (1)
ごはんに乗っける時はお醤油
そのまま食べる時は塩こしょう


55 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:QJykMKlTKQ (・∀・)イイ!! (1)
>28
アンケ主さん、初アンケおめでとう!!
初アンケでこのコメントのにぎわい、さいさきいいんでないの?(笑)
さて、朝、パンを食べるなら塩胡椒でコーヒー。
ご飯なら醤油でみそ汁。


56 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:zS0r,Sjr0z (・∀・)イイ!! (0)
クレイジーソルト美味しそうだね!

わたしは何もかけない派。
半熟の黄身をちょっと破って、白身の部分をソースつけるみたいに黄身つけて食べる。

うちの父は、自称グルメなのに、マヨネーズ+醤油・・・
自称、薄味が好み(笑)
今は糖尿になっちゃったから、マヨはカロリーハーフのにしてるみたい。


57 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:B1vyexag1x (・∀・)イイ!! (0)
何もいらないなあ
パンに乗せる時はマヨネーズなんだけど・・・ナイ


58 :名無しさん 10/12/04 14:01 ID:W9BJngr8bu (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウを全体にちょっとかけてから黄身の部分に醤油かけるのが好き


59 :名無しさん 10/12/04 14:05 ID:ouMgG-v6h_ (・∀・)イイ!! (2)
目玉焼きを焼く時にどの油を使うかにもよる。
ゴマ油なら必ず醤油か塩、サラダオイルならケチャップ醤油塩、どれでも。
一緒に食べるのがパンかご飯かにもよるけど。


60 :名無しさん 10/12/04 14:08 ID:-2Bcu1fOs7 (・∀・)イイ!! (1)
めんつゆもうまいのに忘れた
ほんだし+しょうゆとかだし系入れると美味い


61 :名無しさん 10/12/04 14:15 ID:cB9Gau23yg (・∀・)イイ!! (4)
何もかけない

自家製ベーコンを沿える
ベーコンエッグウマー


62 :名無しさん 10/12/04 14:20 ID:.SfATTzq8U (・∀・)イイ!! (1)
パンに合わせるならシンプルに塩コショウ
ごはんに合わせるなら
豆板醤少し+ケチャップ少し+それらを溶いて馴染ませられる位の量のめんつゆ
を混ぜた甘辛気味のソース


63 :名無しさん 10/12/04 14:27 ID:Xf2ReR5Ycp (・∀・)イイ!! (1)
うちは……
ゆで卵→塩
卵焼き→砂糖
目玉焼き→醤油
なんでバラバラなんだろう?


64 :名無しさん 10/12/04 14:30 ID:ftrg6fvO5H (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウだね。コショウの選択肢がない…


65 :名無しさん 10/12/04 14:31 ID:BIxBWTFbPj (・∀・)イイ!! (1)
塩胡椒で胡椒が多め


66 :名無しさん 10/12/04 14:33 ID:waq1.XLDe- (・∀・)イイ!! (1)
私は、ゆで卵→塩かマヨネーズ
   卵焼き→醤油
   目玉焼き→醤油かマヨネーズ


67 :名無しさん 10/12/04 14:33 ID:8ep6ev7H.l (・∀・)イイ!! (2)
ソース以外かけたことがない。
ちなみに愛知県出身。みそはかけない。


68 :名無しさん 10/12/04 14:33 ID:GY_GrI652x (・∀・)イイ!! (1)
しょうゆかソースの二択だろうと思っていたので、塩派のほうが多いのに驚いた


69 :名無しさん 10/12/04 14:34 ID:vwtOlZZTJM (・∀・)イイ!! (4)
バターで焼いて醤油。
自分で作るときは、これ以外考えれない。
無論シンプルに塩のみも好き。


70 :名無しさん 10/12/04 14:35 ID:4J3t.qUGcD (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きの黄身と醤油の相性がばっちりだと思うのですが、…。


71 :名無しさん 10/12/04 14:36 ID:TaRfxtBSqp (・∀・)イイ!! (1)
アンケート終了後、そこにはいろいろな味付けを試すアンケ主の姿が!


72 :名無しさん 10/12/04 14:45 ID:sXXBFrefTX (・∀・)イイ!! (3)
いちおう参考
16809 [食] 目玉焼きの味付け
22342 [食] 目玉焼きにかける調味料は?
22967 [食] 目玉焼きには醤油だよな?
38215 [食] 目玉焼きにはどれをかけて食べる?
51666 [文化] 目玉焼きには何をかけて食べる?


73 :名無しさん 10/12/04 14:48 ID:5mWGp9UsCq (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズと塩コショウが無いなんて・・・別れたい・・・


74 :名無しさん 10/12/04 14:53 ID:-s6QqSo_fT (・∀・)イイ!! (1)
ケチャップ最強伝説


75 :名無しさん 10/12/04 14:54 ID:3JYDRPCE0. (・∀・)イイ!! (2)
主食がパンかご飯かで分けてる人結構いるんだな


76 :名無しさん 10/12/04 14:57 ID:TYW_v,LhOu (・∀・)イイ!! (2)
人には言えないけどマヨネーズとソースを混ぜてる


77 :名無しさん 10/12/04 15:21 ID:VtSh-3efi_ (・∀・)イイ!! (1)
ラピュタパンにする時には、ケチャップ。これはたまにタバスコ加える時も。
ご飯のおかずにする時には、塩・胡椒。
目玉焼き丼にする時には、千切りキャベツの上に目玉焼き乗せてソース。


78 :名無しさん 10/12/04 15:23 ID:jgxlgkoXKy (・∀・)イイ!! (1)
とんかつソース
あのどろっとしたのを黄身と混ぜると美味いんだわ


79 :名無しさん 10/12/04 15:52 ID:VwB5mdoEHR (・∀・)イイ!! (2)
マヨネーズと醤油を一緒にかけるとおいしいよ。


80 :名無しさん 10/12/04 16:14 ID:YoYmnOn8SG (・∀・)イイ!! (1)
基本的にはなにもかけないが、気分で醤油を数滴たらしたりする。
一味唐辛子もつかう。


81 :名無しさん 10/12/04 16:20 ID:4wMkkljdYp (・∀・)イイ!! (1)
塩&コショウ


82 :名無しさん 10/12/04 16:23 ID:,FWPFQPvr3 (・∀・)イイ!! (2)
しょうゆ派だけど、青じそもなかなか美味いよー
って青じそはドレッシングだから調味料じゃないか
ポン酢とかもいいね


83 :名無しさん 10/12/04 16:37 ID:9dk9.MXSpL (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズか、一緒にベーコンとか焼くからその塩気で食べる


84 :名無しさん 10/12/04 16:40 ID:.x78iqUQ_4 (・∀・)イイ!! (2)
選択肢に「卵食べられない」があって嬉しかった。


85 :名無しさん 10/12/04 16:43 ID:6no76DAd6P (・∀・)イイ!! (1)
そういや、美味しんぼでもやってたな


86 :名無しさん 10/12/04 16:44 ID:36kUioe6qh (・∀・)イイ!! (1)
何でも好きだけどさっきは粉チーズかけてみたよ!


87 :名無しさん 10/12/04 16:46 ID:iMp,UJ5hVv (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズかけてもいいですか


88 :名無しさん 10/12/04 16:56 ID:eDF.FPKRJ8 (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きには醤油一択
子供の頃から、醤油しかかけたことないから。


89 :名無しさん 10/12/04 16:57 ID:iGfvOxMgM3 (・∀・)イイ!! (2)
半熟した黄身に穴を開けてそこからお醤油注ぐ


90 :名無しさん 10/12/04 17:10 ID:bzqJj.Ex7A (・∀・)イイ!! (1)
主に醤油だけど、塩コショウも悪くない。
クレイジーソルトとクレイジーペッパーを両方かけることもある。


91 :名無しさん 10/12/04 17:17 ID:Yk8Hyd9QGZ (・∀・)イイ!! (1)
醤油がトップか・・・。やった事無いわ。


92 :名無しさん 10/12/04 17:18 ID:uaFi_FgscM (・∀・)イイ!! (2)
青紫蘇ドレッシングうめぇ
昔は醤油使ってたけど、最近は納豆以外には大体青紫蘇ドレッシングかけるな


93 :名無しさん 10/12/04 17:19 ID:0W23u3u4FU (・∀・)イイ!! (1)
基本的には何もかけないけど、かけるなら塩かなー。
ケチャップも美味しいかもね。


94 :名無しさん 10/12/04 17:20 ID:uvD7nVAH1M (・∀・)イイ!! (-1)
キサマは胡椒を嘗めたッッ


95 :名無しさん 10/12/04 17:34 ID:JmUVo-vuM, (・∀・)イイ!! (1)
かけるじゃないけど、下にベーコン敷いて水かけて
味をいきわたらせた目玉焼きが最強だと思う

それがダメならしょうゆか味塩コショウ


96 :名無しさん 10/12/04 17:39 ID:QJymqq-s0S (・∀・)イイ!! (0)
塩胡椒が選択肢に無いと、何度言わせれば気が済むんだ!
謝れ
ペッパー警部に謝れ


97 :名無しさん 10/12/04 17:40 ID:dKpNJseh.4 (・∀・)イイ!! (1)
最初は塩コショウ、次がしょうゆ、今はソースだわ


98 :名無しさん 10/12/04 17:42 ID:MCJ0gOEqY6 (・∀・)イイ!! (1)
たいてい醤油だけど、気分によってケチャップも使う
ソースは一度も使ったことないんだけど、
ソースって人は何のソースをかけるの?
ウスター?中濃?とんかつ?


99 :名無しさん 10/12/04 17:46 ID:G-sa2m6_,u (・∀・)イイ!! (1)
塩胡椒がなかったですがなも基本は醤油たまにケチャップ派で
クレイジーソルトは名前だけ知ってますが今度試してみますね


100 :名無しさん 10/12/04 17:51 ID:8Lnv4YE_,a (・∀・)イイ!! (-1)
>>1
任意欄作れや


101 :名無しさん 10/12/04 17:53 ID:8Lnv4YE_,a (・∀・)イイ!! (0)
って追記で作るって書いてるなすまん


102 :名無しさん 10/12/04 18:00 ID:KqS6._,r0e (・∀・)イイ!! (1)
冒険してみたくてデミグラスソースかけたら激ウマ
でもハンバーグ食べたくなった


103 :名無しさん 10/12/04 18:01 ID:dVTRB3FIFg (・∀・)イイ!! (1)
たまに、ごま塩


104 :名無しさん 10/12/04 18:05 ID:,895emxUkF (・∀・)イイ!! (-3)
「目玉焼きには何をかける? ソース?」「そーっすね。」
「でも一番人気は、しょうゆだろ?」「しょうゆうことです。」
「あそこにいる控えめな女性は何かける?」「しおらしい。」


105 :名無しさん 10/12/04 18:07 ID:rH7SLISOvQ (・∀・)イイ!! (1)
醤油一択
ゆで卵も醤油つけて食べる


106 :名無しさん 10/12/04 18:10 ID:Yfu5gA0f7m (・∀・)イイ!! (1)
粗挽き白胡椒と粗挽き黒胡椒を6:4の割合でサッと振りかけ醤油を垂らします。
目玉焼きは鉄板で食べるので、鉄板で瞬時に焼けた醤油の香りが食欲をそそります。


107 :名無しさん 10/12/04 18:11 ID:rWYKHRKb9F (・∀・)イイ!! (1)
砂糖醤油かな・・・


108 :名無しさん 10/12/04 18:11 ID:QRFio0b8fk (・∀・)イイ!! (1)
ソースより醤油が多いことに驚き
マヨ醤油かマヨソースの俺
マヨネーズかけると卵に卵だよなww


109 :名無しさん 10/12/04 18:17 ID:BCrJiAtpRG (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズに黒胡椒が美味しい


110 :名無しさん 10/12/04 18:26 ID:bPsiwHOSoW (・∀・)イイ!! (2)
焼肉のたれが実にあうんだな、これが


111 :名無しさん 10/12/04 18:28 ID:dCFgjBmwjL (・∀・)イイ!! (1)
その時により、粒胡椒、バジル、クミン、パルミジャーノなどかける
全部まとめてではないが


112 :名無しさん 10/12/04 18:34 ID:nQgMREZJj, (・∀・)イイ!! (1)
めんつゆ


113 :名無しさん 10/12/04 18:40 ID:VdwRwSyg_p (・∀・)イイ!! (2)
塩コショウ派だから塩とモリタポを選んでおきました。


114 :名無しさん 10/12/04 18:41 ID:l75tZIIIG_ (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウと醤油マヨネーズを気分によって変える


115 :名無しさん 10/12/04 18:47 ID:2,N,JPMRVh (・∀・)イイ!! (1)
しょうゆ多かったんだ。
久々に良いアンケ


116 :名無しさん 10/12/04 18:54 ID:5nuhVoGjKt (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃ずーっとソースだったんだが、ホテルの朝食かなんかで
塩コショウの目玉焼きを食べてそのうまさに目覚めた
以来ずーっと塩コショウ派


117 :名無しさん 10/12/04 18:59 ID:3MB3.SAGW0 (・∀・)イイ!! (2)
しょう油一択


118 :名無しさん 10/12/04 19:15 ID:jh--mlYEcm (・∀・)イイ!! (2)
スーパーで売ってる卵を使った奴はしょうゆと塩コショウ
農家とかから直で貰う奴はそのまま食ってみろ、すげー味が濃いから


119 :名無しさん 10/12/04 19:21 ID:lsPOsNxPi1 (・∀・)イイ!! (2)
ウスター


120 :名無しさん 10/12/04 19:43 ID:EFbFzsGA7n (・∀・)イイ!! (2)
ごはんの上にのせて、何もかけずに食べるのが好き。


121 :名無しさん 10/12/04 19:49 ID:9.Nq,u57W5 (・∀・)イイ!! (3)
醤油+ラー油で中華風
醤油+コチュジャンでエスニック風
醤油をナンプラーに代えてもイケル


122 :名無しさん 10/12/04 19:50 ID:4mS-.3YBei (・∀・)イイ!! (1)
コショウがないのがショックだったけど、同じ意見の人が多くて安心した。
これもコメント書き込みが許可されてるからこそのありがたさだよね。
アンケ主ありがとう。


123 :名無しさん 10/12/04 19:52 ID:6ES37GLgcC (・∀・)イイ!! (3)
・目玉焼きには何をかけるか論争
・ラーメンは麺からか汁からか海苔からか論争
・きのこの山派・たけのこの里派論争

食に関する議論といえばこの辺はもう定番だな


124 :名無しさん 10/12/04 19:58 ID:aC8.U2okLF (・∀・)イイ!! (2)
意外とマヨネーズかけて食べる人が多くて安心した


125 :名無しさん 10/12/04 23:04 ID:Ots90k8XO6 (・∀・)イイ!! (1)
味噌を付けて食べる奴がいないところがミソ


126 :名無しさん 10/12/12 00:12 ID:mi538Ab0.G (・∀・)イイ!! (1)
親がソースだったからそれがあたりまえだと思っていた。
合宿かなんかでみんな醤油かけててちょっとカルチャーギャップ受けた。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1291436334/