2 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:S5GP9oVldM (・∀・)イイ!! (1)
デミグラス


3 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:evwS9GPa1M (・∀・)イイ!! (1)
塩とマヨネーズが一番好き


4 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:g7svkyK0Lj (・∀・)イイ!! (1)
卵の味だけでおいしいです!


5 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:yhKZgSw_yt (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵に塩コショウがどのくらいいあるか興味深い
自分は塩のみだけど


6 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:mvIt5195MW (・∀・)イイ!! (1)
マヨしょうゆ


7 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:svqJSuXA,j (・∀・)イイ!! (1)
単品なら塩
おかずとしてなら醤油


8 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:g5OfJaLd8F (・∀・)イイ!! (1)
超半熟に粗塩


9 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:xjGyMRwB6x (・∀・)イイ!! (1)
塩で食べるけど、
マヨネーズが結構合っていて美味しいのでたまにマヨネーズで食べてる。


10 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:WhDWXTB.Bd (・∀・)イイ!! (1)
赤穂の荒塩


11 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:0oxpOk.VWz (・∀・)イイ!! (1)
答えてから思い出したけど
父親はふりかけ(おかか)をかけて食べてます


12 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:Klch.ZTnvl (・∀・)イイ!! (1)
なんか、ゆで卵食いたくなって来た、
この間GyaOで見たけど、下にヒビ入れると簡単に剥けるらしいな、
いい機会だからやってくるわw


13 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:tHRSQaFVmk (・∀・)イイ!! (1)
塩一択


14 :名無しさん 10/12/04 14:02 ID:tkjIIHwkD5 (・∀・)イイ!! (1)
味塩


15 :名無しさん 10/12/04 14:02 ID:tXKiENxGzv (・∀・)イイ!! (1)
剥いたままなら塩。半分に切ったらマヨネーズ。


16 :名無しさん 10/12/04 14:02 ID:x_ltkq5BLF (・∀・)イイ!! (1)
おでんのタマゴはゆで卵に該当するのかどうか
ムツカシイ問題です


17 :名無しさん 10/12/04 14:03 ID:dzjeD9LToO (・∀・)イイ!! (1)
>>15
該当するんじゃね?


18 :名無しさん 10/12/04 14:03 ID:QLZdbUSY6x (・∀・)イイ!! (1)
口の中がパッサパサになるから、水分が欲しくなるな


19 :名無しさん 10/12/04 14:08 ID:3KSFW9faCE (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵は塩だなぁ


20 :名無しさん 10/12/04 14:10 ID:13aCOKNjP4 (・∀・)イイ!! (1)
坂東さんに聞いてみよう!


21 :名無しさん 10/12/04 14:10 ID:5mGruEyx_Z (・∀・)イイ!! (1)
堅茹では塩で、半熟は先だけを割って黄身に醤油を垂らす


22 :名無しさん 10/12/04 14:18 ID:Xf2ReR5Ycp (・∀・)イイ!! (1)
塩だけど何もつけなくてもいいよね。


23 :名無しさん 10/12/04 14:19 ID:BIxBWTFbPj (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズ


24 :名無しさん 10/12/04 14:24 ID:ZyO8xk6EDg (・∀・)イイ!! (1)
めんつゆをつけると味付け玉子風になって美味しい


25 :名無しさん 10/12/04 14:24 ID:I0mDDUPpBK (・∀・)イイ!! (1)
塩以外を付けたことがない


26 :名無しさん 10/12/04 14:26 ID:BEHItuDaYl (・∀・)イイ!! (1)
塩圧倒的すぎw
たまにつけすぎて辛くなるよね


27 :名無しさん 10/12/04 14:27 ID:imQ.5X-sQ5 (・∀・)イイ!! (1)
半熟を作ってめんつゆと鰹節を入れた袋に付けて3日程冷蔵庫に置いておく
ラーメン屋さんおような味玉(゚Д゚)ウマー


28 :名無しさん 10/12/04 14:32 ID:Ui.2jD4zmU (・∀・)イイ!! (1)
マヨたっぷり


29 :名無しさん 10/12/04 14:34 ID:4J3t.qUGcD (・∀・)イイ!! (1)
塩が普通だけど、塩にも気を使うと一味美味しくなるよ。


30 :名無しさん 10/12/04 14:44 ID:atoHwTYBfr (・∀・)イイ!! (1)
塩ONLY


31 :名無しさん 10/12/04 14:53 ID:nSMCZHz7b0 (・∀・)イイ!! (1)
板東さんが「最初から味の付いてるのは邪道!
自分で塩味を加減できるからええんじゃ!」
って言ってた


32 :名無しさん 10/12/04 14:54 ID:-s6QqSo_fT (・∀・)イイ!! (1)
ケチャップ最強伝説


33 :名無しさん 10/12/04 15:09 ID:HjLUnyWA8b (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウか、マヨネーズ胡椒


34 :名無しさん 10/12/04 15:28 ID:VtSh-3efi_ (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵に丸ごとかぶりつくなら、塩の一択。基本コレ。
白身まで半熟気味なのをエッグスタンドにセットし、スプーンですくって食べるなら、醤油を垂らしつつ。
スライスしたゆで卵に、フレンチドレッシングをかけたりも。


35 :名無しさん 10/12/04 15:50 ID:2E99g_3f8j (・∀・)イイ!! (1)


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