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2010年12月4日 14時59分終了#52811 [] ゆで卵には何を付ける?

ID:qUbxMZD7s_ (・∀・)イイ!! (16)

ゆで卵の味付けには何をつけますか?
ソースやドレッシングは、ソースでもウスターとかドレッシングはフレンチとか
種類があるようでしたら書き込んでいただけると嬉しいです。

追記

目玉焼き・ゆで卵・スクランブル・卵焼きと全部同じ卵なのに味付け異なるって不思議ですよね。

1600(59.9%)
2塩&胡椒140(14%)
3ケチャップ40(4%)
4マヨネーズ285(28.5%)
5しょうゆ133(13.3%)
6ソース24(2.4%)
7ドレッシング33(3.3%)
8ポン酢15(1.5%)
10卵食べられない22(2.2%)
11モリタポ23(2.3%)
12味の素25(2.5%)
13何もつけない100(10%)
14めんつゆ*9(0.9%)
15豆板醤*3(0.3%)
16ガジエット通信の無断転用反対!

*
8(0.8%)
9その他22(2.2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

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合計回答数: 1001人 / 1482個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

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2 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:S5GP9oVldM (・∀・)イイ!! (1)
デミグラス


3 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:evwS9GPa1M (・∀・)イイ!! (1)
塩とマヨネーズが一番好き


4 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:g7svkyK0Lj (・∀・)イイ!! (1)
卵の味だけでおいしいです!


5 :名無しさん 10/12/04 13:58 ID:yhKZgSw_yt (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵に塩コショウがどのくらいいあるか興味深い
自分は塩のみだけど


6 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:mvIt5195MW (・∀・)イイ!! (1)
マヨしょうゆ


7 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:svqJSuXA,j (・∀・)イイ!! (1)
単品なら塩
おかずとしてなら醤油


8 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:g5OfJaLd8F (・∀・)イイ!! (1)
超半熟に粗塩


9 :名無しさん 10/12/04 13:59 ID:xjGyMRwB6x (・∀・)イイ!! (1)
塩で食べるけど、
マヨネーズが結構合っていて美味しいのでたまにマヨネーズで食べてる。


10 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:WhDWXTB.Bd (・∀・)イイ!! (1)
赤穂の荒塩


11 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:0oxpOk.VWz (・∀・)イイ!! (1)
答えてから思い出したけど
父親はふりかけ(おかか)をかけて食べてます


12 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:Klch.ZTnvl (・∀・)イイ!! (1)
なんか、ゆで卵食いたくなって来た、
この間GyaOで見たけど、下にヒビ入れると簡単に剥けるらしいな、
いい機会だからやってくるわw


13 :名無しさん 10/12/04 14:00 ID:tHRSQaFVmk (・∀・)イイ!! (1)
塩一択


14 :名無しさん 10/12/04 14:02 ID:tkjIIHwkD5 (・∀・)イイ!! (1)
味塩


15 :名無しさん 10/12/04 14:02 ID:tXKiENxGzv (・∀・)イイ!! (1)
剥いたままなら塩。半分に切ったらマヨネーズ。


16 :名無しさん 10/12/04 14:02 ID:x_ltkq5BLF (・∀・)イイ!! (1)
おでんのタマゴはゆで卵に該当するのかどうか
ムツカシイ問題です


17 :名無しさん 10/12/04 14:03 ID:dzjeD9LToO (・∀・)イイ!! (1)
>>15
該当するんじゃね?


18 :名無しさん 10/12/04 14:03 ID:QLZdbUSY6x (・∀・)イイ!! (1)
口の中がパッサパサになるから、水分が欲しくなるな


19 :名無しさん 10/12/04 14:08 ID:3KSFW9faCE (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵は塩だなぁ


20 :名無しさん 10/12/04 14:10 ID:13aCOKNjP4 (・∀・)イイ!! (1)
坂東さんに聞いてみよう!


21 :名無しさん 10/12/04 14:10 ID:5mGruEyx_Z (・∀・)イイ!! (1)
堅茹では塩で、半熟は先だけを割って黄身に醤油を垂らす


22 :名無しさん 10/12/04 14:18 ID:Xf2ReR5Ycp (・∀・)イイ!! (1)
塩だけど何もつけなくてもいいよね。


23 :名無しさん 10/12/04 14:19 ID:BIxBWTFbPj (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズ


24 :名無しさん 10/12/04 14:24 ID:ZyO8xk6EDg (・∀・)イイ!! (1)
めんつゆをつけると味付け玉子風になって美味しい


25 :名無しさん 10/12/04 14:24 ID:I0mDDUPpBK (・∀・)イイ!! (1)
塩以外を付けたことがない


26 :名無しさん 10/12/04 14:26 ID:BEHItuDaYl (・∀・)イイ!! (1)
塩圧倒的すぎw
たまにつけすぎて辛くなるよね


27 :名無しさん 10/12/04 14:27 ID:imQ.5X-sQ5 (・∀・)イイ!! (1)
半熟を作ってめんつゆと鰹節を入れた袋に付けて3日程冷蔵庫に置いておく
ラーメン屋さんおような味玉(゚Д゚)ウマー


28 :名無しさん 10/12/04 14:32 ID:Ui.2jD4zmU (・∀・)イイ!! (1)
マヨたっぷり


29 :名無しさん 10/12/04 14:34 ID:4J3t.qUGcD (・∀・)イイ!! (1)
塩が普通だけど、塩にも気を使うと一味美味しくなるよ。


30 :名無しさん 10/12/04 14:44 ID:atoHwTYBfr (・∀・)イイ!! (1)
塩ONLY


31 :名無しさん 10/12/04 14:53 ID:nSMCZHz7b0 (・∀・)イイ!! (1)
板東さんが「最初から味の付いてるのは邪道!
自分で塩味を加減できるからええんじゃ!」
って言ってた


32 :名無しさん 10/12/04 14:54 ID:-s6QqSo_fT (・∀・)イイ!! (1)
ケチャップ最強伝説


33 :名無しさん 10/12/04 15:09 ID:HjLUnyWA8b (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウか、マヨネーズ胡椒


34 :名無しさん 10/12/04 15:28 ID:VtSh-3efi_ (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵に丸ごとかぶりつくなら、塩の一択。基本コレ。
白身まで半熟気味なのをエッグスタンドにセットし、スプーンですくって食べるなら、醤油を垂らしつつ。
スライスしたゆで卵に、フレンチドレッシングをかけたりも。


35 :名無しさん 10/12/04 15:50 ID:2E99g_3f8j (・∀・)イイ!! (1)


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