β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
10/12/04 14:13 ID:h1bvMv.,Nk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
お袋の味ってことで砂糖。南の人なので
3 :
名無しさん
10/12/04 14:13 ID:mgNn_QLb5K
(・∀・)イイ!!
(
2
)
溶き卵にだしとしょうゆを入れて焼く
4 :
名無しさん
10/12/04 14:13 ID:QLZdbUSY6x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
時間が経つと塩っ気がなくなるから
お弁当の玉子焼きは砂糖で味付けしてる
5 :
名無しさん
10/12/04 14:13 ID:evwS9GPa1M
(・∀・)イイ!!
(
1
)
これは砂糖が甘くて好き
6 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:Isbz5OwJDT
(・∀・)イイ!!
(
0
)
塩砂糖バター
7 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:wTYMtAZ7w4
(・∀・)イイ!!
(
0
)
醤油と味の素かな
8 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:xjGyMRwB6x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
主に醤油、時々塩胡椒、またはポン酢です。
9 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:Hto_YuzaWV
(・∀・)イイ!!
(
0
)
薄甘の卵焼きに味ポンかけるとうまい
10 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:7nOF4GBqR8
(・∀・)イイ!!
(
0
)
結構いろいろ食べる
だし巻きや醤油、塩や甘くした奴とかも
ケチャップかけてオムレツ風にしたりとか
選びきれないよぉ(´ ・ω ・` )
11 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:svqJSuXA,j
(・∀・)イイ!!
(
1
)
大根おろしにポン酢
12 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:g5OfJaLd8F
(・∀・)イイ!!
(
0
)
寿司の玉子焼きは特に美味
13 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:,kmb1_.G6l
(・∀・)イイ!!
(
1
)
玉子焼き = 明石焼き
14 :
名無しさん
10/12/04 14:14 ID:ag4m-Ud6S.
(・∀・)イイ!!
(
0
)
甘いのそのまま食べるから砂糖なのかな
15 :
名無しさん
10/12/04 14:16 ID:6gFC1.,GZC
(・∀・)イイ!!
(
0
)
玉子焼き自体は塩味で,ジャム系をつけて食べるのが好き
16 :
名無しさん
10/12/04 14:16 ID:BIxBWTFbPj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
砂糖が好き。母が勝手に醤油かけたりするけど
17 :
名無しさん
10/12/04 14:17 ID:8qFKPdQ-El
(・∀・)イイ!!
(
0
)
選択肢少ないよ〜
暖かいうちに食べるなら
卵液7割に対して鰹だしとみりん・酒(隠し味に三温糖)を3割以上入れて、スープがひたひたになる玉子焼きが好きだ。
お弁当なら卵をあまりほぐさずに、牛乳と砂糖で固めに作るのが好き。
18 :
名無しさん
10/12/04 14:17 ID:bw.a6_FCNj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
バターが無いな
牛乳とバターを入れるとふわふわオムレツ
19 :
名無しさん
10/12/04 14:17 ID:Xf2ReR5Ycp
(・∀・)イイ!!
(
0
)
といた卵に砂糖を入れて甘くするのが好き。
20 :
名無しさん
10/12/04 14:17 ID:U.tNxg3rCs
(・∀・)イイ!!
(
0
)
出汁巻き玉子なら、作るときに出汁、味醂、砂糖、塩、醤油などで味付けする。
薄味だが、我ながら美味いと思う。
21 :
名無しさん
10/12/04 14:19 ID:mvIt5195MW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
チーズ入れて焼いてトロトロ〜
22 :
名無しさん
10/12/04 14:20 ID:QLZdbUSY6x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
前に、黄身と白身を別々に玉子焼きにしたら
どうなるのかな?と思ってやってみたことがあります
黄身はパッサパサ、白身はカマボコみたいだったよ
23 :
名無しさん
10/12/04 14:20 ID:tXKiENxGzv
(・∀・)イイ!!
(
0
)
関東が甘くて関西が出汁巻きなんだっけ?
24 :
名無しさん
10/12/04 14:23 ID:WhDWXTB.Bd
(・∀・)イイ!!
(
0
)
自家製のだしで溶いて焼きます。
25 :
名無しさん
10/12/04 14:24 ID:e6.QOMlVgv
(・∀・)イイ!!
(
0
)
塩しょうゆが意外と多くてびっくり。
外食だと甘いのが圧倒的に多くて、家庭でも砂糖派が圧倒的大多数かと思ってたわ。
26 :
名無しさん
10/12/04 14:25 ID:5mGruEyx_Z
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵焼きは下味のまま何も付けないで食べます
27 :
名無しさん
10/12/04 14:25 ID:BEHItuDaYl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
砂糖と塩
おかんが作る玉子焼きは甘いwそしてそれが好きだw
28 :
名無しさん
10/12/04 14:26 ID:I0mDDUPpBK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
だしが美味しいと思う
時々麺つゆを薄めて入れることもある
ほのかに味がするのがいい
29 :
名無しさん
10/12/04 14:26 ID:yZYAEzRR6O
(・∀・)イイ!!
(
0
)
昔義母の作ってくれた弁当に入っていた卵焼きは、酒、醤油、砂糖が入ってて、
絶妙な美味しさだった。どうしても再現できない。
30 :
名無しさん
10/12/04 14:31 ID:Ui.2jD4zmU
(・∀・)イイ!!
(
0
)
お弁当に入れるのは砂糖、みりん、塩少々です
31 :
名無しさん
10/12/04 14:32 ID:RlQt..v.Ni
(・∀・)イイ!!
(
0
)
甘いっぽいのが好き
32 :
名無しさん
10/12/04 14:32 ID:GY_GrI652x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
大根おろしを上に添えて、その上からしょうゆをこれでもかというくらい垂らす
しらすがあるとなおよい
33 :
名無しさん
10/12/04 14:33 ID:4J3t.qUGcD
(・∀・)イイ!!
(
0
)
オーソドックスに塩、コショウ、隠し味的に砂糖少々で作るよ。
つゆの素で作ってもだし巻き風で美味しいよ。
34 :
名無しさん
10/12/04 14:37 ID:vwtOlZZTJM
(・∀・)イイ!!
(
0
)
伊達巻じゃないんだから砂糖は控えめにしてほしいが、
世の中甘すぎる〜〜〜〜〜〜
35 :
名無しさん
10/12/04 14:48 ID:atoHwTYBfr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
圧倒的に目玉焼き派だけど、
卵焼きなら出汁巻きだなぁ
36 :
名無しさん
10/12/04 14:52 ID:nSMCZHz7b0
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
地方によって玉子焼きの定義と言うか調理法と言うか
本体への味付けが全然違ってるから
主の思う「玉子焼き」がどういうものか
具体的に書いて欲しかったな
37 :
名無しさん
10/12/04 14:53 ID:-s6QqSo_fT
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ケチャップ最強伝説
38 :
名無しさん
10/12/04 14:57 ID:HhHdt4Z2RE
(・∀・)イイ!!
(
0
)
砂糖・牛乳入りの甘いものが卵焼き
醤油・出し入りのものが出汁巻き…と別な料理だと思ってました。
39 :
名無しさん
10/12/04 15:05 ID:j9JSRICyJk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
やっぱり育ってきた環境でいろいろとあるもんだね。
試してみたいのがいくつもあるよ。今度やってみる!
40 :
名無しさん
10/12/04 15:08 ID:lqU2C,n2Ww
(・∀・)イイ!!
(
0
)
出汁巻き玉子に大根おろしを添えて
醤油をちょろり
辛さが命の大根おろしは調味料に入れていいでしょうか?
41 :
名無しさん
10/12/04 15:14 ID:VtSh-3efi_
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ご飯のオカズにはだし巻き卵が好きだったけど、最近ハマってる玉子焼きがある。
溶き卵をフライパンに流したところに、
たこ焼きを数個入れてコテで押しつぶして、チーズを加えて焼き上げ
ソースをかけて食べる関西風の玉子焼き。オカズにも、単品の軽食にも良い。
たこ焼きをべちゃっと潰すところから、「べちゃ焼き」とも言う。
42 :
名無しさん
10/12/04 15:16 ID:HjLUnyWA8b
(・∀・)イイ!!
(
0
)
塩コショウか醤油
43 :
名無しさん
10/12/04 15:20 ID:ddGFURT3y1
(・∀・)イイ!!
(
1
)
目玉=正油
玉子=だしor甘い
44 :
名無しさん
10/12/04 15:23 ID:Dch9zF2wfX
(・∀・)イイ!!
(
1
)
玉子焼きなら出汁と味醂と砂糖と塩でベースの味を作って
食べるときに醤油をちょっとつけて食べるのが定番かな
45 :
名無しさん
10/12/04 15:24 ID:jgxlgkoXKy
(・∀・)イイ!!
(
1
)
しょうゆのも甘いのも好きですよ
46 :
名無しさん
10/12/04 15:36 ID:4cKP,yLjNd
(・∀・)イイ!!
(
1
)
母親の作る卵焼きは味がついてたから何も付けない。
しかも形がめっちゃ綺麗なんだけど、一人暮らしして味も形も卵焼きの難しさを思い知った...
母親すげえ...
47 :
名無しさん
10/12/04 15:54 ID:3nw4zotbdC
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>46
┌┬┐ きっと忙しいんだろうけど
├┼┤ 土曜日になったら帰っておいで
J( 'ー`)し └┴┘
/っ日o-_。_-.、 母さん 待ってるからね
(´ c(_ア ) おまえの好きな卵焼き作って
[i=======i] 待ってるからね
いつでも待ってるからね
48 :
名無しさん
10/12/04 15:58 ID:kkcK_LFjTi
(・∀・)イイ!!
(
1
)
お弁当に入れたりするのは甘いの。
砂糖大目で白だしと牛乳少し。たまにチーズを中に入れたり、ほうれん草巻いたり。
普段、朝ご飯に作るのは 塩と胡椒で少ししょっぱめ。
でも、自分が一番好きなのは
味付けナシの卵焼きに醤油をたらしたやつ。
49 :
名無しさん
10/12/04 16:16 ID:YoYmnOn8SG
(・∀・)イイ!!
(
1
)
甘い系も出汁系も両方いける。
大根おろしをのせて食べるのもおいしいよ。
50 :
名無しさん
10/12/04 16:22 ID:B1vyexag1x
(・∀・)イイ!!
(
1
)
だしのもとオンリー
だし汁比率を上げてどこまで柔らかく形を保てるか練習していた
あとスーパーに明太子をまるっと巻き込んだのがあって高いけど好き
51 :
名無しさん
10/12/04 16:46 ID:36kUioe6qh
(・∀・)イイ!!
(
1
)
砂糖のが一番馴染み深いから好きだな
コメント見てたらどれも美味しそうじゅるり
52 :
名無しさん
10/12/04 17:49 ID:G-sa2m6_,u
(・∀・)イイ!!
(
1
)
・白だしと某地方メーカー製の醤油を少々
・砂糖と塩を同量でちょっと多めに入れる
上の混ぜ合わせ+たまにマヨネーズを少々膨らますために入れる
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1291439522/