2 :名無しさん 10/12/04 14:13 ID:h1bvMv.,Nk (・∀・)イイ!! (1)
お袋の味ってことで砂糖。南の人なので


3 :名無しさん 10/12/04 14:13 ID:mgNn_QLb5K (・∀・)イイ!! (2)
溶き卵にだしとしょうゆを入れて焼く


4 :名無しさん 10/12/04 14:13 ID:QLZdbUSY6x (・∀・)イイ!! (0)
時間が経つと塩っ気がなくなるから
お弁当の玉子焼きは砂糖で味付けしてる


5 :名無しさん 10/12/04 14:13 ID:evwS9GPa1M (・∀・)イイ!! (1)
これは砂糖が甘くて好き


6 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:Isbz5OwJDT (・∀・)イイ!! (0)
塩砂糖バター


7 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:wTYMtAZ7w4 (・∀・)イイ!! (0)
醤油と味の素かな


8 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:xjGyMRwB6x (・∀・)イイ!! (0)
主に醤油、時々塩胡椒、またはポン酢です。


9 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:Hto_YuzaWV (・∀・)イイ!! (0)
薄甘の卵焼きに味ポンかけるとうまい


10 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:7nOF4GBqR8 (・∀・)イイ!! (0)
結構いろいろ食べる
だし巻きや醤油、塩や甘くした奴とかも
ケチャップかけてオムレツ風にしたりとか
選びきれないよぉ(´ ・ω ・` )


11 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:svqJSuXA,j (・∀・)イイ!! (1)
大根おろしにポン酢


12 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:g5OfJaLd8F (・∀・)イイ!! (0)
寿司の玉子焼きは特に美味


13 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:,kmb1_.G6l (・∀・)イイ!! (1)
玉子焼き = 明石焼き


14 :名無しさん 10/12/04 14:14 ID:ag4m-Ud6S. (・∀・)イイ!! (0)
甘いのそのまま食べるから砂糖なのかな


15 :名無しさん 10/12/04 14:16 ID:6gFC1.,GZC (・∀・)イイ!! (0)
玉子焼き自体は塩味で,ジャム系をつけて食べるのが好き


16 :名無しさん 10/12/04 14:16 ID:BIxBWTFbPj (・∀・)イイ!! (0)
砂糖が好き。母が勝手に醤油かけたりするけど


17 :名無しさん 10/12/04 14:17 ID:8qFKPdQ-El (・∀・)イイ!! (0)
選択肢少ないよ〜
暖かいうちに食べるなら
卵液7割に対して鰹だしとみりん・酒(隠し味に三温糖)を3割以上入れて、スープがひたひたになる玉子焼きが好きだ。
お弁当なら卵をあまりほぐさずに、牛乳と砂糖で固めに作るのが好き。


18 :名無しさん 10/12/04 14:17 ID:bw.a6_FCNj (・∀・)イイ!! (0)
バターが無いな
牛乳とバターを入れるとふわふわオムレツ


19 :名無しさん 10/12/04 14:17 ID:Xf2ReR5Ycp (・∀・)イイ!! (0)
といた卵に砂糖を入れて甘くするのが好き。


20 :名無しさん 10/12/04 14:17 ID:U.tNxg3rCs (・∀・)イイ!! (0)
出汁巻き玉子なら、作るときに出汁、味醂、砂糖、塩、醤油などで味付けする。
薄味だが、我ながら美味いと思う。


21 :名無しさん 10/12/04 14:19 ID:mvIt5195MW (・∀・)イイ!! (1)
チーズ入れて焼いてトロトロ〜


22 :名無しさん 10/12/04 14:20 ID:QLZdbUSY6x (・∀・)イイ!! (0)
前に、黄身と白身を別々に玉子焼きにしたら
どうなるのかな?と思ってやってみたことがあります
黄身はパッサパサ、白身はカマボコみたいだったよ


23 :名無しさん 10/12/04 14:20 ID:tXKiENxGzv (・∀・)イイ!! (0)
関東が甘くて関西が出汁巻きなんだっけ?


24 :名無しさん 10/12/04 14:23 ID:WhDWXTB.Bd (・∀・)イイ!! (0)
自家製のだしで溶いて焼きます。


25 :名無しさん 10/12/04 14:24 ID:e6.QOMlVgv (・∀・)イイ!! (0)
塩しょうゆが意外と多くてびっくり。
外食だと甘いのが圧倒的に多くて、家庭でも砂糖派が圧倒的大多数かと思ってたわ。


26 :名無しさん 10/12/04 14:25 ID:5mGruEyx_Z (・∀・)イイ!! (0)
卵焼きは下味のまま何も付けないで食べます


27 :名無しさん 10/12/04 14:25 ID:BEHItuDaYl (・∀・)イイ!! (0)
砂糖と塩
おかんが作る玉子焼きは甘いwそしてそれが好きだw


28 :名無しさん 10/12/04 14:26 ID:I0mDDUPpBK (・∀・)イイ!! (0)
だしが美味しいと思う
時々麺つゆを薄めて入れることもある
ほのかに味がするのがいい


29 :名無しさん 10/12/04 14:26 ID:yZYAEzRR6O (・∀・)イイ!! (0)
昔義母の作ってくれた弁当に入っていた卵焼きは、酒、醤油、砂糖が入ってて、
絶妙な美味しさだった。どうしても再現できない。


30 :名無しさん 10/12/04 14:31 ID:Ui.2jD4zmU (・∀・)イイ!! (0)
お弁当に入れるのは砂糖、みりん、塩少々です


31 :名無しさん 10/12/04 14:32 ID:RlQt..v.Ni (・∀・)イイ!! (0)
甘いっぽいのが好き


32 :名無しさん 10/12/04 14:32 ID:GY_GrI652x (・∀・)イイ!! (0)
大根おろしを上に添えて、その上からしょうゆをこれでもかというくらい垂らす
しらすがあるとなおよい


33 :名無しさん 10/12/04 14:33 ID:4J3t.qUGcD (・∀・)イイ!! (0)
オーソドックスに塩、コショウ、隠し味的に砂糖少々で作るよ。
つゆの素で作ってもだし巻き風で美味しいよ。


34 :名無しさん 10/12/04 14:37 ID:vwtOlZZTJM (・∀・)イイ!! (0)
伊達巻じゃないんだから砂糖は控えめにしてほしいが、
世の中甘すぎる〜〜〜〜〜〜


35 :名無しさん 10/12/04 14:48 ID:atoHwTYBfr (・∀・)イイ!! (0)
圧倒的に目玉焼き派だけど、
卵焼きなら出汁巻きだなぁ


36 :名無しさん 10/12/04 14:52 ID:nSMCZHz7b0 (・∀・)イイ!! (-1)
地方によって玉子焼きの定義と言うか調理法と言うか
本体への味付けが全然違ってるから
主の思う「玉子焼き」がどういうものか
具体的に書いて欲しかったな


37 :名無しさん 10/12/04 14:53 ID:-s6QqSo_fT (・∀・)イイ!! (0)
ケチャップ最強伝説


38 :名無しさん 10/12/04 14:57 ID:HhHdt4Z2RE (・∀・)イイ!! (0)
砂糖・牛乳入りの甘いものが卵焼き
醤油・出し入りのものが出汁巻き…と別な料理だと思ってました。


39 :名無しさん 10/12/04 15:05 ID:j9JSRICyJk (・∀・)イイ!! (1)
やっぱり育ってきた環境でいろいろとあるもんだね。
試してみたいのがいくつもあるよ。今度やってみる!


40 :名無しさん 10/12/04 15:08 ID:lqU2C,n2Ww (・∀・)イイ!! (0)
出汁巻き玉子に大根おろしを添えて
醤油をちょろり
辛さが命の大根おろしは調味料に入れていいでしょうか?


41 :名無しさん 10/12/04 15:14 ID:VtSh-3efi_ (・∀・)イイ!! (0)
ご飯のオカズにはだし巻き卵が好きだったけど、最近ハマってる玉子焼きがある。
溶き卵をフライパンに流したところに、
たこ焼きを数個入れてコテで押しつぶして、チーズを加えて焼き上げ
ソースをかけて食べる関西風の玉子焼き。オカズにも、単品の軽食にも良い。
たこ焼きをべちゃっと潰すところから、「べちゃ焼き」とも言う。


42 :名無しさん 10/12/04 15:16 ID:HjLUnyWA8b (・∀・)イイ!! (0)
塩コショウか醤油


43 :名無しさん 10/12/04 15:20 ID:ddGFURT3y1 (・∀・)イイ!! (1)
目玉=正油
玉子=だしor甘い


44 :名無しさん 10/12/04 15:23 ID:Dch9zF2wfX (・∀・)イイ!! (1)
玉子焼きなら出汁と味醂と砂糖と塩でベースの味を作って
食べるときに醤油をちょっとつけて食べるのが定番かな


45 :名無しさん 10/12/04 15:24 ID:jgxlgkoXKy (・∀・)イイ!! (1)
しょうゆのも甘いのも好きですよ


46 :名無しさん 10/12/04 15:36 ID:4cKP,yLjNd (・∀・)イイ!! (1)
母親の作る卵焼きは味がついてたから何も付けない。
しかも形がめっちゃ綺麗なんだけど、一人暮らしして味も形も卵焼きの難しさを思い知った...
母親すげえ...


47 :名無しさん 10/12/04 15:54 ID:3nw4zotbdC (・∀・)イイ!! (1)
>>46
          ┌┬┐ きっと忙しいんだろうけど
           ├┼┤ 土曜日になったら帰っておいで
 J( 'ー`)し     └┴┘
  /っ日o-_。_-.、      母さん 待ってるからね
  (´   c(_ア )      おまえの好きな卵焼き作って
  [i=======i]      待ってるからね
                いつでも待ってるからね


48 :名無しさん 10/12/04 15:58 ID:kkcK_LFjTi (・∀・)イイ!! (1)
お弁当に入れたりするのは甘いの。
砂糖大目で白だしと牛乳少し。たまにチーズを中に入れたり、ほうれん草巻いたり。

普段、朝ご飯に作るのは 塩と胡椒で少ししょっぱめ。

でも、自分が一番好きなのは
味付けナシの卵焼きに醤油をたらしたやつ。


49 :名無しさん 10/12/04 16:16 ID:YoYmnOn8SG (・∀・)イイ!! (1)
甘い系も出汁系も両方いける。
大根おろしをのせて食べるのもおいしいよ。


50 :名無しさん 10/12/04 16:22 ID:B1vyexag1x (・∀・)イイ!! (1)
だしのもとオンリー
だし汁比率を上げてどこまで柔らかく形を保てるか練習していた
あとスーパーに明太子をまるっと巻き込んだのがあって高いけど好き


51 :名無しさん 10/12/04 16:46 ID:36kUioe6qh (・∀・)イイ!! (1)
砂糖のが一番馴染み深いから好きだな
コメント見てたらどれも美味しそうじゅるり


52 :名無しさん 10/12/04 17:49 ID:G-sa2m6_,u (・∀・)イイ!! (1)
・白だしと某地方メーカー製の醤油を少々
・砂糖と塩を同量でちょっと多めに入れる
上の混ぜ合わせ+たまにマヨネーズを少々膨らますために入れる


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1291439522/