クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年12月16日 8時37分終了#53197 [] お好み焼き

ID:a70_R9ImKs (・∀・)イイ!! (12)

あなたは自分でお好み焼きを焼いた事ありますか?

1知らんがな14(2.8%)
2ありません83(16.6%)
3あります369(73.8%)
5もりたぽ焼き19(3.8%)
6執事の仕事だろ

*
5(1%)
7メイドの仕事だろ

*
3(0.6%)
8ありますん*2(0.4%)
4任意5(1%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「貨物」「荷物」「よっこい」「ころね」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/12/16 07:58 ID:wQMoi65vpZ (・∀・)イイ!! (2)
広島なので自分で焼くのはお手の物


3 :名無しさん 10/12/16 07:58 ID:2WzPGAgAhE (・∀・)イイ!! (2)
店でならあるヨ


4 :名無しさん 10/12/16 07:59 ID:3gAIFc7xst (・∀・)イイ!! (2)
森井夏穂vs七瀬優か。

熱い対決だな。


5 :名無しさん 10/12/16 07:59 ID:K6P-pIyzJ_ (・∀・)イイ!! (2)
手軽に美味しく作るには高火力が必要なチャーハンとかに比べて
お好み焼きは家庭の火力でも無問題で助かる


6 :名無しさん 10/12/16 07:59 ID:.mME.gNoPr (・∀・)イイ!! (1)
料理する人なら誰でもあるだろ


7 :名無しさん 10/12/16 07:59 ID:j,Hz-q7NgO (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃に数度


8 :名無しさん 10/12/16 08:01 ID:cC8ZAy,_jB (・∀・)イイ!! (4)
ウチにはお好み焼き焼くためだけの直径30cmの丸い鉄板があるよ


9 :名無しさん 10/12/16 08:02 ID:cYg3v,,VXf (・∀・)イイ!! (3)
金がない時はいつもお好み焼き食ってたわ


10 :名無しさん 10/12/16 08:02 ID:Lcx1Th5.tW (・∀・)イイ!! (2)
お好み焼きって、自分で好きなように焼くからお好みって言うんだよね。


11 :名無しさん 10/12/16 08:03 ID:LYv0BuRg1n (・∀・)イイ!! (2)
鉄板テーブルがあったから、子供の頃はよくお好み焼きやら焼きそば焼いてた。
あとであん巻きみたいなデザートも作った。


12 :名無しさん 10/12/16 08:05 ID:likb4ya67c (・∀・)イイ!! (2)
もりたぽ焼きってなんやねんぽたぽた焼きか


13 :名無しさん 10/12/16 08:09 ID:fhz52pUzym (・∀・)イイ!! (1)
俺の焼き方はちょっと特殊

具は一般的なお好み焼き(キャベツ、豚バラ、桜海老等)
フライパン全体に3〜4センチくらいの厚さで生地を流し込む。
蓋をして中火で軽く焼く
表面も蒸されて固まるので返して焼く(蓋を使ってひっくり返すと楽)
両面焼き終えたら弱火で蓋をして5分

こうすると表面はカリッ中はふわとろの、たこ焼きのようなお好み焼きになる
おいしいのでお試しあれ。
フライパンのサイズに応じた大きさになるので、小さめのフライパンでやった方がいいかも。


14 :名無しさん 10/12/16 08:15 ID:KpqWx0pIQ. (・∀・)イイ!! (2)
機能焼いた


15 :名無しさん 10/12/16 08:20 ID:rm2-nJjY8, (・∀・)イイ!! (2)
たまに、家で作る。


16 :名無しさん 10/12/16 08:21 ID:oGo49bo56u (・∀・)イイ!! (2)
>>13
蓋は数年前にためしてガッテンだかでやってたよね


17 :名無しさん 10/12/16 08:22 ID:xy4rVJjw4S (・∀・)イイ!! (1)
自分で作るとついついキャベツ入れ過ぎてしまってうまく焼けない(ノ∀`)アチャー


18 :名無しさん 10/12/16 08:22 ID:PPJzSyUbUu (・∀・)イイ!! (1)
普通にご飯のおかずとして、フライパンで時々作る。(お米・ご飯はなし)
もしかしてそれって特殊だった?


19 :名無しさん 10/12/16 08:25 ID:SyVqxqFjnz (・∀・)イイ!! (2)
お好み焼きにはやっぱ冬キャベツだべな
今時分はお好み焼きの旬と言っていいべ
とはいえ今年のキャベツも高いのぅ…高いのぅ…


20 :名無しさん 10/12/16 08:25 ID:jYZSP0eZrg (・∀・)イイ!! (1)
店を特別選ばない限り、お好み焼き屋行っても焼くのは客側なんだけど
これはアンケ主の想定してる「自分で焼く」に入るんだろうか?
ちなみに東京
と言うか関東一帯がそう?


21 :名無しさん 10/12/16 08:36 ID:5FfplU_A8_ (・∀・)イイ!! (1)
地域クロスの出番か?


22 :名無しさん 10/12/16 08:39 ID:p4Hk2qI0Qm (・∀・)イイ!! (1)
お好み焼きは自分で焼いた方が楽しいよ
特にひっくり返しが上手く行くと気持ち良い


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1292453508/