クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年1月12日 13時15分終了#54215 [] ソースの保管

ID:jTk8Ae_sjf (・∀・)イイ!! (1)

あなたは、ソースを保管するとき、冷蔵庫に入れますか?
それとも、冷蔵庫には入れずに常温で保管しますか?
 

1モリタポ7(3.5%)
2わからない4(2%)
3冷蔵庫に入れる100(50%)
4常温で保管する57(28.5%)
5ソース自体使わない9(4.5%)
6ソースの種類による20(10%)
7その他3(1.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:aqZ_MwSUXZ (・∀・)イイ!! (1)
開封前は常温、その後冷蔵庫


3 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:Oeu,b_FeLi (・∀・)イイ!! (-5)
コソアンスレ住人だなw


4 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:aVmMXG1bnb (・∀・)イイ!! (2)
私の家では、おたふくお好みソースしかありませんが、常温保存です。


5 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:nBg78Z6-TX (・∀・)イイ!! (4)
ネットの情報ソースかと思った


6 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:FEuD_SkRbi (・∀・)イイ!! (2)
惰性で、MO。しかもわざわO/W非対応媒体に。


7 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:fOjK0OQB54 (・∀・)イイ!! (2)
一応冷蔵庫に入れる。

でも常温でも問題ないらしいよね。ソースもマヨネーズも。


8 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:5ifVzPlFE0 (・∀・)イイ!! (2)
普段は常温で保管してるけど
「開封後は冷蔵庫に」って書いてあったら入れてます


9 :名無しさん 11/01/12 13:12 ID:KwRD,BvRYh (・∀・)イイ!! (2)
封を開けたら冷蔵庫です。


10 :名無しさん 11/01/12 13:13 ID:yl1EEhd.pY (・∀・)イイ!! (2)
夏でも冬でも冷蔵庫で保管します


11 :名無しさん 11/01/12 13:13 ID:rGFNjYJK8Z (・∀・)イイ!! (3)
表示に従う。


12 :名無しさん 11/01/12 13:13 ID:ei4zqwGN5G (・∀・)イイ!! (2)
ちょうど今、ブルドッグソースのHP見てた所だ
商品情報のページには記載されてなかったが


13 :名無しさん 11/01/12 13:13 ID:xQGc-5FwPq (・∀・)イイ!! (2)
ソースは冷蔵庫
醤油は常温


14 :名無しさん 11/01/12 13:13 ID:gbycyU3Xcr (・∀・)イイ!! (3)
ウスターだけ冷蔵
なんとなく


15 :名無しさん 11/01/12 13:13 ID:oPOniNVMdr (・∀・)イイ!! (2)
そうっすねw


16 :名無しさん 11/01/12 13:14 ID:wQZCS2SjhD (・∀・)イイ!! (3)
「ソースを冷蔵庫に入れる?」
「そーすっか」


17 :名無しさん 11/01/12 13:14 ID:SKckxxCt-8 (・∀・)イイ!! (2)
常温の人がいるって初めて知ったw
大丈夫と言われても何か恐いよ、やっぱり。


18 :名無しさん 11/01/12 13:14 ID:2eWureYSS_ (・∀・)イイ!! (3)
未開封は常温だけど、開封したら冷蔵庫に入れてる。
説明書きに、開封後冷蔵保存って書いてあるから。


19 :名無しさん 11/01/12 13:14 ID:Oeu,b_FeLi (・∀・)イイ!! (3)
以下、某所より引用
-----------------------------------------------------
201名無しさん@お腹いっぱい。sage2011/01/12(水) 12:50:16
新着情報
運営は、今後順位の表記をやめて、スコアの表示のみにする模様。
順位を表示することによって、不正な爆撃やへぇ!の操作が起こるため
これを防止する、というのが表面上の理由。

だが、本当の理由は利用者の増加に伴って、サーバーの負担が大きくなり
これを緩和するためだ、という情報もある。
202 ◆zeup9XVjCOpE 2011/01/12(水) 12:55:08
サーバー負担の為にサービス縮小とか…
んなのケチらずにガンガンサーバー増強しろよ
サーバー代ケチってどこに金入れるってんだよ
203名無しさん@お腹いっぱい。sage2011/01/12(水) 12:58:41
捏造乙。
205名無しさん@お腹いっぱい。sage2011/01/12(水) 13:00:582
ソースはどこ
206 ◆zeup9XVjCOpE 2011/01/12(水) 13:02:132
>>205
冷蔵庫の中


20 :名無しさん 11/01/12 13:15 ID:Fik-5FY.7L (・∀・)イイ!! (2)
冷蔵庫のスペースとって邪魔だから常温保存してる。


21 :名無しさん 11/01/12 13:15 ID:zYxPaRrJqY (・∀・)イイ!! (2)
ブルドックソースとかは冷蔵庫にいれるけど、タバスコは常温で保管。


22 :名無しさん 11/01/12 13:19 ID:K6.fpYv83f (・∀・)イイ!! (7)
ゴキブリホイホイのゴキブリが好む匂いの元の成分はソースとほぼ同じ
これを冷蔵庫に入れないとか怖すぎるだろ


23 :名無しさん 11/01/12 13:24 ID:Oeu,b_FeLi (・∀・)イイ!! (2)
あ、ちなみに醤油は冷蔵庫でカチカチに凍らして
使うときには自然解凍すると旨みが出るんだぜ
これ豆な(キリリッ


24 :名無しさん 11/01/12 13:51 ID:pF7JTj-wgD (・∀・)イイ!! (1)
CDとかの媒体に焼いてたら不便なので、
TortoiseSVNを使ってる。


25 :名無しさん 11/01/12 14:43 ID:WoAtqHXNTN (・∀・)イイ!! (1)
家では冷蔵、実家は常温保存
実家のソースはまずい^^;


26 :名無しさん 11/01/12 14:49 ID:agPprU2oY6 (・∀・)イイ!! (2)
液状や半固形の調味料関係は開封後冷蔵庫がほとんどのような
今見たらソースは大丈夫なんだが
にんにくとしょうがのチューブの奴期限切れだった
冷蔵庫ならどれくらい大丈夫なもんだろうかw


27 :名無しさん 11/01/12 17:20 ID:ghEBoPY7Rf (・∀・)イイ!! (2)
>>12
イカリソースのQ&Aだと「温度が高いほど劣化が早くなりますので、冷蔵庫で保存していただき」となってる。
ソース:http://www.ikari-s.co.jp/qa/


28 :名無しさん 11/01/12 22:26 ID:uSqniuv6iN (・∀・)イイ!! (1)
>>22
焼き肉のたれが一番効果があるらしい


29 :名無しさん 11/01/12 23:33 ID:VJf0SQvpaJ (・∀・)イイ!! (2)
プログラムのソースコード管理のことかと思った。SVNとか…
調味料のソースは常温で。


30 :名無しさん 11/01/13 00:11 ID:Cd_0ofrc6. (・∀・)イイ!! (1)
未開封も開封後も戸棚の中。


31 :名無しさん 11/01/13 00:13 ID:Cd_0ofrc6. (・∀・)イイ!! (2)
ケチャップは冷蔵庫。
醤油は戸棚。
みりんは戸棚。
マヨネーズは冷蔵庫。
サラダ油は戸棚。
味噌は冷蔵庫。


板に戻る 全部 前100 最新50

スレッドストップ
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1294805436/