クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年8月3日 13時29分終了#58950 [] 卵のアレ

ID:9NYc.Lfh2z (・∀・)イイ!! (9)

卵のアレです。
あの白いへその緒っぽいカラザ
あなたは卵を食べたり料理したりする時カラザをどうしていますか?

ちなみに主は徹底的に取り除いてから料理に使っています。

1徹底的に取る38(7.6%)
2料理の種類によって取ったりそのままだったり117(23.4%)
3まったく気にしない(そのまま)274(54.7%)
4さっと簡単に取る72(14.4%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 501人 / 501個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 11/08/03 12:52 ID:P2f6,t1jYO (・∀・)イイ!! (-2)
こういうのを取る人はみかんの筋も取って食ってそう


3 :名無しさん 11/08/03 12:53 ID:FOMZl5naLP (・∀・)イイ!! (0)
カラザという名前があることを初めて知った


4 :名無しさん 11/08/03 12:54 ID:U0-QEwgMED (・∀・)イイ!! (0)
カラザ(卵帯)か
気にしないなー


5 :名無しさん 11/08/03 12:54 ID:ROW_0cohON (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵はまったく気にならないから
過熱する料理はそのままでいいんだろうけど
目に付くとつい取ってしまう


6 :名無しさん 11/08/03 12:54 ID:foREJIMlNv (・∀・)イイ!! (2)
どうでもいいことは気にしない方が長生きできる


7 :名無しさん 11/08/03 12:55 ID:Chu0UpZUd9 (・∀・)イイ!! (1)
あれ取るのムズくないか


8 :名無しさん 11/08/03 12:55 ID:4CR9zu2GFk (・∀・)イイ!! (0)
よくあれがヒヨコになるとか吹聴してるアホがいて困る。


9 :名無しさん 11/08/03 12:55 ID:sGEmqa4ANe (・∀・)イイ!! (4)
卵かけご飯の時は取るけど、それ以外は取らない。


10 :名無しさん 11/08/03 12:55 ID:Lt3uSzQjZs (・∀・)イイ!! (0)
卵かけご飯にする時は取ってた
今は気にしてない


11 :名無しさん 11/08/03 12:56 ID:YfVggYT4I6 (・∀・)イイ!! (-2)
へその緒っぽいとか言うなよ
気持ち悪くなるだろ><


12 :名無しさん 11/08/03 12:57 ID:78ZxqqKh3O (・∀・)イイ!! (1)
なるべく均一な卵液を使いたい製菓の時には、
出来上がりの違和感の元になりやすいカラザを取るけど
料理の時にはあまり取らない。カラザ食べるのって結構体に良いそうだし。


13 :名無しさん 11/08/03 12:58 ID:7YD1al.Gzq (・∀・)イイ!! (0)
みかんの筋みたいに栄養があるかもと思って食べてる


14 :名無しさん 11/08/03 12:58 ID:6oJSSJIZ0j (・∀・)イイ!! (1)
プリンとか作るときはこすから取れるな
大抵は気にしない


15 :名無しさん 11/08/03 12:58 ID:4zxfmj,KS, (・∀・)イイ!! (1)
カラザは箸で切り離してから卵の殻ですくうととりやすい
卵の殻に引き寄せられるみたいに入って行くのが不思議


16 :名無しさん 11/08/03 13:04 ID:tOgiVOHp88 (・∀・)イイ!! (1)
どうせたんぱく質の塊なんだから気にする事は無い
味も変わらんだろ


17 :名無しさん 11/08/03 13:04 ID:,8Dp15TVhQ (・∀・)イイ!! (2)
気にしない気にしない


18 :名無しさん 11/08/03 13:05 ID:0mSNcHfKRg (・∀・)イイ!! (-1)
カラザってしっかり取るでしょ。当然。
だって見た目にザーメンに似てない?


19 :名無しさん 11/08/03 13:06 ID:jgdPZwLpwk (・∀・)イイ!! (1)
そういえばそんなものあったっけ。


20 :名無しさん 11/08/03 13:11 ID:G7dyg8DQ6N (・∀・)イイ!! (5)
>>2
カラザは徹底的に取るんだが、みかんの筋は殆ど気にしないw


21 :名無しさん 11/08/03 13:13 ID:Kog1q,gg6x (・∀・)イイ!! (1)
気にしない人が思っていたより多くて安心したw


22 :名無しさん 11/08/03 13:14 ID:G,O5_mqzLi (・∀・)イイ!! (2)
俺なんて殻も気にしないから


23 :名無しさん 11/08/03 13:15 ID:yaBQ1G5La7 (・∀・)イイ!! (1)
すき焼きのときは取る。


24 :名無しさん 11/08/03 13:15 ID:gvi-KbC2RO (・∀・)イイ!! (2)
そういえば昔は気にしてたわ
いつの間にかどうでもよくなった


25 :名無しさん 11/08/03 13:16 ID:G1fkaNiLAM (・∀・)イイ!! (0)
カラザの栄養価は高いらしいよ


26 :名無しさん 11/08/03 13:16 ID:ke7qS-APRR (・∀・)イイ!! (0)
ガンの転移を防げる


27 :名無しさん 11/08/03 13:19 ID:,_ZdAfmMkn (・∀・)イイ!! (0)
気分しだいで、たまに取る、


28 :名無しさん 11/08/03 13:20 ID:im6MiKIiqM (・∀・)イイ!! (0)
むしろ積極的に摂る


29 :名無しさん 11/08/03 13:23 ID:0wDpIE4fZK (・∀・)イイ!! (1)
生卵と温泉玉子の時は気になるので取るなあ。


30 :名無しさん 11/08/03 13:25 ID:IhyeulpCLY (・∀・)イイ!! (0)
生で食べるとき(卵かけご飯とかすきやきのときとか)は取る
火を通すときはとらない


31 :名無しさん 11/08/03 13:26 ID:Sv4w6a61Mb (・∀・)イイ!! (0)
O型は大雑把なのでそんなもんは気にしません


32 :名無しさん 11/08/03 13:29 ID:.4ruX.I1Zg (・∀・)イイ!! (0)
たまごかけごはんとか生なら取る
焼いてしまうなら気にしない
口の中で気になるし


33 :名無しさん 11/08/03 13:42 ID:Wq2gfPr2jl (・∀・)イイ!! (0)
殻座あるいは殻鎖という当て字がけっこう好き。ギリシャ語で「こぶ」という意味らしいが。
細胞にキく成分があるとやらだが、気にせずそのまま食ってる。

ミカンの薄皮(内果皮)も白いの(中果皮)も血管やら便秘やらにいいらしいが、
これも気にせずに丸ごとムシャムシャ。楽だし。


34 :名無しさん 11/08/03 13:45 ID:BLw27emoke (・∀・)イイ!! (0)
混ぜて気づかない感覚を消す


35 :名無しさん 11/08/03 13:49 ID:RCTz2Zhvmo (・∀・)イイ!! (0)
生食で気になった時は取る


36 :削除人あぼーん 12/04/27 12:45 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1312342679/