クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年2月27日 8時0分終了#62520 [] 本当の味覚

ID:hVmw,2eojm (・∀・)イイ!! (9)

焼き鳥(やきとり、ヤキトリ)は、主に鶏肉などの肉を一口大に切ったものを、数個(1個から5個程度)竹串で刺し通し、調味して焼いた料理。
味付けは、主に二種類で、塩のみを使用した塩(しお)と、醤油、味醂、酒、砂糖などから調整された甘辛いタレをつけ焼いたタレがある。

あなたが焼き鳥を食べるなら、塩がいいですか?タレがいいですか?

1タレ420(42%)
2495(49.5%)
3モリタポ43(4.3%)
4その他43(4.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1001人 / 1001個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 12/02/27 02:46 ID:.Yp3c0cQ1L (・∀・)イイ!! (10)
「本当の味覚」という挑発的なタイトルが気になった


3 :名無しさん 12/02/27 02:47 ID:m6jl-KqN7l (・∀・)イイ!! (6)
片方でなければいけない意味がわからない。
勿論両方食べるよ。


4 :名無しさん 12/02/27 02:47 ID:8c30yvYRxv (・∀・)イイ!! (-1)
ウンこううううううううううううううううううううううううううううう味


5 :名無しさん 12/02/27 02:48 ID:BsJ.i_HANl (・∀・)イイ!! (0)
店などによる安定感なら塩


6 :名無しさん 12/02/27 02:48 ID:C8l5OC6mcv (・∀・)イイ!! (0)
レバーは塩が好き
タレも嫌いではないけど甘ダレは苦手


7 :名無しさん 12/02/27 02:51 ID:qzWVNtq7u3 (・∀・)イイ!! (5)
どっちも好きだし片方だけを選ぶ意味が分からん。
あっさり食いたいときは塩。
こってり食べたいときはタレ。
食いたいときの気分で決める。
焼き肉でも同じ要領。


8 :名無しさん 12/02/27 02:52 ID:hVmw,2eojm (・∀・)イイ!! (-5)
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     タレでその店のレベルがわかる
は            タレ最高    素材の味          な 素材の味                   素材
タ   「タレで」                              ぎ                          の味
レ          しょっぱい塩で焼き鳥が食えるか       の    塩厨は味覚障害者
        素材の味                         蒲.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすための塩  焼 . .論  素材の味
塩は伯方用      うなぎなう                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  塩は塩の味しかしない     材
     最終的にたどり着くのはタレ 材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=タレ            味
. 「タレ」から「タレ」に          味   |    (__人__)    | 当    い
             普通はタレ        \    `ー'´    /  の   高い店ならタレ、安い店でもタレ
     シンプルにタレ      ..       /             \ 味  
                素材の味                    覚  しお(笑)  素材本来の味
 素材の味                                        子供の頃はタレだったが今もタレ
                            タレこそ最高の調味料!!


9 :名無しさん 12/02/27 02:52 ID:hVmw,2eojm (・∀・)イイ!! (-9)
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!


10 :名無しさん 12/02/27 02:52 ID:qzWVNtq7u3 (・∀・)イイ!! (1)
あっそうか!通は天ぷらを塩で食す。って言うからアンケ主は塩派なんでしょ?w


11 :名無しさん 12/02/27 02:53 ID:8JrWXhQj0, (・∀・)イイ!! (2)
最初塩で肉の味を確かめて
その後タレで店の仕事を確かめる感じだな


12 :名無しさん 12/02/27 02:54 ID:fH8kpW6umU (・∀・)イイ!! (1)
塩選んだけど、単に甘辛いのより塩味が好きだって言うだけで深い意味はない。
むしろ味覚はかなり雑な方。


13 :名無しさん 12/02/27 02:54 ID:pMY7HNA3,G (・∀・)イイ!! (2)
天ぷらはおろかトンカツすら塩で食う俺だがタレだ


14 :名無しさん 12/02/27 02:56 ID:hVmw,2eojm (・∀・)イイ!! (-4)
アンケ主だが8と9のaaを見たので、ふと思い立ってこのアンケを立てたのです。

ちなみにアンケ主はなにもつけない派です。刺身にも醤油はまずつけません。


15 :名無しさん 12/02/27 02:57 ID:8yJbl6hQuT (・∀・)イイ!! (2)
なんでどっちも美味しく食うよ派は立場弱くなってしまうのか。


16 :名無しさん 12/02/27 03:03 ID:6Rpeq5-8AZ (・∀・)イイ!! (1)
皮は塩派です


17 :名無しさん 12/02/27 03:06 ID:gCzxGZjkeE (・∀・)イイ!! (1)
このアンケートを見たらちょっと腹減った


18 :名無しさん 12/02/27 03:08 ID:_cZwGL0BFJ (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃はタレだったが今は塩
最近これになりつつあるけど、タレも好きだよ!


19 :名無しさん 12/02/27 03:09 ID:9-Uedmqwvq (・∀・)イイ!! (0)
>このアンケートを見たらちょっと腹減った

たしかに
こんな時間なのに(´・ω・`)


20 :名無しさん 12/02/27 03:09 ID:pMY7HNA3,G (・∀・)イイ!! (3)
あっためた缶詰の焼き鳥をどんぶり飯にぶっかけて食うのが好きだ


21 :名無しさん 12/02/27 03:11 ID:s5oDHPs,N5 (・∀・)イイ!! (0)
「焼き鳥と言えば、スーパーの焼き鳥パックの塩かタレのどっちか1パックを選んで買う派」の
アンケートなのかな。


22 :名無しさん 12/02/27 03:11 ID:o7Ci7lv-dq (・∀・)イイ!! (0)
焼肉だとタレ一択だけど、焼き鳥は塩がいいわ。
皮もパリパリで味も引き締まった感じがするし


23 :名無しさん 12/02/27 03:12 ID:ntflybSUwY (・∀・)イイ!! (1)
塩ダレはどっちなんだ?w


24 :名無しさん 12/02/27 03:15 ID:KNsKf,tFFZ (・∀・)イイ!! (1)
ほていの焼き鳥缶詰は塩よりたれのほうがうまいと思う。

赤い缶のちょっと辛いたれを最近見かけないけど
生産をやめてしまったんだろうか。


25 :名無しさん 12/02/27 03:19 ID:3_13JvZaCG (・∀・)イイ!! (1)
焼きたてなら塩、時間が経ってるならタレ


26 :名無しさん 12/02/27 03:20 ID:ntflybSUwY (・∀・)イイ!! (0)
>>14
素材そのまんまにこだわるのはいいけど、素材の味しか知らない
ことに気づいてないかわいそうな人ともいえる。


27 :名無しさん 12/02/27 03:21 ID:Ro2y.OTDza (・∀・)イイ!! (1)
>>24
辛口赤缶も現役ですよttp://hoteifoods.jp/


28 :名無しさん 12/02/27 03:24 ID:CdOwtgGbMa (・∀・)イイ!! (0)
おいしい肉なら塩だが
無難なほうを選ぶならタレかな


29 :名無しさん 12/02/27 03:28 ID:2-uNTF5Kg2 (・∀・)イイ!! (0)
>>14
俺なんて刺身に魚をつけない派だぞ


30 :名無しさん 12/02/27 03:31 ID:wWseK.9Sp. (・∀・)イイ!! (0)
砂肝、塩


31 :名無しさん 12/02/27 03:31 ID:jOe9ic9zcX (・∀・)イイ!! (0)
塩>タレ>塩ダレ
スーパーの総菜ってなんで塩じゃなくて塩ダレなんだろうな
不味すぎて食えたもんじゃない


32 :名無しさん 12/02/27 03:34 ID:.2qCTqlb9g (・∀・)イイ!! (0)
スーパーレベルだと、タレ外れる
べったりしとる


33 :名無しさん 12/02/27 03:37 ID:Hq,FpzLwRG (・∀・)イイ!! (2)
タレで店のレベルが分かる、とか、塩で素材の味が分かる、とか言うが
結局、うまい店はどっちもうまいし、まずい店はどっちもまずいからw


34 :名無しさん 12/02/27 03:39 ID:UUPqsC.u1f (・∀・)イイ!! (2)
種類によってタレ、塩分けたい
ももはタレ、皮は塩とか


35 :名無しさん 12/02/27 03:42 ID:IwIOeqUkJA (・∀・)イイ!! (0)
オレもその他で「どっちも」にしとけばよかった


36 :名無しさん 12/02/27 04:20 ID:Dm_L6-ZSee (・∀・)イイ!! (0)
急にお腹すいた


37 :名無しさん 12/02/27 05:17 ID:9C7Ov5gmBD (・∀・)イイ!! (0)
タレは飽きるな
塩最高


38 :名無しさん 12/02/27 05:20 ID:y8YHNOIbT7 (・∀・)イイ!! (1)
まあこれはそんときの気分だな、完全に。


39 :名無しさん 12/02/27 05:25 ID:JOCZWE2x9r (・∀・)イイ!! (0)
美味い店ならタレ
ハツは塩


40 :名無しさん 12/02/27 05:57 ID:sNoh84z.rW (・∀・)イイ!! (1)
持ち帰り商品にタレが多いのは
塩は時間が経つとパサパサになるからだと焼き鳥店主が言ってた


41 :名無しさん 12/02/27 06:04 ID:SEt03UzEV. (・∀・)イイ!! (-1)
塩すらいらない


42 :名無しさん 12/02/27 06:20 ID:EwE6gnC7zw (・∀・)イイ!! (0)
御飯のおかずにするならタレ


43 :名無しさん 12/02/27 07:08 ID:KNsKf,tFFZ (・∀・)イイ!! (0)
>>27
ありがとう。時折行くドンキ(2店舗)では
黒いペッパー缶に切り替わってしまったみたいで扱わなくなっちゃった。


44 :名無しさん 12/02/27 07:11 ID:15,PtL4v7T (・∀・)イイ!! (0)
最初はタレでビール飲み、後半は塩で焼酎を飲む


45 :名無しさん 12/02/27 07:12 ID:AruIKGIOB9 (・∀・)イイ!! (0)
種類にもよるしその時の気分や体調にもよるんでなんとも
近所の焼き鳥屋はこれは塩でこれはタレでと言っても対応してくれるので良い


46 :名無しさん 12/02/27 07:19 ID:q9HnI2N_tx (・∀・)イイ!! (0)
アウトドアの炭火で焼く焼き鳥が一番うまい。


47 :名無しさん 12/02/27 07:42 ID:P.FZe1Eka5 (・∀・)イイ!! (0)
タレは食いすぎると口の中や胃がもたれる


48 :名無しさん 12/02/27 08:48 ID:5bw7TrsKzL (・∀・)イイ!! (1)
タレを付けてさらに焼く所は焦げが気になる


49 :名無しさん 12/02/27 09:43 ID:lsRChXytRu (・∀・)イイ!! (1)
単純に、肉の種類(部位)による
レバーやタンは塩
シロやツクネはタレ


50 :削除人あぼーん 12/04/27 12:13 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


51 :名無しさん 12/04/27 12:21 ID:0sqdtLKhzR (・∀・)イイ!! (1)
↑は以前からコソアンを荒らしている業者です。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=site%3Afind.2ch.net+dhd.cs.alibaba.co.jp
発火事故を起こす電源や爆発するバッテリなどの粗悪品販売や
連絡に返答をしないなどの悪質行為で有名な業者には注意しましょう。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1330278364/