クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年9月2日 14時21分終了#64800 [] じゃがいも

ID:Bq5bOIDhNg (・∀・)イイ!! (11)

皆さんは、「じゃがいも」をみそ汁に入れますか?

1モリタポ41(4.1%)
2入れます645(64.5%)
3入れません257(25.7%)
4わかりません38(3.8%)
5その他19(1.9%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

4 :名無しさん 12/09/02 10:25 ID:xAH7uF9KJd (・∀・)イイ!! (1)
とき卵も入れるといいぜ
玉ねぎもな


5 :名無しさん 12/09/02 10:25 ID:pfRFmiVQLd (・∀・)イイ!! (1)
入れる具がなかったら入れるぐらいの頻度


6 :名無しさん 12/09/02 10:25 ID:d7V1bp5ffz (・∀・)イイ!! (2)
正月過ぎはもちを入れると雑煮よりウマウマ


7 :名無しさん 12/09/02 10:25 ID:eHfqdQ-qcJ (・∀・)イイ!! (5)
結構旨い
わかめとたまねぎも一緒に入れたりする


8 :名無しさん 12/09/02 10:26 ID:.fjWPGRzoG (・∀・)イイ!! (2)
赤味噌より米味噌のほうが合いそう。


9 :名無しさん 12/09/02 10:26 ID:Sx5pZUgZai (・∀・)イイ!! (2)
白味噌で絹さやと一緒に


10 :名無しさん 12/09/02 10:27 ID:AcHU1gTyJz (・∀・)イイ!! (4)
玉ねぎと一緒に入れると甘味とホクホク感が一緒になってうまい


11 :名無しさん 12/09/02 10:28 ID:WwrQ3fM4eT (・∀・)イイ!! (4)
じゃがいもの角が取れるぐらいが、まろやかで好き


12 :名無しさん 12/09/02 10:34 ID:--SmS6sZIE (・∀・)イイ!! (1)
美味しいよ


13 :名無しさん 12/09/02 10:34 ID:De8R6mmTvf (・∀・)イイ!! (-28)
味噌汁とかダサい


14 :名無しさん 12/09/02 10:44 ID:k63KWx8D9q (・∀・)イイ!! (5)
自分で作る時は入れないけど、母親は入れてたし、別に嫌いじゃない


15 :名無しさん 12/09/02 10:46 ID:BsHUNSQnCP (・∀・)イイ!! (1)
溶けてくると汁がザラザラしてくるから嫌い


16 :名無しさん 12/09/02 10:52 ID:j1McTpzf_8 (・∀・)イイ!! (3)
一度も入れたことがないな。
これって地域性によるんじゃないの?
香川県では雑煮に大福を入れてるのと似たような話で。


17 :名無しさん 12/09/02 10:58 ID:fUK48laJ9m (・∀・)イイ!! (-15)
うんこもいれますよ^^


18 :名無しさん 12/09/02 11:00 ID:--XwQ7S,fQ (・∀・)イイ!! (1)
入れるよ。
だって豚汁にもジャガイモ入れるじゃん


19 :名無しさん 12/09/02 11:00 ID:803yWCWcDk (・∀・)イイ!! (3)
ジャガイモとワカメのお味噌汁、美味しいよ。


20 :名無しさん 12/09/02 11:01 ID:XM_OPahfBP (・∀・)イイ!! (1)
ジャガイモはタマネギと一緒に入れると非常に美味い。


21 :名無しさん 12/09/02 11:01 ID:g,rO_D0ix8 (・∀・)イイ!! (1)
既に出ていますが、玉葱とあわせるのは私も大好き!


22 :名無しさん 12/09/02 11:04 ID:vnE1zyWftr (・∀・)イイ!! (3)
結果をみて衝撃を受けた


23 :名無しさん 12/09/02 11:05 ID:h75l0W4Qpc (・∀・)イイ!! (1)
トン汁のときオンリー


24 :名無しさん 12/09/02 11:18 ID:Q6pDJzzrA0 (・∀・)イイ!! (1)
入れる事もあるけど夏場はものすごく足が早くなるから入れない。


25 :名無しさん 12/09/02 11:29 ID:wkR.Q9NxYY (・∀・)イイ!! (1)
大好きだ!わかめと一緒が正義


26 :名無しさん 12/09/02 11:31 ID:A58OgNzKpI (・∀・)イイ!! (1)
個人的には無しなんだけど、ちょくちょく入ってくる。


27 :名無しさん 12/09/02 11:45 ID:WYscNrgPv0 (・∀・)イイ!! (1)
たまに


28 :名無しさん 12/09/02 11:56 ID:DwY3iBnGrp (・∀・)イイ!! (1)
ttp://www.j-cast.com/mono/2012/08/31144659.html?p=all
アンケ主これ見たの?
これだと味噌汁にじゃがいも率は81%みたいだけどコソアンだとどうかな


29 :名無しさん 12/09/02 12:02 ID:nnlRE0MFGK (・∀・)イイ!! (1)
ジャガイモを卸金で下して上澄を沈殿させると澱粉ができる、絞ったカスを小さく固めてみそ汁に入れる


30 :名無しさん 12/09/02 12:09 ID:R-4fIxbBCE (・∀・)イイ!! (2)
最近インスタント味噌汁か松屋の味噌汁ぐらいで・・・


31 :名無しさん 12/09/02 12:21 ID:56Vt5f._n2 (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きに何かける?に比べたらこんなの問題にするほどのことじゃない
やるならじゃがいもじゃなくてきゅうりにしてくれ


32 :名無しさん 12/09/02 12:24 ID:GQidd6vH8R (・∀・)イイ!! (1)
じゃがいもよりも、サツマイモのほうが地域性とか、
年齢による違いとかありそう・・・。


33 :名無しさん 12/09/02 12:36 ID:P6YaoSwdqM (・∀・)イイ!! (1)
年一回入れるか入れないかってくらいだけど入れるね。


34 :名無しさん 12/09/02 12:40 ID:5,TTr9KZda (・∀・)イイ!! (1)
入れたいんだけど、家族には不評なのであまりできない。


35 :名無しさん 12/09/02 12:41 ID:zUfDix4alI (・∀・)イイ!! (2)
味噌汁は世界最強のスープ
何入れてもうまい


36 :名無しさん 12/09/02 12:51 ID:i0c5BjALtG (・∀・)イイ!! (1)
油揚げも一緒に入れる


37 :名無しさん 12/09/02 12:55 ID:nhY9vI-U.V (・∀・)イイ!! (2)
時間が経つとほろほろになってご飯にかけたとき至高


38 :名無しさん 12/09/02 12:57 ID:VlbVWYDf7I (・∀・)イイ!! (2)
じゃがいも旨いよね


39 :名無しさん 12/09/02 13:08 ID:,LyQCdcWBg (・∀・)イイ!! (0)
味噌汁には入れるけど、カレーには入れて欲しくない


40 :名無しさん 12/09/02 13:13 ID:HwNF5dbQdT (・∀・)イイ!! (3)
この季節は芋入れると腐りやすくなるからちょっと怖いけどそれでも入れる
サツマイモや里芋も入れるし、具ではないけど長芋や山芋も入れことがある
芋は凄い。味噌汁の包容力はもっと凄い


41 :名無しさん 12/09/02 13:18 ID:d7JiiBFmks (・∀・)イイ!! (1)
35年以上生きてるが、みそ汁を作ったことない


42 :名無しさん 12/09/02 13:21 ID:bpEDdLPP9G (・∀・)イイ!! (0)
母親が好きで時々入れてたけど、正直苦手だった・・・。
じゃがいもは好き。カレーに入ってるのも平気。味噌汁だけは苦手。


43 :名無しさん 12/09/02 13:45 ID:usHgaKvZjZ (・∀・)イイ!! (4)
じゃがいもは、冷めるとより美味い気がする。
夜中の、冷めたじゃがいもの味噌汁…


44 :名無しさん 12/09/02 14:09 ID:cWw.qB5EmY (・∀・)イイ!! (2)
じゃがいもどころかさつまいもも入れる


45 :名無しさん 12/09/02 14:10 ID:z8zbrVaBX3 (・∀・)イイ!! (2)
個人的に芋は里芋くらいかな。
じゃがいもの甘味が味噌の風味を壊すから入れない。

けれど使う味噌を変えたら合うのかもしれない。白味噌とか合うのかな?


46 :名無しさん 12/09/02 14:17 ID:44oe4HfZVq (・∀・)イイ!! (1)
味噌汁なんて何年も飲んでないけど、豚汁はうまい
でも自分で味噌汁作る機会があっても多分入れないな


47 :名無しさん 12/09/02 14:18 ID:ClXAWetd9r (・∀・)イイ!! (1)
新じゃがとかならまだいいけど、煮崩れてザラザラになった食感が苦手だ。
母は入れてたけど、自分では入れない。


48 :名無しさん 12/09/02 14:21 ID:5otN8n68lC (・∀・)イイ!! (1)
味がどうこうじゃなくて、さっと洗ってちょっと切るだけくらいでないと面倒だから入れない
豚汁とかは汁物じゃなくておかずチームだから手間は掛けられるけども、味噌汁だとちょっと


49 :名無しさん 12/09/02 14:22 ID:QS6XxftMki (・∀・)イイ!! (1)
白味噌の味噌汁が主なので時々食べる。
カレーのジャガイモはあまり好きじゃないけど味噌汁は結構好き。
ワカメか玉葱と、うす揚げと一緒に入れる。
赤味噌だとあわなさそうだね。


50 :名無しさん 12/09/02 16:20 ID:ci11O7Rdc- (・∀・)イイ!! (2)
じゃが芋と挽肉の味噌炒めとか好きなのにじゃが芋の味噌汁は嫌い
家族4人のうち母ちゃん以外はみんな嫌いだったのに週1で食わされる拷問


51 :名無しさん 12/09/02 16:53 ID:OtfAfpDF3f (・∀・)イイ!! (2)
ご飯と合う


52 :名無しさん 12/09/02 23:36 ID:MOcXIworny (・∀・)イイ!! (3)
少し置くと味が染み渡る


53 :西のかなたの住人 12/09/03 13:45 ID:B7TL25-Ha, (・∀・)イイ!! (0)
内は味噌汁にみそと水を使うよ
味噌を入れるのはうちだけ。
珍しいよね


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1346549021/