2 :名無しさん 13/06/30 10:45 ID:gbpRuPcdie (・∀・)イイ!! (0)
ぶつぶつ


3 :名無しさん 13/06/30 10:46 ID:VrYE_mFaZx (・∀・)イイ!! (0)
現在のは昔より美味しくなったね


4 :名無しさん 13/06/30 10:47 ID:D,9XMLWYGG (・∀・)イイ!! (0)
いまもあるし、いくらとして出してるところもあるんじゃね?w


5 :名無しさん 13/06/30 10:47 ID:CWc.seFAjt (・∀・)イイ!! (1)
むしろ、本物のいくらを食べたことがあるのか、自信がない。


6 :名無しさん 13/06/30 10:48 ID:XSn7bdSNQD (・∀・)イイ!! (1)
何が本当かわかりづらい世の中になっている


7 :名無しさん 13/06/30 10:48 ID:nkZRf1it4- (・∀・)イイ!! (0)
ちんけないくら


8 : 13/06/30 10:49 ID:yOFVDrfMpz (・∀・)イイ!! (0)
>>4
いくらとの違いはお茶に落として白く濁れば本物、変わらなければ偽物だと言われていました。


9 :名無しさん 13/06/30 10:55 ID:wYw6Hg9pl_ (・∀・)イイ!! (0)
幾らに似せた奴の事か?
それなら気付かずに食べてそうだが


10 :名無しさん 13/06/30 11:00 ID:7LxV0yOtik (・∀・)イイ!! (0)
とびっこかと思ったら模造イクラのことか?
噂には聞くが見たことも食ったことも無いな


11 :名無しさん 13/06/30 11:03 ID:i_DFO_4,AS (・∀・)イイ!! (0)
いくらとして出していたのは知ってる


12 :名無しさん 13/06/30 11:04 ID:zg,5Q689dq (・∀・)イイ!! (0)
不味さを感じるまでの味があったのかあれ


13 :名無しさん 13/06/30 11:05 ID:h-S_zDPNfp (・∀・)イイ!! (1)
他にも、卵の黄身を多く使うケーキ屋で余った白身に着色して「白身だけ」で玉子焼きを作ったりもあるな


14 :名無しさん 13/06/30 11:07 ID:exfcNNS3wS (・∀・)イイ!! (1)
確か、富山の糊を作っている会社が開発途中で偶然出来たものを商品化したとか
本物そっくりに良く出来ていたが、食感が少し軟らかかった


15 :名無しさん 13/06/30 12:01 ID:2cm2PySXSw (・∀・)イイ!! (1)
>>5
近頃は、ロシアや北欧でとれる鮭のイクラが安く輸入されるので
人造の方が高くつくらしい
だから、回転寿司に行ってもイクラは本物なんだと


16 :名無しさん 13/06/30 12:45 ID:SNmEP6LFYD (・∀・)イイ!! (0)
人工いくらが開発されたというのは知っていたが食べたことがなかった。


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