クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2013年6月30日 11時5分終了#69813 [] つぶつぶ

ID:yOFVDrfMpz (・∀・)イイ!! (1)

むかし回転寿司のいくらの代わりに、人工的に造った「つぶつぶ」というネタがありました。
あなたはこの「つぶつぶ」を知っていますか?また食べた方は美味しかったですか?

1知らない104(34.7%)
2知っている・食べたことは無い60(20%)
3知っている・美味しかった36(12%)
4知っている・どちらでもない32(10.7%)
5知っている・不味かった24(8%)
6興味なし・知らんがな23(7.7%)
7もりたぽ21(7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 13/06/30 10:45 ID:gbpRuPcdie (・∀・)イイ!! (0)
ぶつぶつ


3 :名無しさん 13/06/30 10:46 ID:VrYE_mFaZx (・∀・)イイ!! (0)
現在のは昔より美味しくなったね


4 :名無しさん 13/06/30 10:47 ID:D,9XMLWYGG (・∀・)イイ!! (0)
いまもあるし、いくらとして出してるところもあるんじゃね?w


5 :名無しさん 13/06/30 10:47 ID:CWc.seFAjt (・∀・)イイ!! (1)
むしろ、本物のいくらを食べたことがあるのか、自信がない。


6 :名無しさん 13/06/30 10:48 ID:XSn7bdSNQD (・∀・)イイ!! (1)
何が本当かわかりづらい世の中になっている


7 :名無しさん 13/06/30 10:48 ID:nkZRf1it4- (・∀・)イイ!! (0)
ちんけないくら


8 : 13/06/30 10:49 ID:yOFVDrfMpz (・∀・)イイ!! (0)
>>4
いくらとの違いはお茶に落として白く濁れば本物、変わらなければ偽物だと言われていました。


9 :名無しさん 13/06/30 10:55 ID:wYw6Hg9pl_ (・∀・)イイ!! (0)
幾らに似せた奴の事か?
それなら気付かずに食べてそうだが


10 :名無しさん 13/06/30 11:00 ID:7LxV0yOtik (・∀・)イイ!! (0)
とびっこかと思ったら模造イクラのことか?
噂には聞くが見たことも食ったことも無いな


11 :名無しさん 13/06/30 11:03 ID:i_DFO_4,AS (・∀・)イイ!! (0)
いくらとして出していたのは知ってる


12 :名無しさん 13/06/30 11:04 ID:zg,5Q689dq (・∀・)イイ!! (0)
不味さを感じるまでの味があったのかあれ


13 :名無しさん 13/06/30 11:05 ID:h-S_zDPNfp (・∀・)イイ!! (1)
他にも、卵の黄身を多く使うケーキ屋で余った白身に着色して「白身だけ」で玉子焼きを作ったりもあるな


14 :名無しさん 13/06/30 11:07 ID:exfcNNS3wS (・∀・)イイ!! (1)
確か、富山の糊を作っている会社が開発途中で偶然出来たものを商品化したとか
本物そっくりに良く出来ていたが、食感が少し軟らかかった


15 :名無しさん 13/06/30 12:01 ID:2cm2PySXSw (・∀・)イイ!! (1)
>>5
近頃は、ロシアや北欧でとれる鮭のイクラが安く輸入されるので
人造の方が高くつくらしい
だから、回転寿司に行ってもイクラは本物なんだと


16 :名無しさん 13/06/30 12:45 ID:SNmEP6LFYD (・∀・)イイ!! (0)
人工いくらが開発されたというのは知っていたが食べたことがなかった。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1372556687/