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2013年12月10日 9時50分終了#73483 [] ミソスープ

ID:H.UXGsdHUF (・∀・)イイ!! (7)

173(14.6%)
232(6.4%)
3179(35.7%)
4合わせ174(34.7%)
5モリタポ43(8.6%)
無視1

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合計回答数: 501人 / 501個

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13 :名無しさん 13/12/10 08:43 ID:5TR.pu62L2 (・∀・)イイ!! (2)
今までは、市販の味付け味噌だったが、従兄弟の娘さんが、米麹を作り、麹味噌を
樽に漬けたのを、いただいて、2年目になる。その味噌と具を椀に入れ、お湯を注ぐだけで、

市販の味付け味噌を凌駕する味噌汁の味に、感動し、癖に成った。味噌は調味料になるとは、
知識では理解していたが、旨味が旨味調味料以上になるとは、思ってもいなかった。


14 :名無しさん 13/12/10 08:55 ID:Gr8FsTl0j2 (・∀・)イイ!! (1)
最近、頂き物のおかげで麦みそのおいしさを知った
寒い季節に優しい甘さが素敵


15 :名無しさん 13/12/10 08:57 ID:ctrD9ABeh- (・∀・)イイ!! (0)
大豆味噌。具は豆腐と油揚げで大豆だらけどす。


16 :名無しさん 13/12/10 09:06 ID:Pz3lZUtlNn (・∀・)イイ!! (1)
食べてみそ


17 :名無しさん 13/12/10 09:08 ID:72jYXS4VLH (・∀・)イイ!! (0)
デフォが米


18 :名無しさん 13/12/10 09:35 ID:l26GtrniXv (・∀・)イイ!! (0)
愛知県人は岡崎八丁味噌


19 :名無しさん 13/12/10 09:41 ID:iRY7GjlOUb (・∀・)イイ!! (0)
実家の米味噌(仙台)と、嫁の八丁味噌で嫁姑戦争の悪寒。
俺はやっぱり米のほうが美味しいと思うんだよなぁ。
豆味噌は変な癖があって風味と後味が劣る。


20 :名無しさん 13/12/10 09:42 ID:mbMVyzbkHP (・∀・)イイ!! (1)
>>13
味噌汁は、出汁さえきちんと取れば本当においしいよ。
最初に昆布を入れて、沸騰寸前に取り出す
沸騰したら鰹節を入れる。
鰹節は、そのまま最後まで入れっぱなしでもおk


21 :名無しさん 13/12/10 10:31 ID:D2ojYpMp2o (・∀・)イイ!! (1)
具材を色々入れ過ぎると逆に味がなくなっていく罠w


22 :名無しさん 13/12/10 15:16 ID:HpBpF1fTzj (・∀・)イイ!! (0)
合わせるのがミソ


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