β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
16/01/19 07:11 ID:i-J2etVQcF
(・∀・)イイ!!
(
2
)
焼きそばパンと同じで
焼きそばが余計
いらん
3 :
名無しさん
16/01/19 07:14 ID:IU_7KjVrlt
(・∀・)イイ!!
(
3
)
焼きそばパンの存在は神
4 :
名無しさん
16/01/19 07:19 ID:UaYHZhemnv
(・∀・)イイ!!
(
2
)
アンケ初心者かよ
5 :
名無しさん
16/01/19 07:20 ID:Kde-ztOou3
(・∀・)イイ!!
(
1
)
食べないよ
6 :
名無しさん
16/01/19 07:22 ID:FBc1XLW_9r
(・∀・)イイ!!
(
1
)
作ったり食べる機会が多いのは関西風なので
好きというより馴染みがある関西風を選びました。
作ってもらうなら広島風もいいな。作るのも食べるのも難しいけどw
どっちも好きです。
7 :
名無しさん
16/01/19 07:24 ID:QkPaQowNpo
(・∀・)イイ!!
(
2
)
どちらも好きよ
それぞれの美味しさがあるよね
8 :
名無しさん
16/01/19 07:31 ID:8wyNUzQeQB
(・∀・)イイ!!
(
1
)
違いを知らないので適当に答えた。
かなり昔、横浜市の関内の商店街で、おばちゃんが屋根の無い屋台で
焼いていた奴はおいしかったが、その人がやめてしまい、別の人が
やってたが、へたくそなでまずいものになってしまったので、客が
いなくなりやめてしまった。
あと、やはり横浜市の戸塚の商店街でやっていた、お好み焼きなどの
持ち帰り専門店は、再開発に伴い、新しくできたビルに移転したが、
場所が悪すぎて客がつかず、商店街では老舗だったのに、たしか2年
たたないぐらいでやめてしまった。
9 :
名無しさん
16/01/19 07:34 ID:fIk3.jrHN_
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あえて言えば広島風かな
ただどちらもソースの上にマヨネーズをかけるのが理解できない
不味いだろ
10 :
名無しさん
16/01/19 07:35 ID:ETA7bU7lva
(・∀・)イイ!!
(
0
)
どっちも好きという選択肢はないんですか!?
両方ともそれぞれ違った味わいで美味しいよな。
店と完成度にもよるけど。
11 :
名無しさん
16/01/19 07:41 ID:YmCn6AADgx
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ミスター味っ子世代としては広島風お好み焼き(餅入りでボリュームアップ!)
12 :
名無しさん
16/01/19 07:48 ID:d5QkxR6G6R
(・∀・)イイ!!
(
1
)
焼きそばがあるのが広島だっけ
焼きそばの分だけ勝ちだな
13 :
名無しさん
16/01/19 08:00 ID:_NlBZLo2mi
(・∀・)イイ!!
(
0
)
広島風でご飯は食べられないけど、大阪風なら食べられる
14 :
名無しさん
16/01/19 08:04 ID:rVClHVE30u
(・∀・)イイ!!
(
1
)
マヨネーズ昔ほどは抵抗なくなってそれなりにおいしいと思うけど、
一面にかかってるのは胸焼けがする 大体数切れだな マヨかけて食べるの
最近は最初からマヨネーズかけてあるのが多いらしく、それがどうも関西発祥のようなので許せん
マヨなし好きって人も多いから、最初からかけずにお好みでかけるようにすれば
いいのに、そういうとこ少ないのはなぜ?
15 :
名無しさん
16/01/19 08:22 ID:YOldBrURer
(・∀・)イイ!!
(
1
)
「お好み焼き」という食べ物は大阪風一択だと思うが
この二つでは焼きそばが入ってる方が好きだ
16 :
名無しさん
16/01/19 08:27 ID:B8t3YXjQ0I
(・∀・)イイ!!
(
1
)
どっちも美味いが
広島のは広島焼きという別ジャンルの食いもんだろう
17 :
名無しさん
16/01/19 08:29 ID:2JJZdb.cum
(・∀・)イイ!!
(
0
)
関西風じゃなくて大阪風じゃないの?
18 :
名無しさん
16/01/19 08:40 ID:k.ec8-Lw2R
(・∀・)イイ!!
(
0
)
一度食べれば広島風しか答えが出てこない
19 :
名無しさん
16/01/19 08:43 ID:x7f_8EQXxe
(・∀・)イイ!!
(
0
)
どちらも美味しい。
オタフクソースならば、なお良し。
20 :
名無しさん
16/01/19 08:50 ID:5NfamXOCm.
(・∀・)イイ!!
(
1
)
食べ慣れてるのは大阪
極論すると、といた粉に混ぜ込んで焼くのが関西、
薄く引いた生地の上に大量のキャベツをのせるのが広島
異論があればドゾ
21 :
名無しさん
16/01/19 10:15 ID:cD2lLt88vs
(・∀・)イイ!!
(
0
)
バズプラス風お好み焼き
22 :
名無しさん
16/01/19 15:48 ID:H4K0_,aHyW
(・∀・)イイ!!
(
0
)
もんじゃ
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/19/1453155038/