クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2016年2月4日 2時34分終了#95647 [] 日本三大牛肉

ID:1a.5mtp2V_ (・∀・)イイ!! (9)

日本三大牛肉と言えば?

1米沢牛219(21.9%)
2仙台牛25(2.5%)
3宮崎牛38(3.8%)
4佐賀牛36(3.6%)
5石垣牛9(0.9%)
6但馬牛125(12.5%)
7松阪牛504(50.4%)
8京の肉8(0.8%)
9山形牛14(1.4%)
10前沢牛53(5.3%)
11神戸牛340(34%)
12飛騨牛123(12.3%)
13近江牛131(13.1%)
14鹿児島黒牛30(3%)
15信州牛6(0.6%)
16常陸牛10(1%)
17びらとり和牛9(0.9%)
18上州和牛14(1.4%)
19福島牛9(0.9%)
20紅の牛6(0.6%)
21伊万里牛11(1.1%)
22伊賀牛43(4.3%)
23白老牛8(0.8%)
24熊野牛5(0.5%)
25皇牛8(0.8%)
26三田牛21(2.1%)
27大和牛9(0.9%)
28村上牛9(0.9%)
29能登牛8(0.8%)
30生田原高原和牛7(0.7%)
31【モリタポ】205(20.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 2043個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 16/02/03 13:01 ID:Hmp_NUi1Pd (・∀・)イイ!! (1)
誰が三大を決めてるのか知らないけれど、最終的には歴史あるブランドになるのが妥当だと思う。


3 :名無しさん 16/02/03 13:06 ID:l2,5uNTMA0 (・∀・)イイ!! (2)
米沢と松阪と神戸かな?
聞いた事あって高そうなのを選んでみました。


4 :名無しさん 16/02/03 13:07 ID:1xijgjj9Ld (・∀・)イイ!! (2)
現地にいって食べて美味しかったからというのもあるけど
自分の中では、松阪牛、神戸牛、近江牛が上位3つ。
米沢牛は気になってるけど食べたことがありません。
なかなか銘柄牛を食べる機会がないし、美味しければなんでも良いんですけどねw


5 :名無しさん 16/02/03 13:10 ID:La3c.8a9np (・∀・)イイ!! (2)
肉牛は、肥育がそこの土地と言うだけで、
出生は別の場所のことが多い。
まあ、肥育が技術のいる部分なので、それで間違いはないのだけど。


6 :名無しさん 16/02/03 13:10 ID:KTOCZ28XgH (・∀・)イイ!! (2)
今じゃ色々多すぎて何が何やら


7 :名無しさん 16/02/03 13:18 ID:Mny9YGqd2u (・∀・)イイ!! (3)
和牛です


8 :名無しさん 16/02/03 13:27 ID:Aotk-CAugU (・∀・)イイ!! (3)
近江牛と米沢牛で悩む


9 :名無しさん 16/02/03 13:42 ID:0zAMeFwNAC (・∀・)イイ!! (1)
男ならホルスタインの小間切れだろう


10 :名無しさん 16/02/03 13:46 ID:LX6j5CDcST (・∀・)イイ!! (3)
がんばれ近江牛


11 :名無しさん 16/02/03 13:53 ID:vMsVAD,sT. (・∀・)イイ!! (2)
牛魔王


12 :名無しさん 16/02/03 14:06 ID:Zl5wcy2O7G (・∀・)イイ!! (3)
日本の牛肉といえば、牛丼用の安い(?)牛肉だろ。

国産和牛とかいう話なら別だけど。

っていうか、スーパーの高すぎる肉が消費期限の前日まで
売れ残って、半額にしても誰も買わないって光景見ると、
かわいそうというか、バカみたいというか・・・・。


13 :名無しさん 16/02/03 14:21 ID:Zo5A-P,W7, (・∀・)イイ!! (2)
吉牛、牛角、いきなりステーキだろJK


14 :名無しさん 16/02/03 14:24 ID:59_MdxJt8d (・∀・)イイ!! (2)
食べたい


15 :名無しさん 16/02/03 15:09 ID:SyPvU8srFf (・∀・)イイ!! (3)
大昔は松坂、米沢、近江の牛を日本3大牛と言っていたが、今は、味で差別化するのは
難しい、牛に子供の頃から栄養価の高い配合飼料を与えるとA5ランクの肉質には成るが、

ビールや特別な餌を与えれば、旨い味に成ると言う話も聞くが、絶対ではない。脂身の
多い牛を食べるとしたら、年に数度にしないと脳梗塞などで命を縮める。


16 :名無しさん 16/02/03 15:18 ID:4W7WkWOQrX (・∀・)イイ!! (3)
脂身いうても赤身も似たようなもの


17 :名無しさん 16/02/03 15:19 ID:XRtcGsAd0B (・∀・)イイ!! (6)
牛肉嫌い


18 :名無しさん 16/02/03 15:49 ID:jCPpfpelV9 (・∀・)イイ!! (1)
旅行の際に、3000円の近江牛ステーキ食べてきました
筋っぽくて最悪・・・
ブランド牛でも格安だと、こんなもんなの?


19 :名無しさん 16/02/03 16:41 ID:myPjg5Ic9_ (・∀・)イイ!! (1)
これは面白い


20 :名無しさん 16/02/03 17:52 ID:yW1.Z-sHGd (・∀・)イイ!! (1)
どれが三大かは縁が無いので知らないけれど、遠い昔にお店で頂いた
三口くらいの肉は牛肉の括りとは別の何かだったなと思う
調理の腕が足りないのと等級の差でお家では味わえない一品


21 :名無しさん 16/02/03 18:12 ID:gD7a,6553- (・∀・)イイ!! (0)
編集牛


22 :名無しさん 16/02/03 18:57 ID:918Z79em9c (・∀・)イイ!! (0)
知多牛


23 :名無しさん 16/02/03 18:58 ID:tMi5a4km4m (・∀・)イイ!! (2)
吉野家、松屋、すき家


24 :名無しさん 16/02/03 19:39 ID:mb08.4PiMa (・∀・)イイ!! (1)
三大和牛だけど四つ挙がるらしい
チャンバラトリオかよ!


25 :名無しさん 16/02/03 20:33 ID:hI60g5gZ1W (・∀・)イイ!! (2)
そんな高級品、3つとも、私には無縁だわ(w


26 :名無しさん 16/02/03 21:44 ID:LX6j5CDcST (・∀・)イイ!! (1)
モリありがとうがんばれ近江牛


27 :名無しさん 16/02/03 22:50 ID:tiPKg_jJlU (・∀・)イイ!! (0)
大田原牛がないよ
そもそも高級なのは全部米沢牛を移動させてるだけだろ?


28 :名無しさん 16/02/04 00:28 ID:YQq.IolVug (・∀・)イイ!! (0)
柳の下のドジョウが「オラが村も有名になるべさ!」とうじゃうじゃ集まってくるから
余計どれも印象に残らなくなる


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1454471639/