クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2016年2月13日 16時40分終了#95902 [] キライキライキライキライ!!……やっぱり好き……はぁと

ID:D2E.MThsVQ (・∀・)イイ!! (14)

<<”食”の質問です>>
マジ嫌いなんだけど!
てか、よくあんなもん食えるな!

と思っていたのに……

いつの間にか”好き”になっていた「食べ物」を教えて下さい。
『食材』でも『料理名』でも構いません。
たくさんあっても一個です。
嫌いから好きの差が自分の中で一番おおきかったものにしてください。

1もりたぽ406(36.5%)
3おっぱい*74(6.7%)
4饅頭*16(1.4%)
5牡蠣*38(3.4%)
6ピーマン*48(4.3%)
7ない*206(18.5%)
8納豆*35(3.2%)
9わさび*20(1.8%)
10ちんこ*8(0.7%)
11*6(0.5%)
12茄子*15(1.4%)
13酢の物*15(1.4%)
14うなぎ*8(0.7%)
15椎茸*14(1.3%)
16ウニ*10(0.9%)
17ビール*27(2.4%)
18セロリ*15(1.4%)
19あんこ*16(1.4%)
20いくら*7(0.6%)
21寿司*8(0.7%)
22トマト*6(0.5%)
23おでんの大根*11(1%)
24まんこ*8(0.7%)
25大根*2(0.2%)
2任意92(8.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1111人 / 1111個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/95902

2 :名無しさん 16/02/13 02:20 ID:D2E.MThsVQ (・∀・)イイ!! (0)
おっぱいはペロペロはするけど食べないだろ!;;


3 :名無しさん 16/02/13 02:21 ID:DnkhTfdrfo (・∀・)イイ!! (0)
うちで揚げたカキフライが今まで食ったものと別物だった

それ以前もそれ以後もうまいカキフライに出会っていない


4 :名無しさん 16/02/13 02:21 ID:eoT7q2jB0l (・∀・)イイ!! (4)
克服したぐらいのが多い


5 :名無しさん 16/02/13 02:21 ID:q3DtPcc5e, (・∀・)イイ!! (4)
ビールの苦いのが好きになってきた


6 :名無しさん 16/02/13 02:22 ID:V6.zO2ERP2 (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃からあんまり好き嫌いなかった


7 :名無しさん 16/02/13 02:26 ID:D2E.MThsVQ (・∀・)イイ!! (0)
セロリ
ちくわぶ
春菊

なんかが出てくるかと思ったけど、ないな


8 :名無しさん 16/02/13 02:34 ID:Q,i-NqMYkm (・∀・)イイ!! (0)
ワサビ、カラシ、ショウガ


9 :名無しさん 16/02/13 02:38 ID:8VElh51DaE (・∀・)イイ!! (0)
白身魚フライ
小さな頃は絶対に食べなかったけど今は大好物


10 :名無しさん 16/02/13 02:41 ID:6EUmtdJ-Zh (・∀・)イイ!! (0)
揚げパン
小学校の給食で出た時は食べたらほぼ100%リバースからの病院行きだったのにいつの間にか大好物に


11 :名無しさん 16/02/13 02:47 ID:YhETAxdAEI (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣は新鮮なものを食べてこなかったせいで、臭いのがいやで食べないようにしていたけど
20年前に岩手の港にある食堂で食べたミックスフライにカキフライがあって
クリームコロッケと勘違いして食べたら超絶美味くてびっくりした
口に入れたら中身が溶けてなくなったから、一瞬何かと思ったけど匂いが牡蠣だった
それからは、臭いカキフライも食えるようになったw


12 :名無しさん 16/02/13 02:49 ID:YhETAxdAEI (・∀・)イイ!! (0)
>>9
でも魚のフライは栄養分が半分くらい油に抜けちゃうらしいよ
だから生以外だと焼き魚がベストらしい
俺はレンジでチンして食べるけど


13 :名無しさん 16/02/13 03:01 ID:nIzUjnjeE7 (・∀・)イイ!! (0)
子供の頃は臭すぎて牡蠣はダメだった。
今は大好き。
アレルギーがあるからたくさんは食べられないが……


14 :名無しさん 16/02/13 03:01 ID:kZxZfjQi6E (・∀・)イイ!! (2)
サクマドロップのハッカ味


15 :名無しさん 16/02/13 03:10 ID:zWIs_vY-Mk (・∀・)イイ!! (1)
魚全般
刺身も煮魚も焼き魚も美味しくないと思っていた、子供の頃
美味いのにw


16 :名無しさん 16/02/13 03:23 ID:WKpAq6DiPr (・∀・)イイ!! (1)
あまり好き嫌いしなかったな
ピーマンとかむしろ大好物でバクバク食べてた
あの苦味がたまらんのぢゃ


17 :名無しさん 16/02/13 03:30 ID:Bn0UKMkN0S (・∀・)イイ!! (1)
肉の脂身
飲み込むのも苦労する位でずっと嫌ってて、肉そのものを避けてたけど
最近、旨いのに出会って超薄切りならいける口になった

他は好き嫌いないです


18 :名無しさん 16/02/13 04:33 ID:QN8CxGsvm6 (・∀・)イイ!! (1)
あ、思い出した
小さいころ厚揚げ豆腐とか高野豆腐がとても嫌いでした


19 :名無しさん 16/02/13 04:52 ID:-CTKDsHBRW (・∀・)イイ!! (0)
煮た大根だ


20 :名無しさん 16/02/13 04:53 ID:9jJv_SWE3Y (・∀・)イイ!! (0)
ない


21 :名無しさん 16/02/13 05:34 ID:BU6yg,GbFB (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃は、あんまんが好きで肉まんが嫌いだったけど
今は、肉まんが好きであんまんが嫌いになった


22 :名無しさん 16/02/13 06:15 ID:LTshCugeD. (・∀・)イイ!! (1)
納豆が出てこない家だったので、中学の時好奇心で、買ってもらって食べたら、
生ゴミ…食いもんじゃねー、と思った
その後割とすぐ、納豆巻食べたらあれ?イケる、と思い、以後好きになり、
なぜか親も食べるようになり、納豆食べる家族になった


23 :名無しさん 16/02/13 06:44 ID:lY.sfkZ307 (・∀・)イイ!! (0)
子供の頃、茄子が嫌いすぎてどうしても食べられなかった。
嫌なものを無理に食べさせる親ではなかったのでずっと食べないでいたら
成長して味覚が変わって自然と食べられるようになってました。
今では大好きな食材のひとつです。


24 :名無しさん 16/02/13 07:02 ID:Sid,054O3d (・∀・)イイ!! (0)
嫌いから食べられるようになったものならあるが、好きになったものはないな。
ミートソースとブロッコリーは生涯好きに慣れそうに無い。食べられるけど。
セロリと蕗は死ぬまで食うつもりも無い


25 :名無しさん 16/02/13 07:16 ID:o9w1biNlrO (・∀・)イイ!! (1)
元々食べられないほど嫌いなものが殆どないんですが、
納豆だけは成人するまで食べず嫌いしていました。
家族が食べないので食卓に上らないというのもあったのですが。
定食屋で友達のをちょっと貰って、最初は「ふ〜ん?」という感じだったのが
だんだんやみつきに。


26 :名無しさん 16/02/13 07:38 ID:Zk0U45EgIb (・∀・)イイ!! (2)
よく見ずに「ない」に入れちゃったが、「ビール」だな

ビールに限らず苦いものの美味さがわかったのは30歳くらいからだ


27 :名無しさん 16/02/13 08:38 ID:1e-4_f0WFA (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃、甘いものが苦手で
生クリームやあんこものが全く食べられませんでした。
その代わりに塩辛などが好きで将来呑み助だと言われていました
今や甘いもの大好きで下戸に育ちました
アレは一体なんだったんだろう?
きっと前世の人が辛党だったんだと母が言います


28 :名無しさん 16/02/13 08:40 ID:CDjcTa_LD- (・∀・)イイ!! (0)
子供の頃は、酢の物が苦手で残していました。50歳から健康オタクに成り、焼き魚に醤油の代わりに酢を掛け、
納豆に三杯酢、ヨーグルトの酸っぱい味さえも美味しく感じられた挙句、食べ過ぎてメタボに成りました。


29 :名無しさん 16/02/13 08:49 ID:J6qxw8qQmj (・∀・)イイ!! (1)
おっぱいは鉄の香りしかしないよ


30 :名無しさん 16/02/13 09:05 ID:K1p,7Fqcr2 (・∀・)イイ!! (0)
知らんがな。好き嫌い多いし嫌いな物は好きにならないし


31 :名無しさん 16/02/13 09:32 ID:9cFIW-fXrz (・∀・)イイ!! (0)
逆ならある。
らっきょうは昔は大好きで、それだけでもポリポリ食べてたんだが、
今は匂いでぜんぜんダメ。


32 :名無しさん 16/02/13 09:48 ID:Kfzzk_BPHl (・∀・)イイ!! (1)
やっぱビールかな
あんな苦いのと思っていたけど
今ではクラシックラガーを探して飲んでるw


33 :名無しさん 16/02/13 10:32 ID:I0RgY2_PCs (・∀・)イイ!! (2)
俺はなんだって食っちまう人間なんだぜ


34 :名無しさん 16/02/13 12:47 ID:hDFseZhMJr (・∀・)イイ!! (0)
もぐもぐ


35 :名無しさん 16/02/13 13:14 ID:SNRK7BnBim (・∀・)イイ!! (0)
ビールはなぜうまくなるのか


36 :名無しさん 16/02/13 13:42 ID:R2LJ-IdZ9q (・∀・)イイ!! (2)
トマト
家や小学校で無理矢理食わされて何度もゲロ吐いた
それが今では365日かかさず食べている
野菜が昔に比べて美味しくなっているというのもあるとは思う


37 :名無しさん 16/02/13 13:48 ID:hwtQ.T4eCX (・∀・)イイ!! (0)
親が納豆嫌いで食卓に上った事が無かった。
だから、納豆は大人になるまで食った事無し。
で、食ってみると納豆の匂いが鼻について嫌。
一回こっきりの経験でおしまい。
でもな、出張先の朝飯で納豆食わんかったら「ほぼオカズ無いやんけ」
って、事から食う様になりOKになったな。
食わない時期が5〜6年あり、その間に酒も覚えたから
好みが変わってたのかもな。


38 :名無しさん 16/02/13 15:02 ID:WKX8j33428 (・∀・)イイ!! (0)
生まれが内陸部だったので牡蛎といえば鍋かフライだった。
美味しいと思ったことなんか一度もなかった。
仙台に住むようになったある日、唐桑の牡蛎祭に誘われて行ってみた。
生まれて始めた生牡蠣、焼牡蛎のうまさに驚き、やみつきになった。
鍋とフライは相変わらず好きじゃない。


39 :名無しさん 16/02/13 15:55 ID:U1kyVX7_Ha (・∀・)イイ!! (0)
ブスな女
最近、食えるようになったwww


40 :名無しさん 16/02/13 16:27 ID:Y1SjipR1j5 (・∀・)イイ!! (0)
大根とかピーマンとか、苦味のあるあんまり好きじゃなかった
今は、レバーとかゴーヤとか、苦いものは漏れなく好き


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1455297447/