クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2016年7月11日 7時51分終了#98644 [] とうもろこし

ID:3g5BE6W7lA (・∀・)イイ!! (10)

暑い日が続いている今日この頃ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。

先日スーパーで地元で出来たとうもろこしが売ってあり、
買って塩ゆでにしました。

私はきれいに一粒ずつもしくは空白のラインが出来たら、一気にむしって食べています。
そうすることにより、歯の間に挟まらないですし
食べた後の見た目もきれいです。

それぞれあると思いますが、皆さんは粒をとって食べますか?
それともダイナミックにかぶりつく派ですか?

ぜひ、教えてください!
なお、今回は塩ゆでのみを対象とします。
祭りなどで売っている焼きもろこしなどは
タレがついているので一粒ずつとると手がべたべたするので除外します。

もし、こういう食べ方もあるよ!と言うのがあればコメントに是非!

よろしくお願いしますー

1粒をとって食べる!488(48.8%)
2かぶりつく!512(51.2%)
無視7

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/98644

2 :名無しさん 16/07/10 17:49 ID:OBnIjs0ujz (・∀・)イイ!! (3)
コンバインのように歯で根こそぎ刈り取る


3 :名無しさん 16/07/10 17:50 ID:LFF93U9Tdp (・∀・)イイ!! (1)
こないだ新鮮なやつを頂きました。
粒をバラしてから生で食べると甘さが鮮烈で、超お薦めでした!


4 :名無しさん 16/07/10 17:52 ID:g5Rh0QGdM6 (・∀・)イイ!! (0)
とうもろこしをドリルに付けてグリグリ回して食べようとして
髪の毛ドリルに巻き込んでハゲる


5 :名無しさん 16/07/10 17:53 ID:CRWo4c9BlZ (・∀・)イイ!! (0)
始めは一粒ずつ食べようと努力するけど結局はかぶり付きます


6 :名無しさん 16/07/10 17:58 ID:1d859ztknj (・∀・)イイ!! (0)
その時の気分によりどっちもやる


7 :名無しさん 16/07/10 18:01 ID:XZb_fdy5ES (・∀・)イイ!! (6)
前歯をつっこんで、5粒くらいずつ取る
→こうすると、見た目はかじりついてるように見えるが、奇麗に一列ずつ取れる


8 :名無しさん 16/07/10 18:01 ID:g5Rh0QGdM6 (・∀・)イイ!! (1)
甘くなかった場合は包丁で粒を切り落としてラーメンとかに入れちゃうといいぞ


9 :名無しさん 16/07/10 18:10 ID:ca.Mg5RO8b (・∀・)イイ!! (3)
まず3列分ちまちま取る
そこから手のひら全体を使用し1列30粒ほど一気に取るの繰り返し


10 :名無しさん 16/07/10 18:18 ID:mLULXMDT26 (・∀・)イイ!! (0)
かぶりつく派です。
家はみんなかぶりつく派なんですが母親と姉は食べた後の芯が何故かむしったみたいにめっさきれい。
自分のだけ凄い汚い状態になるのが謎・・・。
同じように齧ってるようにしか見えないのになー、歯並びかな・・・?


11 :名無しさん 16/07/10 18:35 ID:tGdF300K0- (・∀・)イイ!! (2)
かぶりついたら前歯(差し歯)が大変なことに・・・・(´・ω・`)


12 :名無しさん 16/07/10 18:35 ID:eWVBaLge5S (・∀・)イイ!! (2)
>>10
歯で齧り取ると食べ散らかした感じになるよな
>>7みたいに歯で粒の列の間に割り入って、根元から粒を倒すようにすると
むしったように粒がとれて食べ終わりが少しきれいになる
ついでに歯の間に皮が挟まらない(当社比)

でも途中で飽きてブチブチ齧って結局皮が歯に挟まるんだけどさ


13 :名無しさん 16/07/10 18:41 ID:obYZxdxDMz (・∀・)イイ!! (0)
芯ごと食べる派はいないの?


14 :名無しさん 16/07/10 18:44 ID:.YnoaXB0Uc (・∀・)イイ!! (2)
1.まず空白行を作り、
2.その1行上と2行上の行間に上前歯を突っ込んで
数粒を下方に押し倒しつつ(空白行がないとこれがうまくいかない)、
3.歯先を粒の根元に合わせ、刈り取って口の中に入れる。
手でやったのと同じくらいきれいにむしれる。


15 :名無しさん 16/07/10 18:58 ID:vfqa_O_nOY (・∀・)イイ!! (0)
上前歯の人が多いけど俺は出っ歯=上の歯では深堀りできないので
下前歯を活用する


16 :名無しさん 16/07/10 19:05 ID:vjIYNK.MnG (・∀・)イイ!! (0)
>>1さん、>>7さん、>>9さんのやり方を気まぐれでやります


17 :名無しさん 16/07/10 19:19 ID:HxAWdWTlRG (・∀・)イイ!! (2)
翌日のう○こに消化されずに出てきた粒を見ると
少し損した気になる


18 :名無しさん 16/07/10 19:39 ID:CuxrxBOUbS (・∀・)イイ!! (1)
無心に食う


19 :名無しさん 16/07/10 20:05 ID:Altd44yeVm (・∀・)イイ!! (1)
前歯で一列開けたのち列ごとに倒しながら外していきます
あとは食べるだけにしないと食べない家人向けはこれ
複数つぶがくっついて棒状になったものを喜ぶので(一度に食べやすい)
なるべく一列つながったまま外すように努めております

自分の分はその時々の気まぐれで頂きます


20 :名無しさん 16/07/10 20:13 ID:K6KX7qImtt (・∀・)イイ!! (2)
芯をちゅーちゅー吸う派


21 :名無しさん 16/07/10 20:21 ID:kVPFkHlGd, (・∀・)イイ!! (3)
とうもろこしは、コーンなにうまいよ!


22 :名無しさん 16/07/10 20:26 ID:DrjqCRZHek (・∀・)イイ!! (2)
志村食い


23 :名無しさん 16/07/10 20:38 ID:cXA0.ao.nN (・∀・)イイ!! (0)
歯で齧り取るより
歯で引っ掛けて粒を列ではがす


24 :名無しさん 16/07/10 21:04 ID:GL1nNrXkGu (・∀・)イイ!! (1)
少しずつかじりとる食べ方が基本。
気まぐれで一気にかぶりついたり、一粒ずつとって食べたりすることもある。


25 :名無しさん 16/07/10 21:12 ID:-i9pVlrgSP (・∀・)イイ!! (1)
好きな方法でどぞ
goo.gl/qdbkvf
一応閲覧注意


26 :名無しさん 16/07/10 21:51 ID:h-QKPVPiLL (・∀・)イイ!! (3)
子供のころはかぶりついて食べていたが
大人になって上の前歯5本を虫歯で治療して
セラミックの白い歯を5本かぶせているので
かぶりつくことはできなくなった。
今は包丁でけずって食べている。


27 :名無しさん 16/07/10 22:07 ID:jECaZKzd4i (・∀・)イイ!! (0)
食べ終わった時にべちゃべちゃの芯が残ると、好きな相手でも恋冷めします。トウモロコシは
好物なのでダイエット中でも腹一杯食べますが、実が柔らかくて粒を外す事が出来ず、かぶり

付いて食べた事があるけど、1本で食べるのを止めました。柔軟性に欠けるけど、食べ終わりの
芯を見ると、幼児が食べた後のようで恥ずかしかった。


28 :名無しさん 16/07/10 22:17 ID:K-b,P3Bqek (・∀・)イイ!! (0)
家族(みんなトウモロコシ嫌い)が居ない時を見計らって
手どころか服まで汚して豪快に齧るのが好き。
誰かに見られたらドン引きされるわ…


29 :名無しさん 16/07/10 22:26 ID:KPLssfog2t (・∀・)イイ!! (0)
1も2も両方やるからどちらを選択するか迷った

まずは歯で4〜5列ほど縦に齧っていく
かじり終わったら親指の先から付け根までを使って
齧った端から一列ずつ一回につき大体5〜8粒くらいをむしって食べる
10粒以上繋がったままの状態で取ることに成功すると妙に達成感がある


30 :名無しさん 16/07/10 22:38 ID:aLArM7GxrH (・∀・)イイ!! (0)
前歯が欠けて、歯医者で医療用接着剤によりくっつけてもらってからというもの
前歯を使えなくなってしまった
差し歯にするのに抵抗があったし

それでも習い性でつい前歯でかじってしまい、2度ほど歯医者で付け直して
もらう羽目になったが


31 :名無しさん 16/07/10 22:39 ID:nGdtshClqW (・∀・)イイ!! (0)
最初の1,2列はかぶりついて粒を取りやすくしてから、
親指を寝かせて押しつけるようにしてまとめてポロリ
かぶりついた列は取りにくいから結局1,2列は全部かぶりついている


32 :名無しさん 16/07/11 00:22 ID:dUbjejgo0v (・∀・)イイ!! (0)
>>7>>12
なるほど!


33 :名無しさん 16/07/11 01:27 ID:B2QBZZaIBA (・∀・)イイ!! (0)
前はもったいないのと食べかすの綺麗さから剥いてたけど、
美味しさをとってかぶりついてる


34 :名無しさん 16/07/11 01:36 ID:W1aGZJWR6j (・∀・)イイ!! (0)
ある程度輪切りにしてから、一列ぶんは手でちまちま
以降は一気にロンってカンジで


35 :名無しさん 16/07/11 01:52 ID:LVMPdHAjzM (・∀・)イイ!! (0)
既に出てるけど一、二列空にしてから歯でむしり取る(アンケ主が手でやってるのを歯でやる)
かぶりつきだけど歯の間に挟まらないし食べた後の見た目もきれいだよ
上下両方の歯を気分によって使い分け


36 :名無しさん 16/07/11 02:38 ID:zxc9AfLm6w (・∀・)イイ!! (1)
北海道・三笠市の道の駅で
「8列とうきび」というのが収穫期の8〜10月限定で売られてるそうで。
スイートコーン普及前には、北海道でメインの品種として栽培されてたもので
名前の通り、表面に合計8列しか粒が付いてなくて
今見慣れたトウモロコシに比べて細いもの
一度こいつを歯でこそげて食ってみたいものだが
生産量が少ないので、その三ヶ月間に現地に行かないと食べられないそう
北海道から遠くに住んでるので、中々難しい・・・


37 :名無しさん 16/07/11 03:25 ID:WyxGS8b-cX (・∀・)イイ!! (0)
自分と全く同じ食べ方でびっくりした


38 :名無しさん 16/07/11 06:30 ID:.Td4QLp5vt (・∀・)イイ!! (0)
綺麗に取りながら食べるのが楽しい
かじりつくと何か途中で飽きて捨ててしまう


39 :名無しさん 16/07/11 07:30 ID:BL0cbXv586 (・∀・)イイ!! (0)
茎かなに付いてる部分が硬いから甘噛みして食べる
皮の部分が残って中だけを食べるから食べ残した
皮の付いてる茎の部分の汚いこと


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1468140374/