クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2023年9月3日 6時15分終了#120754 [] 博多ラーメンの麺の硬さは選べた方が良いですか?

ID:59wqpy4PFL (・∀・)イイ!! (3)

柔らかめ、普通、かため、ばりかた、粉落としなど、
博多ラーメンの麺の硬さを選べるラーメン屋が多いですが、
麺の硬さは選べた方が良いですか?

1選べた方が良い187(62.3%)
2選べなくていい113(37.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/120754

2 :名無しさん 23/09/02 18:43 ID:Q8-W.a03He (・∀・)イイ!! (0)
その時の気分と店によって色々と変えたい


3 :名無しさん 23/09/02 19:37 ID:ozXN1RK1FG (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンアンケごちそうさん


4 :名無しさん 23/09/02 20:04 ID:RB-cXvwdLe (・∀・)イイ!! (3)
18モリ!?


5 :名無しさん 23/09/02 20:57 ID:jEy40K9hic (・∀・)イイ!! (0)
色々選べるのは少なからず店員の手間になってそれがラーメンの値段にも反映されてるはずだから
基本普通しか選ばない自分にとっては「選べなくていい」になります


6 :名無しさん 23/09/02 21:23 ID:ESe0oZTIzj (・∀・)イイ!! (0)
( ^ω^)普通でw


7 :名無しさん 23/09/02 22:02 ID:KIjkuGVNc7 (・∀・)イイ!! (0)
とんこつラーメン 麺の硬さのヒミツ

福岡県内30店舗を調査したところ、6割以上のお店で「ヤワ」や「普通」をおすすめしていると回答。「バリカタ」をおすすめしているお店は、1件もなかったんです。
では皆さんなぜ、「普通」を推すのでしょうか?

九州で200店舗以上に麺を出荷している製麺工場の新吉隆大さんに聞きました。
博多製麺処 工場長 新吉隆大さん
『カタ麺とかバリカタ(の歯ごたえ)をコシだと思っている方が多いですが 実は結構小麦の芯が残っているというだけのパターンが多い 本当のコシを普通麺で食べられるので それを味わってほしい』
https://www.nhk.jp/p/ts/QM853J35JW/blog/bl/p4A2pYOxmE/bp/pvO88Kxb5w/


8 :名無しさん 23/09/02 23:51 ID:2sQ7Qb3-0k (・∀・)イイ!! (0)
とんこつがあるけん、博多たい。


9 :名無しさん 23/09/03 00:06 ID:SnJxAD1hkr (・∀・)イイ!! (0)
18モリもありがとう
太っ腹


10 :名無しさん 23/09/03 03:40 ID:ax6FPuV2Sf (・∀・)イイ!! (1)
>>7
おい、製麺所!いうとることがまちまちやんw
と、おもた


11 :名無しさん 23/09/03 05:59 ID:7PwQHpx-nX (・∀・)イイ!! (0)
選ぶんめんどくさい


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1693647392/