クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年6月18日 10時33分終了#16824 [] 自分で料理をしますか?作り方は?

ID:SedlyLNZbr (・∀・)イイ!! (3)

自分で料理を作る方は、イチオシの料理とその作り方を教えてください。
インスタント食品は料理に含めません。

1モリタポ(料理はしない)194(27.7%)
3人肉最高*10(1.4%)
4卵焼き*38(5.4%)
5カレー*74(10.6%)
6チャーハン*92(13.1%)
7野菜炒め*25(3.6%)
8お好み焼き*29(4.1%)
9能登麻美子*11(1.6%)
10パスタ*50(7.1%)
11オムレツ*17(2.4%)
12ゆでたまご*15(2.1%)
13*9(1.3%)
14ラーメン*8(1.1%)
15ハンバーグ*6(0.9%)
2任意122(17.4%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 700人 / 700個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/16824

2 :名無しさん 07/06/18 04:44 ID:c1EdH0na.j (・∀・)イイ!! (4)
空腹は最高の調味料
愛情は最上のスパイス


3 :名無しさん 07/06/18 04:46 ID:SqONTYMTwO (・∀・)イイ!! (2)
・茄子のゴマ味噌炒め↓
茄子を縦に3等分に切って、ごま油で豚挽き肉と炒めた後に、
醤油・酒・みりん・味噌をお好みの量で入れて、焼いた後に擦った炒りゴマをかけて出来上がり。
麻婆茄子が出来ない時なんかは簡単なので、よくこうして作ります。オススメ。


4 :名無しさん 07/06/18 04:46 ID:HV-fo3DtrY (・∀・)イイ!! (2)
トマトソース
みじん切りにしたニンニク1片とたまねぎ1個を炒めて、ホールトマトを入れてで10〜15分ほど弱火で煮込む
煮込む時に水を入れると渋くなるので入れないほうがいい
パスタのソースはもちろん、煮込みやスープのベースにもなる
味付けをしないのは、実際に料理に使う時にあわせて味付けした方がおいしいから


5 :名無しさん 07/06/18 06:02 ID:Dh3_0D2m_b (・∀・)イイ!! (2)
インターネット始めてから、レシピ知らなくてもググって解決するから
世の中本当に便利になったなぁと思った。
2ちゃんねる料理板は色んなスレをROMしてるだけでお腹が空いてくる。


6 :名無しさん 07/06/18 06:52 ID:xuhRgXy7lV (・∀・)イイ!! (0)
炒め物なら作れる
どうなってるか一目でわかるし味見も気軽にできるから


7 :名無しさん 07/06/18 07:18 ID:-4b,qI2Y9v (・∀・)イイ!! (1)
パンをよく作ります。面倒くさいので、おかずになるものを一緒に混ぜてから焼いたり・・。


8 :名無しさん 07/06/18 08:34 ID:JFhNNJLpgZ (・∀・)イイ!! (0)
お好み焼きよく作るよ。
材料は決まってない。いつも適当に目分量で入れてる。


9 :名無しさん 07/06/18 09:24 ID:wCfyZQ5J.S (・∀・)イイ!! (3)
カレーを作っては、何か適当に隠し味と評判のものを
(チョコやらケチャップやら)入れてみてクイズにする。
評判良かったのは、日本酒。
誰もわからなかったのが、ハヤシライスのルー。


10 :名無しさん 07/06/18 09:25 ID:L59x.DDckF (・∀・)イイ!! (1)
フライパンパスタ最強。フライパンひとつだけで短時間でできて後始末もかんたん。
缶詰類があれば入れてもいいし、粉末スープなどでも面白い味になる。一食分で
気軽にいろいろ試せるのがいいと思います。


11 :名無しさん 07/06/18 09:51 ID:WU88igyo5e (・∀・)イイ!! (1)
自信のあるのはハンバーグ。
肉に対して目分量で卵の量を調整してふわふわジューシーなヤツが作れます(^ω^)


12 :名無しさん 07/06/18 10:16 ID:Px7DiySgFo (・∀・)イイ!! (2)
カレー
玉ねぎをいかに細かくみじん切りにするのかと、根気よくいためるのがミソ


13 :名無しさん 07/06/18 10:30 ID:GTll7fnruG (・∀・)イイ!! (1)
具材によって、考えるよ。
一つの具材からいくつかの料理を作れるように工夫する。
たまねぎ、人参があればサラダとコンソメスープのように。
馬鈴薯があったら、カレーにするかもしれない。


14 :名無しさん 07/06/18 16:50 ID:cdaEWgt3u9 (・∀・)イイ!! (1)
しょうが酒醤油に漬けた手羽元を素揚げすると美味いぞ
半日放置して冷めたのも美味い


15 :名無しさん 07/06/20 02:14 ID:ER5u15HJXC (・∀・)イイ!! (0)
納豆チャーハンいいですよ。
タマネギのみじん切りとネギを炒めて、ご飯入れて
最後にひきわり納豆、そして醤油と隠し味のマヨネーズ。
トッピングはもちろん鰹節。


16 :名無しさん 07/06/20 02:28 ID:uZ8urY6Frv (・∀・)イイ!! (0)
豚肉の細切れでしょうが焼き風にしたやつが得意です
うまいよ


17 :名無しさん 07/06/20 03:51 ID:Ls.Xxnkrsv (・∀・)イイ!! (1)
料理というか、つまみなら作る
パンを小さく千切ってオリーブオイルで軽く焼いて
それをサラミの上に置いて、チーズを乗せてみたり、焼いてみたり
 
 
料理は炒めものしかできない


18 :名無しさん 07/06/20 15:17 ID:yE58bISAHF (・∀・)イイ!! (1)
魚介類と野菜を適当に野菜ジュース(トマトベース)で
煮込むとそれなりの一品になる。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1182108410/