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2008年7月21日 1時16分終了#24903 [] すぱげちー

ID:inp0EuEs,f (・∀・)イイ!! (46)

★★★ すぱげってぃのアンケートです。
      好きなスパゲッティを選んで下さい(いくらでも) ★★★


★スパゲッティの種類の説明とか★
ナポリタン
 スパゲッティにトマトケチャップをからめ、炒めて作ります。
 具材はタマネギ、ピーマン、ウインナーソーセージもしくはベーコンなど。
 タバスコと粉チーズを好みによってかける食べ方が主流です。

ナポリタンとイタリアンの違い
 ナポリタンかイタリアンかの区別はあいまいで、
 関西地方ではナポリタンをイタリアンと呼ぶこともあります。
 具材を若干変えてナポリタンとイタリアンの両方をメニューに載せている店もあります。
 名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。

ミートソースとボロネーゼ
 挽肉、セロリ、ニンジンの微塵切りなどを加えたソースを、
 調理時にパスタにからめずに上にのせる形が主流です。
 イタリアのボローニャが発祥のためボロネーゼとも呼ばれています。

その他の代表的なスパゲッティ
 アラビアータ     唐辛子、にんにく、トマトなどを加えて辛くしたもの
 ペスカトーレ     魚介類をたくさん加えたもの
 ボンゴレロッソ   アサリのスパゲッティで、トマトを入れるとロッソ、入れなければビアンコ
 カルボナーラ    炒めたパンチェッタ(豚バラ肉の燻製)と生クリームを加える
 アマトリチャーナ  炒めたパンチェッタとトマト、玉ねぎを加える
 プッタネスカ     アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加える
 マリナーラ      オレガノを加えたトマトスパゲッティ
 ペペロンチーノ         にんにく、パセリで作るシンプルなオリーブオイルパスタ
 バジリコ、ジェノヴェーゼ   バジルを加えたスパゲッティ

★その他欄にも書きこめます。 ではどうぞ。

1スパゲッティは好きじゃない251(5%)
2ナポリタン1868(37.4%)
3イタリアン723(14.5%)
4ミートソース2460(49.2%)
5ボロネーゼ1017(20.3%)
6トマトソース1106(22.1%)
7アラビアータ921(18.4%)
8ペスカトーレ753(15.1%)
9ボンゴレ・ロッソ740(14.8%)
10ボンゴレ・ビアンコ905(18.1%)
11カルボナーラ2253(45.1%)
12アマトリチャーナ359(7.2%)
13プッタネスカ344(6.9%)
14マリナーラ268(5.4%)
15ペペロンチーノ2033(40.7%)
16バジリコ837(16.7%)
17ジェノヴェーゼ558(11.2%)
18和風スパゲティ1382(27.6%)
19たらこスパゲティ1984(39.7%)
20イカスミ(スパゲッティ・ネロ)596(11.9%)
21あんかけ337(6.7%)
22スープスパ711(14.2%)
23スパゲッティ・サラダ526(10.5%)
24その他293(5.9%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

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合計回答数: 5000人 / 23225個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

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83 :名無しさん 08/07/18 20:24 ID:jJo_JqUZ8C (・∀・)イイ!! (1)
ペペロンチーノは貧乏人の味方です
サラダ油にチューブにんにくと一味唐辛子で作ったもんです


84 :名無しさん 08/07/18 20:28 ID:Jc-59GyonJ (・∀・)イイ!! (2)
スパゲッティーってホントに良いよね。
自称苦学生だけど、金ない時は乾麺のままでも食ったりする 笑
ミートソースにカルボナーラ食べたいなー、夏だしスパゲッティサラダも良いなぁ。


85 :名無しさん 08/07/18 20:30 ID:ndvPfKek2B (・∀・)イイ!! (1)
スパって聞くと名古屋にある喫茶マウンテンのゲテモノスパ類を思い出す。。。


86 :名無しさん 08/07/18 20:31 ID:NQDpu2_hiO (・∀・)イイ!! (4)
外ではあまり食べないけど、家で作る。
で、てけとーに作るので一体なんというすぱげちなのか不明w

一応ペペロンチーノが近いと思うけど、具は魚介。


87 :名無しさん 08/07/18 20:36 ID:ZGAYV9QaCc (・∀・)イイ!! (1)
今週&来週の夕食スパゲッチーミートソースの俺にはタイムリーなアンケやな


88 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:og2dcQo735 (・∀・)イイ!! (1)
今からの時期は冷たいトマトのスパがいいなぁ。
オリーブ油、塩こしょう、にんにく、バジル、ツナ、
乱切り生トマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
少し柔らかめにゆでたスパを水でしめて、上記のソースと和えるだけ。

ソースを加熱しないから、せっかくならEXバージンオリーブ油のほうがいいかも。


89 :名無しさん 08/07/18 20:39 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (2)
貧乏学生の味方だよね。手軽に作れるし、保存も効くし。
500g100円の奴でも別に不味いとは感じないし。


90 :名無しさん 08/07/18 20:50 ID:jTJXOC3Y-3 (・∀・)イイ!! (1)
アンケのおかげで、夕飯がミートソースになりました!


91 :名無しさん 08/07/18 20:51 ID:FYB6od-CQv (・∀・)イイ!! (3)
スパゲティはとんこつスープとも意外と合うよ
冗談抜きで


92 :名無しさん 08/07/18 20:55 ID:xF6zq.HOuA (・∀・)イイ!! (1)
毎日食べていると、100gずつ束になっているやつが使いやすくて便利かな。
味は外国の袋のそんなに高価じゃない茶っぽい色の麺がいい香りがするし美味いな


93 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:Ca6U.wRkV- (・∀・)イイ!! (1)
>>92
100均ショップに、100g/200gずつ取り出せるスパゲッティー専用容器があるよ。


94 :名無しさん 08/07/18 21:01 ID:3acFUEC5bk (・∀・)イイ!! (1)
魚介類が余り好きではないのでシーフードスパゲッティは苦手。
それ以外はどんな食べ方でも大好き。
茹でてオリーブオイルをからめて粉チーズをかけただけのものでも十分美味しい。


95 :名無しさん 08/07/18 21:04 ID:XW-GWO82yo (・∀・)イイ!! (1)
アンケに書くの忘れたけどゴルゴンゾーラもいいよね。
あと、お店のウニスパもいいけど、自宅で瓶詰めウニで和えて、
刺身用イカのっけてレモン汁ってやつも、簡単な割に結構いけたよ!


96 :名無しさん 08/07/18 21:14 ID:C4lbPIMNZr (・∀・)イイ!! (1)
あ。パンッェッタは塩漬けだけで燻製してませんよ^^


97 :名無しさん 08/07/18 21:15 ID:XvDlbJt4Tb (・∀・)イイ!! (1)
>>1
こんなん見てたら腹減ってきたじゃないか・・・
しかし、いろんな種類あるのな。知らんのも混じってる


98 :名無しさん 08/07/18 21:18 ID:jJo_JqUZ8C (・∀・)イイ!! (1)
ゆでたてのスパゲティに子持ち塩辛(明太子入りいかの塩辛)絡めたのがうめーっス
きざみネギと海苔のせればサイコーっス


99 :名無しさん 08/07/18 21:26 ID:IIqxFQ0uHU (・∀・)イイ!! (2)
パスタは安くて(種類選ばなければ)簡単調理でお腹も膨れやすく
乾麺なら長期保存も可能で一人暮らしの強い味方ですね。
どうしようもないときは、茹でたパスタに塩コショウだけして
そのまんま食べてました・・・それでも満足だったなー。


100 :名無しさん 08/07/18 21:29 ID:twYz6WGsya (・∀・)イイ!! (1)
イタリアンと聞くと、すぐにあれを思い出してしまう・・・


101 :名無しさん 08/07/18 21:30 ID:Tbd8P4T9x_ (・∀・)イイ!! (1)
暖かいトマトソースのパスタも好きだけれど、サラダ風の冷製パスタも好き。


102 :名無しさん 08/07/18 21:31 ID:_p5Psb3DJu (・∀・)イイ!! (2)
パスタは業務用4kg(900円くらい?)を冷蔵保存して食ってる


103 :名無しさん 08/07/18 21:34 ID:IIx30_WxOU (・∀・)イイ!! (2)
アンケ主、スパゲティ大好きだなw
コンビニスパなら、ミートソースばっかり食べてる。
イカ墨パスタは、食べた後のトイレが・・・でも好き。たまに食べたくなる。


104 :名無しさん 08/07/18 21:35 ID:gTXC7wPPOV (・∀・)イイ!! (1)
スパゲティは作る人によって味が変わるからおもしろいよね
アラビアータが好きすぎて自分でソースを作るようになってしまったよ
あーすぱげち食べたくなってきた


105 :名無しさん 08/07/18 22:23 ID:eA45,JIwb- (・∀・)イイ!! (1)
私は、ピッツェリアマリノのパルメナーラ(パルメザンチーズとクリームたっぷりのカルボナーラ)にはまっています。

地元(東海地方)にしかないので、帰省した時は家族と食べに行ってます。

興味のある方は一度行ってみてください。

ttp://www.marino-net.co.jp/


106 :名無しさん 08/07/18 22:25 ID:p5f9RJ_2Ji (・∀・)イイ!! (2)
さっき食べたのに名前見てるだけで腹へってきたwスパゲティ大好き
トマト味と辛いのが好きなのでアラビアータが好き
シンプルにペペロンチーノとかもいいなあ
サーモンクリームとかも好きだけどクリーム系は途中で飽きてくるかも


107 :名無しさん 08/07/18 22:33 ID:yGYe7_MzoQ (・∀・)イイ!! (2)
お店で食べるときは味に差がでやすいクリームソースでお店の力試し
自分でつくるときはごまかしが効きやすいトマトソースで無難に


108 :名無しさん 08/07/18 22:39 ID:knO6nykO4A (・∀・)イイ!! (3)
トマトの缶詰とタマネギとオリーブオイルがあればそこそこのソースは素人でも作れますよ。
更にワンランクあげるには、鶏皮を炒めた脂があるといいですね。


109 :名無しさん 08/07/18 22:54 ID:LlDmFBSDkF (・∀・)イイ!! (1)
おなかすいた


110 :名無しさん 08/07/18 23:03 ID:wRkypXNG7U (・∀・)イイ!! (1)
パスタの銘柄はディチェコが好き。


111 :名無しさん 08/07/18 23:10 ID:dzeUBd,cLg (・∀・)イイ!! (1)
ぼつぼつ「冷やしスパゲティ」だの
「ざるスパゲティ」だの「鍋焼きスパゲティ」
といったものが出てきそうな気がする。


112 :名無しさん 08/07/18 23:29 ID:TfF,wjih8Q (・∀・)イイ!! (1)
おなかすいたな。ちょっとパスタ作って食う。

>>102
俺も乾麵4k使ってるwww


113 :名無しさん 08/07/18 23:31 ID:D_dzM8ZEMb (・∀・)イイ!! (2)
ナポリタンにチーズ乗せて焼いたのがあった。
ちょっとピザ風なんだがまた食いたい。
油が下に溜まってるから太りそうだが・・
明日のメニューはスパだな


114 :名無しさん 08/07/18 23:33 ID:zFPWs9Vm4J (・∀・)イイ!! (2)
ミートソースが好き
具にナスが入ってるとなお良し


115 :名無しさん 08/07/18 23:35 ID:ThSZSobytQ (・∀・)イイ!! (2)
ナポリタンはケチャップ使ってるからイタリア人的には邪道らしい
でも日本人が作って食べさせてみたら案外おいしそうに食べたそうな


116 :名無しさん 08/07/18 23:41 ID:1JxqvQaIHz (・∀・)イイ!! (3)
きのこを煮付けといて色んな油やマヨネでパスタと和える
夏は冷製が美味い


117 :名無しさん 08/07/18 23:49 ID:Q1.ZXravyi (・∀・)イイ!! (1)
ジェノベーゼ食べたさにバジル自家栽培してるよ
あとは塩コショウにオリーブオイルとパルメザンチーズがあればできる
このアンケでは評価高くないけど、一度食べてみるとやみつきになるぜ


118 :名無しさん 08/07/18 23:52 ID:Lk6aPSQkp_ (・∀・)イイ!! (2)
リストになかったけど、
アンチョビとキャベツのパスタが一番好き♪


119 :名無しさん 08/07/18 23:58 ID:D0Ac_tiVrI (・∀・)イイ!! (3)
今日ランチで「茹でたてパスタ」という看板を見たんだけど
茹でたてじゃないパスタなんか出す店があるのかな?


120 :名無しさん 08/07/19 00:02 ID:hGNR5ePVYo (・∀・)イイ!! (2)
うちの煮込みハンバーグの残りのソースがけスパゲッティが1番最高


121 :名無しさん 08/07/19 00:17 ID:TZIYTMpPlz (・∀・)イイ!! (1)
お店でも開くんですか?
デザートも美味しいのそろえてね♪


122 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:k4F8CQjhdL (・∀・)イイ!! (2)
>>24
へえそうなんだ、初めて知ったよthx
初めてへぇボタン押しちまった
でもカルボナーラ大好きだな
卵とベーコンって俺にとっては黄金の組み合わせだよ


123 :名無しさん 08/07/19 00:33 ID:RP4c0jlZ8d (・∀・)イイ!! (1)
>>85
あれはひそかな名古屋の名物だと思ってる
下手な味噌カツとかよりもネタになるし
気の会う相手なら一度ぐらいは…思う
一度限定だけどw


124 :名無しさん 08/07/19 00:34 ID:KpbtMiq2ot (・∀・)イイ!! (1)
日本化した奴(ナポリタンやたらこスパ)が好き。
味的に小さい頃から慣れてるからかな…

めんたいこスパにレモンを振って刻みのり(たっぷり)と青紫蘇の葉を刻んだ物も載せてある奴。
これを初めてレストランで食べた時、うまくて思いっきり感動した。


125 :名無しさん 08/07/19 00:38 ID:9Pm53baxxg (・∀・)イイ!! (2)
赤いウインナーのナポリタンが、年に1、2回食べたくなってしまう


126 :名無しさん 08/07/19 00:45 ID:Ixb63rH2,k (・∀・)イイ!! (1)
カルボナーラを久々に食べたくなったなあ…


127 :名無しさん 08/07/19 00:46 ID:F6TDjlbz0P (・∀・)イイ!! (1)
バイト先のシェフに教えて頂いてます。
材料とかは問題ないけれど、ちょっとしたコツが重要だったりしますね。

ただ今、バジルとパセリは自給自足しています。


128 :名無しさん 08/07/19 01:05 ID:Bn-4n9DV9X (・∀・)イイ!! (3)
ウチのお母ちゃんのたらこスパは神
まねしようと頑張ってるけど、なんかなめらかさが違うんだよね…
絡めるマーガリンの量がネックみたい


129 :名無しさん 08/07/19 01:13 ID:zSzzdoH6nT (・∀・)イイ!! (5)
ツナ缶(ノンオイルでない普通の) 大根おろし 刻み海苔を和えた和風パスタが好き。
それなりに安上がりでウマ!


130 :名無しさん 08/07/19 01:37 ID:eRSh_f9OiF (・∀・)イイ!! (2)
食うにしても作るにしても、ペペロンチーノが基本だろ。
冷蔵庫に入ってる余り物でいろいろ応用出来るし。


131 :名無しさん 08/07/19 01:41 ID:nsNQSicD_o (・∀・)イイ!! (1)
元々麺類が好きじゃないのもあるが、スパゲティーは好きじゃない。
すすって食べるにも、ムシャムシャ食べるにも不向き。
なんかすすって食べようとして喉に詰まる感じ。

フェトチーネをクリームソースで食べるのは好き>ムシャムシャもぐもぐ系
カッペリーニをたら子ソースで食べるのも好き>すする系


132 :名無しさん 08/07/19 01:47 ID:hLIj67u9lL (・∀・)イイ!! (2)
どんなパスタよりもバジリコが好き!


133 :名無しさん 08/07/19 01:50 ID:I-WwR,op5i (・∀・)イイ!! (2)
ツナ缶(あればアンチョビ)とブロッコリーを炒めて
塩胡椒だけで味付けしたのをよく作る
ブロッコリー大量で(゚д゚)ウマー
でも一番好きなのは我が家のナポリタンと
エスビーの辛子明太子スパの素かけたやつだったり


134 :名無しさん 08/07/19 02:04 ID:.ZvoymHum0 (・∀・)イイ!! (1)
やっぱり手軽に作れるペペロンチーノが好き。

ただ初めて自分で調理した時、瓶に入った水分たっぷりの
ニンニクペーストを使ったが為、熱したオリーブオイルへ
それを投下した途端に凄まじく飛び散り、顔や手のあちこちに
水疱瘡を発症したかのような火傷に見舞われた事は内緒。


135 :名無しさん 08/07/19 02:17 ID:SHMVsG9vNO (・∀・)イイ!! (3)
ここまで甘口抹茶小倉スパ無し


136 :名無しさん 08/07/19 02:18 ID:4WU08,3LDE (・∀・)イイ!! (1)
虫歯が治るほどの娼婦風スパゲッティが食べてみたい


137 :名無しさん 08/07/19 02:34 ID:S0zs1Ez35k (・∀・)イイ!! (-4)
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……


138 :名無しさん 08/07/19 03:01 ID:f9Of2L9tLP (・∀・)イイ!! (0)
週末、休みになると必ずスパゲティ作ってますよ。
先週はカルボナーラで、明日はアーリオオーリオにチャレンジしようかと思っています。


139 :名無しさん 08/07/19 03:03 ID:mPjTOhdyPD (・∀・)イイ!! (2)
ミートソースは作り置きが出来るから最高
パスタに飽きたら、チキンライスもどき、ドリアなど応用利くのがいい


140 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:9WFQl6EPyh (・∀・)イイ!! (1)
適当に刻んだ野菜乗せて和風ドレッシングで食べると美味しいよ!
手抜きすぎだけどww


141 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:LZO0YblDib (・∀・)イイ!! (1)
>>137
とあるレストランの…
ナ、ナポリタン…

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


142 :名無しさん 08/07/19 04:31 ID:eWCWDDxqZr (・∀・)イイ!! (3)
新潟ではイタリアンというと皿うどんにミートソースなどのものをかけた
『みかづき』というローカルなファストフード店のメニューを指したりするwww
因みにこの『みかづき』のイタリアンは
めざましテレビで紹介されこともあり、更には大阪のご当地麺の博覧会(名前失念)で
人気ランキング1位を獲得した実績を持っているw


143 :名無しさん 08/07/19 05:33 ID:9yMmf2zV1J (・∀・)イイ!! (1)
チーズをメインに使ったソースがもっとメジャーになって欲しい。
カルボナーラの濃厚さとはまた違うんだ。


144 :名無しさん 08/07/19 05:46 ID:lW.En41s0h (・∀・)イイ!! (2)
>>142
長岡市周辺にチェーン店を持つ
麺が細めでソースのテイストが中華寄りのイタリアンを出す
「フレンド」もよろしく!

みかづきの方が新しいソースの開発に熱心だよね。
新味は一度は試してみる。


145 :名無しさん 08/07/19 06:09 ID:oxD4dbkA85 (・∀・)イイ!! (1)
>>137の解説を頼む・・・


146 :名無しさん 08/07/19 06:31 ID:gTKzvPX-Kk (・∀・)イイ!! (1)
ゴメソ。何度か読んだけれど>自分も>137が分からないので誰か教えて・・・

ついでに、レトルトだけど
アーデンのミートソースは最高です。高いけれど大きな挽き肉がゴロゴロ。
これ食べたら他のは食べられません。


147 :名無しさん 08/07/19 06:38 ID:Q.MobIHZZ8 (・∀・)イイ!! (4)
>>137は昔からある「意味ありげで意味不明なコピペ」で、
まあ鮫島事件と同じようなものと考えていいかと。


148 :名無しさん 08/07/19 08:00 ID:yXPtpV2gXX (・∀・)イイ!! (2)
どうしてペペロンチーノの作り方に唐辛子がないのですかー
そもそもペペロンチーノってイタリア語で唐辛子のことだし
パセリなんて入れたことないけど唐辛子は外せません


149 :名無しさん 08/07/19 09:17 ID:Hpl.vAHr5z (・∀・)イイ!! (2)
人気メニューは……ナポリタン……

って書こうと思ったらもうあったか
どうもナポリタンと聞くとコレを思い出してしまうw
あとなぜナポリタンは赤いのだろうかってやつね
すごい速度で移動してるってアレ


150 :名無しさん 08/07/19 09:20 ID:O13YJ_KpwF (・∀・)イイ!! (2)
意外と作るの簡単だよね
外食のペペロンチーノの値段とかマジ詐欺的


151 :名無しさん 08/07/19 09:58 ID:JDf6cV6i6g (・∀・)イイ!! (1)
どうでもいいけど、正式名は(スパゲッティ)なんだね。
今まで(スパゲティ)と呼んでたよ・・・。


152 :名無しさん 08/07/19 10:01 ID:s0hXjBUDRv (・∀・)イイ!! (3)
父ちゃんはスパゲッチィって言うぞ。恥ずかしいから外ではやめれ。


153 :名無しさん 08/07/19 10:12 ID:ZN5pdW0XdX (・∀・)イイ!! (1)
クリームソースは?


154 :名無しさん 08/07/19 10:57 ID:k2Afz-RBBb (・∀・)イイ!! (2)
あんかけスパ人気ないなw
名古屋でこの前食ったけどうまかったよ
B級グルメ的なところがなかなかいい
名古屋の食文化は面白いよね


155 :名無しさん 08/07/19 11:04 ID:8RkUZEj1nl (・∀・)イイ!! (3)
きのこ好きだから、きのこスパだな。
適当にきのこ入れて、ほうれん草か小松菜ぶっこんで、茹でたスパゲティ入れてバター、しょうゆ、コショウで味調える。
カイワレがあるとなおよし。
クリーム系なら鶏もも肉にきのこ入れて、にんじんインゲンたまねぎ。
ある程度いたまったら(鶏の油でまかないきれなかったらバター入れてから)小麦粉振り入れて炒める。
そして牛乳投下。かるーくくつくつ煮込んで、コショウとコンソメと粉チーズで味を調える。
茹でたスパゲティにぶっかければ出来上がりだこの野郎。


156 :名無しさん 08/07/19 11:12 ID:HgLIQNBDGV (・∀・)イイ!! (2)
昔、群馬の「ポワール」って店の大盛で氏んだyo.
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003773520/ktop/?sr=10

パーティー用のオードブル皿みたいなのに、
こんもり盛り付けて出されても困るっちゅーの!!
近場の人は行ってみてねん。
名古屋の「マウンテン」は閉店しちゃったしなぁ、残念。


157 :名無しさん 08/07/19 11:20 ID:otZmlKor-C (・∀・)イイ!! (1)
えっ!マウンテン店閉めたの?

一回も行かずに地元離れたのが悔やまれる。


158 :名無しさん 08/07/19 12:17 ID:dg,sm7eA_F (・∀・)イイ!! (2)
たらこスパって人によって味に違いがあるんだね
うちのは生クリームにたらこ混ぜてゆでたてスパゲッティと和えたやつ
材料はこの三つだけ
しょうゆとか和風のは食べたことないけどおいしそう


159 :名無しさん 08/07/19 12:24 ID:oARRs6G,Jx (・∀・)イイ!! (3)
>名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
ちげーよwwww

>マウンテン
改装してただけでそ?
先月末に新装オープンしたはずだが。
http://kissamountain.blog61.fc2.com/
http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20070705A/


160 :名無しさん 08/07/19 12:33 ID:,CunU.h1Q, (・∀・)イイ!! (1)
たらこ/明太子をほぐして絡めやすくするのに俺はマヨ使ってたけど、
バターとかマーガリンとか生クリームって手もあったんだ。
今度やってみるよ。


161 :名無しさん 08/07/19 13:16 ID:vL15K-b5LY (・∀・)イイ!! (4)
たらスパ生みの親、壁の穴の故中尾氏伝授のたらスパ調理法を・・・
うちの家族が直に聞いたので、故人を偲んで書いてみます。
(家庭用として、簡単に作れるという事で、店のレシピとは違うかも)

沸騰したお湯に、オリーブオイルを垂らす(無ければサラダオイルでも可)
そこ(お湯)に塩と、タバスコを1,2滴垂らす←このタバスコがあるとないとでは大違い。
パスタを入れる。
(略)〜パスタを乳化まで〜
こんぶ茶の素をちょっと垂らして絡める←これが塩味と和風だしの工夫かな?
あとはたらこをバターかマーガリン絡める。

そんなところだったと思います。


162 :名無しさん 08/07/19 13:38 ID:qMSftL9YPZ (・∀・)イイ!! (0)
梅シソのパスタが一番好きだわ


163 :156 08/07/19 17:14 ID:HgLIQNBDGV (・∀・)イイ!! (1)
>>159 「マウンテン」情報ありがとう。
営業していることを確認しました。

誰だよ、ウソ教えた奴(プンスコ!!


164 :名無しさん 08/07/19 17:17 ID:lW.En41s0h (・∀・)イイ!! (2)
マウンテンが改装で休業してたのは
おととしの末から去年の6月までだよ・・・。


165 :名無しさん 08/07/19 19:52 ID:,CunU.h1Q, (・∀・)イイ!! (3)
>>161
化学調味料の代わりに昆布茶を使ってたけど、
スパゲッティでは使った事無かったな。
今度と言わず今晩やってみる! ありがとう!


166 :名無しさん 08/07/19 19:57 ID:fz1mPYAzNT (・∀・)イイ!! (2)
実家の母さんが作ってくれるケチャップ味のが好きだなぁ。


167 :名無しさん 08/07/19 20:53 ID:AKiJ.ce4BK (・∀・)イイ!! (1)
カルボナーラ作る時は、ベーコンからでた油で
ソース絡める前のパスタを軽く炒めるとかなりウマー

パスタ茹でる時は、沸騰した鍋にパスタ突っ込んで1分火にかけたら、
その後は蓋して火から下ろして茹でる時間放置すれば、ちゃんと茹でられる。
コンロ1個しかない一人暮らしなら知っといて損しない伊藤さん知識。


168 :名無しさん 08/07/19 21:37 ID:uu90_GR70D (・∀・)イイ!! (1)
クリーム系愛してる


169 :名無しさん 08/07/20 00:30 ID:jNMzk4Bsbr (・∀・)イイ!! (1)
このアンケのお陰でペペロンチーノ食いたくなった
今作って食ってきたぜ


170 :名無しさん 08/07/20 06:54 ID:5Xm,EjeTc2 (・∀・)イイ!! (3)
お茶漬けの素をつかってツナやいろんなものを加えてアレンジするのも手軽でいいね。
忙しい時なんかに重宝します。
化学調味料が苦手な人にはオススメできないけど、仕事で疲れて帰ってきたときなんかには本当に便利。

あとゆでるときの塩を変えるだけでも大分味が違ってくるね。
パスタヽ(´ー`)ノマンセー。
軽くゆでたパスタを冷凍しておくと更に時間短縮できて( ゚Д゚)ウマー

http://www.pasta.or.jp/recipe/index.php
http://mr.hamacco.net/pasta.html
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/


171 :名無しさん 08/07/20 06:57 ID:5Xm,EjeTc2 (・∀・)イイ!! (1)
亀だけど、イタリア本場のカルボナーラレシピはこれだね。
http://mr.hamacco.net/pasta/spa002.html
連投ごめんね。


172 :名無しさん 08/07/20 08:00 ID:IEL7HJYxIz (・∀・)イイ!! (1)
ああ、昼はチャーハンにしようと思っていたのにカルボナーラ食べたくなってきたあぁぁぁ…


173 :名無しさん 08/07/20 09:42 ID:-tttF0cLuo (・∀・)イイ!! (5)
モリタポいただいたんでありがとうございます。

この前名古屋の山に登山勝負したことを書くぜ。
互いに空腹姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で食欲と空腹誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腕突き出しスプーンとフォークを振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。

やわらスープをタップリ仕込んで、いよいよ登山開始だ。
メロンスパ、おしるこスパ、味噌煮込みスパ、抹茶小倉スパ、いちごスパ、キウイスパ。
ニワトリピラフ、舌砕けのピカンテピラフ、常識外れのドライカレー責め。
パスタとピラフの競り合いで、登山の粋と艶を比べ合う。
食い倒れ根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、富士山の如くそそり立つかき氷めがけて、雪山登山。

ビシバシ痛ぇくらいに、登山すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにスープを仕込んで2R。
今度は俺のイタリアントマトパフェ見せながらのダブルデザート攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、超甘党野郎に変獣し、登山・単独登頂・押忍の連呼。
俺達はまさに、食い気、登山、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

限界のエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に胃袋の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。

その時、ほんの少しの気の緩みで俺は登山のコントロールを失い
遭難の痙攣に突入。

幾度に渡るファイトはいずれも奴の勝利、最後は奴のトイレめがけて、
単独登頂の快感を夢見ながら嘔吐の照射!
登山勝負は俺達登山舎弟の絆を更に固めたぜ!


174 :名無しさん 08/07/20 13:09 ID:1PHNGghU31 (・∀・)イイ!! (1)
>>173
な、なんだかよく分からないが
とても素晴らしいものを見た気がした。


175 :名無しさん 08/07/20 16:44 ID:foP8n1V19h (・∀・)イイ!! (1)
納豆スパ、まいうー


176 :名無しさん 08/07/20 18:02 ID:.R4Atoo-6i (・∀・)イイ!! (0)
真紅かわいいよ真紅


177 :名無しさん 08/07/20 18:48 ID:,dT3dldfXP (・∀・)イイ!! (2)
やっぱりたらこ海苔とホタテなどが混ざったスパゲティとイカ墨スパゲティ最高。
ホワイトソースもいい。クリーミーなスープをすすりながらスバゲティを食べる。おいしい。
カルボナーラやペペロンチーノも食べるけど、辛いのはちょっと苦手。
スパゲティの上に載っている唐辛子を間違えて食べて
悶絶した記憶はいつまでも忘れない。あれは地獄だった。
舌にいつまでも辛いものがこびりついて離れなくてつらかった。
だから、それ以来、(嫌いじゃないけど)カルボナーラとペペロンチーノはできる限り控えめにしている。
普段家でスパゲティを作るときはオリーブオイルまぶしてミートソースかけて出来上がりていどの単純なものを食べている。
たらこやシーチキンの缶詰に海苔を加えてたべることもある。
そして、パルメサンチーズは最高。あれはたっぷりかけたくなる。私の知人には店にあるパルメサンチーズを
容器が空になるまで山盛りにして食べる。さすがに、店に迷惑がかかるので私はそんな真似は他所ではできない。


178 :名無しさん 08/07/20 20:25 ID:RzV5tcNAuq (・∀・)イイ!! (1)
スパゲッティってそもそもイタリア料理なのに、
「イタリアン」っていう名前は、なんか変だと思う。
それって、例えば米人が日本の寿司をみて、
「ジャパニーズ」っていうのと同じだろw


179 :名無しさん 08/07/20 20:49 ID:6wkHqc8,.D (・∀・)イイ!! (1)
とにかくトマトソースの奴が好きだな
今の季節なら茄子が入ってるスパゲッティがいいね


180 :156 08/07/20 22:38 ID:OqQBExw6kb (・∀・)イイ!! (1)
>>173 頼む、あんまり笑わさないでくで(w
営業してると知ったからには、漏れも近い内に登頂して来るス!!

でも、地元民でないので正直1回連行されただけで正確な場所は記憶が曖昧。
地図みて調べます。でも、一人で行ってモクモクと食うワケか… orz
しかも「抹茶小倉スパ」を(w かき氷は水2リットル使ってると聞いたで(w


181 :名無しさん 08/07/20 22:54 ID:,NgvaOE442 (・∀・)イイ!! (1)
うまけりゃなんでもいいのよ


182 :名無しさん 08/07/21 00:10 ID:_rHKgZoEdS (・∀・)イイ!! (0)
そそられて、レシピ検索してたら、
最後に火を止めてから、オリーブオイルをまわしかけ、
フライパンを前後にゆすり乳化させるとあった。
知らんかった。
明日はボンゴレビアンコで決定。


183 :名無しさん 08/07/21 23:11 ID:H.Bw8B,Zhc (・∀・)イイ!! (4)
大根おろしとツナを乗せて、お醤油で味付けのシンプルなのが、
簡単で美味しくて気に入ってます。良かったら作ってみて。


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