クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月21日 1時16分終了#24903 [] すぱげちー

ID:inp0EuEs,f (・∀・)イイ!! (46)

★★★ すぱげってぃのアンケートです。
      好きなスパゲッティを選んで下さい(いくらでも) ★★★


★スパゲッティの種類の説明とか★
ナポリタン
 スパゲッティにトマトケチャップをからめ、炒めて作ります。
 具材はタマネギ、ピーマン、ウインナーソーセージもしくはベーコンなど。
 タバスコと粉チーズを好みによってかける食べ方が主流です。

ナポリタンとイタリアンの違い
 ナポリタンかイタリアンかの区別はあいまいで、
 関西地方ではナポリタンをイタリアンと呼ぶこともあります。
 具材を若干変えてナポリタンとイタリアンの両方をメニューに載せている店もあります。
 名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。

ミートソースとボロネーゼ
 挽肉、セロリ、ニンジンの微塵切りなどを加えたソースを、
 調理時にパスタにからめずに上にのせる形が主流です。
 イタリアのボローニャが発祥のためボロネーゼとも呼ばれています。

その他の代表的なスパゲッティ
 アラビアータ     唐辛子、にんにく、トマトなどを加えて辛くしたもの
 ペスカトーレ     魚介類をたくさん加えたもの
 ボンゴレロッソ   アサリのスパゲッティで、トマトを入れるとロッソ、入れなければビアンコ
 カルボナーラ    炒めたパンチェッタ(豚バラ肉の燻製)と生クリームを加える
 アマトリチャーナ  炒めたパンチェッタとトマト、玉ねぎを加える
 プッタネスカ     アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加える
 マリナーラ      オレガノを加えたトマトスパゲッティ
 ペペロンチーノ         にんにく、パセリで作るシンプルなオリーブオイルパスタ
 バジリコ、ジェノヴェーゼ   バジルを加えたスパゲッティ

★その他欄にも書きこめます。 ではどうぞ。

1スパゲッティは好きじゃない251(5%)
2ナポリタン1868(37.4%)
3イタリアン723(14.5%)
4ミートソース2460(49.2%)
5ボロネーゼ1017(20.3%)
6トマトソース1106(22.1%)
7アラビアータ921(18.4%)
8ペスカトーレ753(15.1%)
9ボンゴレ・ロッソ740(14.8%)
10ボンゴレ・ビアンコ905(18.1%)
11カルボナーラ2253(45.1%)
12アマトリチャーナ359(7.2%)
13プッタネスカ344(6.9%)
14マリナーラ268(5.4%)
15ペペロンチーノ2033(40.7%)
16バジリコ837(16.7%)
17ジェノヴェーゼ558(11.2%)
18和風スパゲティ1382(27.6%)
19たらこスパゲティ1984(39.7%)
20イカスミ(スパゲッティ・ネロ)596(11.9%)
21あんかけ337(6.7%)
22スープスパ711(14.2%)
23スパゲッティ・サラダ526(10.5%)
24その他293(5.9%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「その他」の内容

  • ゆで汁 (2008年7月18日 17時24分)
  • 究極のオナニー (2008年7月18日 17時24分)
  • 塩コショウだけ (2008年7月18日 17時25分)
  • そうめんも好き (2008年7月18日 17時25分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月18日 17時25分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月18日 17時26分)
  • パンツじゃないから恥ずかしくないもん! (2008年7月18日 17時27分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月18日 17時27分)
  • クリーム系 (2008年7月18日 17時28分)
  • 梅紫蘇 (2008年7月18日 17時28分)
  • 納豆 (2008年7月18日 17時28分)
  • カレーかけます。ウマー(゚Д゚)!!! (2008年7月18日 17時29分)
  • ソフト麺ミートソース (2008年7月18日 17時29分)
  • 明太子 (2008年7月18日 17時29分)
  • しらんがな (2008年7月18日 17時30分)
  • クリーム系スパ
    スパグラタン (2008年7月18日 17時30分)
  • 納豆 (2008年7月18日 17時31分)
  • オリーブオイル、シーチキン、にんにく、あらびきこしょうで作る (2008年7月18日 17時31分)
  • スパ王 (2008年7月18日 17時32分)
  • 給食で出たミートソース (2008年7月18日 17時33分)
  • 和風きのこスパゲティ (2008年7月18日 17時33分)
  • カレーぶっかける (2008年7月18日 17時33分)
  • クリームスパゲティ (2008年7月18日 17時34分)
  • スパ王 (2008年7月18日 17時34分)
  • 山菜+キノコ (2008年7月18日 17時35分)
  • 明太子スパゲッティー (2008年7月18日 17時36分)
  • ニョッキの方が好き (2008年7月18日 17時37分)
  • 納豆スパゲッティ (2008年7月18日 17時39分)
  • たらこマヨネーズ (2008年7月18日 17時39分)
  • ミートボール入り (2008年7月18日 17時39分)
  • ナポリナーラ (2008年7月18日 17時40分)
  • 素スパゲティ (2008年7月18日 17時41分)
  • ここはとあるナポリタン (2008年7月18日 17時41分)
  • あんこ入りパスタライス (2008年7月18日 17時42分)
  • ; (2008年7月18日 17時42分)
  • きのこ系。 (2008年7月18日 17時42分)
  • 明太子スパゲティー (2008年7月18日 17時43分)
  • 醤油マヨネーズ (2008年7月18日 17時44分)
  • アリオリ(ペペロンチーノっていえばそうだけど) (2008年7月18日 17時46分)
  • ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール (2008年7月18日 17時46分)
  • ウニ。永谷園のお吸い物もいい。 (2008年7月18日 17時49分)
  • 納豆 (2008年7月18日 17時51分)
  • ラザニアは好き (2008年7月18日 17時53分)
  • 明太子ゲッティ (2008年7月18日 17時54分)
  • 家庭的にツナクリームとかもイケる (2008年7月18日 17時55分)
  • 嫁が作ったのなら何でも (2008年7月18日 17時56分)
  • おしんこスパゲティ (2008年7月18日 17時57分)
  • まんこ^^ (2008年7月18日 17時59分)
  • ちーず一杯の乾いたやつ (2008年7月18日 18時1分)
  • トマトクリーム (2008年7月18日 18時1分)
  • なすミートスパゲッティ (2008年7月18日 18時3分)
  • ホワイトソース (2008年7月18日 18時4分)
  • ウジャ・ターラ (2008年7月18日 18時5分)
  • うどん (2008年7月18日 18時7分)
  • カレー (2008年7月18日 18時8分)
  • アンジェリーナ (2008年7月18日 18時9分)
  • 冷たいトマトスパゲティ(正確にはカッペリーニ (2008年7月18日 18時10分)
  • 『焼き』たらこスパゲティ。マヨネーズとか生タイプとか信じられない。 (2008年7月18日 18時10分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月18日 18時15分)
  • チラシを無断投函する宅配系の店は利用しません。 (2008年7月18日 18時15分)
  • アルデンテ (2008年7月18日 18時16分)
  • 種類に拘らないほどスパゲッティが好き (2008年7月18日 18時16分)
  • 02400 (2008年7月18日 18時16分)
  • ほとんど食べたことがない (2008年7月18日 18時19分)
  • ジャポネ (2008年7月18日 18時19分)
  • イカスミ (2008年7月18日 18時25分)
  • ゴルゴンゾーラ (2008年7月18日 18時26分)
  • 給食のミートソース (2008年7月18日 18時27分)
  • ナモリタン (2008年7月18日 18時28分)
  • サイゼリアのペペロンチーノに影響されて現在もペペロンチーノが好きです。 (2008年7月18日 18時33分)
  • 詳しい説明乙 (2008年7月18日 18時42分)
  • 好みというより知ってるかどうかも問題だよな (2008年7月18日 18時42分)
  • 明太子スパゲッティー (2008年7月18日 18時43分)
  • シーチキンスパゲティ (2008年7月18日 18時44分)
  • 辛すぎ油っこすぎ意外全部好き (2008年7月18日 18時46分)
  • ツナマヨ (2008年7月18日 18時46分)
  • なっとうスパゲッティ、ほうれん草のクリームスパゲッティ (2008年7月18日 18時46分)
  • 納豆スパゲティ (2008年7月18日 18時46分)
  • 納豆
    焼きパスタ (2008年7月18日 18時47分)
  • ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールスパゲティ (2008年7月18日 18時47分)
  • なっとうスパ (2008年7月18日 18時47分)
  • めんたいこ
    ディアボロ (2008年7月18日 18時49分)
  • モリタポ (2008年7月18日 18時49分)
  • ペペロンティーノ (2008年7月18日 18時52分)
  • イカスミ (2008年7月18日 18時56分)
  • 茹でて塩コショウのみ (2008年7月18日 18時58分)
  • カレースパゲッティ (2008年7月18日 19時0分)
  • 手長エビのタリアテッレ(トマトクリーム) (2008年7月18日 19時2分)
  • アンチョビとキャベツのスパゲティ (2008年7月18日 19時2分)
  • いか納豆しそしょうゆすp (2008年7月18日 19時7分)
  • ( ゚ω゚ )お断りします (2008年7月18日 19時11分)
  • 冷製木の子スパゲティ (2008年7月18日 19時15分)
  • 焼きそば風パスタ (2008年7月18日 19時19分)
  • 力士 (2008年7月18日 19時24分)
  • 明太子 (2008年7月18日 19時25分)
  • 最近、無印のウニにはまり。 (2008年7月18日 19時25分)
  • 平野綾 (2008年7月18日 19時34分)
  • 能登麻美子 (2008年7月18日 19時35分)
  • パスタ!パスタ! (2008年7月18日 19時36分)
  • 納豆スパゲティ
    キノコがいっぱい入った和風のスパゲティ (2008年7月18日 19時37分)
  • イチゴスパ (2008年7月18日 19時41分)
  • 明太子 (2008年7月18日 19時41分)
  • 海賊風スパゲティ (2008年7月18日 19時44分)
  • 気分によって選択できる幅があるところが好き (2008年7月18日 19時45分)
  • 冷製 (2008年7月18日 20時4分)
  • …そういうウンチクが大嫌いなので食べなくてもいいです、別に。 (2008年7月18日 20時6分)
  • なす (2008年7月18日 20時8分)
  • 銀ちゃんのおしっこが飲みたい (2008年7月18日 20時11分)
  • 納豆スパゲティ
    辛子高菜スパゲティ (2008年7月18日 20時11分)
  • 冷製トマトとバジルのスパゲティ (2008年7月18日 20時11分)
  • 納豆スパゲティ (2008年7月18日 20時12分)
  • ヘンリエッタ (2008年7月18日 20時13分)
  • おいしければなんでも (2008年7月18日 20時15分)
  • クリーム系 (2008年7月18日 20時18分)
  • 知らないよ。 (2008年7月18日 20時20分)
  • ペロロンチンチン (2008年7月18日 20時27分)
  • モリタポ (2008年7月18日 20時28分)
  • 和風きのこ (2008年7月18日 20時29分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月18日 20時38分)
  • JR貨物 (2008年7月18日 20時39分)
  • ツナクリーム (2008年7月18日 20時41分)
  • トマトクリーム (2008年7月18日 20時46分)
  • nothing is real... (2008年7月18日 20時46分)
  • パスタとか言うやつは死ね (2008年7月18日 20時46分)
  • ちゃんぽん風焼きスパゲティ (2008年7月18日 20時49分)
  • モリタポスパゲッティ (2008年7月18日 20時54分)
  • ザーメン (2008年7月18日 21時1分)
  • いかすみ (2008年7月18日 21時2分)
  • 種類がよく分からない (2008年7月18日 21時2分)
  • 梅 (2008年7月18日 21時9分)
  • 甘口いちごスパ (2008年7月18日 21時12分)
  • スパゲティならなんでも好き (2008年7月18日 21時16分)
  • 乾めんも生めんもどっちもおいしいお (2008年7月18日 21時23分)
  • 水銀燈 (2008年7月18日 21時24分)
  • 和風きのこスパゲティ (2008年7月18日 21時26分)
  • 大好きです。
    1日1食(たまに2食)ほぼ毎日でした。 (2008年7月18日 21時27分)
  • あさり (2008年7月18日 21時32分)
  • オレ流パスタ (2008年7月18日 21時40分)
  • おっぱい (2008年7月18日 21時51分)
  • スッパ・ゲッティ (2008年7月18日 21時54分)
  • クリームソース (2008年7月18日 21時59分)
  • デザート風 (2008年7月18日 22時0分)
  • モリタポ (2008年7月18日 22時3分)
  • 麺のみ (2008年7月18日 22時4分)
  • 納豆スパゲティ (2008年7月18日 22時4分)
  • なんでも好き。食えるなら (2008年7月18日 22時5分)
  • ツナマヨしょうゆ (2008年7月18日 22時14分)
  • ホワイトクリームスパゲティ (2008年7月18日 22時22分)
  • 鮭などを入れたクリームソースのスパゲッティ (2008年7月18日 22時27分)
  • ゆかり (2008年7月18日 22時29分)
  • ゲスパッティ (2008年7月18日 22時33分)
  • フィットチーネ系 (2008年7月18日 22時35分)
  • うにトマト (2008年7月18日 22時41分)
  • あ (2008年7月18日 22時41分)
  • トニオさんのやつ (2008年7月18日 22時43分)
  • 納豆パスタ (2008年7月18日 22時43分)
  • シーチキン (2008年7月18日 22時46分)
  • カルボラーナ、じゃないの? (2008年7月18日 22時47分)
  • 冷やしたぬき (2008年7月18日 23時0分)
  • ツナクリーム (2008年7月18日 23時4分)
  • 冷製パスタ (2008年7月18日 23時6分)
  • フェトチーネ (2008年7月18日 23時17分)
  • スパゲッティが好き (2008年7月18日 23時18分)
  • ツナマヨ (2008年7月18日 23時18分)
  • ツナ (2008年7月18日 23時28分)
  • いんすらんろfれ十分 (2008年7月18日 23時31分)
  • イタリアンと言えばみかづきを思い出す新潟県民の自分がいる・・あれはヤキソバだが (2008年7月18日 23時35分)
  • きのこスパゲッティ (2008年7月18日 23時36分)
  • お茶漬けスパ (2008年7月18日 23時37分)
  • 抹茶小倉スパ (2008年7月18日 23時38分)
  • シーフード (2008年7月18日 23時53分)
  • カニミソ (2008年7月18日 23時57分)
  • スパ王 (2008年7月19日 0時0分)
  • きのこ (2008年7月19日 0時1分)
  • 明太子スパゲッティ
    ウニクリームスパゲッティ (2008年7月19日 0時5分)
  • メランザーネ (2008年7月19日 0時5分)
  • 鮭とほうれん草クリーム
    ホタテと大根クリーム
    アクアパッツァ (2008年7月19日 0時15分)
  • めんたいこスパゲッティ (2008年7月19日 0時19分)
  • 娼婦風スパゲティ (2008年7月19日 0時23分)
  • 喰った事が無いものを含めて、恐らく全部好き。だけどメタボ&糖尿で自粛中orz (2008年7月19日 0時27分)
  • 納豆スパゲッティ (2008年7月19日 0時29分)
  • パスタ屋でバイトしてたよ!家でもよく作ります。今日は悲しいことがあったのでめんどくさい
    書かないけど、保存食として大活 今度書きます。酔っ払いです ばいばいき〜ん (2008年7月19日 0時31分)
  • マウンテンのスパゲッティ@名古屋市 (2008年7月19日 0時31分)
  • 茄子味噌 (2008年7月19日 0時36分)
  • 塩、胡椒のみ。
    パセリ。 (2008年7月19日 0時43分)
  • ジャポネ
    ジャリコ (2008年7月19日 0時44分)
  • カレー (2008年7月19日 0時45分)
  • 青椒肉絲スパゲッティ。お、おいしいよ? (2008年7月19日 0時56分)
  • 自分考案のスキヤキ風スパゲティも大好き (2008年7月19日 0時56分)
  • トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
    永谷園の松茸のお吸い物パスタ
    なめたけパスタ (2008年7月19日 0時57分)
  • 冷製スパゲッティ (2008年7月19日 1時5分)
  • おろしツナ (2008年7月19日 1時6分)
  • クリームソース (2008年7月19日 1時7分)
  • 全部 (2008年7月19日 1時13分)
  • 能登麻美子 (2008年7月19日 1時14分)
  • からすみ (2008年7月19日 1時17分)
  • フェトチーネとカッペリーニは好き (2008年7月19日 1時36分)
  • パッパルデッレ (2008年7月19日 1時39分)
  • モリタポ (2008年7月19日 1時41分)
  • 明太スパ (2008年7月19日 1時47分)
  • サーモンとほうれん草のホワイトソースだったっけな (2008年7月19日 2時9分)
  • 甘口抹茶小倉スパ (2008年7月19日 2時15分)
  • クリームソース (2008年7月19日 2時17分)
  • クリーム (2008年7月19日 2時21分)
  • ベジタリアンのボロネーゼ、ゴルゴンゾーラチーズとクリーム。でもスパゲティじゃなくて他のパスタのが好き。タグリエテリとかラザニアとか。 (2008年7月19日 2時32分)
  • 納豆&いか
    大根おろし&ツナ
    たらこ&卵黄マジ(゚д゚)ウマー (2008年7月19日 2時32分)
  • 南海電気鉄道 (2008年7月19日 2時37分)
  • 生麺!生麺!!もちもち!!!これを食べて、今までのすぱげてぃはなんだったのかと思いますた。
    絶対これにするべき。
    「ぽぽらまーま」というチェーン店で食べられます!多分。小麦高騰してから行ってないけど、どうなんだろう。 (2008年7月19日 2時40分)
  • やきそば(ソーススパゲティ) (2008年7月19日 2時50分)
  • トマトクリーム (2008年7月19日 2時59分)
  • 木村太郎さん (2008年7月19日 3時4分)
  • フェトチーネ (2008年7月19日 3時16分)
  • 明太子スパゲッティ (2008年7月19日 3時49分)
  • そんなもんオマエ明太子と梅しそよ。そらそうよ。 (2008年7月19日 3時53分)
  • カレースパ (2008年7月19日 3時56分)
  • 辛いのは無理。あと選んでないのは食ったことないやつ。 (2008年7月19日 4時17分)
  • クリーム系も好き。たまねぎとベーコンのパスタは作るもの簡単で適当に作っても結構いける。 (2008年7月19日 4時41分)
  • チーズ系は全部好きだ (2008年7月19日 5時26分)
  • 白石美帆のdvd「ロンコリ」でミートスパゲティーを作って食べるシーンある (2008年7月19日 5時59分)
  • クリームソース、トマトクリームソース (2008年7月19日 6時6分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月19日 6時7分)
  • 梅干し食べて、スッパマン!! (2008年7月19日 7時14分)
  • 白ワインで蒸した感じのやつ (2008年7月19日 7時37分)
  • 明太子スパゲティ (2008年7月19日 7時46分)
  • すぱげちおいしいです>< (2008年7月19日 8時58分)
  • カレーをかける
    鶏肉をトマト缶で煮たものと絡ませる (2008年7月19日 9時19分)
  • 説明がまちがってる (2008年7月19日 9時19分)
  • 暑い
    どうにかしてくれ (2008年7月19日 9時33分)
  • スペペンシポス (2008年7月19日 9時40分)
  • キャビアの冷製スパゲッティ (2008年7月19日 9時55分)
  • Fusilli (2008年7月19日 10時10分)
  • クリームソース・チーズクリーム・クリームスープ (2008年7月19日 10時11分)
  • エリンギバターいためスパ (2008年7月19日 10時36分)
  • トンノ (2008年7月19日 11時13分)
  • シーチキン醤油唐辛子ぶっかけスパゲッティ (2008年7月19日 11時55分)
  • トマトクリーム (2008年7月19日 12時3分)
  • ツナおろしスパゲティ (2008年7月19日 12時39分)
  • a (2008年7月19日 12時40分)
  • 5555 (2008年7月19日 15時12分)
  • トマトクリーム (2008年7月19日 15時26分)
  • ihugsj (2008年7月19日 15時31分)
  • 新潟のイタリアン (2008年7月19日 16時9分)
  • cghjgtj (2008年7月19日 16時23分)
  • 究極のオナニー (2008年7月19日 16時56分)
  • バジルソース (2008年7月19日 16時57分)
  • さとうのごはん (2008年7月19日 17時8分)
  • 全部好き (2008年7月19日 17時59分)
  • 納豆スパゲティ (2008年7月19日 18時6分)
  • 冷やし野菜のパスタ
    (エクセシオールの夏季メニュ) (2008年7月19日 18時33分)
  • 納豆 (2008年7月19日 19時21分)
  • ツナマヨが好きです^^ (2008年7月19日 19時42分)
  • うんこ (2008年7月19日 20時0分)
  • 抹茶小倉スパ (2008年7月19日 20時7分)
  • 昔から大好き! (2008年7月19日 20時18分)
  • あーりおおーりお (2008年7月19日 20時25分)
  • どれも好きですが何か? (2008年7月19日 21時10分)
  • うどん (2008年7月19日 21時36分)
  • 別扱いかもしれないけど、ニョッキも好き (2008年7月19日 21時46分)
  • ガム入れたやつ (2008年7月19日 22時6分)
  • 名前は忘れたが、シシリアでよく食べるスパゲッティで、いわしのオリーブオイル漬けと干しぶどうをからめて食べるやつ (2008年7月19日 22時15分)
  • カレー (2008年7月19日 22時20分)
  • トマトクリーム (2008年7月19日 22時26分)
  • 質問文が気持ち悪い (2008年7月19日 22時47分)
  • 創作で、ジャガイモ、玉ねぎ、牛蒡をスライスして、ベーコン(または鶏肉)を煮詰める。煮汁を切って、茹でたスパゲティーの上に乗せ、ゴマドレッシングをかける。これがとても美味しいです (2008年7月19日 23時1分)
  • 甘口小倉抹茶スパ (2008年7月19日 23時14分)
  • トマトの冷製カッペリーニ (2008年7月19日 23時17分)
  • おしっこジャージャー麺 (2008年7月19日 23時50分)
  • スパゲッティーの見分けがつかない。出されれば何で食える (2008年7月19日 23時52分)
  • 梅干しとアンチョビのスパゲッティ (2008年7月20日 0時12分)
  • JR貨物 (2008年7月20日 0時43分)
  • あんこ入り☆パスタライス (2008年7月20日 1時14分)
  • チーズ (2008年7月20日 1時49分)
  • いっちごっじゃむー(ry (2008年7月20日 1時57分)
  • トマトクリームも好き。 (2008年7月20日 2時11分)
  • モッツァレラチーズのトマトクリーム (2008年7月20日 3時45分)
  • 柚子酢スパゲティ (2008年7月20日 9時28分)
  • いぇい☆
    ぜったい☆
    だいたーん☆ (2008年7月20日 10時7分)
  • うんこ (2008年7月20日 11時18分)
  • そのまま塩で (2008年7月20日 12時2分)
  • 蟹クリーム (2008年7月20日 13時19分)
  • この夏はやっぱトマトたっぷりの冷製パスタっしょ (2008年7月20日 13時43分)
  • いろいろあるんだねぇ、
    イタリア人のじじぃが作った奴カルボナーラの汁がずんごくうまかったっす! (2008年7月20日 14時39分)
  • 四種類のチーズのペンネ (2008年7月20日 16時31分)
  • 2ch特製モリタポスパ (2008年7月20日 16時39分)
  • ツナコーンスパゲッティ (2008年7月20日 20時7分)
  • 明太子 (2008年7月20日 21時51分)
  • ポモドーロ (2008年7月20日 22時33分)
  • ナポリタンはアメリカではアイスクリームのことを指すよ。 (2008年7月20日 23時4分)
  • 納豆 (2008年7月20日 23時16分)
  • 俺流 (2008年7月20日 23時48分)
  • うんこ (2008年7月21日 0時8分)
  • トマトとサーモンの冷せいパスタ (2008年7月21日 1時4分)
  • きのことほうれん草のスパゲティ (2008年7月21日 1時16分)
究極 オナニー コショウ めん 明太子 スパゲティ ! クリーム 納豆 カレー ウマー ( ミート ソース スパ オリーブ オイル シーチキン 給食 和風 きのこ キノコ スパゲッティー ニョッキ スパゲッティ マヨネーズ ナポリ タン あんこ パスタ ライス スパゲティー 醤油 ペペロンチーノ ) ルイ フランソワーズ ウニ 永谷園 吸い物 ラザニア ツナ ^^ トマト ホワイト うどん カッペリーニ 種類 ジャポネ イカ スミ 説明 ツナマヨ ほうれん草 たいこ モリタ アンチョビ しそ しょうゆ 能登 麻美子 おしっこ JR 貨物 甘口 ? フェトチーネ イタリアン 新潟 自分 抹茶 小倉 & モッツァレラチーズ サーモン !! ベーコン チーズ 梅干し 鶏肉 うんこ

合計回答数: 5000人 / 23225個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

138 :名無しさん 08/07/19 03:01 ID:f9Of2L9tLP (・∀・)イイ!! (0)
週末、休みになると必ずスパゲティ作ってますよ。
先週はカルボナーラで、明日はアーリオオーリオにチャレンジしようかと思っています。


139 :名無しさん 08/07/19 03:03 ID:mPjTOhdyPD (・∀・)イイ!! (2)
ミートソースは作り置きが出来るから最高
パスタに飽きたら、チキンライスもどき、ドリアなど応用利くのがいい


140 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:9WFQl6EPyh (・∀・)イイ!! (1)
適当に刻んだ野菜乗せて和風ドレッシングで食べると美味しいよ!
手抜きすぎだけどww


141 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:LZO0YblDib (・∀・)イイ!! (1)
>>137
とあるレストランの…
ナ、ナポリタン…

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


142 :名無しさん 08/07/19 04:31 ID:eWCWDDxqZr (・∀・)イイ!! (3)
新潟ではイタリアンというと皿うどんにミートソースなどのものをかけた
『みかづき』というローカルなファストフード店のメニューを指したりするwww
因みにこの『みかづき』のイタリアンは
めざましテレビで紹介されこともあり、更には大阪のご当地麺の博覧会(名前失念)で
人気ランキング1位を獲得した実績を持っているw


143 :名無しさん 08/07/19 05:33 ID:9yMmf2zV1J (・∀・)イイ!! (1)
チーズをメインに使ったソースがもっとメジャーになって欲しい。
カルボナーラの濃厚さとはまた違うんだ。


144 :名無しさん 08/07/19 05:46 ID:lW.En41s0h (・∀・)イイ!! (2)
>>142
長岡市周辺にチェーン店を持つ
麺が細めでソースのテイストが中華寄りのイタリアンを出す
「フレンド」もよろしく!

みかづきの方が新しいソースの開発に熱心だよね。
新味は一度は試してみる。


145 :名無しさん 08/07/19 06:09 ID:oxD4dbkA85 (・∀・)イイ!! (1)
>>137の解説を頼む・・・


146 :名無しさん 08/07/19 06:31 ID:gTKzvPX-Kk (・∀・)イイ!! (1)
ゴメソ。何度か読んだけれど>自分も>137が分からないので誰か教えて・・・

ついでに、レトルトだけど
アーデンのミートソースは最高です。高いけれど大きな挽き肉がゴロゴロ。
これ食べたら他のは食べられません。


147 :名無しさん 08/07/19 06:38 ID:Q.MobIHZZ8 (・∀・)イイ!! (4)
>>137は昔からある「意味ありげで意味不明なコピペ」で、
まあ鮫島事件と同じようなものと考えていいかと。


148 :名無しさん 08/07/19 08:00 ID:yXPtpV2gXX (・∀・)イイ!! (2)
どうしてペペロンチーノの作り方に唐辛子がないのですかー
そもそもペペロンチーノってイタリア語で唐辛子のことだし
パセリなんて入れたことないけど唐辛子は外せません


149 :名無しさん 08/07/19 09:17 ID:Hpl.vAHr5z (・∀・)イイ!! (2)
人気メニューは……ナポリタン……

って書こうと思ったらもうあったか
どうもナポリタンと聞くとコレを思い出してしまうw
あとなぜナポリタンは赤いのだろうかってやつね
すごい速度で移動してるってアレ


150 :名無しさん 08/07/19 09:20 ID:O13YJ_KpwF (・∀・)イイ!! (2)
意外と作るの簡単だよね
外食のペペロンチーノの値段とかマジ詐欺的


151 :名無しさん 08/07/19 09:58 ID:JDf6cV6i6g (・∀・)イイ!! (1)
どうでもいいけど、正式名は(スパゲッティ)なんだね。
今まで(スパゲティ)と呼んでたよ・・・。


152 :名無しさん 08/07/19 10:01 ID:s0hXjBUDRv (・∀・)イイ!! (3)
父ちゃんはスパゲッチィって言うぞ。恥ずかしいから外ではやめれ。


153 :名無しさん 08/07/19 10:12 ID:ZN5pdW0XdX (・∀・)イイ!! (1)
クリームソースは?


154 :名無しさん 08/07/19 10:57 ID:k2Afz-RBBb (・∀・)イイ!! (2)
あんかけスパ人気ないなw
名古屋でこの前食ったけどうまかったよ
B級グルメ的なところがなかなかいい
名古屋の食文化は面白いよね


155 :名無しさん 08/07/19 11:04 ID:8RkUZEj1nl (・∀・)イイ!! (3)
きのこ好きだから、きのこスパだな。
適当にきのこ入れて、ほうれん草か小松菜ぶっこんで、茹でたスパゲティ入れてバター、しょうゆ、コショウで味調える。
カイワレがあるとなおよし。
クリーム系なら鶏もも肉にきのこ入れて、にんじんインゲンたまねぎ。
ある程度いたまったら(鶏の油でまかないきれなかったらバター入れてから)小麦粉振り入れて炒める。
そして牛乳投下。かるーくくつくつ煮込んで、コショウとコンソメと粉チーズで味を調える。
茹でたスパゲティにぶっかければ出来上がりだこの野郎。


156 :名無しさん 08/07/19 11:12 ID:HgLIQNBDGV (・∀・)イイ!! (2)
昔、群馬の「ポワール」って店の大盛で氏んだyo.
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003773520/ktop/?sr=10

パーティー用のオードブル皿みたいなのに、
こんもり盛り付けて出されても困るっちゅーの!!
近場の人は行ってみてねん。
名古屋の「マウンテン」は閉店しちゃったしなぁ、残念。


157 :名無しさん 08/07/19 11:20 ID:otZmlKor-C (・∀・)イイ!! (1)
えっ!マウンテン店閉めたの?

一回も行かずに地元離れたのが悔やまれる。


158 :名無しさん 08/07/19 12:17 ID:dg,sm7eA_F (・∀・)イイ!! (2)
たらこスパって人によって味に違いがあるんだね
うちのは生クリームにたらこ混ぜてゆでたてスパゲッティと和えたやつ
材料はこの三つだけ
しょうゆとか和風のは食べたことないけどおいしそう


159 :名無しさん 08/07/19 12:24 ID:oARRs6G,Jx (・∀・)イイ!! (3)
>名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
ちげーよwwww

>マウンテン
改装してただけでそ?
先月末に新装オープンしたはずだが。
http://kissamountain.blog61.fc2.com/
http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20070705A/


160 :名無しさん 08/07/19 12:33 ID:,CunU.h1Q, (・∀・)イイ!! (1)
たらこ/明太子をほぐして絡めやすくするのに俺はマヨ使ってたけど、
バターとかマーガリンとか生クリームって手もあったんだ。
今度やってみるよ。


161 :名無しさん 08/07/19 13:16 ID:vL15K-b5LY (・∀・)イイ!! (4)
たらスパ生みの親、壁の穴の故中尾氏伝授のたらスパ調理法を・・・
うちの家族が直に聞いたので、故人を偲んで書いてみます。
(家庭用として、簡単に作れるという事で、店のレシピとは違うかも)

沸騰したお湯に、オリーブオイルを垂らす(無ければサラダオイルでも可)
そこ(お湯)に塩と、タバスコを1,2滴垂らす←このタバスコがあるとないとでは大違い。
パスタを入れる。
(略)〜パスタを乳化まで〜
こんぶ茶の素をちょっと垂らして絡める←これが塩味と和風だしの工夫かな?
あとはたらこをバターかマーガリン絡める。

そんなところだったと思います。


162 :名無しさん 08/07/19 13:38 ID:qMSftL9YPZ (・∀・)イイ!! (0)
梅シソのパスタが一番好きだわ


163 :156 08/07/19 17:14 ID:HgLIQNBDGV (・∀・)イイ!! (1)
>>159 「マウンテン」情報ありがとう。
営業していることを確認しました。

誰だよ、ウソ教えた奴(プンスコ!!


164 :名無しさん 08/07/19 17:17 ID:lW.En41s0h (・∀・)イイ!! (2)
マウンテンが改装で休業してたのは
おととしの末から去年の6月までだよ・・・。


165 :名無しさん 08/07/19 19:52 ID:,CunU.h1Q, (・∀・)イイ!! (3)
>>161
化学調味料の代わりに昆布茶を使ってたけど、
スパゲッティでは使った事無かったな。
今度と言わず今晩やってみる! ありがとう!


166 :名無しさん 08/07/19 19:57 ID:fz1mPYAzNT (・∀・)イイ!! (2)
実家の母さんが作ってくれるケチャップ味のが好きだなぁ。


167 :名無しさん 08/07/19 20:53 ID:AKiJ.ce4BK (・∀・)イイ!! (1)
カルボナーラ作る時は、ベーコンからでた油で
ソース絡める前のパスタを軽く炒めるとかなりウマー

パスタ茹でる時は、沸騰した鍋にパスタ突っ込んで1分火にかけたら、
その後は蓋して火から下ろして茹でる時間放置すれば、ちゃんと茹でられる。
コンロ1個しかない一人暮らしなら知っといて損しない伊藤さん知識。


168 :名無しさん 08/07/19 21:37 ID:uu90_GR70D (・∀・)イイ!! (1)
クリーム系愛してる


169 :名無しさん 08/07/20 00:30 ID:jNMzk4Bsbr (・∀・)イイ!! (1)
このアンケのお陰でペペロンチーノ食いたくなった
今作って食ってきたぜ


170 :名無しさん 08/07/20 06:54 ID:5Xm,EjeTc2 (・∀・)イイ!! (3)
お茶漬けの素をつかってツナやいろんなものを加えてアレンジするのも手軽でいいね。
忙しい時なんかに重宝します。
化学調味料が苦手な人にはオススメできないけど、仕事で疲れて帰ってきたときなんかには本当に便利。

あとゆでるときの塩を変えるだけでも大分味が違ってくるね。
パスタヽ(´ー`)ノマンセー。
軽くゆでたパスタを冷凍しておくと更に時間短縮できて( ゚Д゚)ウマー

http://www.pasta.or.jp/recipe/index.php
http://mr.hamacco.net/pasta.html
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/


171 :名無しさん 08/07/20 06:57 ID:5Xm,EjeTc2 (・∀・)イイ!! (1)
亀だけど、イタリア本場のカルボナーラレシピはこれだね。
http://mr.hamacco.net/pasta/spa002.html
連投ごめんね。


172 :名無しさん 08/07/20 08:00 ID:IEL7HJYxIz (・∀・)イイ!! (1)
ああ、昼はチャーハンにしようと思っていたのにカルボナーラ食べたくなってきたあぁぁぁ…


173 :名無しさん 08/07/20 09:42 ID:-tttF0cLuo (・∀・)イイ!! (5)
モリタポいただいたんでありがとうございます。

この前名古屋の山に登山勝負したことを書くぜ。
互いに空腹姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で食欲と空腹誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腕突き出しスプーンとフォークを振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。

やわらスープをタップリ仕込んで、いよいよ登山開始だ。
メロンスパ、おしるこスパ、味噌煮込みスパ、抹茶小倉スパ、いちごスパ、キウイスパ。
ニワトリピラフ、舌砕けのピカンテピラフ、常識外れのドライカレー責め。
パスタとピラフの競り合いで、登山の粋と艶を比べ合う。
食い倒れ根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、富士山の如くそそり立つかき氷めがけて、雪山登山。

ビシバシ痛ぇくらいに、登山すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにスープを仕込んで2R。
今度は俺のイタリアントマトパフェ見せながらのダブルデザート攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、超甘党野郎に変獣し、登山・単独登頂・押忍の連呼。
俺達はまさに、食い気、登山、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

限界のエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に胃袋の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。

その時、ほんの少しの気の緩みで俺は登山のコントロールを失い
遭難の痙攣に突入。

幾度に渡るファイトはいずれも奴の勝利、最後は奴のトイレめがけて、
単独登頂の快感を夢見ながら嘔吐の照射!
登山勝負は俺達登山舎弟の絆を更に固めたぜ!


174 :名無しさん 08/07/20 13:09 ID:1PHNGghU31 (・∀・)イイ!! (1)
>>173
な、なんだかよく分からないが
とても素晴らしいものを見た気がした。


175 :名無しさん 08/07/20 16:44 ID:foP8n1V19h (・∀・)イイ!! (1)
納豆スパ、まいうー


176 :名無しさん 08/07/20 18:02 ID:.R4Atoo-6i (・∀・)イイ!! (0)
真紅かわいいよ真紅


177 :名無しさん 08/07/20 18:48 ID:,dT3dldfXP (・∀・)イイ!! (2)
やっぱりたらこ海苔とホタテなどが混ざったスパゲティとイカ墨スパゲティ最高。
ホワイトソースもいい。クリーミーなスープをすすりながらスバゲティを食べる。おいしい。
カルボナーラやペペロンチーノも食べるけど、辛いのはちょっと苦手。
スパゲティの上に載っている唐辛子を間違えて食べて
悶絶した記憶はいつまでも忘れない。あれは地獄だった。
舌にいつまでも辛いものがこびりついて離れなくてつらかった。
だから、それ以来、(嫌いじゃないけど)カルボナーラとペペロンチーノはできる限り控えめにしている。
普段家でスパゲティを作るときはオリーブオイルまぶしてミートソースかけて出来上がりていどの単純なものを食べている。
たらこやシーチキンの缶詰に海苔を加えてたべることもある。
そして、パルメサンチーズは最高。あれはたっぷりかけたくなる。私の知人には店にあるパルメサンチーズを
容器が空になるまで山盛りにして食べる。さすがに、店に迷惑がかかるので私はそんな真似は他所ではできない。


178 :名無しさん 08/07/20 20:25 ID:RzV5tcNAuq (・∀・)イイ!! (1)
スパゲッティってそもそもイタリア料理なのに、
「イタリアン」っていう名前は、なんか変だと思う。
それって、例えば米人が日本の寿司をみて、
「ジャパニーズ」っていうのと同じだろw


179 :名無しさん 08/07/20 20:49 ID:6wkHqc8,.D (・∀・)イイ!! (1)
とにかくトマトソースの奴が好きだな
今の季節なら茄子が入ってるスパゲッティがいいね


180 :156 08/07/20 22:38 ID:OqQBExw6kb (・∀・)イイ!! (1)
>>173 頼む、あんまり笑わさないでくで(w
営業してると知ったからには、漏れも近い内に登頂して来るス!!

でも、地元民でないので正直1回連行されただけで正確な場所は記憶が曖昧。
地図みて調べます。でも、一人で行ってモクモクと食うワケか… orz
しかも「抹茶小倉スパ」を(w かき氷は水2リットル使ってると聞いたで(w


181 :名無しさん 08/07/20 22:54 ID:,NgvaOE442 (・∀・)イイ!! (1)
うまけりゃなんでもいいのよ


182 :名無しさん 08/07/21 00:10 ID:_rHKgZoEdS (・∀・)イイ!! (0)
そそられて、レシピ検索してたら、
最後に火を止めてから、オリーブオイルをまわしかけ、
フライパンを前後にゆすり乳化させるとあった。
知らんかった。
明日はボンゴレビアンコで決定。


183 :名無しさん 08/07/21 23:11 ID:H.Bw8B,Zhc (・∀・)イイ!! (4)
大根おろしとツナを乗せて、お醤油で味付けのシンプルなのが、
簡単で美味しくて気に入ってます。良かったら作ってみて。


184 :名無しさん 08/07/22 01:19 ID:ce41BgQuuj (・∀・)イイ!! (0)
>>183
それ、万能だよな。蕎麦でも旨い。


185 :名無しさん 08/07/22 09:57 ID:hlj.Q6F33Y (・∀・)イイ!! (1)
>>183
美味しいよね。焼き海苔をかけたりシラスのせるとさらにウマー
缶詰のツナを使うときは、一缶二人前だから作る人は注意!


186 :名無しさん 08/07/22 15:30 ID:u1rH3wK,fG (・∀・)イイ!! (4)
何かまたモリタポいただきました。それもようけ(名古屋弁)…
ありがとうございます。


187 :名無しさん 08/07/31 03:42 ID:3tjLQ_FeY2 (・∀・)イイ!! (-2)
モリタポが必要となりました。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1216369290/