【4:103】おはよう vol.163
[設問] おはよう
[選択肢] 1: もりたぽ 2: おはよう 3: おやすみ 4: いってきます 5: いってらっしゃい 6: ただいま 7: いただきます 8: ごちそうさま
[実施期間] 2014年5月27日 5時3分 〜 2014年5月27日 9時11分
- 94 :ba-bonnaisu 14/05/28 10:27 ID:qOhFvZjJtH (・∀・)イイ!! (2)
- >>
- 95 :バーボンアイス 14/05/28 10:32 ID:qOhFvZjJtH (・∀・)イイ!! (3)
- うわ、ミスった(/ω\)仕事一個片付けたから半角のママだったょw
>>93 数珠さん
私でもこういうミスをやります。細かいことはキニシナイ(・∀・)
男と思われていた方が都合よかったかもしれません。酒飲みだからw
>>90はMMOさんなんだろうなぁ。私もやったことないや、今度やってみよっと。
(バーの)マスターやバーテンダーはむしろ憧れの職業でしたもの。最近は女性でもされていますしね。
sageカキコを直打ちで見られるのは私も受け売りで知っただけです。他のアンケで名無しさんがリンクを引っ張ってくれてたのでw
ネットやPCのことは無駄に知識があるだけですよw
- 96 :名無しさん 14/05/28 11:56 ID:r1AmiqE_DL (・∀・)イイ!! (3)
- >>95
バーボンアイスさん、ありがとう!
コソアンの人は「おじさん」のイメージがあって、つい…
男女別のグラフをみると三分の一が女性ですよねー
ここはPCやプログラミングに詳しい人が多いですね
私は全然わからないので、勉強になります
- 97 :名無しさん 14/05/28 19:08 ID:S-rOMxRWF4 (・∀・)イイ!! (3)
- いよう(=゚ω゚)ノ
>>90
いや〜すごく参考になります。
お料理の技能スキルがレベルアップしそうです。
厨房男子ならぬ厨房オヤジですけどねw
昨日のスレが伸びているので見に来たら、みんな来ていたんですねw
あっそうそう、スコッチの銘柄ですか・・・基本的に私はアルチュハイマー(!!)なので
口にすれば何でも良いんですけどね〜
基本夏はロック、冬はストレートな私は、余りお金がないものですから
シングルモルトだと、サントリーの山咲 シェリーフィニッシュ 15年これだなー
ブレンディドウイスキーだと定番かも知れませんがバランタイン 17年ですかねー
まあ、無ければオールドパーとかジョニ黒とかも普通に好きですねw
上の二つもブレンディドウイスキーで、それぞれに個性があっておいしいですよw
って結局何でも良いのかな〜w
今日はそろそろ帰宅しま〜す。夕食当番はカミさんなので、楽しみだな〜
- 98 :90 14/05/28 22:12 ID:zrcGEhzKU2 (・∀・)イイ!! (2)
- 85さんかな?
大盛りモリギフありがとう!
- 99 :95 14/05/29 01:07 ID:_,TDxKxcpx (・∀・)イイ!! (2)
- ひゃー、こっちのスレに気づいていなかった!ごめんなさい。
MMOさん教えてくださってありがとう〜です!
>>96 数珠さん
>コソアンの人は「おじさん」のイメージ
ちょw声だして笑っちゃいましたよ。いや、すみません。
元々p2の為にコソアン始めた人が多かったでしょうから、男性の比率が高いのかな?
私自身、2chではジャンル柄男性の多いスレに紛れ込んでるので、男性と間違われても何とも思わないです。
実際その方が好都合なこともありますし。
私もプログラミングはさっぱりですw
>>97 いよう(=゚ω゚)ノさん
おおっ、色々とありがとうございます。アルチュハイマーってそんな…w
サントリーの山崎シェリーフィニッシュ 15年ですか。ふむふむ…φ(..)
シェリー樽で寝かせたやつは確かに甘くてまろやかな香りで良いですね。
もしかしたら白州も合うかもしれないなぁアイスに。今度買ったらやってみようかしら…!w
バランタインは大好きですよ〜!ウイスキーにハマりだしてすぐの頃から飲んでいます。
やっぱ私、甘い系が好きなんだなw
フォアローゼズなくなったら色々物色しにいこうかな〜。私もお金ないですけど。(←こいつがSavingした方がいいw)
>>98
(゚Д゚)>>90さんはMMOさんだと思い込んでいましたが、違いましたか。失礼しました!
このスレにはお料理に詳しい方が多いんですねぇ。
大雑把な私ですが、やったことない調理法は色々試したくなる性質で。
>>85さんではないのに勝手にレスしてスミマセンが、中華麺ぽくするの、面白そうなので今度やってみますね!(^ω^)
それではみなさん、おやすみなさい♪
- 100 :90 14/05/29 01:37 ID:xma._wglJA (・∀・)イイ!! (2)
- うおおおお、ギガ盛りモリタポありがとおおおう
とんでもないです
私も今回初めて水に戻した後、3日ぐらい持つということを知りましたし
持ちつ持たれつですね
重曹で煮るとかん水で作られた麺っぽくなるんですよね
それから日本蕎麦やうどんでも試してみると面白いですよ
デイリーポータルZでそういう実験をなさっていたようです
それではまた
- 101 :90 14/05/29 01:40 ID:xma._wglJA (・∀・)イイ!! (2)
- 95様。既にお気づきかと思われますが私はMMOではございません
あの方はすごいお人なんや・・・
- 102 :95=99 14/05/29 08:16 ID:_,TDxKxcpx (・∀・)イイ!! (2)
- >>100-101さん
おはようございます。いやはや勘違い失礼しました(^ω^;)>
パスタの流れのあと>>90さんの書き込みがあったため、勝手な思い込みをしてしまい…。
MMOさんはすごい方ですよね。大人な雰囲気を出してくるかと思ったら冷凍庫に入りたがったりとお茶目な部分もあって(そっちかよwって言われそう)
色々と懐の深い方なんだと思います。
デイリーポータルZ、面白いですよね!ちょっとやってみようとか作ってみたくなる食ネタ多いので、私も時々見ています。
少し前に取り上げられていた、春菊とネギと生姜の万能薬味が気に入っています。
- 103 :バーボンアイス 14/05/29 09:44 ID:_,TDxKxcpx (・∀・)イイ!! (1)
- >>1 MMOさん
朝からメッセージがすれ違っててビックリしますたΣ(・ω・ノ)ノ
ありがとうございました。チェックがすばやいw
連投で最後のがちゃんと行ってないかもしれないんで、ここにコッソリと。
コアントローとカルーアも買ってきますwktk
このままだといいお酒だろうが何だろうが、どんどんアイスにぶっかけてしまいそうですからねw
あ…でも、フォアローゼズはちゃんとストレートやロックで飲んでるんですよ!気がついたら半分以下になってましたが……(*ノω・*)テヘ
[